Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Как выбрать порядочного президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что нужно для того, чтобы быть президентом? Мне кажется, самое главное качество - это порядочность, порядочность во всем: в отношениях с близкими, в отношениях с коллективом рабочим, с государством.
  
  В.Путин (Интернет-газета "Взгляд" 15.07.2011)
  
  Приведенные в эпиграфе основополагающие слова В.В.Путина, скорее всего, будут обязательно развернуты в многочисленных, более детальных и развернутых комментариях и пояснениях. И, наверное, ничего страшного не будет в том, что посильный вклад в этот процесс внесет и автор этой заметки, значительную часть своей жизни потративший именно на выяснение смысла слова "порядочность".
  
  При этом вывод автора прост, как выеденное яйцо: порядочный человек - это человек, который при общении с близкими, коллективом и обществом не держит "кукиш в кармане". То есть, уважает людей не на словах, а на деле. Потому что, очевидно, на деле отношение подавляющего большинства людей к другим людям описывается максимой А.С.Пушкина: "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей".
  
  Отсюда следует, что порядочный человек - это человек, который всегда и везде ясно и точно "озвучивает" свое отношение к людям. То есть громко, ясно и точно "озвучивает" свое понимание, что в общем есть человек.
  
  Между прочим, количество людей, ясно и точно свое отношение к другим людям выражающих, не так уж и мало. Словечки: быдло, скотина, холоп, раб божий, ошибка природы, лох и проч., и проч. - достаточно часто звучат в речах многих людей или печатаются на страницах многих изданий.
  
  При этом, очевидно, понимание многих людей, что есть человек, даже тщательно ими скрываемое, очень часто и достаточно откровенно проявляется в их делах: мусоре, принимаемых законах, телепередачах, судебных решениях, финансовых махинациях и проч..
  
  Менее очевидно для обычных людей отношение к ним, которое проявляется в словах других людей, к ним обращаемых: в демагогии, пустословии, схоластике, посулах на светлое будущее, в призывах верить на слово и проч..
  
  Короче, порядочный человек - это человек, который использует любую возможность, чтобы громко, ясно и точно сказать близким, коллективам людей и обществу в целом, что для него каждый без исключений и изъятий человек был, есть и будет воплощением вечной, доброй и прекрасной, во всех явлениях жизни проявляющейся, испокон веков людям известной истины взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
  
  И дай-то бог, чтобы такой кандидат в президенты уже сосал бы соску в каком-нибудь родильном доме. И чтобы избиратели к моменту, когда этот кандидат пойдет на выборы президента, уже ясно и точно знали бы, что такое порядочный человек.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"