Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Как от рая заворачивают пустомель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для объяснения всякой мысли
  надобно начинать с азбуки, ибо
  люди гоняются за одними выводами,
  тогда ка все дело - в основании.
  
  В.Одоевский
  
  
  Сегодня, когда почти все уже стали верующими, наверное, нет особой необходимости приводить соответствующие многочисленные указания Библии на то, что пустомелям и словоблудам доступ в рай категорически запрещен. Поэтому ограничимся только одним из них и самым коротким: "А язык...- это неудержимое зло" (Иак.3, 8).
  
  Проблема же здесь заключается в том, что, очевидно, даже верующим до сих пор не понятно, как привратник этого самого рая уже за версту от него чует этих самых пустомель и словоблудов, а потому заворачивает их от рая уже на ближайших подступах, чтобы не вступать с ними в пустые пререкания.
  
  Правда проблема эта существует только для тех, кто до сих пор не способен увидеть соответствующего указания на решение ее в самой Библии, причем у самого же апостола Иакова: "...один источник не может изливать соленую и сладкую воду" (3, 12).
  
  Отсюда следует, что райский превратник судил, судит и будет судить о праве души какого-нибудь умершего человека попасть в рай единственно и только по тому, говорил ли этот человек при жизни об источнике, основе, начале всех своих мыслей и выводов, которые он ложил в основу своих действий.
  
  То есть, райский привратник уже за версту от рая видит, чиста, мутна, сера или черна душа, которая в этот рай стремиться, потому что этот, издалека видимый ее фон определяется именно цветом источника всех мыслей и затем действий человека. "Из чистого источника чистая вода и вытекает" (Латинское изречение).
  
  Поэтому человек, претендующий на то, чтобы его душа попала в рай, чистоту ее предъявляет людям уже на этой грешной земле, говоря им при каждом удобном случае: "Смотрите, вот основа, начало, источник всех моих мыслей. Проверяйте, из нее вытекают только чистые, прекрасные, разумные, добрые, вечные выводы. Судите, насколько мои действия соответствуют этим выводам".
  
  Вот и я на каждом углу говорю: основа моих мыслей и действий - прекрасная и вечная, в каждом человеке воплощенная истина взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
  
  Уж очень мне хочется попасть в рай, чтобы встретиться с душами моих великих предшественников: Гомера, Вакхилида, Конфуция, Насими и Шекспира. И самое главное узнать, кто был автором великих мыслей и выводов, имена которых на Земле уже никогда не узнают. Например, таких: "Познай самого себя", "Человек - зеркало человека" (Узбекская пословица), "Истина - дочь времени" (Неизвестный поэт древности).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"