Зеленир : другие произведения.

Гавриил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гавриил
   Часть первая
  
   Понедельник. Три часа ночи. Все добропорядочные граждане спят и видят третий сон, а недобропорядочные - второй.
   И один я, как дурак сижу тут!
   Ну ладно, не сижу а стою, дела это не меняет. Холодно, мерзко и противно. Еще и дождь моросит! Гадость, честное слово.
   Эх, жаль что я не курю. Так хоть бы не смотрелся как дурак. Хотя если подумать, то курящий ангел в тупике будет смотреться еще более нелепо чем просто ангел, стоящий в тупике. Даже не так. Просто ангел в черной форме, стоящий в тупике полюбому смотрится нелепо.
   Так уж повелось, что ангелов представляют исключительно в белых балахонах, распевающих песенки и нюхающих цветочки. И да, ангелы по представлениям многих не какают, не матерятся и вообще представляют собой слуг божьих. Этакие херувимчики-серафимчики, тьфу! Нектарчика попили, листочком заели и дальше полетели!
   Зябко ежусь от ночного ветерка. Жаль, крылья нельзя развернуть и укутаться. Соблюдаем конспирацию, как же! Уже руки задубели, и прыгать мне надоело.
   Аэллен! Ну сколько мне тут еще торчать?!
   А если почитать человеческие книжки, то вообще мрак и жуть. Живем мы на небесах и выполняем волю какого-то всевышнего. Ни кола у нас, ни двора. Мы только летаем и выполняем волю. Интересно, какую? Грядки небесные пропалываем? А отдохнуть? А поспать? А личной жизнью, в конце концов заняться?
   Нетушки, не хочу я жить на небесах. Мне и тут вполне себе комфортно. Зарплата, не слишком большая, но достойная за такую работу, дом, пусть небольшой, но для кровати место найдется. Даже холодильник есть!
   Пустой правда.
   Не забыть главное утром еды купить. Обеды конечно на работе бесплатные, но у меня дома ящерица некормленная! Если еще не сдохла...
   Откуда-то из-за угла донесся запах горячей пищи. Вроде бы из лавочки, торгующей шаурмой и волчьим салатом. Волчьим его наш начальник прозвал, когда во время дегустирования оного салата сломал себе зуб.
   По слабо освещенной улице кто-то прошел, звонко цокая каблучками. Опять наверное вампирша пошла себе завтрак добывать. Или какая-небудь стрекоза. Желания высовываться и проверять небыло. Ну и ладно с ней! На эту тусовку у нас другая комиссия имеется, мне до них никакого дела нет.
   В очередной раз я поглядел на светящиеся электронные часы на руке. Если по секрету, то никакие это не часы, а штука намного поинтереснее и многофункциональнее. Усилитель, генератор защитного поля, передатчик, поисковик и еще куча всего, что сразу и не вспомнишь.
   Так, уже три-ноль-шесть. Ну где же ты, рыба моя? Я уже пятый час тут торчу! Если еще температура упадет, то будет утром прохожим чудо - статуя с крылышками. Простыней одежду закрыть, в руки арфу или какой небудь другой музыкальный инструмент запихнуть - и серафимчик готов!
   Не-не-не, не надо мне такого счастья! И без статуй обойдусь!
   Три-ноль-восемь.
   Ну сколько мне еще жд...
   Наплевав на то, что стена грязная, скользкая и на диво холодная, я прижался к ней спиной и попытался замедлить дыхание. А как бы вы отреагировали на то, что из противоположной стены появилась рука? Даже не рука а жуткая царапалка, покруче чем у оборотней. Но ведь ничего небыло! Хвала всем на свете, что в этот момент я поворачивал голову и увидел смазанное движение! Если бы не это, был бы я уже с половиной головы.
   Аэллен! Что же это за дрянь-то такая?! Грязно-белого цвета рука с отвратительными кривыми ногтями уперлась в стену и попыталась вылезти дальше. Это не призрак... Призраки в стенах не застревают! Да и вонь от руки была очень даже материальной!
   Ну нетушки, мы так не договаривались! Я не эту руку тут выжидал! Мне такого счастья даром не нужно! Я резво попытался свалить из тупика, наплевав на конспирацию...
   И понял, что я конкретно попал. Я стоял в тупике, в самом углу. Под одним крылом у меня тупик, под вторым - стена. Из другой стены торчит рука, которая горит желанием вылезти сюда вместе с остальным телом, если оно есть. Тупик узкий. Эта призрачная но материальная хваталка своими коготочками в аккурат доставала до стены противоположной.
   Попытка быстренько проскочить по стеночке с треском провалилась. Я едва сумел отскочить в свой угол. Рука вытянулась, силясь до меня достать. Значит, я конкретно влип. Видимо, хозяин (или хозяйка) руки меня обнаружил.
   Взлететь аки перышко тоже не выйдет. Для этого нужно минимум свободное место радиусом два метра и отсутствие всяческих архитектурных вещей над головой. Ни первого, ни второго у меня небыло.
   Я резко выдохнул, когда рука метнулась в мою сторону. Ей не хватило каких-то трех-четырех сантиметров... Спина мгновенно взмокла. Не дай боги вылезут остальные части тела, и тогда меня можно будет закапывать в теплую земельку.
   И тут, когда я уже подумал, что вляпался окончательно, меня резко обломало провидение. Прямо возле моего лица из стены начала выходить еще одна рука, только бледно-зеленоватая. Когти были загнуты еще круче. Аэллен!
   И тут, как до удава до меня дошла простая, но ошеломительная в своей прямоте мысль. Я едва не сполз по стенке от такого шока. Захотелось побиться головой об стенку.
   Аэллен!
   У меня же нет оружия!
   Ангелам не выдают оружия, считая что только одним своим видом мы можем усмирять толпу разъяренных людей, или обезвреживать всяких там маньяков, или... Мол, голоса и пения вам достаточно! В принципе, вполне достаточно, чтобы воздействовать на живых. Но эти хваталки-царапалки на живых не были похожи ну никак!
