Зеленко Дмитрий Григорьевич : другие произведения.

Свинцовое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Капля дождя, медленно стекающая по щеке, противное ощущение мокрой, холодной формы на теле, холодящая сталь ствольной коробки автомата под рукой. С трудом разлепляя глаза, пытаясь пошевелить ватными, такими тяжелыми конечностями. Капля дотекает до подбородка и капает вниз.
  
  Небо, тёмно-серое небо, грязно-желтое пятно солнца перед глазами. Появляются звуки: шелест травы, завывание ветра, далекий собачий лай, хруст и визги из под соседнего куста, кто-то большой завтракает.
  
  Тошнота, противная пронизывающая всё тело, выворачивающая наизнанку желудок, обжигающая и без того потрескавшееся горло.
  
  После приступа кашля вокруг знакомые, уже почти родные склизкие ошмётки плоти.
  
  Нельзя попадать под дождь. Нельзя лежать под дождём.
  
  Счетчик Гейгера давно бы сошёл с ума от моего присутствия. Тело не верит мне, тело убивает само себя. Иммунная система больше не подчиняется мозгу и, устроив революцию, уничтожает мою кровь, мои лёгкие, мой желудок, мой кишечник.
  
  Сознание пока ещё в норме.
  
  Слабость.
  
  Старая одежда обжигает пораженную кожу. Боль заменяет всё.
  
  Надо доложить на базу.
  
  -Задача провалена. Отряд уничтожен полностью. Это новый враг, они вышли из ночи... Им потребовалось не больше 30 секунд. Прах Чернобога, теряю силы.
  
  Щелчок. Медленно ползущая полоска кодирования. Наконец сообщение ушло.
  
  Можно закрыть глаза.
   Дождь. Как это оказывается хорошо, лежать под дождём и умирать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"