White Wolf : другие произведения.

Чармы абиссалов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чармы Возвышенных-абиссалов.


  
   Лорды Смерти наделили Возвышенных-абиссалов силой, сделав из них совершенные орудия Забвения и Нерожденных повелителей, исказив совершенство родившейся славы соларов в насмешку над всем, что защищают Законодатели. Эти чармы отражают предрешенную цель орудий убийства мира, давая арсенал, нужный для убийства богов и их Возвышенных воителей. Чармы абиссалов сравнимы по силе с соларскими, на которых они были основаны, но несут не быстрое убийство, а ненужное стардание. Вместо света солнца они пробуждают нечестивые черты Нижнего Мира и убитых Предтеч.
   Рыцари смерти - величайшая немедленная угроза, ныне действующая в Творении, и они об этом знают. Даже самые благочестивые отступники в их рядах должны признать - они разрушители по природе, сверхъестественно талантливые в этом и до жалости неподходящие для помощи другим или создания чего-то длительного.
  

Новые ключевые слова

   Следующие новые ключевые слова применяются к некоторым чармам абиссалов, как и должно для уникальной злобы и происхождения их силы:
   Аватар (уровень): эти чармы напрямую черпают силу Нерожденных через психическую связь посредством Шепотов. Персонажи должны обладать минимальным уровнем этого достояния, указанным в скобках, дабы освоить или применить чармы Аватара. Более того, воздействие и/или применение таких чармов считается вне судьбы, так как они нарушают Гобелен Эссенцией Предтеч. Нерожденные не могут не дать своей силе течь таким образом, так же, как они не могут не дать могучим некромантическим заклятиям делать то же самое.
   Закат: абиссалы касты Заката могут осваивать чармы с этим ключевым словом за восемь очков опыта, даже если способность, к которой он принадлежит - не избранная. Обучение этим чармам занимает столько же времени, сколько и обчение кастовому или избранному чарму.
   Зеркало: рыцари смерти, насмешка над силой соларов, обладают сравнимыми по силе чармами, выстроенными в похожую структуру. Чармы-зеркала указывают соларские аналоги в скобках, и у них всегда то же число предшествующих чармов и минимальных требований к чертам. Для каст Затмения и Лунной Тени зеркало может заменить свой аналог по отношению к любому предшественнику, как если бы это был один и тот же чарм. Это ключевое слово также указывает на замены чармов для очистившихся абиссалов или совращенных ко тьме соларов.
   Учтите, что некоторые чармы абиссалов отражают соларские чармы, которые не находятся в широком использовании (то есть не в основной книге правил). В таких случаях описание чарма дополняется кратким описанием соларского аналога. Рассказчики могут ввести эти новые чармы в свои серии - или, возможно, желающий изучить их солар должен будет найти учителя-абиссала. По разрешению Рассказчика взаимное обучение соларов и абиссалов может открыть зеркала чармов друг друга. Например, Рассветный может учиться с абиссалом, знающим Молниеносную Хватку Хищника и четырьмя днями спустя сможет изучить его зеркало - Отражение Ловкой Рукой. Ссолары абиссалы становятся ценными, но морально сомнительными источниками чармов для изучения другой стороной.
   Призрачный: это ключевое слово отличает чармы, которые особо зависят от метафизических черт Нижнего Мира. Хотя персонажи смогут использовать их за пределами царства мертвых (тенеземель, Нижнего Мира и Лабиринта), но при этом им придется тратить лишнюю силу воли при активации. Когда персонаж активирует призрачный чарм по увеличенной цене, последующие призрачные не потребуют ее до следующего действия персонажа.
   Порча: это ключевое слово позволяет абиссалам сделать эффект чарма постоянным, позволяя использовать его без дальнейших трат или вложений Эссенции. Однако это не дается легко - превращение необратимо, и такие чармы всегда имеют определенный недостаток. Таким образом, с каждым постоянным преимуществом от этого чарма абиссал также получает новое проклятие, дополняющее судьбу Темного Рока.
   Превращение чарма в постоянную Порчу также стоит бонусных очков или очков опыта. Примерные цены основаны на сравнении с мутациями Вильда. Чем более серьезно или полезно постоянное действие чарма - тем больше очков на него придется потратить.
  

Общие чармы

   Три базовых Превосходства, Бесконечное Мастерство (Способности) и Поток Эссенции (Способности) действуют для абиссалов в точности как и для соларов, и являются их зеркалами.
  
   Алчные Уста (Способности)
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: (Способность) 4, Эссенция 3; Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Любое Превосходство (Способности)
   Возвышенные-абиссалы, которых коснулся бесконечный голод Забвения, могут научиться растягивать свои анимы посредством мастерства конкретной способности, выпивая Эссенцию из причиняемых ими страданий. Когда рыцарь смерти предпринимает действие или активирует чарм, связанный с избранной способностью, то он восстанавливает по моту за каждый уровень вреда, который чарм или действие нанесет разумным существам, словно напрямую кусал жертв. Если к ситуации применимы различные Алчные Уста (Способности), то абиссал может использовать лишь один чарм. Непрямой вред цели также приносит моты, например, когда защитные чармы оплачиваются здоровьем. Алчные Уста существуют для стрельбы, боевых искусств, владения оружием и метания. Абиссалы не могут при помощи этого чарма кормиться через воздействие заклинаний.
   Следует отметить, что растянутый вред после изначального действия или чарма (например, действие яда) не принесет новых мотов. Вдобавок, абиссал никогда не сможет получить больше двадцати мотов за одно свое действие посредством любой комбинации чармов, включающей Алчные Уста (Способности).
  

Закат

  

Боевые искусства

   Следующие чармы - не совсем часть стиля Темного Мессии, но воплощают жуткие усовершенствования, выплеснутые снами Нерожденных и извращенным гением Лордов Смерти. Эти чармы считаются чармами абиссалов, а не Небесного боевого искусства.
  
   Техника Алчной Миноги
   Цена: 2 мота; Минимальные требования: Боевые искусства 3, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный (Шаг 10)
   Ключевые слова: основа для комбо
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Неизбежный Железный Захват
   Когда Избранные Пустоты кормятся, то сила Бездны может вырвать жизнь из их добычи. Абиссал, применяющий этот чарм при вытягивании крови, может утроить урон, наносимый укусом, и соответственно утроить получаемую Эссенцию. Атака укусом играется нормально, но каждый уровень вреда после поглощения становится тремя уровнями.
  
   Хватающая Мышь Сова
   Цена: 3 мота или 3 мота, 1 сила воли; Минимальные требования: Боевые искусства 4, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный (Шаг 1)
   Ключевые слова: подходит для комбо, очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Форма Темного Мессии
   Абиссал выбирает противника на расстоянии (Боевые искусства x5) ярдов и либо набрасывается на него одним прыжком, либо сокращает дистанцию, размываясь и скользя на внешне невозможной скорости. Персонаж может прыгнуть, только проводя безоружный удар или захват (атаку боевых искусств) против цели.
   Обычная цена чарма - три мота. Однако если абиссал начинает захват и тратит одну силу воли, то он добавляет к броску атаки лишние успехи, равные Эссенции, и защищающийся не может блокировать атаку или уклониться от нее, исключая совершенную защиту.
  
   Кулак Пяти Ножей
   Цена: 6 мотов, 1 сила воли (4 очка опыта); Минимальные требования: Боевые искусства 4, Эссенция 3;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, очевидный, Порча
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Форма Темного Мессии
   Абиссал отращивает зазубренные костяные шпоры на кончиках пальцев или костяшках. Он все еще считается безоружным, но может парировать атаки издалека и летальные атаки без стантов. Костяные лезвия добавляют к точности и урону ударов и клинчей Эссенцию абиссала, и они наносят летальный урон. Это усиление становится частью черт безоружного "оружия" и они не считаются добавленными чармами дайсами.
   К несчастью, наросты дают внешний штраф -3 на действия от ловкости, требующие тонкой моторики - включая применение оружия. Этот штраф - основной недостаток Порчи для абиссалов, отращивающих постоянное оружие, не считая очевидных социальных проблем для того, у кого руки покрыты жуткими лезвями. Постоянное получение такого костяного оружия стоит персонажу четыре очка опыта или два бонусных при создании персонажа.
   Если у абиссала Эссенция 4 и выше, он может отрастить шипы и зазубренные скелетные выступы на любой части тела и применить те же бонусы к любым природным атакам без оружия. Например, он может вырастить огромные акулоподобные клыки, когда кусает для восстановления Эссенции, выпустить соединенные шипы для захватов и так далее. Не-естественные безоружные атаки не получают этого бонуса, даже для стилевого оружия боевого искусства. В качестве Порчи такие серьезные модификации тела стоят четыре бонусных очка или восемь очков опыта.
  
   Техника Извивающейся Кровавой Цепи
   Цена: 8 мотов, 1 сила воли (12 очков опыта); Минимальные требования: Боевые искусства 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: основа для комбо, очевидный, эффект складывается, Порча
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Кулак Пяти Ножей
   Кровь выплескивается из спины и рук абиссала, затвердевая в форме ржавых цепей, усеянной шипастыми когтями. Абиссал может вырастить до тринадцати цепей, однако больше или малое количество не дают механических преимуществ.
   Пока чарм активен, кровавые цепи дают персонажу лишнее действие в каждый тик, когда он действует. Он может освоить чарм более одного раза, вплоть до (Эссенции -2) раз, получая иное лишнее действие с каждым освоением. Цепи используют полные черты абиссала и лишаются воли, пока персонаж по какой-то причине неактивен. Действия цепей можно усилить чармами, как если бы это была нормальная конечность, но они происходят независимо от любых других действий или вихрей, которые их создатель предпринимает, и не страдают от обычных штрафов за множество действий. Однако применение Техники Извивающейся Кровавой Цепи не дает использовать любые иные чармы лишнего действия.
   Цепи не могут держать другое оружие, но они способны хлестать врагов на дистанции вплоть до (Эссенции) ярдов. В качестве оружия у цепей - метки О (обезоруживающее), Е (естественное), Д (длинное). Точность, урон и защита равны Эссенции создателя и наносят летальный вред. Цепи не могут проводить клинч самостоятельно, но каждое их действие может дать противнику внешний штраф -1 к броску на контроль захвата, если ими опутывать, а не бить. Это оружие не считается безоружной атакой для чармов боевых искусств, исключая искусства, где стилевым оружием служат боевые цепи или бичи. Когда сцена заканчивается, то цепи рассеиваются во всплеске крови.
   Кровавые цепи обладают легким самосознанием и безустанной злобой. Если у абиссала не остается силы воли, то цепи хлещут по всему, что выберет Рассказчик, разрывая окружающие предметы от скуки, если у них не окажется живой цели, которую можно покалечить или убить. По своей воле прекратить действие чарма до истечения срока невозможно, и цепи действуют свободно, хотя получение одной силы воли возвращает контроль. Недостаток Порчи этого чарма - то, что постоянные цепи дают куда больше возможности потерять контроль и вызвать нежеланный побочный ущерб. Превращение чарма в постоянный стоит шесть бонусных очков или двенадцать опыта.
  

Владение оружием

  
   Стиль Дикой Тени
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Владение оружием 2, Эссенция 1;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Голодного Тигра)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссал позволяет направлять оружие отточенным убийственным инстинктам, и наносит жуткие раны своим клинком.
  
   Натиск Художественного Членовредительства
   Цена: 3 мота (+1 сила воли); Минимальные требования: Владение оружием 3, Эссенция 1;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, калечащий, зеркало (Удар Огня и Камней)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Стиль Дикой Тени
   Боль - искусство для мастеров оружия из абиссалов, которые при помощи этого чарма умело калечат и приводят в негодность конкретные конечности и органы своих врагов. Усиление атаки оружием с этим чармом накладывает на нее дополнительный внешний штраф, равный Эссенции цели. Но если атака наносит два или более уровня вреда, то Возвышенный может рефлекторно потратить лишнюю силу воли, чтобы сосредоточить и направить удар. Это накладывает на жертву эффект ампутации. Если у у рыцаря смерти Эссенция не выше, чем у противника, то он может сокрушить суставы, сломать кости и рассечь нервы или сухожилия - достаточно, чтобы дать все штрафы ампутации, не отсекая конечности на самом деле. Возвышенные жертвы с более высокой Эссенцией смогут излечить увечье, проведя на отдыхе целый день (и при этом они не будут исцелять иные раны). Абиссалы, у которых Эссенция выше, чем у жертв, могут бить с большей безнаказанностью, полностью отсекая орган; для его восстановления потребуется более сильная целительная магия.
  
   Рассекающая Душу Рана
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Владение оружием 5, Эссенция 3;
   Тип: рефлекторный (Шаг 10)
   Ключевые слова: подходит для комбо, калечащий, очевидный, эффект складывается
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Натиск Художественного Членовредительства, Алчные Уста Владения оружием
   Атака абиссала бестелесно исчезает в момент контакта, нанося духовные увечья, а не физический ущерб. Если усиленная атака оружием нанесет один или более уровней вреда, то чарм заменяет все уровни калечащим воздействием, ранящим черту, выбранную абиссалом. Множественные ранения от этого чарма складываются. Среди возможных вариантов:
   Эссенция: жертва теряет один уровень Эссенции, пересчитывая идущие от нее черты и истекая любыми мотами, которые превышают размер нового запаса. Нельзя активировать чармы, требующие большего уровня Эссенции, чем сможет дать уменьшившаяся душа, хотя доступ к этим чармам будет получен, как только они смогут вернуть Эссенцию на прежний уровень. Те, у кого Эссенция снизилась до нуля, мгновенно умирают, их жизненную силу гасит касание Забвения.
   Добродетели: жертва теряет один уровень каждой добродетели (минимум до 1), теряя любые оставшиеся каналы, превышающие новый уровень и соответственно меняя поведение. Добродетель, ответственная за нынешний Срыв Лимита Возвышенного таким образом вытянуть нельзя.
   Сила воли: жертва теряет два уровня силы воли, как и все очки силы воли, превышающие новый уровень. Те, у кого она снизилась до нуля, шаркают по жизни как пустые оболочки, оставленные фейри, лишившись личности или своей воли.
   Для смертных и созданий Вильда нанесенный чармом вред остается постоянным без мощного магического исцеления или нормальных трат опыта. Владеющим Эссенцией и не являющимся созданиями Вильда потребуется по дню отдыха на преодоление каждого применения чарма на них; в это время они не могут восстановить Эссенцию или исцелить что-то иное. Активация Медитации Выдающегося Героя мгновенно возвращает соларам полную силу и их анима вспыхивает на уровень явления образа.
  
   Финт Пяти Теней
   Цена: 2 мота на DV; Минимальные требования: Владение оружием 2, Эссенция 1;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Владения оружием
   Оружие абиссала вертится в мерцании теневых образов, озадачивая врага. Каждые два мота, потраченные на Финт Пяти Теней снижают защиту цели против этой атаки на единицу.
  
   Раскрывающийся Железный Лотос
   Цена: 2 мота на атаку; Минимальные требования: Владение оружием 3, Эссенция 2;
   Тип: лишнее действие
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Атака Цветущего Пиона), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Финт Пяти Теней
   Абиссал вертится и взрывается каскадом ударов, за которыми стелются призрачные образы, смутно напоминающие лепестки распустившегося цветка, прежде чем крики жертвы нарушат безмятежность картины.
   Идентичен поправкам для его зеркала - Атаки Цветущего Пиона, исключая предшественник.
  
   Техника Косы Времени
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Владение оружием 5, Эссенция 2;
   Тип: лишнее действие
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Атака Железного Вихря), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Раскрывающийся Железный Лотос
   Затронутое Забвением оружие абиссала треплет нити рока, обозначающие его место в пространстве и времени, допуская краткую и кровавую невозможность его присутствия во многих ранах сразу.
   На Эссенции 3 и выше персонаж может решить провести меньше чем (Ловкость +1) атак по цели, до минимума в ноль. Также он может преждевременно прервать свою атаку. Например, атакуя цель, у которой действует контратака длиной в тик, он может решить прекратить вихрь раньше, чтобы избежать будущих контратак.
  
   Притворство Тысячи Ран
   Цена: --; Минимальные требования: Владение оружием 5, Эссенция 4; Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Неуязвимая Ярость Рассвета)
   Длительность: N/A
   Предшествующие чармы: Техника Косы Времени
   Абиссал учится бить с невероятной скоростью, оправдывая имя чарма вспышками ударов, оставляющих ошеломленных жертв в бесчисленных мелких порезах или синяках. Для них истинную силу несет лишь горсть ударов, но ее обычно хватает. Вдобавок применяющий чарм с успешным вихрем ударов, может намеренно сплести из ран изящный узор или каллиграфию, дабы добавить к ранению буквальное оскорбление. Иногда солары могут сделать то же самое с Неуязвимой Яростью Рассвета. Если игрок сможет подумать о чем-то особо остроумном или оскорбительном, что персонаж начертит кровью, то Рассказчик может пожелать добавить награду за стант.
   Чарм никак не изменяет Раскрывающийся Железный Лотос. Он изменяет Технику Косы Времени, даруя ей две лишние атаки, как и две дополнительные максимальные атаки (в целом - Ловкость + 3 атаки).
  
   Жест Призыва Клинка
   Цена: --(1 мот); Минимальные требования: Владение оружием 2, Эссенция 2;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: слитый, зеркало (Призыв Клинка), очевидный
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: отсутствует
   Оружие абиссалов боится своих хозяев и быстро летит к ним, когда его поманит властно вытянутая рука. Абиссал может рефлекторно потратить мот, чтобы активировать чарм как описано. Однако в бою он может призвать оружие лишь на расстоянии, не большем (Эссенции x2) ярдов.
   Слито с: Техникой Голодной Стрелы (Метательное оружие).
  
   Техника Ножен Пустоты
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Владение оружием 3, Эссенция 2;
   Тип: простой (скорость 3)
   Ключевые слова: подходит для комбо, слитый, зеркало (Призыв Верной Стали)
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: Жест Призыва Клинка
   У оружия абиссалов нет существования за пределами потребности, что облегчает оскорбление их бытием чистоты Забвения. Как и в случае с соларами, отдельные вложения Эссенции в чарм могут одновременно изгнать Извне несколько клинков.
   Слито с: Арсенал Изгнанного Лука.
  
   Клинок Сияющей Тени
   Цена: 3 мота, 1 сила воли или 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Владение оружием 4, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, эмоция, зеркало (Славный Меч Солара), очевидный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Жест Призыва Клинка
   Эссенция абиссала проявляется оружием из затвердевших при помощи Эссенции теней, украшенных или переплетенных мертвыми стихиями. Этот клинок наносит аггравированный урон созданиям Вильда и слегка приглушает любой свет, к которому поднесен. Возвышенный может призвать это оружие в руку, куда бы оно ни упало бездайсовым разнообразным действием. Абиссал определяет форму оружия, осваивая чарм. Статистически, у оружия черты, равные одному или парному душестальным артефактам ближнего боя первого, второго или третьего уровня (вроде дайклейва, гримкливера или жуткого копья) по выбору владельца. Парное оружие первого уровня или одинарное - второго стоит 3 мота. Парное второго уровня или одинарное третьего - 5. "Оружие борьбы" вроде ударных кулаков для чарма не подходит.
   Те, кто желает получить выбор, могут освоить чарм число раз, равное Владению оружием, создавая разное оружие каждый раз. Если у персонажа есть запас от Овердрайва, то он получает один мот нападения в него каждое действие, пока держит Клинок Сияющей Тени. Персонаж должен быть в бою, чтобы получить выгоду от добавляемых мотов. Он может получать лишь одну поставку от оружия за раз.
   Вдобавок этот чарм можно освоить вторично, чтобы улучшить все оружие, создаваемое Клинком Сияющей Тени, даруя следующие преимущества: в отличие от соларского зеркала, Клинок Сияющей Тени не свят, но при любом ранении внушает чувство отчаяния или ужаса, вытягивая силу воли, если цель не потратит число мотов, равное Эссенции абиссала. Смертные из "массовки", как-то пережившие удар такого оружия, падают на землю и сворачиваются клубком на некоторое время - их дух слишком сломлен, чтобы они хотя бы защищали себя.
  