   Ну да, зачем нам всякие там ножи-мечи-пушки? Ангелы же бросовый материал! Поневоле вспомнились слова шефа о том, что если к нам на работу придут еще трое крылатиков, то зарплату урежут в два раза...
   Аэллен! Меня сейчас укокошивать будут, а я о зарплате думаю!
   Единственный выход из сложившейся ситуации - это быстро проскочить мимо рук. Зеленоватая тем временем уже выбралась до локтя и начала разминать когти.
   Я быстро сполз по стенке вниз и на четвереньках резво пополз к выходу из тупика. Чтобы я еще раз согласился ловить торговцев наркотой? Да ну вас всех! Мне моя жизнь дорога!
   И тут меня резко схватили за руки. Рванувшись от неожиданности, я распластался по грязным картонкам, стукнувшись о какой-то камень лбом.
   - Еда... - Просвистело-прошелестело за моей спиной. Каким-то чудом вывернув голову, я увидел как из угла к которому я только что приваливался выползает омерзительная тварь. Этакое сумашедшее смешение человека и осьминога. Маленькая лысая голова с неестественно большой челюстью без перехода в шею крепилась к короткому туловищу с десятком невероятно длинных гибких рук, оканчивающихся жуткими когтями. Толстые кривые ноги были очень длинными. Казалось, будто существо прижимает колени к животу, идя вприсядку.
   Кожа существа была серой, в некоторых местах с фиолетовыми и зелеными пятнами. И запашок от него шел уж больно трупный.
   - Пусти! - Я опустил взгляд и понял что меня держало. Две уродливые руки синеватого цвета вцепились в мои запястья. Понятное дело, что выходили они из земли.
   Я рванулся, попытавшись вырваться из хватки этих царапалок.
   Что это за нечисть?! Откуда у нее столько сил?! Как ни прискорбно, но мой голос на это существо не подействовал. Даже наоборот.
   Тварь как-то подозрительно довольно защелкала.
   - Еда...
   Руки, удерживающие меня на месте, начали медленно втягиваться в землю. Погодите, это что, меня хотят закопать?!
   Я бешено задергался, категорически несогласный с таким раскладом дела. Ангелы неспособны проходить сквозь стены, по крайней мере, до тех пор пока живы. Ну а после смерти для призрака стена - не проблема. Но я-то еще живой! И умирать в ближайшее время совсем не собираюсь!
   Возникшая было мысль вызвать помощь по передатчику умерла еще на стадии подлета. Предсмертно запищав, сплющились под давлением рук часы.
   Аэллен!
   Я дрыгнул ногой, постаравшись попасть в существо, которое постепенно приближалось. Мой удар отбросил его на буквально на полметра. Существо недовольно зашипело, а я ощутил, что не могу шевелить ногами.
   Я стал похож на муху, которая увязла лапками в варенье.
   - Еда... - Торжествующе просвистело существо.
   Не хочу быть едой!!!
   Последнее что я запомнил - резкий рывок за крылья и ошеломляющая боль...
  
   ***
   Ветер гнал газету по мостовой, безжалостно листая страницы. На миг на одном из листов мелькнуло фото залитого кровью куска стены.
   'Этим утром, около шести часов по местному времени в тупике возле набережной был обнаружен труп неизвестного молодого человека... Предположительно ангела...'
  
   ***
   Аэл...лен... Боль...но... Не хочу... умир...ать... Боль...но...
   - И да залечит раны его голос мой, руки мои... И залечит душу свет песен наших...
   Голоса, эти голоса... Я их раньше слышал... Где-то, когда-то...
   - И пусть ветер поможет ему стать на крыло, брату нашему, сыну нашему, другу нашему... И пусть небо позволит ему искупаться в своих потоках...
   Больно... Не хочу умирать...
  
   И руки ложатся на лицо, закрывая глаза. Тонкие изящные руки...
   - Не смей умирать, глупый мальчик... Ты слишком мало увидел, чтобы стремиться уйти за грань... Ты слишком мало услышал, чтобы уходить... Не смей... Ты нужен живым, мертвые тебя не ждут...
   И холодное мертвое сердце делает свой первый удар...
  
   ***
   Я вздрогнул и проснулся. Попытался зашарить руками в поисках будильника или на худой конец часов. На работу же опоздаю! А у нас с опозданиями строго! Первое - делают выговор, второе - штраф, а на третьем можно собирать вещички и валить...
   Резкая слабость во всем теле заставила меня перестать шевелиться. Где-то недалеко раздались неслышые шаги.
   Кто это? Я один же живу...
   - Не бойся, я друг. - Моей правой руки, лежащей поверх одеяла, кто-то слегка коснулся. - С тобой все хорошо, поверь мне...
   Вы когда-небудь спали на корабле? Кровать раскачивает, и вы качаетесь вместе с ней... Казалось, что сейчас я скачусь с кровати. Сердце в страхе заколотилось словно птица в клетке.
   Только теплые руки не дали мне провалиться... Куда?... Не знаю...
   - Спи. Тебе нужно набраться сил... Спи...
   Но работа?...
   - Она никуда не убежит...
   Не знаю, сколько я проспал. Может быть, один миг, а возможно - несколько дней. Слабость стала меньше, но все еще не отпускала. К ней добавился голод.
   Когда я в последний раз ел? Если едой считать горячий суп в столовой, то... Около недели назад. Очень давно. В основном я перебивался наскоро сделанными бутербродами и горячим чаем. Суп, мой благословенный суп... Когда я тебя в следующий раз смогу отведать?
   И тут мне в темечко несмело клюнула одна мыслишка.
   А что вчера произошло?
   Вчера вроде бы меня отправили ловить наркоторговцев. Вроде бы... Но судя по ощущениям поймал не я, а меня...
   Меня?
   ...жуткое существо с множеством рук...
   Нет!
   Меня подкинуло на кровати от ужаса. Я не хочу быть закопанным! Не хочу!!! Не хочу быть сожранным!
   Очнулся я уже в чьих-то руках, заботливо укутанный в одеяло.
