Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Человек - это уникальная способность понимать простые истины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Истина всегда проста. Гении просты и ясны.
  
  И.П.Павлов
  
  
  Я - первый за последние четыреста лет после В.Шекспира настоящий человек, подходящий под описание такого человека, сделанное Г.Гегелем: "Человек отличается от животного пониманием, что он есть и что делает".
  
  Так же, как и немногочисленные мои великие предшественники, я понимаю, что человек - это воплощение истины взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей. И всем моим действиям предшествуют научные мысли, закономерно вытекающие из этой истины связи времен.
  
  Сразу можно сказать, что исходя из слов некого французского философа, случайно расслышанных в передаче тогда еще ленинградского телевидения, о том, что XXI век будет веком или гуманитарным, или последним, я, скорее всего, и последний настоящий человек на планете Земля.
  
  Потому что и практика и теория вопроса о настоящем человеке подводит к трагическому, но неизбежному выводу: настоящим человеком невозможно стать, настоящего человека невозможно воспитать, быть настоящим человеком невозможно научить, настоящим человеком можно только родиться.
  
  Родиться с уникальнейшей способностью - способностью понимать простые истины. О которых совершенно бесполезно говорить тем, кто не способен понять простую, со времен царя Гороха людям известную, во всех явлениях жизни присутствующую, в каждом человеке воплощенную, вечную, добрую и прекрасную истину, уже приведенную во втором абзаце этого текста.
  
  К тому же практически все эти простые истины, "украшающие собой азбуки и прописи" указывают на эту же, указанную во втором абзаце истину. Ладно, например, истина такая: "Каково начало, таков и конец". То есть все простые истины ведут к пониманию истины связи времен или вытекают из нее. Ладно, например, закон отрицания отрицания.
  
  Поэтому же бесполезно здесь приводить указания других людей, задолго до меня указывавших на необходимость уметь понимать простые истины. Но уместно подчеркнуть, что я являюсь первым человеком и, наверное, последним человеком в мире, громко, прямо и просто сказавшим, что без обладания таким умением настоящим человеком стать невозможно.
  
  На простой вопрос о бессмысленности в таком случае этого текста, ответ будет таким же простым. Я написал этот текст, чтобы сообщить, что проблема, которой мучался В.Шекспир, а, может быть, и И.Насими, мною решена окончательно и бесповоротно.
  
  Никакой души ни у какого человека не было, нет и не будет. А есть только отмеченная уникальная способность, которая только и делает человека настоящим человеком.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"