   Когти Вора-Райтона
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Владение оружием 3, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: очевидный, служение
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Жест Призыва Клинка
   Похищая жизни для Забвения, рыцари смерти могут украсть оружие у врагов и обратить его против хозяев. Абиссал может применить чарм против любого оружия на расстоянии (Эссенция x8) ярдов. Предметы, что не при владельцах, повинуются без колебаний и влетают в протянутую руку абиссала. Выхватить оружие из руки владельца или ножен на нем труднее, и это потребует проитвостоящего рефлекторного броска (Манипуляции + Владение оружием) абиссала против (Силы + Владения оружием) носителя. Если рыцарь смерти побеждает, то оружие предает своего владельца и присоединяется к новому господину, который становится новым владельцем. Если побежадет владелец, то оружие остается на месте, и к нему нельзя применить Когти Вора-Райтона на остаток сцены. Когти-Вора Райтона нельзя направить на настроенное артефактное оружие или то, что сотворено лишь из Эссенции.
  
   Прана Эбеновой Молнии
   Цена: 3 мота, 1 сила воли; Минимальные требования: Владение оружием 5, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 4)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Сияющая Стрела Солара)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Когти Вора-Райтона
   Абиссал рвется к своему врагу и мимо него единым совершенным движением, нанося удар так быстро, что труп противника еще стоит, когда он оглядывается, чтобы полюбоваться тем, как тело распадется. Прана Эбеновой Молнии позволяет рыцарю смерти сблизиться с любой одной целью на расстоянии (Эссенция x10) ярдов и поразить ее одной атакой оружием, исходя из (Ловкости + Владения оружием + Эссенции). Эта атака всегда неожиданна и наносит проникающий урон.
   Более того, для применения чарма не требуется оружие в руке, если у него есть оружие, которое можно выхватить рефлекторным действием. Если бой еще не начался, то абиссал автоматически бьет первым, вне зависимости от броска вступления в битву. Если больше одного персонажа есть такая магия "первого хода", то бросок вступления в бой делается среди них, или все действуют одновременно - по решению Рассказчика.
   Прану Эбеновой Молнии нельзя применять просто как способ быстро пройти длинный путь. Абиссал должен ударить врага, хотя он может продолжить движение мимо него.
  
   Элегантное Текучее Отражение
   Цена: 2 мота; Минимальные требования: Владение оружием 2, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: подходит для комбо, боевой, зеркало (Защита Ныряющей Ласточки)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Оружие абиссала становится на пути атаки с презрительным пренебрежением законами инерции, словно обладает собственной волей и жуткой грацией.
   Этот чарм отменяет штрафы к парированию оружием.
   Боевой: Боевые искусства.
  
   Мстительный Рипост
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Владение оружием 4, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный (Шаг 9)
   Ключевые слова: основа для комбо, контратака, боеготовность зеркало (Контратака Солара)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Элегантное Текучее Отражение
   Абиссал легко держит оружие сбоку, а чудовищная надменность практически приглашает врагов ударить его, обещая при этом жуткое воздаяние любому достаточно глупому, чтобы осмелиться. Чарм никоим образом не защищает абиссала, но он может поразить врага в ответ.
   Боеготовность: Стрельба, Боевые искусства, Метание.
  
   Рипост Сломанной Игрушки
   Цена: модификатор урона оружия +1 мот; Минимальные требования: Владение оружием 3, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный (Шаг 9)
   Ключевые слова: подходит для комбо, контратака, очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Мстительный Рипост
   Пустота сбивает оружие, которое смеет атаковать ее воителей. Абиссал может применить этот чарм (который также называют Едким Парированием), лишь когда защищается от атаки при помощи парирования; его собственное оружие вспыхивает некротической Эссенцией. Если парирование удастся, то оружие противника рассыпается в пыль. Оружие из магического материала или иначе зачарованное переживет столкновение с Едким Парированием, но вырывается из хватки владельца и отлетает на число ярдов, равное Эссенции абиссала.
   Цена этого чарма - на мот выше, чем бонус урона от парируемого оружия. Таким образом, дезинтеграция ножа потребует лишь три мота, а разложение палицы - девять. Чтобы выбить парированием звезднометаллическую великую мрачную косу из руки врага-Стороннего, понадобится восемнадцать мотов.
  
   Око Бури
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Владение оружием 5, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, боевой, зеркало (Стойка Пятикратного Бастиона)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Мстительный Рипост
   В кровавой ярости боя абиссал становится образцом великого спокойствия и терпения, систематически уводя в сторону удары, не совершая ни единого лишнего движения. Этот чарм применяется только к парированию с использованием оружия.
   Боевой: Боевые искусства.
  
   Техника Отражения Смерти
   Цена: 4 мота; Минимальные требования: Владение оружием 4, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Защита Небесного Стража), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Мстительный Рипост
   Ничто не может поразить абиссала, владеющего этим чармом - ни стрелы людей, ни копье Непокоренного Солнца. Следует отметить, что этот чарм слегка отличается от соларского в плане трат Эссенции и обладания словом "призрачности".
  
   Защита Трепещущего Мотылька
   Цена: --; Минимальные требования: Владение оружием 5, Эссенция 5;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Защита Небесного Благословения)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Техника Отражения Смерти
   Оружие рыцаря смерти скользит в воздухе как мотылек на огонь, безошибочно стремясь на путь чужих атак, как если бы разрушение оружия может дать ему освобождение от зла его хозяина. Абиссалы с этим чармом обычно готовят Технику Отражения Смерти в царствах мертвых до задания, а не добавляют силу воли, дабы подготовить защиту в Творении. Абиссалы с Эссенцией 6 и выше, знающие Защиту Трепещущего Мотылька, снижают цену активации Техники Отражения Смерти до двух мотов (плюс одна слиа воли вне царства мертвых) и могут подготовить призыв этого чарма вплоть до (Владения оружием).
   Чтобы запасти применение Техники Отражения Смерти при помощи этого чарма, абиссалу надо вложить лишь один мот. При настоящем применении Техники Отражения Смерти он должен заплатить оставшуюся цену.
  
   Круг Тысячи Лезвий
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Владение оружием 4, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: основа для комбо, очевидный
   Длительность: одно действие
   Предшествующие чармы: Мстительный Рипост
   Когда Избранные Пустоты идут, они сражают всех, кто встает против них. Рыцарь смерти посылает оружие и десятки теневых копий по молниеносно быстрому узору вокруг себя. Пока абиссал поддерживает Круг Тысячи Лезвий, он проводит одну рефлекторную атаку оружием против любого, кто подходит к нему на три ярда. Абиссал не может исключить кого-то на этой дистанции. Также он не может продвинуться дальше одного ярда, провести другие атаки, пока активен чарм или создать вихрь действий (даже с чармами лишнего действия), надеясь ударить врага более одного раза. Однако абиссал может парировать атаки издалека во время действия чарма.
  

Военное дело

  
   Метод Разрушения Духа
   Цена: 7 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Военное дело 3, Эссенция 2;
   Тип: простой (скорость 3 в длинных тиках)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Рассеивающий Толпу Упрек), социальный, военный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствует
   Военачальники-абиссалы - фигуры несметного ужаса для врагов; им нужно только несколько минут презрительного смеха, нечеловеческого крика или подобного нервирующего деяния, чтобы рассеять противостоящие силы.
  
   Восстань и Убий
   Цена: 10 мотов, 1 аггравированный уровень здоровья; Минимальные требования: Военное дело 3, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 5 в длинных тиках)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Осанка Вдохновенной Ярости), очевидный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Метод Разрушения Духа
   Абиссал говорит с трупами вокруг со спокойной и неоспоримой властностью, приказывая им пробудиться и пойти на войну против живых. Этот чарм вырывает частичку жизненной силы самого абиссала в порядке уплаты, распределяя анимирующую энергию между ближайшими трупами в радиусе (Военное дело x100) ярдов. Эти тела выбираются из земли, создавая неорганизованный отряд зомби-массовки под руководством абиссала, подобно отряду, полученному через достояние командования с уровнем, равным Эссенции абиссала (максимум до 5). Если абиссал покидает отряд более чем на пятнадцать длинных тиков, или когда чарм заканчивается, зомби вместе вздыхают и обрушиваются обратно в неподвижность.
   Абиссалы могут альтернативно применить этот чарм с эффектом Аватар (3), дабы вызвать аналогичный по командованию отряд из массовки голодных призраков из Лабиринта, а не поднимать зомби. У этих теней есть Шепоты 1 и они не могут появиться в течение дня. Они автоматически уходят в бессветное обиталище как раз перед рассветом, чтобы избежать уничтожения. Точно так же они пропадают, если их покидают или когда чарм заканчивает действие.
  
   Тактика Ужаса Ульевого Разума
   Цена: 10 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Военное дело 5, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 6 в длинных тиках)
   Ключевые слова: подходит для комбо, очевидный, военный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Восстань и Убий
   Военачальники-абиссалы - воители Забвения, и они могут командовать отрядами, состоящими из созданий смерти как продолжением собственной злобы. Подходящие отряды, усиленные этим чармом, понимают волю рыцаря смерти неявным образом и не могут пострадать от недостатка связи, что лишает нужды в передатчиках и открывает лишние места особых персонажей для героев и чародеев. У этих отрядов тренированность также возрастает до уровня, равного Эссенции командира (если таковой позволяет рост), максимум до 5. К несчастью, такой точный контроль заставляет отряды полностью зависеть от руководства командира. Если абиссал погибнет, пока действует этот чарм, то отряд должен немедленно пройти проверку на панику со сложностью 6. Даже отряды с совершенным боевым духом должны провести проверку, как если бы у них был боевой дух 5.
  
   Тайфун Славной Резни
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Военное дело 3, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: основа для комбо, очевидный, военный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Военного дела
   Легионы скошенной травой падают под ударами абиссала. Тайфун Славной Резни может усилить любую атаку против дополнительного отряда с величиной 3 и выше, если абиссал сражается как сольный отряд. Этот чарм убирает бонус к защите от превосходящей численности и удваивает чистый вред атаки (или утраивает против отрядов, бьющихся в плотном строю). Если целевой отряд теряет уровень величины в результате атаки рыцаря смерти, то все потерянные таким образом солдаты умирают, а не бегут. Этот эффект не влияет на разрешение урона против отряда, но не дает остаткам собраться вместе в качестве подкрепления, какой бы призыв к сплочению не прозвучал позднее в сцене.
  
   Союз Проницательной Ненависти
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Военное дело 5, Эссенция 4;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Генерал Всевидящего Солнца)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Тайфун Славной Резни
   Любой, кто сражается в общей ненависти, может послужить делу Забвения, намеренно или нет, и генералы Нерожденных знают, где найти такие силы и в каком состоянии. В отличие от соларского зеркала, этот чарм не ощущает отряды массового боя по их верности, но скорее обнаруживает те, что вышли на поле с общей злостью, либо с единой ненавистью к общему врагу, либо для широкого похода насилия. Сюда автоматически включаются все создания смерти. Абиссал с Шепотами 3 может также почуять отряды, составленные из любых созданий тьмы, так как суждение Непокоренного Солнца объединяет их общей ненавистью к свету.
  
   Стиль Обучения Ожесточенных Убийц
   Цена: 10 мотов, 2 силы воли; Минимальные требования: Военное дело 4, Эссенция 3;
   Тип: простой (драматическое действие)
   Ключевые слова: зеркало (Техника Обучения Воина-Тигра), очевидный, касание, обучение
   Длительность: одна неделя
   Предшествующие чармы: Восстань и Убий, Та йфун Славной Резни
   Этот чарм берет новобранцев и жестоким образом превращает их в воплощенное оружие. Отряды призраков или ходячих мертвецов надо тренировать вдвое дольше живых, что поощряет абиссалов обучать перспективных военных призраков до последнего повышения.
   В отличие от соларского зеркала этот чарм не может поднять доблесть и страшно ранит психику обучаемых. Каждая неделя тренировки отравляет позитивную привязанность, что больше всего отвлекает обучаемого от процесса (если такая существует), меняя связанные с ней эмоции на презрение или ненависть.
  
   Омертвляющая Душу Отвага
   Цена: --; Минимальные требования: Военное дело 5, Эссенция 4;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Курс Легендарного Воина), очевидный
   Длительность: одна неделя
   Предшествующие чармы: Стиль Обучения Ожесточенных Убийц
   Самые рьяные последователи тьмы пожинают величайшие награды за службу, хотя эти награды в лучшем случае сомнительны.
   В отличие от соларского зеркала, этот чарм не может дать лишние дайсы. Вместо того смертных и призраков можно научить отбросить остатки их человечности при помощи неестественного принуждения (что не стоит им бонусных очков или очков опыта). Эти искаженные чудовища становятся созданиями тьмы, автоматически проваливают все броски сочувствия и не могут создавать новые позитивные привязанности. Взамен они приобретают иммунитет к штрафам от ран до бессознательного уровня и автоматически преуспевают во всех бросках доблести, что дает отрядам из этих войск совершенный боевой дух. Эффекты этого нечестивого промывания мозгов длятся, пока воля Ожесточенного Убийцы не будет сломана.
  
   Всепожирающее Окружение
   Цена: 8 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Военное дело 5, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, очевидный, военный
   Длительность: пока не оторвутся
   Предшествующие чармы: Тактика Ужаса Ульевого Разума, Стиль Обучения Ожесточенных Убийц
   Этот чарм усиливает атаку с окружением ближнем бою отряда, возглавляемого абиссалом, что убирает обычный внешний штраф -2 и позволяет окружить отряды равной величины. Если атака преуспеет, то командир окруженного отряда должен пожертвовать число уровней здоровья отряда, равное Эссенции абиссала, дабы попытаться оторваться от врага, вне зависимости от успеха такой попытке. Вдобавок, если окруженный отряд теряет уровень величины в результате понесенного урона, то все потерянные таким образом солдаты умирают, а не бегут. Этот эффект не влияет на разрешение урона против отряда, но не дает остаткам собраться вместе в качестве подкрепления, какой бы призыв к сплочению не прозвучал позднее в сцене.
   Если рыцарь смерти успешно окружает отряд смертных отрядом ходячих мертвецов или голодных призраков, то чудовища восстанавливают свои потери, кормясь на потенциальных дезертирах и умирающих, заражая их нечестивой силой чара. Тела или низкие души убитых и зараженных восстают и присоединяются к отряду абиссала. За каждые два уровня урона, полученных окруженным отрядом во время действия чарма командование исцеляет один уровень летального или ударного урона. Так нельзя поднять здоровье отряда выше максимального или поднять его величину. Когда отряд смертных впервые за битву видит, как пирует нежить, их командиры должны сделать проверку паники на сложности 3. Даже союзники паникуют, столкнувшись с таким зверством.
  
   Техника Вездесущего Повелителя
   Цена: 10 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Военное дело 5, Эссенция 5;
   Тип: простой (скорость 6 в длинных тиках)
   Ключевые слова: подходит для комбо, очевидный, служение, военный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Тактика Ужаса Ульевого Разума, Союз Проницательной Ненависти
   Когда герои славно бьются на переднем крае битвы, прагматичные генералы командуют воителями и войсками из безопасного места в тылу. Самые жуткие военачальники-абиссалы делают это одновременно. Активировав чарм, Возвышенный должен выбрать отряд величиной 3 и выше, состоящий из созданий тьмы и находящийся на расстоянии (Эссенции x10) миль, который он ранее в сцене почуял, используя Союз Проницательной Ненависти. Командир этого отряда должен потратить пять очков силы воли, или отступить, становясь героем (заменяя иного особого персонажа по своему выбору, если потребуется).
   Затем бестелесное присутствиа абиссала наполняет отряд, и его черты для нового лидера пересчитываются. Так как абиссала на самом деле здесь нет, его нельзя поразить прицельным ударом, нельзя впутать в поединок и он не подвержен иным опасностям действия на передней линии. Спроецированный образ может применять чармы как любой другой командир отряда, и может общаться посредством любого члена отряда, искажая лица и голоса по своему подобию, дабы посмеяться над противниками или вести рабов. Пока этот чарм используется, собственное тело абиссала погружается в подобный коме транс. Он не сможет почувствовать что-либо, кроме настоящих ранений, и потому должен полагаться на защиту телохранителей, пока его внимание сосредоточено на одержимом отряде. Если он по своей воле прерывает чарм или если величина отряда опускается ниже 3, то он возвращается в тело, а отряд начинает обычным образом рассеиваться, пока не получит нового лидера.
  

Метательное оружие

  
   Помощь Дурного Ветра
   Цена: 2 мота; Минимальные требования: Метание 2, Эссенция 2;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Тройной Дистанции Атаки)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствует
   Холодные ветра Нижнего Мира несут оружие абиссала к добыче. Эти ветра рассыпаются при столкновении, оставляя раны, тонко пахнущие похоронными благовониями или увядшими цветами.
  
   Пять Птиц, Один Камень
   Цена: 2 мота на атаку; Минимальные требования: Метание 5, Эссенция 2;
   Тип: лишнее действие
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Полный Ножей Ветер, см. ниже), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Aid of Ill Wind
   Когда оружие абиссала выпущено - то оно скользит от цели к цели по пути разрушения. Этот чарм - магический вихрь ударов из числа атак вплоть до (Метания), без штрафов за множественность действия, и все цели должны находиться на расстоянии досягаемости оружия. Так как все атаки проводятся одним метательным оружием, то вихрь игнорирует его темп, а штраф к защите считается по высочайшему для любой атаки. Этот чарм особо впечатляет в сочетании с Атакой Могильной Стрелой, запуская цепную молнию или призывая щупальца жуткой энергии, изгибающиеся и тянущиеся от жертвы к жертве.
   Новый соларский чарм: Полный Ножей Ветер (Предшественники: Техника Тройной Дистанции Атаки). Сияние солнца сверкает вокруг оружия Законодателя, когда он готовится менуть его. Сияющее оружие летит от цели к цели, поражая их яростью солара.
  
   Трюк Убийцы-Импровизатора
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Метание 2, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный (Шаг 1)
   Ключевые слова: подходит для комбо
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствует
   Когда владеющий этим чармом абиссал поднимает маленький предмет, то он становится смертоносным оружием, готовым служить его убийственной воле. Обычные импровизированные снаряды - игральные карты, камешки, монеты, оригами, цветы и молитвенные ленты. Импровизированные снаряды обладают скоростью 5, точностью -2, уроном +0L, темпом 3 и дальностью 10. Этот чарм не только гарантирует, что абиссал почти всегда будет вооружен, но и дает иные преимущества. Бросок оружия, подареного чармом, отменяет обычную сложность +2 для неожиданной атаки на виду - если цель не настороже, уже зная, что абиссал может обратить в оружие что угодно.
  
   Техника Голодной Стрелы
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Метание 2, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: слитый, зеркало (Призыв Клинка), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Трюк Убийцы-Импровизатора
   Оружие абиссалов так же кровожадно, как и их господа, и радо влететь обратно в ждущие руки, предвкушая радость погружения в другую жертву.
   Все поправки к версии владения оружием также применяются и к этому чарму.
   Слит с: Жестом Призыва Клинка (Владение оружием)
  
   Гложущая Кости Личинка
   Цена: -- (2 мота на атаку); Минимальные требования: Метание 3, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: аватар (1), калечащий, зеркало (Атака Клейма Правосудия, см. ниже), очевидный, эффект складывается
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Метания, Трюк Убийцы-Импровизатора
   Мгновенное удовольствие убийства не сравнится со смакованием ужаса и агонии жертвы в течение жизни. Знающий этот чарм абиссал может рефлекторно усилить любую метательную атаку, нанесшую как минимум один уровень урона, вложив в атаку два мота. При этом Эссенция оружия рыцаря смерти рассеивается в момент удара, так что кажется, что она физически прокрадывается под кожу - хотя это не разбудит спящую жертву. Рассеявшаяся атака не наносит никакого урона или иного воздействия во время десятого шага разрешения атаки. Вместо того рок ждет во временном бездействии, пока рыцарь смерти не прекратит вложение из любого места существования бездайсовым разнообразным действием. Поступая так. Он может либо безвредно даровать прощение, либо в полной мере приложить отложенное воздействие. Раны, нанесенные этим образом, проявляются в таком жутком виде, какой абиссал сочтет поучительным и/или поэтично подходящим; урон определяется броском на момент атаки.
   Даже смерть абиссала не положит конец проклятью, оставляя решение Нерожденным - когда они пожелают нанести вред. Множественные применения чарма на одной и той же женщине отслеживаются отдельно, и только последнюю атаку в вихре можно отложить. Обычная медицина не сможет излечить калечащее проклятье Гложущей Кости Личинки.
   Новый соларский чарм: Атака Клейма Правосудия (Предшественники: любое Превосходство Метания, Концентрация Возвращения Оружия). Соларское зеркало Гложущей Кости Личинки работает идентично, но не имеет слова "Аватар" и оставляет Небесам решить, разрешить ли приговор, что переживет судью.
  