   - Чччто эээто за ттварь была? - Только простучав эти слова, я понял что меня пытаются напоить из кружки. Руки тряслись, и не поддерживай незнакомец ее, кружка бы непременно разбилась.
   - Один из подвидов таппиров. Очень опасные создания, питающиеся живыми.- Мягким голосом ответил незнакомец. - Ну все, успокаивайся давай... Никто на тебя больше не нападет... Ты в безопасности...
   В кружке оказалось молоко. Теплое и очень свежее. И вкусное... Никогда такого не пил, даже в детстве. Хотя сколько там детства-то было? Всего ничего.
   На глазах была повязка.
   - Не снимай, пока не скажу. - Опередил мой вопрос незнакомец. Кто же он такой? - Я друг, не бойся меня.
   Глупо конечно звучит, но я его не боялся. Если меня не убили сразу, то зачем успокаивать и отпаиваить молоком? Оно вдобавок дорогое наверное...
   Незнакомец негромко хмыкнул.
   - Глупый ты.
   Это я глупый? Я повернул голову на звук. Да я школу закончил! И училище! И...
   - Сколько тебе лет?
   Я подавился воздухом.
   - Мне семнадцать! Я три года уже работаю!
   Вот только гордиться этим фактом не получалось. У нас все к пятнадцати уже успевали сделать карьеру и семьей обзавестись. А я только в четырнадцать устроился...
   Мужчина (я был уверен, что это мужчина) потрепал меня по волосам.
   - Вот поэтому и глупый. Тебе еще в игрушки играть нужно и книжки читать, а не подрывать свое здоровье.
   А как же! Кто мне позволит? В десять документы получил, заодно отхватил хороший пинок из приюта за несамостоятельность. С грехом пополам закончил училище и почти год искал работу. Я видимо неправильный ангел. Не вышел ростом.
   При стандартном росте ангела метр шестдесят я был девяносто семь сантиметров. Обидно... Почти как человек.
   Ангел-уменьшенный вариант, как меня начальник называл.
   - А вам тогда сколько лет?
   - Мне? - Мне подумалось, что мужчина улыбается. - Мне двести шесть лет.
   СКОЛЬКО?!
   - Да малыш, мне двести шесть лет! - Мужчина рассмеялся.
   Это же... Он же старый какой... Старичок...
   В голове возникло изображение старенького усохшего человека с длиннющей белой бородой и в больших очках-лупах, сидящего в уютном кресле-качалке...
   Но ведь столько не живут! Это невозможно! У нас самому старому ангелу пятьдесят три года! Для нас сорок пять - уже ветхая древность!
   А может, он просто так пошутил?
   - Допивай молоко и ложись отдыхать.
   И опять я не могу сопротивляться...
  
   Между прочим, это нечестно! У меня тоже голос есть, и пользоваться я им умею! А тут меня двумя словами вырубило на кучу времени! Это какой же усилитель должен быть у этого мужчины, чтобы меня усыпить? Получше моего скорее всего.
   Дело в том, что ангелы одного уровня почти не могут воздействовать друг на друга. Но если одному из них дать усилитель (как мои часы) то он усыпит второго. Но будь у обоих ангелов по усилителю, то снова будет ничья.
   Со временем голос становится слабее. Чем старше ангел, тем тише он может петь и тем меньший эффект выходит. А если мужчине аж двести лет...
   Хотя вряд ли. Наверное, он просто пошутил.
   А мой усилитель приказал долго жить... Меня начальник на месте прибьет за испорченное оборудование. Хотя... Судя по всему, на работе я больше появляться не могу. Если верить ощущениям, то я проспал больше суток. Соответственно, не пришел на работу. Пора готовить себе уютный гробик и идти забирать документы. У нас за прогулы сразу же выкидывают.
   Аэллен... Я ухватился за голову. Уволен. Уволен...
  
   Дни тянулись за днями. Я лежал, спал и думал. Вставать мне было нельзя, да и не мог - малейшая попытка принять вертикальное положение оканчивалась головокружением и жутковатой слабостью. В такие моменты казалось, что я проваливаюсь сквозь кровать. Пару раз мне снились вылезающие из стен руки со страшными когтями. Приходил я в себя уже в руках этого незнакомца. Он меня успокаивал, отпаивал водой и укладывал обратно. Как маленького, честное слово! Еще и по голове трепал...
   Повязку я не снимал, так как меня предупредили, что это может окончиться очень плохо, в первую очередь для меня и моего зрения.
   А думал я о разном. О работе, которая, помахав платочком, улетела в дальние дали и возвращаться не собиралась. О том, что у меня отложенных денег было только на несколько недель в режиме одноразового питания. И о том, куда я попал и кто этот человек. Ну или ангел.
   За то время, что я провалялся, я сообразил, что нахожусь не у себя дома. Еще так долго удивлялся, что кровать просто ОГРОМНАЯ для меня. Такой дома не было. Да еще и по ощущениям комната, в которой я находился, была тоже немаленькой.
   На ум приходила только какая-небудь диковинная лаборатория, в которой я изображаю подопытного кролика. Но я старался гнать от себя такие мысли. Нехорошо так думать о тех, кто за мной ухаживал.
   А кормили тут очень и очень вкусно. Правда, чуть ли не с ложечки, будто я малыш какой несмышленый и о себе позаботиться не могу, но вкууусно. Спасибо хоть слюнявчик не одевали. Но думаю, что даже и его я бы стерпел ради таких божественных запахов. Я уже поставил себе галочку, что когда выздоровею, обязательно поблагодарю тех поваров, что это все готовили.
   И однажды наступил великий день! Я его наверное ждал так же сильно, как и свой день рождения в глубоком детстве. Мне разрешили снять повязку!
   В глаза непривычно больно ударил белый свет. Я заморгал, прогоняя слезы. Через пару минут все прошло, и я наконец-то увидел, где нахожусь.
   Аэллен...
   Я сказал что комната была большой? Не верьте! Она была вдобавок высоченной! Я в ней без проблем взлететь могу! Метра четыре или даже пять ввысь, а в ширину... Сюда наверное можно было бы запихнуть целый дом!
