Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Как найти настоящих писателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читайте прежде всего лучшие книги, а то вы совсем не успеете прочесть их.
  
   Г.Торо
  
  
  
  Очень просто!
  Надо только набрать в строке поиска любого поисковика слова: "Что есть человек".
  Ведь, вообще, обычно, писатель - это человек, который умеет обращаться со словами так, как шулер с колодой карт. Но если во всех писаниях такого человека невозможно найти комбинации из указанных трех слов, то этот человек больше похож на шулера, чем на настоящего писателя.
  Настоящий писатель, в определенных условиях, как наперсточник монетку, умеет скрывать опасный глубинный смысл своих произведений в сюжетных ходах, но если такого смысла в произведениях каких-то писателей вообще нет, то они больше похожи на наперсточников, чем на писателей, отбирая у читателей самое дорогое, что есть у людей - время. "Мысль, которая не опасна, недостойна того, чтобы называться мыслью" (О.Уайльд).
  Но это еще не все. Надо еще разобраться, как такая комбинация затесалась, если затесалась, в писаниях какого-нибудь писателя: "Случайность это иль знание..." (В.Шекспир). То есть, надо еще посмотреть, дает ли какой-нибудь писатель, в писаниях которого такая комбинация обнаруживается, ответ на такой вопрос, и в чем этот его ответ состоит.
  Вообще-то, практически у всех писателей, даже если в их писаниях указанную комбинацию невозможно рассмотреть даже под микроскопом, этот ответ вытекает из их же творчества. Ведь, очевидно, все они идут к людям с какими-то своими или чужими болячками (страстями и т.д.). "Мое дело - болеть" (Д.Гранин). И, соответственно, человек (вообще) у них и для их читателей - это какая-то сплошная болячка, "раб страстей".
  Настоящие же писатели идут к людям с лекарством. "Слово калечит, но слово и лечит". Но не со снотворным. Наоборот, они идут к людям с пониманием, что истинно есть человек, в чем состоят его истинные честь и достоинство. "Ты - свиток истины самой..." (Насими)
  То есть, произведения настоящих писателей - это нерукотворный памятник ВСЕМ, в том числе тем людям, которые будут в будущем. "Книга жизнеспособна лишь тогда, когда дух ее устремлен в будущее" (О.Бальзак).
  Поэтому же произведения настоящих писателей являются памятниками и их великим предшественникам. "Ведь выскочка чужих имен не поминает" (В.Шекспир). И каждый настоящий писатель обязательно тем или иным способом указывает на самого первого настоящего писателя в истории человечества - Гомера.
  А потому в произведениях настоящего писателя обязательно присутствует понимание: "Пусторечие вредно". То есть, присутствует истина, являющаяся основой пониманий и что есть человек, и что есть пустословие. Истина связи времен.
  То есть, только у настоящих писателей можно прочитать, что жизнь - это, конечно, эстафета. Но эстафета не пороков и заблуждений, а разумного, доброго, вечного. То есть, всего разумного, доброго и вечного основы - вечной, прекрасной и доброй истины связи времен.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"