   Злобные Дротики Страдания
   Цена: 1 мот на эффект; Минимальные требования: Метание 4, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Метания, Трюк Убийцы-Импровизатора
   Этот чарм усиливает любую метательную атаку, так что кажется, будто она наносит цели лишь поверхностную рану. Однако, если атака попадает - то она накладывает один или более эффектов и все сопровождающие ключевые слова, вне зависимости от урона. Абиссал изучает одну из этих сил с первоначальным освоением Злобных Дротиков Страдания и может расширить свой репертуар, потратив по очку опыта на силу (или по бонусному на две).
   Коррозия: вьедаясь в цель подобно кислоет, атака удваивает чистый урон против неодушевленных предметов и наносит минимальный урон, даже если не сможет пройти сквозь прочность предмета. Эта сила также расплетает Эссенцию созданий Вильда с такими же едкими и жестокими результатами.
   Разрушение: атака убивает любого смертного или животное из массовки, по которому попадает воздействием изменения и Аватара (1), обычно жутким образом, несовместимым с амой атакой. Если у абиссала Эссенция 4 и выше, то атака убивает не-массовку и духовно ранит владеющих эссенцией, поглощая выбранный канал добродетели вдобавок к обычному физическому увечью.
   Инфекция: атака автоматически инфицирует живую цель болезнью, а не наносит истинный урон, как если бы цель провалила проверку вирулентности. Опасность инфекции (при лечении и без) также начинается с Эссенции абиссала и возрастает обычным образом. Смертная массовка, подхватившая инфекцию таким образом, немедленно падает под действием лихорадки и начинает умирать, хотя людей можно спасти обычным способом при помощи магического лечения.
   Боль: атака причиняет мучительную боль одушевленным жертвам калечащим воздействием, удваивая чистый урон атаки и делая весь урон ударным. Жертвы добавляют к поглощению против этой боли Эссенцию и такая атака не может снизить их здоровье ниже бессознательного уровня.
  
   Погребение Замерзшей Молитвы
   Цена: 3 мота или 3 мота, 1 сила воли; Минимальные требования: Метание 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: основа для комбо, очевидный
   Длительность: пока не разбит
   Предшествующие чармы: Злобные Дротики Страдания
   Абиссал проводит одну метательную атаку при активации чарма, наполняя снаряд испивающим жизнь холодом Забвения и тратя три мота и одну силу воли. Пораженная этой атакой цель не несет урона. Вместо того мерцающая Эссенция атаки растекается по ней, заковывая в неестественный лед, чье ударное и летальное поглощение равняется чистому урону атаки. Этот покров может окутать сооружение, способное войти в сферу, чей радиус в ярдах равен Эссенции рыцаря смерти. Лед считается неодушевленным предметом и мгновенно разбивается, если любой чистый урон превысит его поглощение; при этом он наносит жертве минимальный урон. Можно вырваться приемом силы, который потребует разнообразного действия и (Силы + Атлетики), равной поглощению покрова. Замороженные этим чармом жертвы находятся в таком же положении, что и при захвате и могут действовать в пределах этих ограничений. Магия чарма не дает жертвам задохнуться, но выпивающий жизнь лед ранит их при первоначальном касании и впоследствии в качестве опасности окружающей среды с травмой, равной Эссенции абиссала и уроном одного ударного уровня в действие. Жертвы также теряют один мот за каждый потерянный уровень здоровья. Потерявшие сознание уходят в кому с жуткими кошмарами и не получают урона, так что этот чарм - относительно безопасный способ заморозитль кого-то до бессознательного уроня и удерживать в плену или для перевозки. Когда урон или сам рыцарь прервут действие чарма, жертва немедленно возвращается в сознание и готовность к защите.
   Несколько активаций Погребения Замерзшей Молитвы, но чарм не может пленить противника в нескольких слоях льда. Можно также за три мота создать ледяные блоки радиусом до дозволенного. Абиссал может применить лед для практических целей - например, создать сырье для Земного ремесла, прикрытие в бою, преграду в дверном проеме или грубый плот.
  
   Молниеносная Хватка Хищника
   Цена: 4 мота; Минимальные требования: Метание 4, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: подходит для комбо, контратака, зеркало (Отражение Ловкой Рукой, см. ниже)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Техника Голодной Стрелы
   При помощи этого чарма абиссал может сбивать летящие снаряды в воздухе подобно безобидным насекомыми. Молниеносная Хватка Хищника совершенно парирует любую атаку издалека, вне зависимости от того, можно ли ее блокировать, если у абиссала свободна рука, дабы поймать снаряд. Парирование атаки по площади не дает ей попасть по абиссалу, но не защищает другие цели, оказавшиеся на пути разрушения. Если снаряд имеет физическое проявление (стрела или метательное оружие), то абиссал ловит его и может рефлекторно отбросить или взять себе для собственных атак. Энергетические атаки или не имеющие реального вещества (вроде выстрела из огнестека) рассеиваются, когда абиссал сжимает кулак, дабы схватить их при ударе.
   Когда абиссал с Эссенцией 4 и выше при помощи этого чарма ловит и удерживает метательное оружие, то он может провести обычную метательную контратаку украденным оружием на девятом шагу разрешения атаки.
   Новый соларский чарм: Отражение Ловкой Рукой (Предшественники: Призыв Клинка). Соларское зеркало Молниеносной Хватки Хищника имеет иного предшественника, но в остальном идентично.
  
   Атака Могильной Стрелой
   Цена: 4 мота; Минимальные требования: Метание 4, Эссенция 3;
   Тип: рефлекторный (Шаг 1)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Духовное Оружие), очевидный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Трюк Убийцы-Импровизатора
   Неестественная энергия энтропии и трупных стихий подобно шаровой молнии трещит вокруг одной или обеих рук абиссала. Подобно образу анимы, каждый владеющий этим чармом создает уникальное и легко опознаваемое проявление Эссенции. Если абиссал наносит безоружный удар рукой, окутанной Атакой Могильной Стрелой, то удар наносит летальный вред. Но куда более эффективно метнуть часть этой силы как вспышку или луч, используя ореол как источник бесконечного боезапаса, пока длится чарм.
   У вспышек есть следующие черты: скорость 5, точность +0, темп 2 (по одному на руку), дальность (Метание x10 ярдов) и они наносят базовый вред (Эссенция x2)L без добавления силы. Этот чарм наносит урон ускоренным разложением, коррозией или иным методом поглощения. Эти раны нельзя спутать с естественными увечьями. Если рукой, держащей Могильную Стрелу воспользуются для чего-то иного, кроме как метания, удара или безоружного парирования, то энергия рассеется, и абиссалу потребуется активировать чарм заново.
  
   Взор Очей-Кинжалов
   Цена: --; Минимальные требования: Метание 5, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: аватар (1), зеркало (Яркая Солнечная Чакра, см. ниже), очевидный
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: Атака Могильной Стрелой
   Этот чарм черпает бесконечную некротическую Эссенцию злобы Нерожденных, добавляя уровень Шепотов абиссала к точности и урону ударов Атаки Могильной Стрелой. Также эти атаки наносят аггравированный урон любой цели, которую сам абиссал лично ненавидит на уровне привязанности. Последнее преимущество - то, что рыцарь смерти может зажечь глаза вдобавок к рукам, или вместо них, позволяя себе пользоваться иным оружием. Абиссалы бросают убийственные взгляды манипуляцией, а не ловкостью, но в ином отношении атаки пользуются теми же правилами.
   Новый соларский чарм: Яркая Солнечная Чакра (Предшественники: Духовное Оружие). Этот чарм усиливает созданные Духовным Оружием предметы, рассчитывая укрепление по основной добродетели, а не по Шепотам. Слово "Аватар" заменяется на "Святость", так что Яркая Солнечная Чакра наносит аггравированный урон созданиям тьмы, а не ненавистным врагам. Хотя Законодатели не получают неестественной силы, позволяющей наносить удары из глаз, но чарм позволяет им заменить при атаке Духовным Оружием ловкость обаянием.
  
   Вспышка Сияющей Бойни
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Метание 5, Эссенция 4;
   Тип: простой
   Ключевые слова: основа для комбо, очевидный
   Длительность: одно действие
   Предшествующие чармы: Атака Могильной Стрелой
   В течение действия чарма абиссал левитирует на высоте ярда в воздухе, а явный ореол Атаки Могильной Стрелы расползается на все его тело. При следующем действии он может разрядить накопившуюся энергию, дабы метнуть любое число Могильных Стрел в обычном вихре ударов, игнорирующем обычные ограничения на темп атаки и добавляющие 2 к точности каждого выплеска. Если абиссал не сможет выпустить Могильные Стрелы следующим действием, то чарм будет потрачен впустую.
  

Стрельба

  
   Пульс Добычи
   Цена: 3 мота или 5 мотов; Минимальные требования: Стрельба 4, Эссенция 1;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Ветра Нет)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Стрельбы
   Ничто не может отвлечь абиссала от его добычи. Его снаряды неестественно изгибаются в полете с собственным хищным голодом, стремясь к цели, отменяя все штрафы, кроме штрафов от ран и множественных действий.
  
   Извилистая Злобная Стрела
   Цена: 4 мота; Минимальные требования: Стрельба 4, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Пульс Добычи
   Когда стрелы Забвения пробуют кровь - можно ли их винить за то, что они отопьют из раны еще немного? Этот чарм усиливает любую стрелковую атаку, наносящую летальный (или аггравированный) урон. Если атака нанесет любой вред живому существу, то снаряд зароется глубже в рану, и его нельзя извлечь без броска (Силы + [Атлетика или Медицина]) на сложности 3 как разнообразное действие. Энергетические атаки вместо того покрывают цель мучительным ореолом должной энергии (скажем, огнестеки поджигают цель), но требуемое для уничтожения ореола действие - такое же. Пока воздействие не прервано, жертва получает дайсы летального вреда, равные Эссенции абиссала в каждый тик действия жертвы (или через каждые пять секунд вне боя). Этот урон обходит поглощение и прочность брони.
   Жертвы, пострадавшие от многократных применений этого чарма определяют урон по высочайшей Эссенции из стрелков, добавляя один дайс к урону и один к сложности извлечения за каждую активацию после первой.
  
   Тренировка Безукоризненного Лучника
   Цена: 1 мот, 1 сила воли; Минимальные требования: Стрельба 5, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Точность Без Расстояния), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Pulse of the Prey
   Ничто не может спасти тех, кому назначил смерть лучник-абиссал. Когда стрела покидает лук, воющая призрачная аура неуклонно ведет ее к цели. Как и в случае с соларским чармом, игрок делает бросок атаки, но только чтобы определить, сколько успехов добавится к урону.
  
   Пронзающий Призрачный Шип
   Цена: 6 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Стрельба 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Пульс Добычи
   Этот чарм обращает снаряд стрелка в рябь воющей призрачной Эссенции, у которой нет бытия вне снов Нерожденных. Такой импульс проходит сквозь все материальные и нематериальные предметы, не взаимодействуя с ними... если речь не об обозначенной цели или целях атаки. Если снаряд попадает, то становится полностью реальным и наносит обычный вред. Если промахивается - то перестает быть. Игромеханически это воздействие отменяет все штрафы от укрытий, обходит все поглощение, кроме врожденного и делает атаку неблокируемой, если только блокируют не безоружной рукой.
  
   Иссушающий Оперенный Вихрь
   Цена: 1 мот или 2 мота на атаку; Минимальные требования: Стрельба 3, Эссенция 2;
   Тип: лишнее действие
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Транс Решительной Скорости), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Пальцы абиссала сливаются в неестественно размытое пятно; он извлекает и посылает целый ливень снарядов. Каждый выстрел обычно стоит один мот; оружие вроде огнестека или осадного арбалета потребует двух мотов.
  
   Извлеченный Неизбежный Рок
   Цена: 3 мота Минимальные требования: Стрельба 3, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: основа для комбо, эмоция, боеготовность, зеркало (Движение Молниеносной Мести)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Иссушающий Оперенный Вихрь
   Когда стрелок-абиссал извлекает оружие, то воцаряется паника. Смерть идет, ее хладные пальцы сжимаются на сердцах тех, кто может стать добычей. Активация чарма мгновенно извлекает и готовит к бою стрелковое оружие, доступное абиссалу - либо имеющееся на себе, либо отправленное Извне Арсеналом Изгнанного Лука. Что более важно, если этот чарм использован в действие вступления в бой, все, кто побил бросок абиссала ощущают подавляющий ужас при мысли о том, чтобы проявить враждебность к внезапно вооружившемуся рыцарю смерти. В результате они получают внутренний штраф, равный Стрельбе абиссала на все атаки против рыцаря смерти, пока он не предпримет первое действие. Любой атакующий, желающий рефлекторно потратить три силы воли, может прервать неестественное ментальное влияние чарма на себя (набирая лимит или Резонанс соответственно), и это позволит атаковать абиссала без штрафа.
   Боеготовность: Боевые искусства, Владение оружием, Метание.
  
   Стойка Элегантного Палача
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Стрельба 5, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 4)
   Ключевые слова: подходит для комбо
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Иссушающий Оперенный Вихрь
   Некоторые абиссалы считают дальнобойное оружие безвкусным, поскольку оно не позволяет заглянуть в глаза жертвы, пока она умирает. К несчастью, стрелки, ведущие бой на такой дистанции, чтобы смаковать каждое убийство, теряют основное преимущество дальнобойного оружия. Этот чарм разрешает парадокс садизма и практичности, призывая ближайшую уверенность Забвения, дабы помочь стрельбе в упор. Активировав Стойку Элегантного Палача, абиссал может выхватить и зарядить любое стрелковое оружие, доступное ему в действии, требуемом для применения чарма. На остаток действия чарма когда абиссал проводит стрелковую атаку по цели в пределах пяти ярдов, лишние успехи на броске атаки считаются дважды при определении чистого урона.
  
   Осколок Пустоты
   Цена: 2 мота; Минимальные требования: Стрельба 2, Эссенция 2;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Атака Эссенциальной Стрелой), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Рыцарь смерти усиливает выстрел Эссенцией Забвения, превращая каждую стрелу в коготь Нерожденных, а каждый выстрел огнестека - в воющий выдох рока Предтеч. Этот чарм добавляет Эссенцию абиссала к чистому урону стрелковой атаки. Изучение чарма также дает абиссалу один из следующих эффектов. Дополнительные эффекты потребуют по очку опыта за каждый или по одному бонусному очку за два. Абиссалы могут влить в каждую атаку столько эффектов, сколько пожелают, но каждый потребует двух мотов.
   Кровожадная Стрела: некротическая Эссенция наполняет стрелу, принося верную смерть. Стрелок добавляет два дайса к урону после поглощения или снижает защиту цели против атаки на единицу - как выберет. Он может сложить эти эффекты, потратив лишние моты, но не сможет повысить урон или снизить защиту цели на величину, превышающую его постоянную Эссенцию.
   Разрушающая Сны Злоба: эта атака расплетает иллюзии жизни и надежды. Она наносит аггравированный урон созданиям Вильда. Атака наносит иным целям обычный урон.
   Укус Сотни Шагов: напоенная некротической силой атака рвет и пожирает Эссенцию. Если она поразит существо с запасом Эссенции (вне зависимости от того, нанесет урон или нет), то жертва теряет число мотов, равное Эссенции абиссала. Существа с личной Эссенцией сперва теряют моты из личного запаса. Абиссалы, знающие Алчные Уста Стрельбы, впитывают вытянутые моты. В ином случае энергия просто пропадает в Забвении.
   Наведенная Агония: Нерожденные страдают, и смерть не освобождает их. Атака, благословленная этим воздействием, несет в себе краткий привкус хладного мучения. Если атака поразит живую цель (вне зависимости от того, нанесет ли она вред), то жертва бьется в конвульсиях и падает на землю от психического шока, если не преуспеет в броске на сопротивление сбиванию с ног. Если абиссал пожелает, то эффект может также убрать и весь физический урон от атаки, превращая снаряд при ударе в извивающийся ореол красно-черных молний.
  
   Арсенал Изгнанного Лука
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Стрельба 3, Эссенция 2;
   Тип: простой (скорость 3)
   Ключевые слова: подходит для комбо, слитый, зеркало (Призыв Верного Лука)
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: Осколок Пустоты
   Абиссал может сокрыть оружие Извне, где никто его не обезоружит. Когда возникает новая возможность для убийства, он выдергивает его из теневой воронки. Как и в случае с соларами, разные вложения Эссенции в повторно примененный чарм могут одновременно изгнать несколько предметов.
   Слит с: Техникой Пустотных Ножен (Владение оружием).
  
   Атака Железного Дождя
   Цена: 4 мота; Минимальные требования: Стрельба 3, Эссенция 2;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, калечащий
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Осколок Пустоты
   Стрелы абиссала несут холод Пустоты. Этот чарм не только добавляет к чистому вреду атаки Эссенцию абиссала, но и при нанесении любого вреда ловкость цели снижается на единицу. Те, у кого она достигла нуля, могут лишь съежиться в беспомощном страдании. Потерянная ловкость возвращается со скоростью единицы в минуту. Чарм не действует на автоматов, живых мертвецов, призраков и других существ, иммунных к предельному холоду.
  
   Метод Стрел-Останков
   Цена: -- (1 мот на атаку); Минимальные требования: Стрельба 3, Эссенция 2;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Техника Призрачной Стрелы), очевидный
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: Осколок Пустоты
   Нерожденные, убитые залпами лучников-соларов бушуют, вспоминая их смертельные удары. Этот чарм проецирует такие воспоминания как дрожащие снаряды, сотворенные из подстегнутой Эссенцией ненависти.
  
   Изысканный Лук Останков
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Стрельба 4, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 5)
   Ключевые слова: зеркало (Безупречный Золотой Лук), очевидный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Метод Стрел-Останков
   Абиссал вызывает стремление к убийству из снов Нерожденных и творит из него лук, идеально подходящий к его боевому стилю. Параметры - те же, что у соларов. Рыцари смерти, видевшие арбалет, могут сотворить и его; в этом случае у него будут Урон ([Стрельба x2] + Эссенция + успехи атаки + стрелы), Темп (Эссенция/2 с округлением вниз).
  
   Колчан Душ
   Цена: 8 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Стрельба 5, Эссенция 4;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Неистощимые Стрелы Солнечного Огня), очевидный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Метод Стрел-Останков
   Лучники-абиссалы вооружаются злобой Пустоты, обрушивая легкую гибель на всех, кто им противостоит. Применяющий чарм рыцарь смерти может создавать стрелы или заряды огнепыли для огнестеков или огнестрелов. Такие боеприпасы добавляют дайс к урону.
   При применении чарма рыцарь смерти восстанавливает мот каждый раз, как сотворенный заряд успешно поражает одушевленную цель (вне зависимости от нанесенного вреда).
  
   Вздох Мертвых Богов
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Стрельба 5, Эссенция 4;
   Тип: простой (скорость 5)
   Ключевые слова: зеркало (Методология Солнечной Вспышки), очевидный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Колчан Душ
   Абиссал творит зловещий огнестек из замерзших теней, содержащий ядро из погребального пламени. Каждый выстрел из этого неестественного оружия - холодное изумрудное свечение, поглощающее жертв подобно кислоте, а не огню (и потому защита от пламени против него не работает), но результат равно жуток. Характеристики оружия такие же, как у соларского, и его не нужно перезаряжать.
  