   Я свесил ноги с кровати... Какая, аэллен, кровать?! На ней в футбол играть можно же! Я никогда раньше не видел ничего настолько огромного. И высокая... Свались я с нее, здорово бы стукнулся.
   - Как твое самочувствие? - Поинтересовались слева знакомым голосом. Я повернул голову, намереваясь увидеть мужчину, который за мной ухаживал.
   Аэллен...
   Я почувствовал себя на редкость неуютно. Мог бы и догадаться, что что-то тут не так. Может конечно я и худой, но не настолько чтобы меня как пушинку поднимали не напрягаясь!
   На высоком стуле возле кровати сидел ангел. Без сомнения, ангел. Большие белые крылья чуть выглядывали из-за спины. На нем был надета длинная белая мантия. Не ослепительного белого цвета, от которого болели глаза, а мягкого, очень нежного, даже казалось, что пушистого. От воротника вниз спускался диковинный голубоватый узор. Такой же был и на широких рукавах.
   Ангел был такой... Ну просто ангел. Золотые волосы были собраны в хвост на затылке, на висках заплетены косички с золотистыми бусинами, свисающие до груди. Открытое доброе лицо, высокий лоб, мягкая улыбка. И ярко голубые глаза.
   По секрету, то все ангелы очень похожи между собой. Белые крылья, голубые глаза, золотые волосы. Еще они как право все довольно высокие и хорошо сложены. Но конкретно этот ангел меня просто поразил.
   Он был под два метра ростом! Чтобы убедиться, что это не галлюцинация, я потер руками глаза. Ну не может же ангел быть выше ста шестидесяти пяти сантиметров ростом... Не может, и все тут! Это невозможно!
   - Что такое? Что-то болит? - Ангел присел возле меня на корточки и легонько коснулся моих рук.
   Аэллен! Ну это же несправедливо! Я ощутил, что в глазах запекло.
   - Потерпи немного, сейчас все пройдет.
   Ангел мягко положил одну ладонь мне на затылок, а вторую на глаза. В ушах зашумело, будто бы на меня собирался обрушиться водопад. Тело повело куда-то в сторону. Я попытался выровняться, но меня резко прижали к себе, по прежнему не убирая ладоней.
   - Тихо... - Прошептал ангел совсем неслышно и вдруг, без перехода начал говорить на малопонятном языке. - Таллэрин... Таллэрин адаль-тин... Аллин...
  
   Аэллен! Обидно-то как, слов матерных нет! Шлепнуться в обморок угораздило!
   - Я не маленький!
   - Маленький. - В тысячный раз повторил ангел, безуспешно пытаясь укрыть меня одеялом. - Тебе нужно лежать.
   - Не маленький! Не нужно! - Я упрямо дрыгнул ногами, скидывая одеяло, и уселся на кровати.
   Ангел только грустно вздохнул. Я его задолбал до печенок.
   - Послушай меня, малыш. - Ну-ну, я малыша припомню. - Тебе недавно было плохо - ты сознание терял. Твой организм еще слишком слабый, не до конца отошел от травм... Вдобавок, если в таком маленьком возрасте не беречь себя, голос может никогда не развиться.
   Я сделал большие наивные глаза, с какими обычно просил у бывшего начальника надбавку к зарплате, и восторженно посмотрел на ангела.
   - Ой, правда? - Дозы доверия хватило бы на отряд недружелюбно настроенных качков из отдела охраны. Ангел облегченно выдохнул и кивнул. - Дяденька, а как же это у меня голос может не развиться, если у меня уже до четвертого круга крылом подать?
   Мда... Все-таки наверное было бы лучше сказать помягче...
   Ангел, выпучившись на меня круглыми от удивления пыркалками, зашарил руками в поисках стула. Я удивляюсь, какие они легкошокируемые... Вздохнув, я сполз с кровати и за ручку подвел ангела к стулу и едва не насильно усадил.
   После чего, подпрыгнув, залез на кровать, и чинно сложив руки на коленях, посмотрел на ангела.
   Пыщьпыщьпыщь, всем все показалось!
   - Быть такого не может! - Ошеломлено выдохнул ангел, чуть отойдя от пятиминутного шока.
   - Почему же? Очень даже может. - Пожал я плечами. - У меня голос в пять появился, хотя по сравнению с остальными я - отсталый неудачник.
   - Неудачник? Неудачник?! Малыш, ты понимаешь что это невозможно?! - Вскочил ангел на ноги. - У нас даже лиры начинают петь только в двадцать!
   Тут я заметил один интересный факт внешности. У ангела были чуть удлинненые уши. Интересненько, стоит занести в память.
   Стоп-стоп-стоп! Лиры?
   Что это за зверь?
   - А кто такие лиры? - Тэкс, вот про это я хочу узнать побольше.
   В моем мире есть люди и ангелы. Больше никого. Ну, разные звери не в счет. Так же как и не в счет то, что многие люди закашивают под разных мифических созданий. Вампиры там, оборотни. Сумашедшие в общем. Следовательно, если добавить к этому еще и рост с возрастом сидящего передо мной ангела, общий размер комнаты, ширину кровати и по ощущениям, прекрасную медицинскую помощь - я нахожусь не в своем мире.
   Ангел задумчиво покрутил в руках небольшие деревянные бусы.
   - Лир - это... Как бы поточнее... Лир является хранителем, воином, стражем и главным в обществе ангелов...
   - Ага, понятно... - Нифига не понятно, ну и ладно, потом разберусь. - А как они обычно выглядят? Есть отличительные признаки? Может там мохнатости в разных местах, дополнительные конечности? Или еще одна пара глаз?
   Ангел непонимающе моргнул и захохотал.
   Я насупился, разглядывая согнувшегося пополам, всхлипывающего и едва не хрюкающего от смеха ангела.
   - Слышал бы это лир... - Выдохнул ангел и вытер набежавшие слезы, выпрямившись.
   Внезапно что-то тихонько пикнуло у ангела на руке.
