Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Чем церковь удобна всем негодяям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не согрешишь - не покаешься.
  
  Банальность
  
  
  Удобство церкви и церквей состоит в том, что согрешившие различным образом и способом по отношению к каким-нибудь людям или к какому-нибудь конкретному человеку, с покаянием и прошением отпущения содеянного греха могут обратиться не к этим самым людям, а только к одной церкви.
  Может быть, это происходит совсем не так, но из художественной литературы, из которой только, сознаюсь, я и черпаю свои познания о церквях, следует, что практически не было случаев, чтобы священник, которому бы кто-то исповедовался в своих грехах по отношению к другим людям, отсылал бы исповедовавшегося просить прошения у этих же самых людей.
  И это представляется совершенно естественным и логичным, поскольку иначе, получается, людям просто никакого смысла не будет обращаться со своими исповедями к священникам. И тем более естественным, если знать, что в немалом числе случаев отпущение грехов исповедующемуся в них сопровождается, скажем так, пожеланием во искупление их внести, скажем так, некоторые средства церкви, а не тем, кому исповедующийся нанес какой-либо вред.
  В заключение, в свете последних известий из РПЦ, стоит, наверное, подчеркнуть, что, вспоминая из каких книг я черпал подобные познания, я прихожу к твердому выводу, что все описанное выше касается в основном и только католиченской церкви.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"