Полночь

  

Впечатление

  
   Отрава Воли
   Цена: 10 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Впечатление 3, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, принуждение, зеркало (Техника Гипнотического Языка), социальный, эффект складывается, касание
   Длительность: (Обаяние абиссала) дней
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Впечатления
   Рыцари смерти радуются, превращая своих жертв в орудие их собственного страдания, похоронив скрытые приказы в глубинных слоях психики. И этот чарм, и его соларское зеркало имеют ключевое слово "Принуждение" (хотя его ошибочно не указали в описании зеркала).
  
   Триумф Разбитого Сердца
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Впечатление 4, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, эмоция, зеркало (Ты Можешь Быть Выше, см. ниже), социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Отрава Воли
   Полуночные философы спорят - эффективнее ли уничтожить любимое кем-то, или уничтожить саму любовь? Чарм усиливает любую речевую атаку, основанную на впечатлении, и нацеленную на уничтожение позитивной привязанности. При успехе попытки она становится неестественным ментальным влиянием, для сопротивления которому потребуется две силы воли; это не дает чарму вновь подействовать на цель в течение сцены. При отсутствии сопротивления привязанность остается, но эмоциональный контекст меняется на отвращение или прямую ненависть по выбору абиссала.
   Если у абиссала Эссенция 4 и выше, он может этим чармом ударить по мотивации смертного, а не привязанности. При успехе жертва должна потратить силу воли на сопротивление (если это возможно), или же выбрать новую негероическую мотивацию, хотя и не обязательно вредоносную. Так можно отвратить идеалистичного повстанца от его похода и заставить вернуться домой, проведя остаток дней на ферме. Героический смертный, которого коснулись таким влиянием, становится "массовкой", что также кончает с надеждой получить Возвышение солара или лунара. Мотивации смертных, которым предначертано стать Сторонними, этим чармом повредить нельзя.
   Новый соларский чарм: Ты Можешь Быть Выше (Предшественник: Техника Гипнотического Языка). Соларское зеркало Триумфа Разбитого Сердца усиливает атаки, основанные на (Обаянии + Впечатлении), которые должны создать или восстановить привязанности, что Законодатель делит с целью. Успех позволяет солару немедленно достичь желаемого эффекта. При Эссенции 4 и выше можно "атаковать" мотивацию смертного, дабы создать новую и более героическую мотивацию (избираемую игроком смертного). Смертных определенно не принуждают сопротивляться этому воздействию. Успех превращает "массовку" в героического смертного.
  
   Инсинуация Таящейся Злобы
   Цена: --; Минимальные требования: Впечатление 5, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Покоряющая Умы Слава; см. ниже)
   Длительность: N/A
   Предшествующие чармы: Отрава Воли
   Чарм улучшает своего предшественника, растягивая его длительность до месяца. Если у абиссала есть Эссенция 4 и выше, он может сделать ценой противостояния пять очков силы воли, когда впервые возникает возможность исполнить приказ (вместо одной силы воли за день), после чего чарм прерывается. Наконец, если у рыцаря смерти Эссенция 5 и выше, то цена на активацию Отравы Воли - лишь Эссенция цели, а не десять мотов.
   Новый соларский чарм: Покоряющая Умы Слава (Предшественник: Техника Гипнотического Языка). Этот чарм улучшает Технику Гипнотического Языка, но в остальном действует так же, как Инсинуация Таящейся Злобы.
  
   Поведение Ужасного Владыки
   Цена: 7 мотов; Минимальные требования: Впечатление 4, Эссенция 3;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: зеркало (Осанка Величественного Сияния; Exalted, p. 204), очевидный, социальный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Впечатления
   Абиссал окутывает себя мрачными тенями смерти, так что лишь самые храбрые, целеустремленные или обладающие сильнейшей волей посмеют атаковать его.
  
   Манера Остановки Сердца
   Цена: -- (1 сила воли); Минимальные требования: Впечатление 5, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: очевидный, социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Поведение Ужасного Владыки
   Этот чарм улучшает своего предшественника. Абиссал может добавить такое воздействие, потратив силу воли при активации Поведения Ужасного Владыки. Любой, кто сможет заставить себя атаковать рыцаря смерти, получает внутренний штраф -2 и получает за такую наглость число дайсов непоглощаемого летального вреда, равное Эссенции абиссала.
  
   Техника Убийственных Слов
   Цена: -- (1 сила воли); Минимальные требования: Впечатление 4, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: подходит для комбо
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Поведение Ужасного Владыки
   Те, кто смеют не подчиняться приказам абиссала, обрекают себя на жуткие страдания за свою наглость. Когда рыцарь смерти с этим чармом проводит письменную или устную речевую атаку или применяет чарм, наводящий неестественное ментальное влияние, он может рефлекторно потратить силу воли и усилить воздействие. При этом любой, кто потратит силу воли на сопротивление воздействию, должен вместо того потратить равное число летальных уровней здоровья. Так как это цена - то вред нельзя предотвратить ничем, что не вовлекает в себя согласие жертвы с атакой. Абиссал может выбрать - будет ли вред тонкой вытягивающей жизнь слабостью или впечатляющей, в форме неестественной стигмы.
  
   Взор Свежевания Души
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Впечатление 5, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Ужасающее Видение Славы), социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Поведение Ужасного Владыки
   Приказ абиссала несет страшную неизбежность смерти, и другие не смеют ослушаться. Если у абиссала активно Поведение Ужасного Владыки, то цена чарма падает до двух мотов.
  
   Оковы Слабых
   Цена: 12 мота, 1 сила воли; Минимальные требования: Впечатление 5, Эссенция 4;
   Тип: простой (скорость 6 в длинных тиках)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Приобретение Достойного Слуги), очевидный, служение, социальный
   Длительность: (Обаяние абиссала) дней
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Впечатления
   Столкнувшиеся с преобладающим ужасом абиссала ощущают себя прикованными к нему, слишком напуганными, чтобы покинуть его службу.
  
   Приказ Мертвецам
   Цена: 5 мотов + 1 мот на цель; Минимальные требования: Впечатление 3, Эссенция 2;
   Тип: простой (скорость 6, DV -2)
   Ключевые слова: основа для комбо, служение, социальный
   Длительность: один день
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Впечатления
   Мертвецы знают своих владык, Избранных Нерожденными. Когда абиссал хочет взять контроль над зомби или иными бездумными созданиями смерти, он бросает (Манипуляцию + Впечатление). Сложность - Эссенция бездумного мертвеца или ментальное уклонение некроманта или абиссала, что уже контролирует их. Если чарм направлен на несколько существ, то используется самая высокая сложность из группы целей. При успехе цели должны повиноваться абиссалу до следующего восхода солнца. Они бездумны и принимают все приказы как приемлемые - хотя их понимание печально ограничено. Контролируемый зомби, голодный призрак и так далее обладает эффективным интеллектом 1 для понимания команд абиссала.
  
   Инсинуация Бессердечного Изверга
   Цена: 2 мота; Минимальные требования: Впечатление 1, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: аватар (1), подходит для комбо, социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Впечатления
   Открывающие сердца любви, уважению и верности должны принять и риск непрямой атаки, нацеленной на эти привязанности. Опустошение сердца, однако, несет в себе иные опасности, ибо опустошенные или отравленные ненавистью души открываются Нерожденным и их рабам. Инсинуация Бессердечного Изверга дарует власть над теми, у кого сочувствие 1 или недостаток позитивных привязанностей. Когда абиссал с таким чармом проводит речевую атаку при помощи любой способности против такой личности, то ментальная защита цели уменьшается вдвое.
  
   Разъедающая Разум Диатриба
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Впечатление 3, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 6 в длинных тиках)
   Ключевые слова: Аватар (1), очевидный, социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Впечатления
   Иногда абиссалы не хотят на деле убеждать кого-либо в чем-то. Они просто желают разорвать разум врага на сломленные бессвязные клочки боли. Абиссал проводит речевую атаку, в которой бросает ([Обаяние или Манипуляцию] + Впечатление) против ментального уклонения цели. Если цель может получать лимит или Резонанс, то каждые три пороговых успеха могут повысить его на единицу, хотя цель может потратить по две силы воли на каждый, а не получить очки. Другие цели вместо того теряют по одной силе воли за каждые три успеха. Любые жертвы, которым чарм силу воли сведет к нулю - даже если они потратили ее на сопротивление получению лимита или Резонанса - претерпевает эффекты соларского Срыва Лимита, выбранного Рассказчиком из тех, что соответствуют наивысшей добродетели цели. Смертные не могут частично контролировать наведенный Срыв, хотя другие жертвы могут. Вне зависимости от вида Возвышенного или смертного чарм наводит Срыв в стиле соларов, если воздействие (или сопротивление) истощают силу воли. Если жертва Возвышена, то наведенный чарм стирает все имеющиеся очки лимита. Однако рыцари смерти сохраняют все имеющиеся уровни Резонанса.
  

Выживание

  
   Поиск Темных Путей
   Цена: 7 мотов; Минимальные требования: Выживание 4, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Ориентирование на Бездорожье)
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Выживания
   Всегда есть тайные и краткие пути, какие-то - природные, какие-то - врезанные в Гобелен Предтечами на заре мира. В отличие от соларского зеркала этот чарм не ускоряет чужое странствие. Однако, находясь в царстве мертвых, абиссал вдвое увеличивает дарованную чармом скорость.
  
   Манера Непогрешимого Баргеста
   Цена: 8 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Выживание 5, Эссенция 2;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Нерушимой Ищейки)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Поиск Темных Путей
   Когда рыцари смерти охотятся, то становятся неумолимыми и неминуемыми как сама смерть.
  
   Бесследный Призрак
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Выживание 5, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Проход Без Следа), призрачный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Манера Непогрешимого Баргеста
   Попытка проследить за абиссалом может стать бесплодным усилием или смертельной ошибкой. В отличие от соларского зеркала, этот чарм не может скрыть движение группы, но он стоит лишь пять мотов и обладает ключевым словом "Призрачный". Вдобавок, если применение чарма позволяет абиссалу ускользнуть, он может вместо того пройти по следам к преследователям. Для этого потребуются лишние успехи равные выживанию для любого броска скрытности против следящих до конца сцены или пока они его не заметят - что раньше.
  
   Стиль Старшего Хищника
   Цена: 3 мота (12 очков опыта); Минимальные требования: Выживание 1, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, принуждение, эмоция, Порча
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Выживания
   Присутствие абиссала ужасает природных существ, пробуждая доисторических страх перед Предетчами, некогда ходившими по Творению. Этот чарм налагает неестественное принуждение в радиусе (Эссенция x2) ярдов, заставляя обычных животных бежать от этой области ужаса. Сопротивляться нельзя, но звери, загнанные в угол или иначе лишенные возможности бежать, нападают на абиссала из-за инстинктивного отчаяния. Стиль Старшего Хищника не влияет на животных, магически принужденных к иному поведению, или сверхъестественно верных, вроде фамилиаров. Этот чарм можно активировать, когда персонаж недеятелен. Недостаток Порчи этого чарма - его собственный эффект, так как постоянная аура страха не различает враждебных и полезных существ. Порча стоит шесть бонусных очков или двенадцать очков опыта.
  
   Якорь Неумирающего Зверя
   Цена: 10 мотов; Минимальные требования: Выживание 3, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: касание
   Длительность: один день
   Предшествующие чармы: Стиль Старшего Хищника
   Призрачные фамилиары абиссалов становятся великолепными шпионами в Творении, но их нематериальное состояние жестко ограничивает доступные им задания. Коснувшись фамилиара и рефлекторно потратив десять мотов, рыцарь смерти может на день вогнать его в материальное состояние. Он может вернуть создание в естественное состояние иным касанием. Возможно "коснуться" ныне бестелесных существ при помощи этого чарма, дотянувшись до пространства, которое они занимают.
   Вдобавок к этим эффектам, абиссал с этим чармом но без фамилиара может сделать такового из убитого обычного животного, рефлекторно потратив очки опыта, равные уровню убитого животного как фамилиара. Это вырывает душу животного и связывает ее с абиссалом, после чего она обычным образом регенерирует в его тени.
  
   Вихрь Иссушающего Равнодушия
   Цена: 10 мотов; Минимальные требования: Выживание 3, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Дух Пережившего Лишения Странника, Прана Сопротивления Стихии), призрачный
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссалы не просто правят неупокоенными мертвыми; они также владеют самим Нижним Миром. Этот чарм отменяет все внешние штрафы на броски выживания от окружающей среды и дают полный иммунитет к опасностям окружающей среды в царстве мертвых. Столкновение с опасностями Творения требует сильного волевого усилия и дает лишь преимущества Духа Пережившего Лишения Странника.
  
   Прана Погребального Приюта
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Выживание 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: призрачный
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: Вихрь Иссушающего Равнодушия
   Абиссал ложится в некоей традиционной позе погребенного и погружается в землю, не беспокоя поверхность. Он спит либо столько, сколько захочет, либо до следующего восхода. Будучи погребенным, он не дышит. Когда приходит время, он поднимается из земли так же бесследно, как и погрузился. Если в таком самостоятельном погребении абиссала ранят или потревожат, то он в фонтане земли вырывается на поверхность, мгновенно просыпаясь.
  
   Отрицающая Мир Неуязвимость
   Цена: --; Минимальные требования: Выживание 5, Эссенция 4;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Вечная Стихийная Гармония), призрачный
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: Вихрь Иссушающего Равнодушия
   Для абиссала, знающего этот чарм, бытие может быть практически мертвым при всех своих опасностях, хотя невзгоды Творения все равно потребуют для сопротивления силу воли.
  

Выступление

  
   Стиль Ненормального Обаяния
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Выступление 3, Эссенция 2;
   Тип: простой (скорость 4 в длинных тиках)
   Ключевые слова: подходит для комбо, принуждение, зеркало (Поза Уважительного Командования), очевидный, социальный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Когда абиссалы говорят - немногие смеют их прерывать. В отличие от соларского зеркала, все подверженные чарму слушатели понимают, что к ним обращается сверхъестественно жуткий оратор. Однако максимальное число очков силы воли для сопротивления чарму на сцену - четыре, а не три.
  
   Техника Неминуемой Резни
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Выступление 3, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, принуждение, зеркало (Лик Света; см. ниже), очевидный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Стиль Ненормального Обаяния
   Когда абиссалы приходят убить тебя, они найдут и убьют. Зачем откладывать неизбежное? Активируя чарм, Возвышенный бросает (Обаяние + Выступление), добавляя Эссенцию персонажа в бонусных успехах. На остаток сцены любой, чье ментальное уклонение уступает количеству выброшенных успехов, чувствует неестественное принуждение остаться, если он попытается бежать или избегать боя, битвы или речевой схватки, в которой видимо участвует рыцарь смерти. Отступление для выстрелов - не бегство. Сопротивление принуждению на остаток сцены потребует потратить три силы воли.
   Попавшие под влияние фейри не могут сопротивляться, подобно летящему на пламя мотыльку. Напротив, попавшие под влияние личности, которых заставляет бежать проваленная проверка морали или иное воздействие страха, должны потратить силу воли, чтобы бежать, если могут, но в ином случае они корчатся в бессильном ужасе на время действия чарма.
   Новый соларский чарм: Лик Света (Предшественник: Поза Уважительного Командования). Этот чарм работает посредством восхищения, а не ощущения тщетности, но во всем ином идентичен своему зеркалу.
  
   Трюк Навязчивого Видения
   Цена: --; Минимальные требования: Выступление 3, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Зачаровывающее Призрачное Представление), очевидный
   Длительность: различна
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Выступления
   Странные и неестественные феномены проявляются, подчеркивая искусство абиссала. Среди примеров - холодный ветер, текущая по стенам кровь, движущиеся тени и языки фосфоресцирующего света, горящие без источников.
  
   Иссушающая Фантасмагория
   Цена: различна +1 сила воли; Минимальные требования: Выступление 5, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 6, DV -2)
   Ключевые слова: основа для комбо, иллюзия, зеркало (Разрушающая Демонов Слава; см. ниже), очевидный
   Длительность: немедленная (см. ниже)
   Предшествующие чармы: Трюк Навязчивого Видения
   Этот чарм расширяет Трюк Навязчивого Видения. Максимальный радиус неестественных эффектов растягивается на (Эссенция x100) ярдов или (Эссенция - 5 миль), если у абиссала Эссенция 6 и выше. Что более важно, Возвышенный может при помощи этих эффектов наносить физический вред живым смертным созданиям на расстоянии (Эссенция x10) ярдов. Чарм наносит вред однозначно сверхъестественными и должным образом абиссальскими воздействиями. Холодные ветра заморащивают, пугающие ощущения заставляют кровь течь из ушей и так далее.
   Иссушающая Фантасмагория наносит вред тремя способами. Абиссал выбирает из них каждый раз, когда применяет чарм. Два из них длятся, пока абиссал продолжает петь, играть, ораторствовать и так далее, и тратит Эссенцию каждое действие на поддержание чарма. Третий - мгновенная атака. Однако в любом случае абиссал должен бросить (Обаяние + Выступление), чтобы начать атаку. Персонаж получает одну форму атаки, изучая чарм. Дополнительные виды стоят по лишнему очку опыта или же одному бонусному за все три. Персонаж может применить только одну форму за раз. Активация чарма требует силы воли. Поддержание - лишь Эссенции (за два длительных воздействия).
   По площади, продолжительное: абиссал наносит один уровень летального вреда на два мота, тратящиеся каждое действие, вплоть до (Эссенции) вреда. Цели могут поглотить этот урон лишь запасом сил или усиливающими поглощение чармами. Смертельное представление абиссала влияет на всех, чье ментальное уклонение меньше, чем число успехов на атаке. Продолжение атаки считается применением чарма каждое действие.
   Одна цель, продолжительное: избранная абиссалом жертва получает один уровень непоглощаемого летального вреда в действие, пока абиссал поддерживает чарм. Это потребует траты трех мотов в действие. Изначальный бросок атаки должен превзойти ментальное уклонение жертвы. Продолжение атаки считается применением чарма каждое действие.
   Одна цель, мгновенное: абиссал тратит вплоть до (Запаса сил + Эссенции) мотов и наносит именно столько дайсов летального вреда плюс лишние успехи от броска атаки. Цель может сопротивляться лишь запасом сил или усиливающими поглощение чармами. Атаку нельзя парировать без чарма или станта, но можно уклониться - как от обычной атаки издали.
   Новый соларский чарм: Разрушающая Демонов Слава (Предшественник: Зачаровывающее Призрачное Представление). Этот чарм расширяет возможности Зачаровывающего Призрачного Представления, раздвигая его радиус. Также основанные на представлении атаки становятся святыми и наносят аггравированный урон целевым созданиям тьмы, но не трогают всех других существ. Атаки принимают обличье ярких огней, жгучих лучей солнечного света, призрачных палачей и так далее.
  
   Стиль Иссечения Души
   Цена: 6 мотов; Минимальные требования: Выступление 4, Эссенция 2;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, эмоция, зеркало (Метод Необоримости Сердца), социальный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Выступления
   Рыцари смерти вызывают в аудитории худшие чувства: страх, ненависть, стыд и так далее. В отличие от соларского зеркала этот чарм может навести лишь негативные эмоции, но сопротивление ему на сцену стоит три силы воли.
  
   Стиль Неотразимого Суккуба
   Цена: 10 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Выступление 5, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 6 в длинных тиках)
   Ключевые слова: подходит для комбо, эмоция, зеркало (Демонический Танец Совращения Мужей), очевидный, социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Стиль Иссечения Души
   Хотя ужас и безумие - основные социальные орудия Возвышенных-абиссалов, некоторые предпочитают тонкий ужас нежеланного стремления. В отличие от соларского зеркала, этот чарм строит лишь привязанности похоти к абиссалу и не может внушить любовь или верность Возвышенному или делу, но чарм игнорирует обычную сексуальную ориентацию жертвы. Вдобавок, когда рыцарь смерти впервые проводит основанную на (Манипуляции + Впечатлении) речевую атаку, дабы соблазнить персонажа с меньшей Эссенцией в той же сцене, когда тот получил привязанность похоти, попытка становится неестественным ментальным влиянием, для сопротивления которому потребуется три силы воли. Следует отметить, что соблазненный может по-прежнему защищаться от атак и обычным образом тратить силу воли, дабы в подходящих обстоятельствах сбросить успешное соблазнение, но это не сделает абиссала менее желанным для тех, кто воспламенен страстью к нему.
  