   - Извини, но придется нам окончить этот разговор чуть позже. Ты согласен подождать? - Не дожидаясь моего согласия, ангел подошел к двери и вызвал медсестру. Сам же как ошпаренный рванул куда-то.
   Медсестрой оказалась прикольненькая ангелица. Только вот, аэллен, высокая!
   Я как представил, как буду ухаживать за такой вот двухметровой девушкой, так весь в осадок выпал. Это даже стул не поможет - разве что друг на друга поставить две штуки.
   Ну да ладно, мне тут жить, буду приспосабливаться.
   После двух часов сидения со мной ангелица как-то сникла. Ну да, я знаю что любопытный. Даже чересчур. Профессия обязывает, как никак. И лучше знать досконально о том месте где собираешься жить, чем потом по незнанию огрести кучу проблем. Еще не дай чего башку оторвут в темном углу.
   Кстати того ангела зовут Вольф. И он не чистокровный, ибо то ли отец, то ли мать у него расы лунных эльфов. Что это за шняги такие, я спрошу потом.
   Так же мне удалось вытребовать свою карту болезни. Конечно я там понял не слишком много, но мне хватило, чтобы понять что медицина тут лучше намного.
   А на третий час ангелица схватилась за голову и начала бегать по комнате.
   Аэллен, я же говорил что любопытный? И не нужно меня маленьким называть. Мне семнадцать уже, понимаете? Я два года уже работаю, притом даже не воспитателем, а с наркоторговцами общаюсь тесно. Ага, тесно очень. Ударом в челюсть, или по почкам, а потом за ногу и к нам в камеру. Как тащу? А просто. Да, бывало пару раз, что нарик очухивался до того как я его дотащу до камеры. Да не, вы что? Я просто снова даю ему в челюсть или куда попаду, а дальше тащу. Ну не всегда. Еще могу нести на плече. Ну блин, пыщь, вы понимаете что я не хиленький маленький мальчик? Кстати, а что это за место где я оказался? Ага, понятно. А поподробнее о работе вашей конторы узнать можно, или это закрытая информация? Ну пыщ, позязя! Хотите я вам глаза большие сделаю? Такие большие и наивно пыркающие. Воот, а теперь рассказывайте. Ага, ага... Хм... Клево работаете. А зарплата какая? Сколько?! Пыщь, вы шутите?!! Серьезно? Вау. Не, серьезно вау. Я щас чуть с кровати не упал. Да не, не мало. Много зарабатываете. Я прям щас даже завидовать начну. Хотя... Хм... А что, идея! Я к вам работать хочу устроится, вот! Утьутьуть, ну зачем же падать в обморок?... Вот, так лучше. Ну что, проснулись, глазки открыли, попыркаем? Неа, вот тут вы неправы. Вы не могли меня придавив, если бы упали на кровать. Да, вы сейчас на кровати. Но вы не туда падали. Что как? Ну что? Нет, Вольф не приходил. Я вас поймал. Ну вот опять... Откройте прекрасная принцесса глаза, я хочу вам сделать предложение, неприличное. Ладно, шучу я. Пыщ, как поймал-как поймал?! Просто! Я же говорил что не маленький, сколько раз я должен повторять? Ах так, в садик меня?! Ну вы допрыгались! Я назло всем у вас устроюсь, ясно? Хыыы, а в обморок третий раз не нужно. Это во первых не пафосно, а во вторых - вы и так уже на кровати лежите. Падать дальше некуда, вот.
   Вот водичка, пейте. Да, я серьезно петь умею. Да, и драться тоже. Не знаю правда какая разница между боевыми приемами из моего и вашего мира, но обязательно проверю. Пыщь, уняня!
  
   Я обиженно насупился и отвернулся к стенке, сложив руки на груди.
   - Ну малыш, пойми, ты маленький еще, чтобы работать! - Вольф обошел мою кровать и сел на корточки, чтобы его голова оказалась на одном уровне с моей.
   - Сколько вам повторять что я не маленький? Что мне семнадцать?! И. Я. Хочу. Тут. Работать. - Я сдул челку с глаз и дернулся, предоставив Вольфу говорить с моими крыльями.
   Вольф не выдержал и фыркнул.
   - Малыш, сравни хотя бы свой рост и мой! И это еще при том что я еще считаюсь коротышкой! Ты же большинству наших в бедро, а то и в колени дышать будешь!
   Наши - это ангелы. Тут их много работает. Все разные, отличаются телосложением, карактером, способностями и еще кучей всего. Из разных миров потому что.
   Потому-почему-покачану... Я тоже может из другого мира, вот!!!
   - И это не говоря о нашей работе. - Между тем продолжил Вольф. - Ты не потянешь наш график, и тем более не сможешь выполнять обязанности! Тебя же даже самый завалящийся оборотень одной лапой пришибет! А боевые навыки!
   - Есть они у меня. - Негромко буркнул я, разглядывая стену за спиной Вольфа. А она ниче так, интересненькая что прямо уняня. Примерно на высоте метра находилась небольшая, почти незаметная панель. Выход в вентиляцию.
   - Для твоего мира они может быть и подходят, но тут - нет. - Категорично заявил Вольф. - Голосом ты вряд ли сможешь даже усыпить младенца, не говоря уже о взрослом защищенном воине!
   - А вы защищенный? - В показушном удивлении я захлопал ресницами.
   - Естественно. Стандартный набор щита и зеркала, несколько охранок... - Начал перечислять Вольф. - Еще заклинания лунных и парочка сюрпризов на браслетах. И это притом, что я не боевик, а хиллер! Надеюсь, ты представляешь, сколько нужно умения чтобы сломать хотя бы мои щиты?
   - Угу. - Я хмуро наклонил голову, пряча глаза. - То есть, меня не захотели взять на работу только потому что я недостаточно сильный?
   - А еще потому что для тебя нет напарника.
   - Что, вообще? - Ну быть такого не может! Я же слышал что ангелица говорила, что одного опера почти каждый день в колбу упихивают, ибо тот один работает!
