Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Где души утопленных Богом во время потопа?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное, даже многим верующим-христианам надо напомнить, что где-то через 1600 лет от сотворения мира и людей "Увидел Господь, что велико развращение человеков на земле...И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце своем" (Быт.6:5-6).
  
  Короче, устроил разгневанный Господь на земле потоп, утопив, наверное, несколько миллионов людей, от младенце до стариков. А затем, толи поостыв, толи размягченный "обонянием приятного благоухания" от горящих на жертвеннике тушек и туш чистых животных, взятых по одному из каждой их пары Ноем, решил: "...не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его..." (Быт.8:21).
  
  И тут сразу же возникают вопросы. Куда отправились души миллионов утопленников? Отличалось ли направление движения душ младенцев от направления движения душ зрелых и старых людей? По идее, эти "развращенные" души должны были отправиться прямехонько в ад, и к окончанию потопа, длившегося почти год, должны были бы уже прочно там обосноваться. А что произошло после того, как Господь понял то, о чем написано в конце предыдущего абзаца? Остались ли все упомянутые души в аду навсегда? Или их все-таки перевели в рай?
  
  Впрочем, любознательные читатели могут и сами продолжить задавать себе еще великое множество вопросов, вплоть до такого: А были ли вообще души у допотопных людей? То есть имеет ли вообще смысл вынесенный в заголовок этой заметки вопрос?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"