   Изрекающая Себя Ложь
   Цена: 10 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Выступление 5, Эссенция 2;
   Тип: простой (скорость 5 в длинных тиках)
   Ключевые слова: подходит для комбо, иллюзия, зеркало (Способ Переплетения Памяти), социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Трюк Навязчивого Видения, Стиль Иссечения Души
   Величайшая когда-либо изреченная ложь - то, что у жизни есть смысл. По сравнению с ней обман абиссала может показаться искреннейшей правдой.
  
   Элегия Павших
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Выступление 4, Эссенция 2;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, принуждение, социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Выступления
   Возвышенные-абиссалы, что говорят о святости смерти и почитании мертвых, могут подать пример, призывая призраков своими молитвами. Менее щепетильные рыцари терроризируют беспокойных мертвых угрожающими молитвами или вызывают фантомов из глубин Лабиринта. Этот чарм усиливает обычную молитву, направленную на призрака, чья Эссенция не превосходит Эссенцию абиссала и добавляет десять успехов к броску. Они складываются с Превосходствами без ограничений, хотя в большинстве случаев один этот чарм гарантирует автоматический успех. Если абиссал не знает имени призрака, он может описательным стантом прояснить цель. Цель не только слышит успешную молитву, где бы ни находилась, но абиссал может также и приказать ей явиться. Сопротивление неестественному принуждению требует одной силы воли. Если призарк не сможет сопротивляться, то абиссал сможет потратить еще 17 мотов, чтобы призвать цель к себе сквозь воронку стонущих теней. Абиссал может использовать чарм также с молитвой Лордам Смерти или Нерожденным, но лишь чтобы позаботиться о получении послания целью. Ее ответ находится вне контроля абиссала.
  

Стойкость

  
   Ката Призыва Брони
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Стойкость 1, Эссенция 1;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, Зеркало (Прана Вихревого Доспеха), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссал левитирует на высоте ярда, пока чернильные щупальца вытягиваются из его анимы, дабы схватить и надеть доспех. В отличие от соларского зеркала, этот чарм очевиден.
  
   Изгнанная в Пустоту Кольчуга
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Стойкость 3, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 3)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Жест Облегчения Кольчуги), очевидный
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: Ката Призыва Брони
   Рыцарь смерти изгоняет броню Извне, пока она ему снова не понадобится, чтобы она пока не грешила против Забвения своим существованием.
  
   Зловещая Внутренняя Эгида
   Цена: 10 мотов, 1 сила воли или 13 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Стойкость 4, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: зеркало (Славная Солнечная Броня), очевидный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Изгнанная в Пустоту Кольчуга
   Абиссал формирует из Эссенции могучую броню. В зависимости от предпочтений, он может вырастить экзоскелет сочлененных костей, прорывающийся сквозь кожу, выделить из каждого отверстия и заморозить кровь алым доспехом, или может вызвать "обычный" доспех из самой тьмы. В отличие от соларского зеркала, этот чарм также может создать длинный развевающийся плащ из крови или теней вместо щита, и он будет двигаться по своей воле, дабы отклонять и запутывать удары. Хотя это и позволяет абиссалу пользоваться двуручным оружием, но плащ дает только +1 к защите вблизи и издали, и не складывается с иным укрытием, включая обычные щиты. Абиссалы иногда называют костяной доспех Щитом Костяного Цветка, а сотворенное из крови облачение - Доспехом Багрового Лепестка.
  
   Прана Призрачной Брони
   Цена: 3 мота на уменьшение усталости/подвижности; Минимальные требования: Стойкость 4, Эссенция 1;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Поощрение Бронированного Разведчика)
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: Ката Призыва Брони
   Анима абиссала вытягивается и проникает в доспех, даруя ему нереальную легкость на время действия чарма.
  
   Тренировка Поглощения Увечий
   Цена: 10 мотов; Минимальные требования: Стойкость 1, Эссенция 1;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, Зеркало (Медитация Улучшения Тела)
   Длительность: до конца ночи
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Умершие однажды абиссалы быстро стряхивают с себя меньшие, несущественные раны.
  
   Укрепленная Духом Оболочка
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Стойкость 2, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный (Шаг 7)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Медитация Прочности Дуба)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Вернувшись с порога смерти, абиссал лишь смеется над жалкими ударами.
  
   Незначительность Ран
   Цена: 4 мота; Минимальные требования: Стойкость 5, Эссенция 3;
   Тип: рефлекторный (Шаг 7)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Адамантовой Кожи), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Стойкости, Тренировка Поглощения Увечий, Укрепленная Духом Оболочка
   У смерти нет власти над теми, кто избежал ее хватки. Абиссал активирует этот чарм как раз перед тем, как бросается нанесенный ему урон. Кажется, что любой урон применяется нормально, видимо раня или даже убивая абиссала - что особо впечатляет, когда он падает с большой высоты или оказывается на пути заклинания Солнечного круга. Однако его раны - ложь, так как менее чем за секунду абиссал залечивает весь "урон". В конечном результате абиссал совершенно защищается от всего урона от атаки.
   У этого чарма есть один из Четырех Изъянов Неуязвимости абиссалов.
  
   Неустанность Мертвых
   Цена: 3 мота в день (2 очка опыта); Минимальные требования: Стойкость 3, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: зеркало (Техника Безустанного Стража; см. ниже), Порча
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссал превосходит нужду во сне и воспринимает реальность как особенно ясный кошмар. Пока действует чарм, он не испытывает дурного влияния от лишения сна, исключая потерянную возможность восстановления милы воли. Персонаж может обходиться без сна при помощи чарма в течение (Запаса сил + Стойкости) дней. После этого за день без сна он получает непоглощаемый уровень ударного вреда, который ему надо исцелить отдыхом, прежде чем он сможет активировать чарм снова.
   Абиссал также может сделать чарм постоянным посредством Порчи и никогда не спать. Это не повредит, но навсегда лишит преимуществ сна. Для этого потребуется одно бонусное очко или два очка опыта.
   Новый соларский чарм: Техника Безустанного Стража (Предшественник: отсутствует). Этот чарм работает как аналог, но солары не могут навсегда отринуть нужду во сне.
  
   Трупу Пища Не Нужна
   Цена: 3 мота в день (4 очка опыта); Минимальные требования: Стойкость 4, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: Порча
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: Неустанность Мертвых
   Рыцарь смерти ощущает голод как мелкое неудобство, а не как ослабляющее и в итоге смертельное состояние. Пока действует чарм, полный штраф за голод и/или жажду никогда не превышает -1. Недостаток Порчи в превращении чарма в постоянный - то, что абиссал становится неспособным есть, только если не пожирает других ради Эссенции. Если он съест любую иную пищу, то должен бросать (Запас сил + Стойкость) каждую минуту со сложностью, равной минутам, прошедшим с первого укуса. Неудача означает, что рыцарь смерти отрыгнет содержимое желудка. Порча требует два бонусных очка или четыре очка опыта.
  
   Подражание Бездыханному Призраку
   Цена: 4 мота, 1 сила воли; Минимальные требования: Стойкость 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: очевидный
   Длительность: один день
   Предшествующие чармы: Трупу Пища не Нужна
   Мертвые дышат лишь молитвами. Абиссалы при активности этого чарма могут даже не беспокоиться о дыхании, вдыхая лишь когда желают (например, для речи), и не испытывая удушья.
  
   Техника Трупного Окоченения
   Цена: --; Минимальные требования: Стойкость 1, Эссенция 1;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: эффект складывается
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Действительно ли мертв побежденный абиссал? Возвышенный обретает ряд уровней здоровья для бессознательного состояния, равный запасу сил. Вдобавок все признаки жизни, когда он без сознания, прекращаются, что дает преимущества, сравнимые с Знающей Господина Чумой, Трупу Не Нужно Пищи и Имитацией Бездыханного Призрака; он также выглядит мертвым для любого изучающего. Если этому эффекту противостоит чарм, то Эссенция абиссала усиливает успех противостояния. Рыцари смерти не могут освоить этот чарм больше (Стойкости) раз.
   Абиссалы с Эссенцией 3 и выше могут остановить жизненные признаки отдельным действием, не теряя сознание, хотя становятся равно неподвижными и бесчувственными. При вхождении в это состояние абиссал должен определить - какие условия рефлекторно пробудят его, но любые условия, помимо прошествия определенного времени, должны быть такими, какие он ощутил бы, если бы бодрствовал.
  
   Техника Бычьего Тела
   Цена: --; Минимальные требования: Стойкость 1, Эссенция 1;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: Зеркало (Техника Бычьего Тела), эффект складывается
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Этот чарм работает для абиссалов точно так же, как и для соларов, хотя рыцари смерти предпочитают называть его именами вроде "Гибкость Мертвого Тела".
  
   Знающая Хозяина Чума
   Цена: 6 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Стойкость 5, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 4)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Невосприимчивости ко Всему)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Стойкости
   Хотя Возвышение защищает от немагических болезней, но магическая зараза или яд все же могут сразить абиссала. Это неверно для тех, кто владеет этим чармом. В отличие от соларского зеркала, этот чарм может блокировать болезнь или дать иммунитет к негативным воздействиям по выбору Возвышенного. Последнее позволяет рыцарю смерти подхватить и распространять чуму, не рискуя собой. Этот чарм всегда нейтрализует яд полностью.
  

Цельность

  
   Защита Неумирающей Стагнации
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Цельность 1, Эссенция 1; Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Прана Защиты Цельности)
   Длительность: один день
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Уйдя от динамичной жизни в стазис между жизнью и смертью, абиссалы обретают высокую устойчивость к изменяющему воздействию.
  
   Подход Вечной Вражды
   Цена: --; Минимальные требования: Цельность 3, Эссенция 1; Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Защита Праведного Льва)
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Ненависть абиссалов куда более безжалостна, чем даже сам рыцарь смерти. В отличие от соларского зеркала, этот чарм укрепляет привязанность ненависти к организации, идее или широкой социальной группе. Любое ментальное влияние, что работает против желания абиссала уничтожить цель ненависти, становится неприемлемым приказом. Побочный эффект - то, что когда абиссал с этим чармом умирает, его следующее воплощение получает привязанность с Возвышением, хотя ненависть более не усилена магически.
  
   Ненависть Пяти Сердец
   Цена: 4 мота, 1 сила воли; Минимальные требования: Цельность 3, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Решительная Преданность), эффект складывается
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: Подход Вечной Вражды
   Даже фантомы поражаются порочности, что сочится в душах Возвышенных-абиссалов. В отличие от соларского зеркала, Ненависть Пяти Сердец сосредотачивается на привязанностях ненависти, а не верности идеалам.
  
   Кровь Пред Капитуляцией
   Цена: 1 летальный уровень здоровья на 1 силу воли; Минимальные требования: Цельность 4, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: зеркало (Маневр Поддержания Духа), социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Цельности
   В отличие от трусливых Йози, ставшие Нерожденными Предтечи предпочли смерть покорности. Абиссал с этим чармом имитирует нигилистический героизм, и может сопротивляться ментальному влиянию или принуждению добродетели уровнями летального вреда, как если бы они были силой воли. Когда требуется потратить больше одного очка силы воли, то абиссал может смешивать уровни и силу воли. Рыцарь смерти не получает Резонанса, сопротивляясь неестественному ментальному влиянию только здоровьем, а не силой воли. Урон от чарма может явиться гордыми и очевидными ранами или следами болезни, но увечья по умолчанию принимают форму незаметной слабости.
  
   Сердце Тьмы
   Цена: 6 мотов; Минимальные требования: Цельность 2, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: Аватар (1), подходит для комбо, зеркало (Стойка Сопротивления Соблазну), эффект складывается, социальный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Цельности
   Жалкие отвлекающие факторы материального мира не могут отвратить абиссала от его цели, ибо какой соблазн богатство или власть дают тем, кто посвящен уничтожению? В отличие от соларского зеркала, этот чарм добавляет Шепоты рыцаря смерти, а не сдержанность к ментальному уклонению.
  
   Презрение Низшего Ужаса
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Цельность 4, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: Аватар (1), подходит для комбо, зеркало (Защита Ускользающего Сна), очевидный, социальный
   Длительность: немедленная (история)
   Предшествующие чармы: Сердце Тьмы
   Мир полон тех, кто считает себя ужасающими и повергающими в трепет, но они - лишь дети-позеры пред предельной тьмой Забвения. Рыцари смерти могут ответить этим чармом на любое ментальное влияние, совершенно отменяя попытку его, с мгновенной вспышкой силы в аниме абиссала.
   Чарм оказывает более жестокое воздействие, когда защита ставится против неестественного ментального влияния от персонажа, который нацелен именно на абиссала и сейчас с ним взаимодействует (вместо того, чтобы работать косвенно посредством письменного текста, социальных чармов с отложенным эффектом и так далее). В таком случае нить Эссенции, соединяющая атакующего с психикой абиссала, на мгновение касается спящих разумов Нерожденных посредством канала Шепотов рыцаря смерти. Атакующий претерпевает прорыв Резонанса, с числом очков Резонанса, равных половине Эссенции абиссала (с округлением вниз). Распределенные на различные эффекты Резонанса уровни, как обычно, ограничены Эссенцией атакующего. Следует отметить, что такая реакция - не выбираемая часть чарма, даже если абиссал бы хотел защититься более тонко. Совершенная ментальная защита может отсечь Эссенцию атакующего от разума абиссала вовремя и не допустить вспышки Резонанса.
  
   Понимание Свободы в Рабстве
   Цена: -- (1 аггравированный уровень здоровья, различная сила воли); Минимальные требования: Цельность 5, Эссенция 4;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: Аватар (3), очевидный, социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Презрение Низшего Ужаса
   Возвышенные-абиссалы принадлежат Нерожденным. Как бы они ни старались стряхнуть порабощающие цепи, Темный Рок всегда тянет их назад, к проклятию и ужасу. И потому меньшее рабство не может удержать их. Абиссал может рефлекторно получить уровень непоглощаемого аггравированного вреда и потерять всю оставшуюся силу воли от внезапной неоспоримой уверенности в своей судьбе. Эта уверенностью разбивает все наложенные на него долговременные воздействия принуждения, иллюзии и служения. Возвышенный может игнорировать ментальное влияние, которое не дало бы ему применить этот чарм, чтобы освободиться. Этот чарм можно применить в любое время, но случай с применением Шепотов будет драматически подходящим.
  
   Отсрочка Верного Убийцы
   Цена: --; Минимальные требования: Цельность 4, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: Аватар (1)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Цельности
   Нерожденные не награждают рабов за хорошо выполненное дело. Самое близкое к этому - это немного меньше ненависти к любимым рабам. Когда абиссал восстанавливает одно или больше очков силы воли при помощи сна, он может отринуть их и снизить Резонанс на один уровень. Также он может отказаться от всех других наград за трехдайсовый стант, который напрямую продвигает дело Забвения и уменьшить Резонанс на уровень. Солары Затмения не могут изучить этот чарм, так как у них нет Резонанса, и для них он бессмысленен.
  
   Порабощение Бессмертной Злобой
   Цена: --; Минимальные требования: Цельность 5, Эссенция 5;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: Аватар (5), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Отсрочка Верного Убийцы, Понимание Свободы в Рабстве
   Все абиссалы служат Нерожденным, намеренно или нет - но некоторые принимают судьбу орудий убийства мира с рвением, что нервирует даже Лордов Смерти. Этот чарм могут изучить только те рыцари смерти, что спускаются в храмы-гробницы неумерших повелителей и простираются перед ними, не прерывая вигилию на время, необходимое для изучения чарма с учителем. В конце этого периода обучения Нерожденные судят сердце рыцаря смерти. Если остаются какие-то позитивные привязанности - то Возвышенный переживает выплеск Резонанса на десятом уровне и его жестоко вышвыривает из нечестивых пещер за то, что он побеспокоил спящих повелителей.
   Абиссалы, пришедшие с истинно опустошенным сердцем, зрят как новая Дароносица Доли Небес вырастает из их собственной плоти и создает связь с их Возвышением. Тем временем старая Дароносица громогласно взрывается, сообщая сеньору, что рыцарь смерти более не нуждается в посреднике для передачи приказов. Лорды Смерти не посмеют возразить открытой воле повелителей, но Возвышенный теряет существенные преимущества имеющегося достояния "Сеньор". Вместо того он существует вне судьбы, став прямым агентом Нерожденных и обретает ограниченное бессмертие.
   Если не считать атак,что навсегда уничтожают духов, иная смерть не погубит абиссала на самом деле. Вместо того его тело расточится черным дымом, шипящим последнее острое слово. После этого прощального замечания Возвышение моментально возвращается в Дароносицу в храме-гробнице, оставляя все имущество на месте смерти. Тело регенерирует в клетке в течение дня, после чего абиссал проснется с криком агонии и потеряв один уровень Эссенции. Персонаж временно теряет доступ ко всем чармам, чья минимальная Эссенция превосходит новый показатель, пока не потрати опыт и не восстановит прежний уровень. Порабощение Бессмертной Злобой - прямое исключение из этого правила. Абиссалы, которых чарм свел к Эссенции 0, сходят в Забвение.
   В случае, если это не очевидно - этот чарм не дает абиссалу когда-либо очистить себя и снова стать соларом. Это решение без возврата.
  
   Вера Непокоренного Героя
   Цена: --; Минимальные требования: Цельность 5, Эссенция 4;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: отсутствуют
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: Эссенциальный Поток Цельности
   Внутри каждого абиссала таится тусклая и мерцающая надежда, сияющая искра славы солара, которую не могут полностью подавить некромантия или нечестивая тьма. Касаясь этого наследия, знающий чарм рыцарь смерти может учить соларские чармы, как если бы принадлежал к касте Лунной Тени. Вдобавок он может принять уровень Резонанса, дабы активировать соларское зеркало известного абиссальского чарма, как если бы знал зеркало. Пока зеркало активно, нельзя использовать абиссальский чарм, и наоборот, и абиссал не может скопировать зеркало, если какой-то из этих чармов - постоянный. Последний побочный эффект - рыцари смерти с этим чармом после смерти автоматически уходят в Лету, а не в Забвение. Еще не известно, возможен ли соларский аналог, позволяющий Законодателю учить чармы абиссалов и отправляющий после смерти в Забвение.
  

Заря

  

Знание

  
   Защита Убиением Снов
   Цена: 8 мотов; Минимальные требования: Знание 3, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Узор Отвращения Хаоса), очевидный
   Длительность: один час
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссал может создать область неестественного стазиса вокруг себя, защищая все рядом от эффектов изменения.
  
   Смерть Всех Снов
   Цена: 10 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Знание 3, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, очевидный, изменение
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Защита Убиением Снов
   Этот чарм притягивает холодную неизбежность Нижнего Мира, превращая ее в оружие против Хаоса. Абиссал может нацелиться на одного фейри, которого воспринимает. Он бросает (Силу воли + [Эссенцию или Шепоты]) против ментального уклонения ракша. При успехе ракша на остаток истории не может применять изменяющие воздействия, если только его Эссенция не равняется Эссенции абиссала или не превосходит ее. Даже тогда фейри должен побить успехи активации рефлекторным броском (Силы воли + Эссенции) за каждое действие изменения.
   Знание 5 и Эссенция 4 позволяют абиссалу атаковать этим чармом целый вейпойнт Вильда. Он должен занимать вейпойнт. Атака на сцену меняет его географию и окружающую среду на любое пространство, которое можно создать Шепотом Резного Кошмара. Зараженный вейпойнт также отрицает все изменение, направленное на него иными персонажами с Эссенцией, уступающей абиссалу. Изменение от существ с равной или высшей Эссенцией также не удается, пока они не превзойдут успехи активации рефлекторным броском (Силы воли + Эссенции) за каждое действие. По окончании сцены искаженная земля возвращается к изначальному облику.
  
   Истощающее Эссенцию Касание
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Знание 2, Эссенция 1;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, Зеркало (Метод Одалживания Эссенции), очевидный, касание
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссал поглощает моты касанием. Этот чарм - обратный соларскому зеркалу, и передает моты от цели рыцарю смерти. Цель должна быть согласна, быть без сознания или иным способом не сопротивляться, пусть даже и просто от страха.
  