   - А те, что работают по одиночке, напарника не хотят. Вообщем, послезавтра у тебя начнется новая жизнь с приемными родителями.
   Ах начнется?! Ах послезавтра?!
   Ну все, сами виноваты!!!
   - Вы утверждаете, что я ваши щиты не проломаю даже при всем желании? - Я приподнял голову, искоса поглядывая на Вольфа.
   - Утверждаю. И готов поклясться зарплатой, что при твоем теперешнем состоянии ты потеряешь сознание сразу же как только начнешь использовать пение.
   - А вам так спать захотелось... Вон даже пол закачался. И стены... Вы ведь очень устали, верно? Ну так ложитесь быстрее. Пыщь, спать!
   Я спрыгнул с кровати и с удовольствием уселся возле распластавшегося на полу ангела.
   - Похоже вам придется отдать мне одну вашу зарплату. И вообще, я докажу что не ребенок и не уступаю вам, таким высоким и сильным, ничем. Понятно? - я протянул руку и тыкнул указательным пальцем Вольфу в щеку. - Пыщь! А у вас щека мягкая.
   Поднявшись на ноги я прошел к двери и чуть приоткрыв ее, заглянул в коридор. Ага!
   Неа, тудой я не пойду. Я в коридоре только глазками пырк-пырк сделать смогу, когда мне в мягкую точку транквилизатор прилетит. Думали что я не замечу тех камер и тех штук со снотворным? Пф, еще профессионалы называются!
   Ну, конечно если по секрету, то еще до того как открыть дверь я знал что там такое. Просто проверить решил.
   Плотно закрыв дверь, я подошел к табурету на котором частенько сидел Вольф. А ниче так, крепкий табуретик, думаю выдержит. Подтащив четвероногое создание к стене, я ухватил его за сиденье и подняв, хорошенько боднул получившимися рогами стену. На втором ударе панелька треснула, и расковырять ее руками до нужного размера было довольно легко. А чтобы не подпрыгивать постоянно и не задирать голову я залез на нещасный, порядком покалеченный табурет.
   Не, это конечно можно подумать что прошло много времени пока я смог пролезть в получившуюся дыру, но это ошибочно. Все действия, начиная от отключки Вольфа и кончая моим протискиванием в дыру заняли от силы минуты полторы.
   Как я и расчитывал, в вентиляции камер слежения небыло. Ну или они были, но так тщательно заныканы что я их прошляпил, а Вольф не знал про них.
   Мысленно напевая стишочек про заснувшего на задании диверсанта, я бодренько ползал аки паук по вентиляции. Правда если у паука есть ангельские крылья, то это будет круто выглядеть! Муахаха! Пыщ!
   Не очень удобно правда. Слишком широкие оказались вертикальные 'пути'. Приходилось раскарячиваться не по-детски, ползя вверх. А когда я решил ползти вниз... Пыщ-пыщ-пыщ, я супер скоростной!
   Долго ли, коротко ли... Пришел Иван-царевич к Сдыхлику Невмирущему... Ой тьфу, это не отсюда! Вообщем, я нашел выход. Точно такая же панелька, через которую я залез, только эта поменьше и судя по всему расположена пониже в стене. И еще сквозь нее можно было увидеть что и кто находится в помещении.
   С любопытством уткнувшись носом в панельку, я принялся разглядывать происходящее 'снаружи'.
   Пыщ! Уть-уть-уть! Я везунчик!
   Уперевшись ногами в противоположную от панельки стену, а руками - в панельку, я попытался выпрямиться. Пара секунд физического труда - и вуаля! Ва-ча-ча!
   Панелька грустно хрустнула и сломалась. Не теряя времени даром я по-тихому удалил мешающие обломки кулаком и сумашедшей ящерицей выполз наружу. Быстро отряхнувшись, я босиком вдоль стеночки подобрался ближе и уселся на краю лавочки.
   Вот я везучий! С первой попытки попасть в спортзал! Или зал для тренировок... Тьфу, ну не знаю я как эта штука называется!
   Вааа... Пыщ! Охренеть! Усевшись на скамейке я разглядывал тренажерный (пусть будет тренажерным) зал. Это непередаваемо! Потолок едва угадывался в высоте, между противоположными стенами можно было разгонять самолет... А еще тренажеры! Вачача, я влюбился в это место! От накативших эмоций я заболтал ногами. Нужно будет все это проверить!
   Естественно, в зале находились живые существа. Высоченные ангелы, к росту которых я уже почти привык, несколько таких же высоких людей, парочка непонятно кого и еще несколько, находящихся так далеко что определить их внешность я не мог.
   Кстати, насколько я понял все из рассказа ангелицы, то метр восемьдесят - нормальный рост большинства созданий в этом мире.
   Недалеко от меня тренировались на шестах два ангела. Один был худеньким, с бледной кожей, серебристыми собранными в высокий хвост волосами, большими серыми глазами и призрачной улыбкой на вытянутом лице. Он держал тонкий длинный шест, изящными движениями парируя удары партнера.
   Даже по одному его лицу я понял что он уходящий тип, предпочитающий уворачиваться от прямых рубящих ударов и бить в пробелы в защите противника. Могу поклясться своим крылом что он хорошо знает хитрые приемы и уловки, и умеет их применять.
   Второй же ангел меня просто поразил в желудок. Ибо даже по сравнению с отнють не низенькими созданиями в зале он был гигантом! Метра два с половиной, в ширину полтора, а крылья! Вааа, я себе хочу такие! Тренировочный шест смотрелся в его руках маленьким прутиком. Атаковал он решительно, но было видно что этот бой для него забава, и сложностей не представляет. Ну или он берег своего напарника. Льняные золотистого отттенка волосы были коротко обстрижены, оставляя на затылке короткий топорщащийся хвостик.
   Несмотря на разное телосложение, эти ангелы, да и вообще почти все в зале были одеты в рубашки и штаны светлого оттенка. Судя по тому как они двигались, одежда не мешала им и не вызывала дискомфорта. А кое у кого я успел заметить цветные футболки, веселые в ядовитый цветочек штаны и еще кучу разных штук. Я даже похихикал, когда увидел вдалеке ангела в летних сандалях и большой соломенной шляпе, одетого в ядовито-оранжевую рубашку и шорты.