   Натиск Пира Воли
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Знание 3, Эссенция 1;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Метод Поддержания Воли), очевидный, касание
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Истощающее Эссенцию Касание
   Абиссал услаждает сердце украденной решимостью. Этот чарм - обратный соларскому зеркалу и передает силу воли от цели рыцарю смерти. Как и в случае с предшественником, цель должна быть согласна или по крайней мере не пробовать сопротивляться.
  
   Испивающая Дыхание Прана
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Знание 5, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: отсутствуют
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Натиск Пира Воли
   Этот чарм позволяет рыцарю смерти кормиться на расстоянии, не повреждая кожи жертвы. Рыцарь смерти может нацелиться на существ на расстоянии до (Эссенции x10) ярдов неожиданной атакой с броском (Восприятия + Знания). Жертва получает летальный урон равный количеству успехов, поглощаемый лишь запасом сил, а рыцарь смерти получает по моту за уровень нанесенного вреда. Жертва ощущает атаку лишь как внезапную слабость или приступ боли.
   Без магического восприятия жертва может опознать источник атаки рефлекторным броском (Смекалки + Внимательности) на сложности 5, совершаемым при каждой атаке. Успех означает, что жертва опознает в абиссале источник внезапной слабости, позволяя уклоняться от атак, что более не являются неожиданными. В ином случае жертва не понимает, кто ранит ее душу. Иной вариант - рыцарь смерти может нацелиться на запас Эссенции и напрямую вытягивать по моту за успех на броске атаки. Однако тогда чарм становится очевидным - украденная энергия мерцает слабым следом от жертвы ко рту абиссала.
  
   Пожирающий Добродетель Голод
   Цена: --; Минимальные требования: Знание 3, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Дарующая Добродетель Милость; см. ниже)
   Длительность: N/A
   Предшествующие чармы: Натиск Пира Воли
   Этот чарм расширяет применение своего предшественника, позволяя абиссалу вытянуть любые остающиеся каналы избранных добродетелей жертвы, как если бы они были очками силы воли. Рыцарь смерти может поглотить вытянутые каналы, потратив по силе воли на каждую, дабы восполнить потраченные каналы той же добродетели. Персонаж может смешивать вытягивание силы воли и каналов одной атакой, хотя у абиссала всегда есть возможность атаковать иную добродетель или силу воли, если один запас истощится раньше, чем атака дойдет до предела насыщения.
   Новый соларский чарм: Дарующая Добродетель Милость (Предшественник: Метод Укрепления Воли). Превосходство Законодателей помогает другим найти величие духа и мощь воли. Солар может при помощи собственных каналов добродетели восстановить соответствующие каналы других или сделать из них источник силы воли.
  
   Обучение Непроизносимым Истинам
   Цена: 1 сила воли; Минимальные требования: Знание 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: Аватар (1), касание, обучение
   Длительность: см. ниже
   Предшествующие чармы: Натиск Пира Воли
   Избранные Пустоты щедро делятся собственным темным просветлением. Абиссал может открыть хтоническое величие Нерожденных согласному ученику, даруя ему обучением один уровень Шепотов. Психический натиск при этом срывает все оставшиеся очки силы воли. Если у него есть лишний опыт, он может навсегда получить один уровень Шепотов за три очка опыта. Если нет - то он Шепоты останутся, пока рыцарь смерти будет тратить одну силу воли в день. Ученикам не обязательно понимать, что они получают, если только они не станут сопротивляться, ощутив скользящее бормотание, касающееся глубин разума.
  
   Техника Эссенциальной Прожорливости
   Цена: --; Минимальные требования: Знание 5, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Постоянное Величие Солнца), природный, очевидный
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссалы накачивают себя украденными мотами, дабы поддерживать тело во время продолжительных выходов в Творение, кормясь ужасом и смертью, которые вызывают. Вторичный запас периферийной Эссенции можно наполнить посредством врожденной атаки укусом или терроризируя город, армию, организацию или иное социальное или военное подразделение, и вредя им. Каждый час, деятельно потраченный на принесение бедствий населению - от убийств в ночи до сжигания урожая или вымогания из крестьян налогов, которые они заплатить не могут - позволяет абиссалу восстановить число мотов, равное размеру подразделения.
   Этот чарм доступен для способностей военного дела, выступления, воровства и бюрократии. Каждое освоение чарма с любой способностью считается в числе максимального количества равных Эссенции освоений. Эррата применяется также и к соларскому зеркалу.
  
   Шепот Резного Кошмара
   Цена: 20 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Знание 5, Эссенция 3;
   Тип: простой (драматическое действие)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Формирования Вильда), очевидный, изменение
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любые два Превосходства Знания, Защита Убиением Снов
   Законодатели дают форму хаосу Вильда, а абиссалы могут выплеснуть ужас своего воображения на Нижний Мир. Этот чарм - растянутое драматическое действие, совершаемое посредством (Интеллекта + Знания). Каждый бросок требует пяти часов работы, и цену чарма надо оплачивать с каждым броском. Базовая сложность - 3 в Лабиринте и 10 в Нижнем Мире. Накопленные успехи можно в любое время потратить, вкладывая до пяти успехов в каждое из следующих ниже воздействий, изменяя область, чей радиус в милях не выше Эссенции абиссала, с центром на Возвышенном.
   Место силы: рыцарь смерти касается глубочайшего зачаточного безумия Нерожденных, позволяя их Эссенции проступить из глубин и сосредоточиться в абиссальское место силы с уровнем, равным потраченным успехам.
   Земля: Возвышенный изменяет географию Нижнего Мира по своему желанию, если изменения делают область врожденно более опустошенной, негостеприимной, пугающей или опасной. Число требуемых успехов зависит от ресурсной ценности новой земли. Богатые рудами вулканы, булькающие расплавленной ртутной кровью Нерожденных, например, потребуют больше успехов, чем создание пустынной и затянутой туманом земли.
   Магические вещи: абиссал применяет успехи чарма напрямую к броскам создания абиссальных мэнсов или разрушительных артефактов, как определяется Прозрением Арсенала Убийства Мира и ему напрямую разрешено усиливать этот процесс чармами ремесла вроде Ярости Душевной Ковки.
   Богатство: рыцарь смерти раскалывает трещины, открывая давно забытые могильные дары, соответствующие его желаниям, с ресурсной ценностью равной успехам.
   Созданные этим чармом предметы исчезают в Забвении после уничтожения и следуют тем же правилам материальности, что и призраки, если их вынести из Нижнего Мира. Такие предметы также рассыпаются маслянистым вонючим дымом, если их коснется свет солнца Творения. Любое применение чарма оскорбляет Нерожденных, которые возражают, когда их разрушители что-то созидают. Абиссал получает одно очко Резонанса за каждый бросок в растянутом действии. Если Резонанс достигает 10, то персонаж претерпевает немедленный его прорыв.
  
   Терпение Мертвых Снов
   Цена: --; Минимальные требования: Знание 5, Эссенция 4;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Технология Котла Вильда)
   Длительность: N/A
   Предшествующие чармы: Шепот Резного Кошмара
   С большей порочность и мощью воли абиссалы могут изменить царство мертвых навсегда. Этот чарм улучшает своего предшественника дополнительными способностями:
   Богатство: извлеченные из земли могильные дары могут получить полную материальность и иммунитет к солнечному свету, если скормить трещинам убитых существ, прежде чем тревожить сокровища. Такие жертвы согласуюстя с ресурсным аналогом молитвенных приношений, и они должны быть равны или превышать ценность товаров, которые абиссал желает взять в Творение.
   Артефакты: Если абиссал создает артефактШепотом Резных Кошмаров, используя вывезенные из тенеземель материалы, то он становится полностью материальным и иммунным к солнечному свету. Такие чудеса создать сложнее, и их создание нельзя ускорить более чем вдесятеро, хотя можно усилить и ускорить процесс обычным образом соответствующими чармами ремесла.
   Люди: Возвышенный моежт изменить личность или социальную группу в должной области Шепотом Резных Кошмаров, прибавляя внешний штраф, равный Эссенции цели (для отдельного создания смерти) или ментальному уклонению (для всех прочих целей). Успехи позволяют абиссалу изменить мотивацию цели на то, что вовлекает вред и дает число очков мутаций всем попавшим под влияние, равное Эссенции абиссала. Эти мутации должны увеличить страдания жертвы или ее способность причинять муки другим. Цель может сопротивляться изменению напрямую, потратив четыре силы воли или две - чтобы ограничить вероятный масштаб изменений, с одним одобренным Рассказчиком условием. Если абиссал пытается изменять социальные группы, то следует прибавить размер группы к Эссенции или ментальному уклонению лидера, и тот тратит верность, чтобы сопротивляться изменениям.
   Видение: если у абиссала есть Шепоты 1 и выше, он может менять области Лабиринта на сложности 1, что бы он ни изменял, дабы исполнить явленную ему в видении Шепотов волю Нерожденных.
   Изменение Лабиринта в ответ на Шепоты - единственное применение чарма которое Нерожденные не считают тяжким грехом против Забвения. Абиссал получает два очка Резонанса за каждый бросок в растянутом действии и получает немедленный прорыв Резонанса, когда акт творения заканчивается, используя все накопленные очки.
  

Медицина

  
   Суждение Безжалостной Сортировки
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Медицина 1, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Безукоризненного Диагноза)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Хирурги-абиссалы могут быстро определить - оправится ли конкретный пациент от недуга, или его можно отправить в чаны плоти с остальным сырьем.
  
   Подстрекательство Каннибалистического Обновления
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Медицина 3, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, касание
   Длительность: один день
   Предшествующие чармы: Суждение Безжалостной Сортировки
   Абиссал касанием делится с пациентом частью собственного чудовищного голода и разрушительной Эссенции. На время действия чарма пациент чувствует запах всех собратьев по виду так, как если бы они были лучшими деликатесами и лениво воображает, как кусает их. Это тонкое искажение чувств не заставляет действовать, повинуясь импульсу, но если цель поддастся голоду, то обнаружит, что свежая кровь или мясо сородичей насыщают так, как не способна обычная пища. Каждые три поглощенных летальных уровня исцеляют один уровень летального вреда или два - ударного. По окончании чарма чувства возвращаются в обычное состояние. Для целей чарма Возвышенные считаются людьми, и абиссалы могут зачаровать себя Подстрекательством Каннибалистического Обновления, хотя рыцари смерти не получают мотов от поглощенных для исцеления уровней здоровья. Когда персонаж исцелит в целом (Запас сил + Эссенцию) уровней всеми активациями чарма, он должен подождать полный день для переваривания, прежде чем ограничение обнулится и он сможет кормиться снова.
  
   Пожирающий Чуму Поцелуй
   Цена: 1 сила воли; Минимальные требования: Медицина 3, Эссенция 2;
   Тип: простой (скорость 6, DV -2)
   Ключевые слова: зеркало (Метод Исправления Мази), касание
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Суждение Безжалостной Сортировки
   Когда абиссал кусает жертву, он может потратить силу воли, когда поглощает один или больше уровней здоровья. Это вытягивает из тела пациента все болезни. Абиссал должен сделать проверку против обычного контакта со всеми убранными таким образом передающимися болезнями. К счастью, врожденный иммунитет рыцарей смерти к не-магическим болезням минимизирует опасность, и потому этот чарм - отличный способ запасти заразу, дабы передать другим. Освоение чарма также позволяет абиссалу подавить автономный иммунный ответ на любую несомую им болезнь, чтобы пронизанное Эссенцией тело не очистило плоть, прежде чем появится шанс на использование. В отличие от болезней, созданных Несущим Чуму Касанием, это истинные инфекции: абиссал может передать их лишь по нормальным векторам распространения.
  
   Несущее Чуму Касание
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Медицина 3, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 5, DV -1)
   Ключевые слова: подходит для комбо, изменение, болезнь, касание
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Пожирающий Чуму Поцелуй
   Великая Чума, одна болезнь, убила больше людей, чем все войны Творения, вместе взятые. Избранные Пустоты могут использовать смертоносную силу болезней. Если абиссал может коснуться живого существа - он сможет подвергнуть человека или животное действию любой естественной болезни, которую когда-либо впитал посредством Пожирающего Чуму Поцелуя. Для этого потребуется бросок (Интеллекта + Медицины) на сложности, на единицу меньшей вирулентности болезни. Цель бросает (Запас сил + Стойкость) против вирулентности. Сверхъестественно наведенная болезнь развивается во всех отношениях как природная, хотя она и не заразна.
   Изучая чарм, персонаж выбирает одну природную болезнь, которую может навести. Персонажи могут добавлять лишнюю болезнь за одно потраченное на чарм очко опыта или две за одно бонусное.
   На Эссенции 4 абиссалы могут научиться наводить сверхъестественные болезни вроде Зеленой Ярости, Болезни Белого Солнца, Болезни Пьяного Мотылька или Условия Сломанного Покрова Органов. Все такие болезни исходят из первых двух кругов сверхъестественных заболеваний. На Эссенции 5 абисалы могут научиться наводить сверхъестественные болезни третьего круга, включая сравнительно мягкий штамм Великой Чумы - он на деле излечим. Поиск большинства сверхъестественных заболеваний - проблема рыцаря смерти. Однако некоторые Лорды придерживают для слуг образцы Великой Чумы.
  
   Агония Истекания Яда
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Медицина 3, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: зеркало (Указание Очищения Тела), касание
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Суждение Безжалостной Сортировки
   Абиссал может касанием заставить тело пациента выделить яд черной густой жидкостью, выступающей из всех лицевых отверстий. В отличие от соларского зеркала этот чарм срабатывает сразу, но когда токсин вырывается из лица пациента, тот получает уровень непоглощаемого аггравированного урона. Абиссалы могут излечить этим чармом себя.
  
   Искусство Могильного Хирурга
   Цена: 2 мота; Минимальные требования: Медицина 2, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, очевидный, касание
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Хотя часто быстрее будет поднять нового зомби, чем зашивать поврежденного раба, некоторые абиссалы экономно относятся к своим ордам. Этот чарм может восстановить (Медицина) уровней ударного или летального вреда любому трупу или мертвому автомату (вроде ходячих мертвецов или некромантических военных машин). У абиссала должен быть прямой доступ к нужным частям тела для замены поврежденных компонентов, хотя магия чарма соединяет их вместе без нужды в швах или инструментах. В зависимости от намерений абиссала полностью починенный кадавр может выглядеть гротескным смешением несочетаемых органов или же казаться таким живым и свежим, что сошел бы за одного из живых.
  
   Техника Костяной Пересадки
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Медицина 3, Эссенция 3;
   Тип: простой (драматическое действие)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Медитация Восстановления Единства), очевидный, призрачный, касание
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Ловкость Могильного Хирурга
   Хотя у хирургов-абиссалов нет силы или намерений на деле лечить калечащие увечья, но этот чарм позволяет им хирургически имплантировать не-мертвые протезы, которые в точности отвечают функциям органов, которые заменяют. Операция - драматическое действие длиной в час, для которого абиссал бросает (Интеллект + Медицину) на сложности 5. При успехе хирургия "лечит" любой один калечащий эффект, соединяя имплант с прилегающей тканью, хотя замена остается нерабочей в первый день, пока тело пациента привыкает к ней. Абиссалы могут при помощи этого чарма помочь себе, но это поднимает сложность до 7. В зависимости от стиля и предпочтений хирурга созданные чармом импланты могут следовать любому варианту не-мертвой физиологии - будь то полусгнившие органы зомби, элегантные часовые конструкции сочлененных костей, или даже прекрасные бледные подобия, едва отличимые от жизни. Следует отметить, что если у смертных окажется больше не-мертвой ткани, чем живой - они станут созданиями смерти и тьмы.
  
   Сборка Насмешки над Жизнью
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Медицина 3, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, очевидный, призрачный, касание
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Ловкость Могильного Хирурга
   Со знанием жизни приходит сила создания пародии на нее. Абиссал касается трупа и наполняет разлагающиеся останки его чакр Эссенцией, поднимая зомби из не-массовки. Чудовище повинуется своему творцу в пределах скудного интеллекта, понимая простые приказы на родном языке человека, которым оно было. Из-за ускоренного гниения оно каждый день получает непоглощаемый уровень ударного вреда, но этот распад можно исправить Ловкостью Могильного Хирурга или заморозить Подготовкой Вечного Бальзамирования.
  
   Восстановление Белым Вихрем
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Медицина 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: основа для комбо, очевидный, изменение
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Сборка Насмешки над Жизнью, Техника Костяной Пересадки
   Абиссал превосходит уязвимость к увечащим ранам. Пока у рыцаря смерти есть достаточно трупного материала где-либо в пределах (Эссенции x100) ярдов, этот чарм резко вырывает смешанные части тела в воздух и закрывает разорванными кусками раны абиссала, создавая "лекарство"-протез для калечащего воздействия, подобно сотворенному Техникой Костяной Пересадки. Однако этот имплант не требует броска для создания и его можно использовать сразу, без дня на привыкание.
   Что более жутко - чарм может одной активацией заменить любое число существующих имплантов или неповрежденной ткани; при этом должные органы разрываются кровавым облаком и кусочками костей, прежде чем собраться заново в соответствии с видением абиссала. Полная перестройка тела персонажа добавляет
Эссенцию к сложности любых бросков опознать его как предыдущую личность. Это не помогает в попытках имитации кого-то и не может изменить пол или иной центральный структурный аспект физиологической личности. Например, абиссал не может сделать акулолюда подобным истинному человеку. Рост, вес и внешний возраст доступны для изменений, что позволяет рыцарям, Возвысившимися детьми, преодолеть врожденный стазис, когда им кажется, что они переросли нынешнее тело. Внешность можно увеличить должными изменениями, что обходит нужду во времени обучения, но стоит обычное количество опыта.
  

Оккультизм

  
   Чародейство Земного Круга
   Цена: --; Минимальные требования: Оккультизм 3, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: отсутствуют
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Этот чарм позволяет абиссалу предпринимать действия чародейства Земного Круга.
  
   Чародейство Небесного Круга
   Цена: --; Минимальные требования: Оккультизм 4, Эссенция 4;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: отсутствуют
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Чародейство Земного Круга
   Этот чарм позволяет абиссалу предпринимать действия чародейства Небесного Круга.
  
   Некромантия Круга Тенеземель
   Цена: --; Минимальные требования: Оккультизм 3, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: отсутствуют
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Этот чарм позволяет абиссалу предпринимать действия некромантии Круга Тенеземель. Они точно таковы, как и чародейские: одно действие на заклинания Круга Тенеземель, два - на Круг Лабиринта, три - на Круг Пустоты. За полной информацией о некромантии и всех наиболее известных заклинаниях следует обратиться к The Books of Sorcery, Vol. II-- The Black Treatise.
  
   Некромантия Круга Лабиринта
   Цена: --; Минимальные требования: Оккультизм 4, Эссенция 4;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: отсутствуют
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Некромантия Круга Тенеземель
   Этот чарм позволяет абиссалу предпринимать действия некромантии Круга Лабиринта.
  
   Некромантия Круга Пустоты
   Цена: --; Минимальные требования: Оккультизм 5, Эссенция 5;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: отсутствуют
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Некромантия Круга Лабиринта
   Этот чарм позволяет абиссалу предпринимать действия некромантии Круга Пустоты
  
   Медитация Ощущения Духов
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Оккультизм 2, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный (Шаг 1)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Взгляд, Замечающий Духов)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Духи не смогут спрятаться, когда абиссалы охотятся за ними.
  
   Разрывающий Корпус Удар
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Оккультизм 2, Эссенция 2;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Рассекающая Духов Атака), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Медитация Ощущения Духов
   Духи, считающие себя безопасно нематериальными, быстро понимают как ошибались, когда рыцарь смерти активирует чарм.
  
   Пытка Убиения Богов
   Цена: 2 мота; Минимальные требования: Оккультизм 4, Эссенция 3;
   Тип: рефлекторный (Шаг 10)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Пожирания Призраков), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Разрывающий Корпус Удар
   Абиссал может отправить убитого духа в Забвение. В отличие от соларского зеркала, этот чарм не пожирает цель мгновенно. Вместо того убитый дух остается проявленным, но нематериальным на число тиков, равное его Эссенции. В течение этого времени он не может действовать, но достаточно осознает мир,чтобы произнести несколько последних слов или жалко молить о помощи, исчезая в небытии.
  
   Сфера Покинутых Духов
   Цена: 10 мотов; Минимальные требования: Оккультизм 5, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, принуждение, зеркало (Диаграмма Отвращения Духов), очевидный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Разрывающий Корпус Удар
   Все зримо темнеет в радиусе действия вокруг абиссала, создавая зону энтропии, что вызывает тошноту у дематериализованных духов, не бежавших прочь.
  
   Глазами Мертвеца
   Цена: 6 мотов; Минимальные требования: Оккультизм 5, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный (Шаг 1)
   Ключевые слова: зеркало (Всеобъемлющее Зрение Чародея)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Медитация Ощущения Духов
   Взгляд рыцаря смерти изучает узоры Эссенции, что скрепляют бытие, и ищет слабые места, которые можно использовать.
  
   Изгоняющее Божественность Презрение
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Оккультизм 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Принятие Мандата; см. ниже), отбрасывание, очевидный, касание
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Сфера Покинутых Духов
   Абиссал касается духа и наносит удар Эссенцией этого чарма. Успешный контакт отшвыривает цель назад на число ярдов, равное (Эссенции абиссала x10) и сбивает ее с ног. Вдобавок чарм загоняет духа в естественное состояние, отменяя воздействие любых чармов материализации или дематериализации. Абиссалы с Эссенцией 5 ивыше могут "коснуться" духов на расстоянии до ста ярдов, используя неблокируемую (но позволяющую уклонение) атаку на основе (Обаяния + Оккультизма).
   Новый соларский чарм: Принятие Мандата (Предшественник: Диаграмма Отвращения Духов). Соларское зеркало идентично, но излучает бело-золотой свет, а не некротические тени.
  
   Триумф Забвения
   Цена: --; Минимальные требования: Оккультизм 5, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: очевидный
   Длительность: N/A
   Предшествующие чармы: Пытка Убиения Богов
   Этот чарм усиливает своего предшественника, позволяя абиссалу красть моты от атак против фейри и уничтожать их тела и Эссенцию смертельным ударом, как в случае с духами. В случае с людьми чарм крадет моты только у тех, у кого они есть (вроде Возвышенных), но смертельный удар уничтожает их высшую душу, оставляя плоть анимирующим чарам; низшие души же автоматически восстают голодными призраками. Если у абиссала Эссенция 5 и выше, то когда подходящая цель умирает на расстоянии (Эссенции x10) ярдов, рыцарь смерти может активировать Пытку Убиения Богов как врожденную силу, не требующую активации чарма, дабы уничтожить это существо. Это не дает Эссенции, если абиссал на деле не нанес смертельного удара.
  
   Сковывающий Духов Рок
   Цена: --; Минимальные требования: Оккультизм 5, Эссенция 5;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Связывающее Демонов Искупление; см. ниже), очевидный, служение
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Пытка Убиения Богов
   Нерожденные могут отказаться от мимолетного удовольствия уничтожения кого-то из богов-предателей, дабы поработить его на дело Забвения. Этот чарм расширяет возможности Пытки Убиения Богов, давая абиссалу возможность сковать убитого духа воздействием неестественного служения, а не уничтожить его. В момент, когда бы дух пропал полностью, он лечится до самого низкого уровня -4, у него не остается силы воли, и он должен повиноваться приказам убийцы год и день, будучи не способным сопротивляться. Порабощенные таким образом существа должны повиноваться обычно неприемлемым приказам, но им надо следовать лишь букве приказа, а не духу. Рассказчикам нужно твердо помнить об этом законном и намеренном способе предотвращать злоупотребление этим чармом.
   Истинное чародейское или некромантическое связывание побивает этот чарм и преждевременно прекращает его воздействие. Порабощение бога таким образом нарушает Небесный закон, хотя для большинства абиссалов такой факт - часть удовольствия. Знающие Триумф Забвения рыцари могут связать фейри так же верно, как и духов, но не смогут связать духов или ракша, которых не убили сами.
   Новый соларский чарм: Связывающее Демона Искупление (Предшественник: Техника Поедания Призраков). Соларское зеркало Сковывающего Духов Рока работает идентично, но влияет лишь на демонические порождения сдавшихся Предтеч.
  

Расследование

   Расплетающая Преступления Злоба
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Расследование 3, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Метод Хитрого Наблюдения)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Расследования
   Абиссалы осуществляют такое опустошение, что легко прозревают чужие злодеяния. В отличие от соларского зеркала, применение этого чарма снижает на единицу сложность броска расследования, дабы изучить улики, оставленные действиями, что привели ко вреду, и добавляет единицу к сложности в ином случае.
  
   Прозревающий Обман Взор
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Расследование 2, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный (Шаг 1)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Judge's Ear Technique)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Расследования
   Для абиссалов, прозревших насквозь великую ложь жизни, легко проникнуть сквозь жалкий смертный обман.
  
   Взор Вторжения в Душу
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Расследование 4, Эссенция 2;
   Тип: простой (скорость 5 в длинных тиках)
   Ключевые слова: подходит для комбо, иллюзия, социальный, призрачный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Прозревающий Обман Взор
   Первый шаг к уничтожению врага - понимание того, о чем он заботится. Абиссал может применить этот чарм против любого, кого может видеть. Он бросает (Восприятие + Расследование) против ментального уклонения цели. Если бросок успешен - то абиссал узнает мотивацию цели. Каждый пороговый успех добавляет знание о нынешних намерениях цели в этой сцене (которые могут меняться в зависимости от обстоятельств), привязанностях и уровнях добродетелей. Абиссал также может постараться узнать о якорях призрака. Абиссал может выбрать, как "распределить" эти пороговые успехи и уточнить - желает ли он узнать о позитивных или негативных привязанностях. Также он может отфильтровать привязанности, о которых знает или в которых уверен, хотя игроку надо заранее отметить, что отсеять. Ключевое слово "призрачный" означает, что чарм потребует дополнительную силу воли, когда его применяют не против мертвых.
   Цель немедленно ощущает, что злобное влияние пытается вторгнуться в его разум, но не может опознать источник вторжения. Цель может потратить две силы воли, дабы сопротивляться неестественному ментальному влиянию. Если она так поступит - то абиссал не сможет нацелить на нее тот же чарм на остаток дня.
   Впоследствии Взор Вторжения в Душу стирает память цели о вторжении, накладывая иллюзию. Только если цель сопротивляется силой воли (или уходит от чарма совершенной защитой от ментального влияния), она запомнит что нечто попыталось войти в ее разум.
  
   Паук в Сети Общества
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Расследование 3, Эссенция 1;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Ока Придворного)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссалы понимают сложные игры власти, определяющие социальное взаимодействие, и это помогает им атаковать светила, что скрепляют цивилизацию.
  
   Нечестивый Неумышленный Договор
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Расследование 4, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: Аватар (1), подходит для комбо, зеркало (Знание Цены Души), служение
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Прозревающий Обман Взор, Паук в Сети Общества
   Неизбежность энтропии предсказана лицемерием праведных. Даже Непокоренное Солнце, что мыслится сияющим эталоном добродетели, можно подкупить и заставить покинуть Творение ради вечной победы в Играх Божественных. Абиссал может активировать этот чарм во время любого социального взаимодействия с целью, и он потребует броска (Восприятия + Расследования). Однако в отличие от соларского зеркала, сложность равна сдержанности или Эссенции цели (что выше). При успехе игрок цели открывает цену персонажа. Если абиссал может заплатить цену, то цель ощущает несметный ужас и слышит далекий злорадный смех Нерожденных в глубине разума - они предъявляют права на нее.
  
   Техника Допроса Трупа
   Цена: 6 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Расследование 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: очевидный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Взор Вторжения в Душу, Расплетающая Преступление Злоба
   Даже после смерти некоторое знание остается в Эссенции трупа. Кадавры, напоенные Эссенцией рыцаря смерти, открывают уста и говорят тихим шепотом, но более не оживают и не имеют истинной личности. Труп понимает языки, которые человек знал при жизни.
   Трупы не могут лгать или скрывать правду, но интеллект (бывшей) личности падает на единицу за каждую неделю после смерти, вплоть до 1. Древние, извлеченные из земли черепа едва способны понять что-то большее, чем простейшие вопросы "да или нет". Магия, что откладывает разложение, также сохраняет интеллект трупа, а лучшее сиджанское бальзамирование стабилизирует его на уровне Интеллекта 2.
   Безголовый труп не мешает этому чарму. В таком случае абиссал просто ест пригоршню плоти кадавра или недолго гложет кость. Ответ на вопрос появляется в уме.
  
   Техника Разрывающей Сердце Жестокости
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Расследование 4, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 6 в длинных тиках)
   Ключевые слова: подходит для комбо, эмоция, социальный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Расследования
   Активируя чарм, абиссал обещает уничтожить любимое его жертвой. На остаток сцены, когда бы рыцарь смерти ни последовал своей угрозе, убивая или иначе уничтожая предмет любой позитивной привязанности жертвы, и если жертва может воспринимать потерю - то она автоматически теряет три силы воли. Рыцари смерти также набирают два уровня Резонанса, а другие Возвышенные жертвы получают два уровня лимита. Тот же эффект производит неоспоримое свидетельство, что абиссал ранее разрушил предмет привязанности, о чем жертва не знала. Сама привязанность не исчезает, хотя может и слегка изменить контекст в сторону воспоминания о потере, если жертва того пожелает.
   Эффект этой травмы может блокировать лишь совершенная защита против ментального влияния. Если жертва с меньшей Эссенцией, чем у абиссала, доходит до нулевой силы воли в той же сцене, в какой теряет предмет привязанности, то ее воля мгновенно ломается из-за горечи потери. Смертным, сломленным таким способом, можно отдать обычно неприемлемые приказы вроде самоубийства. Небесных Возвышенных этим чармом нельзя сломить, но лишь самые бессердечные социопаты могут не страшиться Техники Разрывающей Сердце Жестокости.
  

Ремесло

  
   Упражнение Систематического Разрушения
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Ремесло 5, Эссенция 2;
   Тип: простой (драматическое действие)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Раскалывающая Хватка)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Ремесла
   Рыцари смерти легко разрывают труд многих дней за считанные минуты.
  
   Всепоглощающая Энтропическая Атака
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Ремесло 5, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 4, DV -1)
   Ключевые слова: подходит для комбо, очевидный, изменение, касание
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Упражнение Систематического Разрушения
   Возвышенным-абиссалам предначертано уничтожить мир, по кусочку за раз. Рыцарю нужно лишь коснуться немагического неодушевленного предмета, и чарм помечает его для разрушения. Предметы на человеке получают защиту их владельца и могут избежать атаки. Чарм может сработать на предметах размером с доспех или кувалду.
   При контакте по цели быстро расходятся трещины, сквозь которые прорывается яркими лучами нечестивое сияние энтропической Эссенции. Через несколько секунд остается только тонкий осадок из сухой пыли, и пара клубов едкого дыма.
  
   Аннигилирующий Взор
   Цена: --; Минимальные требования: Ремесло 5, Эссенция 4;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: отсутствуют
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: Всепоглощающая Энтропическая Атака
   Глаза абиссала вспыхивают яркой злобой, разлагая то, что оскорбляет его взор. Этот чарм усиливает предшественника, позволяя абиссалу "коснуться" любой подходящей цели на расстоянии (Эссенции x100) ярдов с броском атаки (Восприятие + Ремесло). Абиссал должен использовать ремесло, которое лучше всего соответствует созданию или сборке предмета. Предметы на человеке получают защиту их владельца и могут избежать атаки.
   Вдобавок абиссал может изменить длительность Всепоглощающей Энтропической Атаки на неопределенную, вкладывая потраченную на атаку Эссенцию. Он откладывает действие чарма, пока не отзовет вложение. Рефлекторно прекращая чарм, рыцарь смерти может разрушить предмет или пощадить его.
  
   Изучение Поиска Ошибок
   Цена: 2 мота; Минимальные требования: Ремесло 3, Эссенция 2;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Ремесла
   Абиссал чувствует присутствие энтропии в неодушевленных предметах. Этот чарм усиливает одну атаку и его определенно разрешено использовать в действиях с другими способностями. Атака игнорирует поглощение немагических предметов или становится проникающей против магической цели (хотя это не приносит пользы против большинства артефактов, которые почти неуничтожимы и у них нет поглощения). Если атака уже наносит проникающий урон, то уже уменьшенное поглощение ополовинивается. Когда рыцарь смерти усиливает этим чармом уже проникающую атаку, то доспех врага дает лишь четверть указанного поглощения.
  
   Подготовка Вечного Бальзамирования
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Ремесло 3, Эссенция 2;
   Тип: простой (скорость 6 в длинных тиках)
   Ключевые слова: подходит для комбо, касание
   Длительность: Различна
   Предшествующие чармы: Изучение Поиска Ошибок
   Хотя энтропия неизбежна, но она также иногда неудобна. Владеющий этим чармом абиссал наполняет неодушевленный предмет или творение некромантии неестественным стазисом Нижнего Мира. Цели чарма становятся иммунными к не-магическим источникам коррозии, ржавчины, гниения, старения и других проявлений энтропии (по решению Рассказчика). Цель также получает прочность, равную поглощению, против магических источников энетропии - могильного пламени или разрушительной энергии, высвобождаемой разными чармами абиссалов. Зачарование постоянно для неодушевленных предметов. На ходячих мертвецах и некромантически анимированных боевых машинах воздействие держится пять циклов обслуживания. Если творение некротека неактивно, то время между обслуживанием умножается на 10. Чарм не может подействовать на живых.
  
   Кузня Внутренней Ярости
   Цена: 10 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Ремесло 5, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, призрачный, касание
   Длительность: Различна
   Предшествующие чармы: Изучение Поиска Ошибок
   Ремесленники-абиссалы, подстегнутые безумным гением и вдохновленные опустошением Нижнего Мира, создают и чинят оружие почти так же быстро, как и воображают его. Этот чарм усиливает ремесленное действие, будь то растянутое или драматическое. Пока Возвышенный не завершит проект или не прервет чарм, занявшись иным действием, он может уложить в один час (Эссенцию x5) часов работы, чтобы починить или создать разрушительный предмет. Он также работает без нужды в инструментах, как если бы у него был доступ к базовой мастерской. При починке предмета разбитые куски соединяются без следа, словно предмет создали заново. Для целей чарма разрушительный предмет - это что угодно с явно вредоносной функцией; оружие - самый очевидный пример. Строго утилитарные предметы не подходят, не считая того, что на деле создано с намерением помочь другим помимо превращения их в более эффектинвых убийц (например, доспех, сделанный для армии, нацеленной на резню). Рассказчик - последний судья того, что подходит под "разрушительный предмет", но он должен быть строг в суждении. Абиссалы существуют для уничтожения мира, а не прибавления его чудес.
  
   Ярость Душевной Ковки
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Ремесло 5, Эссенция 3;
   Тип: простой (драматическое действие)
   Ключевые слова: Аватар (1), очевидный, касание
   Длительность: различна
   Предшествующие чармы: Кузня Внутренней Ярости
   Из всех мириадов ужасов, которым абиссал способен подвергнуть призрака, самый худший - вечность бессильной агонии внутри душестали. Рыцарь смерти касается призрачной жертвы и вкладывает три мота, отравляя ее корпус Эссенцией Нерожденных, пока не завершится переплавка в душесталь. Затем абиссал или назначенный помощник проводит драматическое действие, жестоко придавая духу плавкую безнадежность; это потребует (Силы воли + Эссенции призрака) минут. Чарм заканчивается и его надо активировать повторно, если его по любой причине прервут, так что жертву надо зафиксировать и не дать ей драться или бежать. Когда призрак сломлен - то абиссал наносит последний звенящий удар, слышимый на милю, сотворяя из корпуса жертвы стонущую массу сырой душестали. Само собой, по отношению к абиссалу призрак должен быть материален во время ковки, и чарм ограничен в применении Нижним Миром или ночной тенеземлей. Стоить отметить, что душестальные артефакты требуют по одной душе за каждые 10 накопленных успехов, требуемых для их разработки (с округлением вверх).
   Абиссалы с Эссенцией 5 и выше могут при помощи этого чарма перековывать в Нижнем Мире захваченных богов с Эссенцией 3 и ниже в звездный металл, но не могут использовать помощников и изначальная пытка занимает (Силу воли + Эссенцию бога) часов. Расточительная неэффективность процесса означает, что для создания звезднометаллического аретфакта потребуется то же число богов, что и призраков для душестальных устройств. Лорды Смерти обычно пускают этот звездный металл на взятки Братству Пяти Двадцаток (их принимают не так часто, как хотелось бы), хотя некую часть они придерживают для своего развращенного использования.
  
   Прозрение Арсенала Убийства Мира
   Цена: --; Минимальные требования: Ремесло 5, Эссенция 5;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: Аватар (3), зеркало (Гений Чудесной Ковки)
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: Эссенциальный Поток Ремесла, Кузня Внутренней Ярости
   Самые развращенные инженеры-абиссалы вдохновляются чуждым и убийственным гением Нерожденных и изобретают оружие, замысел которого занял бы у низших Возвышенных столетия. Когда рыцарь смерти осваивает этот чарм, то требования к ремеслу, знанию, медицине и оккультизму для разработки, постройки и починки разрушительных артефактов снижаются на единицу (вплоть до 1). Возвышенный получает те преимущества при создании абиссальных мэнсов. Для целей чарма разрушительный артефакт должен отвечать тем же критериям, что и разрушительный предмет, созданный Кузней Внутренней Ярости. Абиссал может освоить этот чарм не более двух раз.
  

День

  

Атлетика

  
   Легкий Насест Райтона
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Атлетика 1, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, Зеркало (Стойка Грациозного Журавля)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Рыцари смерти движутся подобно призракам, над которыми царят, и легче птицы переступают все препятствия.
  
   Стойка Крадущейся Горгульи
   Цена: 4 мота; Минимальные требования: Атлетика 3, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Стиль Паучьей Ноги), очевидный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Легкий Насест Райтона
   Абиссал бежит и идет по поверхностям, нарушая законы природы. В отличие от соларского зеркала, этот чарм не позволяет Возвышенному остановиться вверх ногами или на вертикальной поверхности, но чарм автоматически деактивируется, когда он нормально идет по горизонтальной поверхности. Абиссалы с Эссенцией 4 и выше могут рефлекторно потратить мот в действие, дабы двигаться по горизонтали, не прерывая чарм.
  
   Непринужденная Неестественная Грация
   Цена: -- (1 мот); Минимальные требования: Атлетика5, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Стойка Совершенного Равновесия; см. ниже)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Легкий Насест Райтона
   Низшие абиссалы могут на время укрепить себя Эссенцией - и рухнуть ничком в ключевые моменты боя, когда не могут позволить себе активировать чарм. Однако при наличии этого чарма активация Легкого Насеста Райтона более не считается активацией чарма. Что более важно, когда Легкий Насест Райтона активен, абиссал может потратить мот и убрать весь урон от падения, автоматически преуспев в любой попытке удержаться от падения, схватившись за что-то (если только там не абсолютно не за что схватиться).
   Новый соларский чарм: Стойка Совершенного Равновесия (Предшественник: Стойка Грациозного Журавля). Чарм действует идентично Непринужденной Неестественной Грации.
  
   Туман На Льду
   Цена: 4 мота; Минимальные требования: Атлетика4, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Стиль Оперенной Ноги)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Легкий Насест Райтона
   Эссенция облегчает абиссалов, и они ступают по любой поверхности так же легко, как туман.
  
   Крылья Ночи
   Цена: 4 мота, 1 сила воли; Минимальные требования: Атлетика5, Эссенция 4;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Стиль Орлиного Крыла)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Стойка Крадущейся Горгульи, Туман На Льду
   Анима абиссала зловеще вздымается подобно плащу на ветру или крыльям летучей мыши, вознося его в воздух для охоты. В отличие от соларского зеркала этот чарм не требует вытянутой руки, но автоматически деактивируется, пока свет солнца Творения озаряет рыцаря смерти и его нельзя активировать вновь.
  
   Техника Паучьей Хватки
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Атлетика 1, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, Зеркало (Техника Обезьяньего Прыжка)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссал невероятным образом движется по полю боя, приземляясь и пригибаясь к земле, лишь чтобы вновь прыгнуть и приземлиться на другого ошеломленного врага.
  