   Отбив очередной удар, худенький ангел взмахнул рукой. Противник опустил шест и усмехнулся.
   - Перерыв? - Голос гиганта звучал с несвойственными ангелами гулкими нотками. Словно гром на заднем плане тихонько гремит в бочку.
   - Ага. - Ухмыльнулся ангел, смахивая выбившуюся из хвоста прядь с лица. Его голос был мягче, оставляя после себя едва слышные оттенки мягкого солнца и пения кузнечиков.
   Ага, я такой дивный - всегда сравниваю голос с такими странными вещами.
   - Опа! - Гигант наконец повернулся и увидел мою скромно сидящую персону на не менее скромной, но признаюсь, длинной лавочке. - А ты малыш, как сюда попал? Юлий, ты не знаешь у кого из наших такое прекрасное дите?
   Последнюю фразу он сказал худому ангелу. Ага, значит худенького Юлий зовут, я запомню.
   А родителей я своих почти не помню. Да и то что помню, не очень хорошее.
   Лучше не поднимать омут старых воспоминаний, если движешься в будущее. Пыщ!
   - Понятия не имею. У Лина кажется кроме дочек сын есть, но мальчик вроде постарше был...
   Юлий присел возле меня на корточки и приветливо улыбнулся.
   - Я Юлий, а тебя как зовут?
   И в этот момент, едва я раскрыл рот, огромная двухстворчатая дверь распахнулась, хрякнув створками о стены и впустила Вольфа.
   Вааачача, злющего как собака, что даже крылья были встопорщены. Окинув взглядом весь зал, он без труда разглядел меня возле стенки. Аэллен, я то думал что он еще пару минут в отключке поваляется!
   Оцифровав меня, полуангел нарочито плавными движениями начал приближаться, чуть приоткрыв крылья. Самое лучшее положение если нужно резко ускориться или быстро взлететь.
   Но я тоже не валенок, пыщ! Сам кого захочу обую!
   Не дожидаясь, пока Вольф подойдет на достаточное расстояние чтобы поймать меня, я вскочил с ногами на лавочку и по ней запятился.
   Юлий с напарником проследили за моим маневром с немым вопросом в глазах, а после повернулись к Вольфу.
   'Поймайте его!' Внезапно раздался у меня в голове голос врача.
   Лавочка тем временем кончилась и я запятился вправо, ибо с левой стороны была стена.
   'Кто он?' Это уже был ангел гигант.
   Удивляться внезапно появившимся способностями слушать мысленную речь времени небыло. Внезапное появление Вольфа привлекло всеобщее внимание и ко мне оборачивались все больше и больше удивленных лиц. Пыщ!
   'Он тот самый пациент которого Макс вытащил по частям из одного мира'
   'Оу... И он не хочет лечиться под твоим чутким руководством?' Кажется, в голосе Юлия я учуял скрытое ехидство.
   'Хуже. Он хочет чтобы его приняли у нас на работу.'
   - Ребенка?! - Ошеломленно выдохнул шкафообразный ангел.
   Пыщ, сами вы все ребенки!
   Решив, что уже достаточно отдалился, я остановился и чуть раскрыл крылья.
   - Вот и скажи ребенку что он маленький. - Фыркнул Вольф, складывая руки на груди. - Малыш, пошли обратно в палату. Так уж и быть, когда вырастешь - то обязательно будешь тут работать.
   - Я не малыш. - Я сказал это таким тоном что немедленно привлек внимание всех в зале. Многие ангелы подходили поближе, чтобы рассмотреть обладателя такого нахального голоса получше. - Я это уже двести семь раз повторил. Это раз. Два - мне семнадцать, и два года я отработал ловя наркоторговцев. Три - ни в приемную семью, ни в интернат я не пойду. И четыре, - я заухмылялся, - вы мне кстати свою зарплату проиграли. Заявляли что я не смогу, а я вас даже без магии в царство Морфея выпихнул. Выспались кстати?
   У Вольфа вспыхнули уши. Перья встопорщились. Среди ангелов прошелся шепоток, в который я не успел вслушаться как он пропал.
   - Ну а почему бы тогда не позволить ему тут работать? - Сделал шаг вперед ангел с копной вьющихся рыжих волосы и зелеными глазами. Ну или не ангел. - Мелкий - да, но я думаю что в его мире это норма. И нахальный похоже до ужаса. Ведь он уже доказал что не лыком шит - тебя вон вырубил.
   Вавава! Хоть один нашелся вменяемый! Пыщпыщ, я тебя уже люблю!
   - Но он не справится с противником без помощи физической силы! - Кажется Вольфа такими темпами удар хватит.
   Я переместился еще правее пока не наступил на что-то странное. Опустив взгляд, я заухмылялся, и подкинув предмет ногой, поймал тренировочный шест.
   Длинный тяжелый, подозреваю даже что внутри у него железный прут. С такими редко дерутся понарошку, и новичкам не дают.
   В длину шест был около полутора метров, повыше меня на полметра будет. Крутанув его вокруг своей оси, я удовлетворенно хмыкнул.
   - А вот давайте проверим, насколько я без силы.
   - Хм... - Задумчиво посмотрел на меня огромный ангел своими голубыми глазами. - Но ведь ты понимаешь что в случае проигрыша придется послушать Вольфа?
   - Понимаю. - Я больше не улыбался.
   Вольф раздраженно фыркнул, но сильно протестовать не стал.
   - Ну что же... - Вздохнул гигант и взял у Юлия свой шест, выдвигаясь вперед. Я ощутил себя на диво наглым тараканом, лезущим драться со слоном. - Пожалуй, начну я.
   Вачача! Я же ему макушкой в почти в коленку утыкаюсь! Ну не в коленку, а чуть пониже бедра...
   Ну и что? Зато я быстрый и юркий, прям няшечка!
   Мы начали двигаться по постепенно сужающемуся кругу. Ангел крутанул левой рукой шест и перекинул его в правую.
   Атаковал первым он. Но шест прошелся в воздухе в полуметре от моего крыла.
   Эй, я так не играю! Понарошку драться не намерен!
   Гигант отскочил назад и потряс рукой, в которую я метко ткнул кончиком шеста. Из окружающей нас толпы раздались смешки.
   - Быстрый. - Усмехнулся Юлий, опирающийся на свой шест и наблюдавший за нашими действиями.
   Ангел перестал трясти рукой и пошел в атаку. Но опять понарошку.
   Пыщпыщпы, я понарошку не играю! И не маленький! И жалеть меня опасно для здоровья!
   Я уклонился от не являвшегося опасным удара и тыкнул шестом гиганту в живот, и без перехода - в солнечное сплетение.
   Ангел, не ожидавший ударов такой силы, шмякнулся на крылья. Не теряя времени даром я вскочил ему на грудь и уперся концом шеста ему в шею.
   - Пыщ, я не понарошку драться намерен! Понятно?! Требую настоящих ударов!
   Я быстро соскочил и отступил на пару шагов, наблюдая как ангел поднимается на ноги. Уже по одному тому как он поднял выпавший шест и дернул крылом, я понял что мне щас придется добрый дядя патологоанатом в заляпанном халате.
   - Упертый маленький наглый... - Гигант атаковал. И уже не понарошку.
   - А еще я милый, красивый, умный и скромный! - Закончил я за него, с каждым словом отбивая очередной удар. На последнем слове я подпрыгнул и вскочив на шест в руках ангела, от всей души щелкнул ему по лбу, одновременно рассекая губу.
   - Хы! - Я перевернулся в воздухе, приземлившись позади ангела и отвесив сразу же пинок.
   Гигант по инерции сделал пару шагов вперед. Развернувшись, он вперился в меня взглядом моего бывшего начальника, который смотрел так на меня когда головой пробил окно в его кабинете.
   Тоненькая трель пронеслась в голове.
   'Эле'. Услышал я мысленный ответ от нескольких ангелов.
   Пыщ, я похоже кого-то достал! Вачача, я уже боюсь, пугаюсь и панически дрожу!
   Резкий поворот, выбросить руку с шестом, пропустить удар и ухватиться за шест, промелькнувший возле моей головы. Развернуться, выдергивая второй шест из чужих рук, сделать шаг в сторону, пропуская ангела мимо.
   Думали я не услышу что на меня сзади Юлий напасть хочет? Пыщпыщ, ошибаетесь.
   Ангел сумел-таки остановить свой шест и не ударил Юлия. Когда они обернулись, я приветливо заулыбался и взмахнул теперь уже двумя шестами.
   Среди зрителей начали восхищенно улыбаться.
   Раскрыть крылья, оттолкнуться двумя шестами для ускорения, взлететь вверх на секунду и спикировать, 'угнездившись' на голове у третьего ангела. Переворот в воздухе, жесткое приземление с перекатом, пнуть в пятку Юлия, одновременно подсекая шестами ноги ему и гиганту.
   Не, если расписывать все наши выпады, движения и удары, чернил не хватит.
   Примерно на двадцатой минуте гигант в очередной раз поднялся на ноги, фыркнул и запел, одновременно очень резко атакуя прямым ударом.
   К моему удивлению, его Голос оказался достаточно высоким...
   И он попал. Я проехался десяток метров по полу, вывернув крыло и задыхаясь от боли. Аэллен!
   Мне нельзя проигрывать! Нельзя! Я не хочу в приемную семью! На глаза навернулись слезы боли.
   Кто-то возмущенно крикнул.
   Я перевернулся набок, придавливая вывернутое крыло. В нем что-то хрупнуло и всякая чувствительность пропала. В голове стало пусто-пусто.
   Пересиливая накатившую слабость, я рывком сел. Но попытка открыть глаза ничем не увенчалась. Я ничего не сумел увидеть. Черная пелена.
   Сам хотел по-настоящему?! Получи и распишись!!!
   Подняться на ноги, перехватить поудобнее шест (второй я выпустил во время проезда по полу) усмехнуться в пустоту и атаковать то место в котором дышал ангел.
   - Я живучий. - Прошипел я, с каждой секундой увеличивая мощь ударов. - А еще. Я. Умею. Делать. Так. - Одновременно атаковать в корпус и ноги, ткнуть шест в пол, и оттолкнувшись в воздух, почти в самое ухо ангела пропеть. - ПЫЩ!!!
   И в эту же секунду зрение вернулось. Я увидел как гиганта протащило по полу и со всей дури впечатало в стену, по пути заодно задев за тренажер.
   По стене пробежалась паутинка трещин.
   Я приземлился на одно колено, заведя руку назад и держа шест параллельно земле.
   Секунда, вторая, третья... И оглушительная тишина.
   Внезапно разорванная хлопком в ладоши. Одна пара рук, две... И громоподобные аплодисменты.
   Гигант с трудом отлип от стены, кинул шест на землю и тыльной стороной ладони вытер кровь с губ.
   - Молодец малыш. Победил.
   - Качать мелкого! - Крикнуло несколько голосов и я взлетел в воздух, выпустив шест. Пол и потолок поменялись местами, стены завалились набок.
   Кто-то хохотал, кто-то хлопал по плечу Вольфа, кто-то помогал подняться на ноги упавшим Юлию и третьему ангелу... И гулкий голос гиганта, который ни что не могло заглушить.
   Столько прикосновений... Столько информации, что прям пыщ!
   - Дайте я ему руку пожму! - Пробился сквозь толпу гигант.
   Меня спустили на землю. Встав на цыпочки, я крепко пожал протянутую широченную лапу гиганта.
   - Меня зовут Гавриил. - Ответил не менее пылким пожатием ангел.
   Не выдержав, я прыснул со смеха.
   - Прикинь, я тоже Гавриил!
   Кажется, от нашего дружного хохота с потолка посыпалась штукатурка. (10.04.10)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"