   Стойка Покинутой Земли
   Цена: 2 мота; Минимальные требования: Атлетика4, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Прыжок Парящего Журавля)
   Длительность: до следующего действия
   Предшествующие чармы: Техника Паучьей Хватки
   Мир отвергает абиссала, и его шаги отвечают тем же оскорблением, на краткое мгновение бросая его в небо.
  
   Прилив Трупной Силы
   Цена: 3 мота на уровень; Минимальные требования: Атлетика3, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Упражнение Увеличения Силы), очевидный, эффект складывается
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Заряжая тело нечестивой энергией, текущей в живых мертвецах, абиссал становится сильнее, чем позволяет живая плоть. Напряженные сухожилия и вздувшиеся мускулы выдают агонию такого упражнения - малая плата за такую жестокую силу.
  
   Бросок Надгробия-Камешка
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Атлетика5, Эссенция 4;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Метающая Холмы Мощь, см. ниже)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Прилив Трупной Силы
   Этот чарм изрядно усиливает способность абиссала кидать большие предметы с разрушительным эффектом.
   • К (Силе + Атлетике) персонажа для расчета того, что он может кинуть, добавляется +5.
   • Базовая дальность атаки возрастает вдесятеро.
   • Точность атаки возрастает до +3 в отличие от -3. Если такая атака попадает по персонажу, который не больше, чем снаряд, то цель автоматически падает над землю под предметом. Он должен поднять предмет приемом силы как разнообразным действием или использовать иные способы, чтобы освободиться, прежде чем сможет подняться или встать с места, на котором его придавило. Сомнительной компенсацией служит то, что цель оказывается в полном укрытии, пока не освободится.
   Несмотря на то, что Бросок Надгробия-Камешка - чарм атлетики из-за сосредоточения на приемах силы, он может усиливать лишь метательные атаки с соответствующими импровизированными снарядами.
   Новый соларский чарм: Метающая Холмы Мощь (Предшественник: Упражнение Увеличения Силы). Идентичен во всем, кроме предшественника.
  
   Атака Падающей Косы
   Цена: 3 мота, 1 сила воли; Минимальные требования: Атлетика3, Эссенция 2;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Прана Молниеносной Атаки), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Атлетики
   Рыцарь смерти бьет с явно отличимым и художественным росчерком, преследующим выживших в кошмарах.
  
   Обгоняющая Свет Тень
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Атлетика2, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Скорость Молнии)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Атлетики
   Возвышенный рвется вперед со сверхчеловеческой скоростью, оставляя за собой призрачные образы своих движений, которые можно усмотреть лишь краем глаза в момент пред исчезновением.
  
   Шаг За Пределы Бытия
   Цена: 10 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Атлетика5, Эссенция 4;
   Тип: простой (драматическое действие)
   Ключевые слова: аватар (1), подходит для комбо, зеркало (Техника Прыжка Через Гору), очевидный, изменение
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Стойка Покинутой Земли
   Абиссал бросается в темное пространство меж нитями рока и вовне их, осмелившись срезать путь так, что он проходит физически по обычно абстрактным и неощутимым кошмарам Нерожденных. Активируя чарм, рыцарь смерти прыгает и исчезает в вихре тьмы. В течение пяти минут он существует лишь воспоминанием в Шепотах Нерожденных и рискует истинно перестать существовать, если Нерожденные перестанут видеть сны. Чувства недоступны, и он ощущает путешествие как направляемые Рассказчиком видения от Шепотов, являющих ему что-то, чего бы он предпочел не видеть. Когда жуткий обходной путь заканчивается, то абиссал появляется в любом желаемом месте назначения, которое ранее видел, находящемся на расстоянии до (Эссенции x5) миль от места старта.
   Этот чарм не телепортирует абиссала в твердый предмет, но скорее выплюнет его в ближайшей подходящей точке от выбранного места назначения. Активация чарма днем только лишь потратит Эссенцию.
  

Внимательность

  
   Превосходный Фокус (Чувства)
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Внимательность 3, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Острого (Чувства))
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Внимательности
   Абиссалы ощущают окружающее более ясно не из-за превосходных чувств или напряжения, но скорее потому, что им назначено познать красоту мира, прежде чем растоптать его.
  
   Энтропическое Пробуждение (Чувства)
   Цена: 2 мота; Минимальные требования: Внимательность 5, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Непревзойденная Тренировка (Чувства))
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: соответствующий Превосходный Фокус (Чувства)
   Те, кто просветлены мириадами способов, какими мир разлагается каждую секунду, редко видят красоту. Абиссал может ощутить намек на гниение в свежесрезанном цветке и увидеть морщинки, ждущие своего часа на коже юной куртизанки.
  
   Пронзающий Взор Уничтожителя
   Цена: 12 мота, 1 сила воли; Минимальные требования: Внимательность 5, Эссенция 5;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: аватар (1), подходит для комбо, зеркало (Око Непокоренного Солнца), очевидный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Энтропическое Пробуждение Зрения
   Нерожденные взирают на Творение даже во сне, подкрепляя ненависть ко всему, что у них украли. Когда чарм активен, то глаза Возвышенного светятся нечестивой силой. Он может узреть любое место на расстоянии (Эссенции) миль, глядя напрямую на него и видя его так, как если стоял там, обходя мешающие предметы. Для его взора непроницаемо затенены лишь области, огражденные магически от подслушивания. Любой, за кем абиссал подсматривает при помощи этого чарма, ощущает слабое чувство того, что за ним наблюдает кто-то злой, если он преуспеет в рефлекторном броске (Восприятия + Оккультизм) на сложности 5. Однако лишь те, у кого есть соответствующее Эссенциальное восприятие могут истинно опознать и понять работу чарма.
  
   Ответный Взгляд Пустоты
   Цена: 3 мота (2 очков опыта); Минимальные требования: Внимательность 3, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, очевидный, Порча
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Зрачки абиссала расширяются, пятная равно радужку и белок безжалостной и лишенной черт тьмой. Глядящие в эту тьму зачастую видят отражение собственной смерти, той, что они боятся или, возможно, смерти, что пожелали бы им Нерожденные (хотя пророческой силы видения не несут). Но что более практично - рыцарь смерти может идеально видеть во тьме без штрафов или снижения видимости. Это не помогает видеть сквозь туман или другие зримые препятствия.
   Недостаток Порчи у этого чарма выражается в том, что глаза абиссала приобретают болезненную чувствительность к прямому солнечному свету в Творении, наводя внутренний штраф -1 на все не-рефлекторные действия под светом, пока он не закроет глаза полностью. Также его глаза мигом выдают сверхъестественную природу, если он не сможет как-то спрятать такую примету. Порча стоит одно бонусное очко или два очка опыта.
  
   Метод Зловещего Предвестия
   Цена: --; Минимальные требования: Внимательность 5, Эссенция 2;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: аватар (2), зеркало (Метод Ожидания Неожиданного)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Однажды встретившись со смертью, немногие абиссалы желают сделать вторую попытку. Знание этого чарма расширяет контакт абиссала с Шепотами Нерожденных, наполняя его разум злорадным шипением, когда он сталкивается с немедленной смертельной опасностью. Это мгновенное предупреждение опознает угрозу и позволяет предупредить о неожиданной атаке, не пить из отравленного кубка или иначе избежать смерти одним критическим действием. Абиссал должен иметь некую далекую возможность опознать угрозу самому, или же не сможет понять предупреждение вовремя и дать ему помочь себе. Более того, чарм не действует, пока у абиссала Резонанса накоплен больше, чем (10 - уровень Эссенции).
  

Воровство

  
   Метод Несправедливого Присвоения
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Воровство 2, Эссенция 1;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, Зеркало (Техника Безукоризненного Карманничества)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Учитывая склонность к убийству и жестокости, абиссалы редко задумываются о таких тривиальных ограничениях как право владения.
  
   Бессилие Цепей
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Воровство 3, Эссенция 1;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Открывающее Замки Касание)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Душа каждого рыцаря смерти - существо скованное и избитое. Кандалы и иные замки по сравнению с этим кажутся мелочью. В отличие от соларского зеркала этот чарм уничтожает механизм любого не-магического замка, которым напрямую пленяют абиссала, вне зависимости от того, предпочел бы он сохранить его для последующего использования.
  
   Жест Ниспровержения Реальности
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Воровство 3, Эссенция 2;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: аватар (1), изменение
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Воровства
   Законы рока гарантируют, что предметы не меняют местоположение, кроме как физически преодолев нужное пространство. Мир работает таким образом, жители Творения находят успокоение в этом, и потому для абиссалов еще большая радость - презреть этот закон и разбить иллюзию безопасности. Этот чарм усиливает любое основанное на воровстве действие по краже предметов, достаточно малых, чтобы унести в одной руке или по ловкости рук вроде карточных фокусов и игр в ракушку. Целевые предметы можно взять или переместить куда угодно на расстоянии (Воровства + Эссенции) ярдов тихой телепортацией, как если бы они мигом оказались в руке. Захват предмета, который активно используется - за пределами силы этого чарма, хотя рыцари смерти могут красть предметы из запертых сейфов или из-за стен, если у них есть какой-то способ точного их восприятия.
  
   Испивающий Лик Укус
   Цена: 10 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Воровство 4, Эссенция 2;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: иллюзия
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Воровства
   Этот чарм усиливает врожденную атаку укусом абиссала, позволяя ему поглотить облик жертвы вместе с украденной Эссенцией. Абиссал не получает мотов от атаки, но должен быть способен это сделать, дабы чарм сработал. Когда Испивающий Лик Укус активируется, внешность абиссала мерцает и изменяется, становясь точным подобием жертвы. Нынешнюю одежду можно скопировать в порядке фальшивого облика, хотя истинная маскировка более гибка, так как ее можно снять и она не исчезнет. Пока маска остается на месте, абиссал заменяет свой показатель внешности таковым у жертвы на момент укуса. Эта совершенная неестественная иллюзия обманывает все чувства, даже сверхъестественно острые; однако тот, кто получит причину подозревать обман, может потратить четыре силы воли, чтобы прозреть его и в течение дня видеть абиссала в истинном обличье. Строгий осмотр потребует лишь одной силы воли, если скептик прозревал такую иллюзию раньше. Наблюдатели, владеющие любым Эссенциальным восприятием (вроде Оценки Ветра или Всеобъемлющего Зрения Чародея), также видят сквозь чарм автоматически без усилий со своей стороны. Следует учитывать, что большинство людей, видя странное поведение, не будут немедленно делать вывод о двойнике, если они не встречались с такими трюками.
  
   Манера Ложного Сердца
   Цена: -- (1 сила воли); Минимальные требования: Воровство 5, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: отсутствуют
   Длительность: Н/О
   Предшествующие чармы: Испивающий Лик Укус
   Этот чарм усиливает своего предшественника, расширяя масштабы и эффективность маскировки. Каждая черта, добавленная к Испивающему Лик Укусу поднимает цену чарма на лишнюю силу воли.
   Эссенция: иллюзия теперь может обманывать Эссенциальное восприятие, хотя и с обычным противостоящим броском чармов. Обманутые таким образом магические чувства считают абиссала обладателем качеств и черт, которые были у жертвы на момент кормления, вроде уровня Эссенции, вида существа и так далее.
   Интуиция: принимая чужой облик, абиссал знает, когда оказывается в присутствии привязанности, принадлежавшей жертве на момент кормления. Он также знает эмоциональный контекст привязанности и может направлять ожидаемый ответ. Он узнает привязанности лишь при встрече, не сразу после активации маскировки.
   Поцелуй: абиссалу не надо наносить вред, чтобы взять обличье; хватит поцелуя жертвы - безвредного укуса. Рыцарь смерти может имитировать другого абиссала, коснувшись губами его Дароносицы Доли Небес.
   Воспоминание: абиссал может ценой одного очка опыта запомнить конкретную маску, и она не потеряется, когда он деактивирует Испивающий Лик Укус. Впоследствии он может призвать эту иллюзию, словно жертва есть под рукой для кормления, но она остается такой же, как на момент запечатлевания и не отражает никаких изменений, которые могли с тех пор случиться с жертвой.
  
   Стиль Имитации Солара
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Воровство 4, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: иллюзия, зеркало (Покров Подлой Анафемы, см. ниже)
   Длительность: один день
   Предшествующие чармы: Испивающий Лик Укус
   Этот извращенный чарм позволяет абиссалам усилить Безупречную пропаганду и подорвать героизм соларов, заставляя свидетелей верить в то, что рыцари смерти на саомм деле - Законодатели. Абиссал, применяющий этот чарм вместе с Испивающим Лик Укусом, может выдать себя за конкретного солара. Ренегаты иногда используют этот чарм более благородно или жалко, заворачиваясь в светлые одеяния, словно повторение лжи сделает ее правдой. Чарм заставляет персонажа казаться соларом соответствующей касты (Дневного - Ночным) и так далее, соответственно изменяя знамя анимы и кастовый знак. Он также обращает любые явно нечеловеческие изменения внешности, дарованные Черным Возвышением, так что иссушенный, изуродованный болезнью или гниющий рыцарь смерти может снова выглядеть живым человеком. Что более важно, обманутые наблюдатели осознают все применяемые им абиссальские чармы так, как если бы они были соларскими, воспринимая их как существующие зеркала.
   Иллюзия Стиля Имитации Солара автоматически обманывает все обычные чувства, но Эссенциальное восприятие прозревает обман. Лунар-напарник Возвышенного и любой, у кого Эссенция выше, чем у абиссала, также может видеть сквозь обман в течение дня, если преуспеет в рефлекторном броске (Воровства + Внимательность); сложность равна Воровству абиссала. В иных отношениях иллюзия абсолютна и продолжает изменять восприятие даже когда наблюдатель в итоге узнает правду.
   Новый соларский чарм: Покров Подлой Анафемы (Предшественник: Безукоризненно Непроницаемая Маскировка). Соларское зеркало этого чарма стало возможно только в Смутное Время. Оно помогает Законодателям проникать во дворы Лордов Смерти - и дает безжалостным Возвышенным облик козла отпущения для сомнительных морально действий.
  

Скрытность

  
   Техника Теневого Плаща
   Цена: --; Минимальные требования: Скрытность 3, Эссенция 1;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Метод Легко Незаметного Присутствия)
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссалы - создания тьмы не только по суждению Непокоренного Солнца. Тени - их стихия, они укрывают от добычи, пока не будет слишком поздно. Освоение этого чарма дает абиссалам искусственную специализацию для скрытности +3 "В Темноте", хотя этот бонус не складывается с обычными специальностями. Более того, когда эта искусственная специальность применияется к действию, Техника Теневого Плаща также удваивает все бонусные дайсы и/или успехи, полученные от стантов или Превосходств Скрытности, хотя применение Превосходств по-прежнему ограничено обычными рамками усиления от чармов.
  
   Метод Незримой Осы
   Цена: 4 мота; Минимальные требования: Скрытность 5, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: аватар (1), основа для комбо, призрачный
   Длительность: один час
   Предшествующие чармы: Техника Теневого Плаща
   Абиссал размывается и исчезает во тьме меж нитей Гобелена, становясь вне судьбы и полностью невидимым, исключая тех, кто делит с ним прозрение безумия Нерожденных (то есть с Шепотами). Эта невидимость дает внешний штраф -2 на все попытки заметить его или атаковать. Атаки издалека становятся невозможными (рыцарь - неподходящая цель) без помощи магии или станта. Это усиление добавляет два успеха к противостоянию бросков скрытности, дабы избежать внимания, вместо того, чтобы добавить сложности наблюдателю (как бывает при восстановлении неожиданности).
   Дополнительное преимущество в том, что абиссал оказывается вне судьбы для целей Сторонней астрологии. На время действия чарма рыцаря смерти нельзя найти на Веретене Судьбы, астрологические благословения и проклятия на него не действуют, и он видит сквозь ложные личности, созданные сияющими судьбами.
   Но абиссала все же можно заметить, и эффективные броски скрытности важны как никогда. Однако тот факт, что абиссал может применять скрытность даже без укрытия или маскировки дает серьезное тактическое преимущество, позволяя повторно организовывать неожиданные атаки.
  
   Жестокость Без Свидетелей
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Скрытность 4, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, принуждение, иллюзия, зеркало (Техника Ментальной Невидимости)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Техника Теневого Плаща
   Окутанный этим чармом абиссал - ходячий кошмар. Он не должен существовать, так что он не существует. Никакие крики или мольбы о помощи от безымянных путников не убедят прохожих в обратном. Активируя чарм, Возвышенный бросает (Манипуляцию + Скрытность), добавляя количество успехов, равное Эссенции. Очевидцы, у которых ментальное уклонение ниже числа выброшенных успехов чувствуют неестественное принуждение игнорировать абиссала и любой бой, в котором он участвует. Сопротивление этому принуждению на остаток сцены требует двух сил воли, но если человек так сделает, когда абиссал его воспринимает, то он немедленно осознает, что кто-то вмешался. Цена падает до одной силы воли, если кто-то привлечет внимание свидетеля к абиссалу. Это принуждение также немедленно заканчивается, не извещая рыцаря смерти, если он напрямую взаимодействует с очевидцем любым образом или если события битвы физически влияют на свидетеля.
   Очевидцы, которых чарм заставил игнорировать события, хоронят истинную память в глубинах психики и не пытаются поправить воспоминания без внешнего побуждения и убедительной лично для них причины. Даже тогда им надо потратить четыре силы воли, чтобы принять болезненную правду того, что они могли нечто сделать и решили не поступить таким образом.
  
   Осколок в Оке Разума
   Цена: 10 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Скрытность 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Метод Исчезновения с Галз Разума)
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: Жестокость Без Свидетелей
   Абиссалы - безымянные орудия гибели мира, отрицающие право остаться в памяти, но такая богохульная анонимность имеет свои преимущества. Следует отметить, что этот чарм не сможет затуманить память о персонаже до Возвышения, так как это, по сути, был другой человек.
  

Уклонение

  
   Форма Изменчивой Тени
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Уклонение 3, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Тень На Воде)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссал смещается легко и без усилий, создавая впечатление, что атака безвредно прошла мимо - или насквозь? - без каких-либо действий с его стороны.
  
   Техника Мерцающего Светлячка
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Уклонение 4, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: подходит для комбо, Закат, зеркало (Ускользание Семи Теней), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Форма Изменчивой Тени
   Абиссал неестественно рассеивается с пути атаки, взыскуя убежища в мгновенном покое небытия. Он слишком быстро появляется - совершенное уклонение завершается повторным формированием где-то на расстоянии (Эссенции) ярдов, которое он смог бы проделать обычным уклонением. Этот чарм может увести от атак, от которых нельзя уклониться, но не от неожиданных. Он несет в себе один из Четырех Изъянов Неуязвимости.
  
   Ускользание Зловещего Порыва
   Цена: 1 Resonance; Минимальные требования: Уклонение 3, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Рефлекторного Отступления), Закат
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Столкнувшись с неожиданной атакой абиссал с этим чармом может дать волю сверхъестественным инстинктам. Он движется до осознания самого движения, предсказывая неизбежный крах неизбежностью грядущего страдания. Касание этих инстинктов добавляет рыцарю смерти уровень Резонанса, но позволяет нормально защищаться уклонением или (если чарм в комбо) другими основанными на уклонении защитами.
  
   Манера Неприкасаемого Призрака
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Уклонение 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Текучесть Крови), очевидный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Уклонения, Техника Мерцающего Светлячка, Ускользание Зловещего Порыва
   Абиссал движется и сражается так же уклончиво, как призрак, и его невозможно коснуться даже облаками стрел, затмевающими небо.
  
   Посрамляющая Врага Защита
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Уклонение 3, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный (Шаг 9)
   Ключевые слова: подходит для комбо, контратака, зеркало (Метод Уклонения Прыжком), очевидный, Закат
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Форма Изменчивой Тени
   Абиссал играет с врагом, уходя от его удара в последний момент, заставляя его неловко напрягаться. Этот чарм дает особую неблокируемую "контратаку" на удар оружием или боевыми искусствами, используя (Ловкость + Уклонение + Эссенцию) рыцаря смерти. Если "атака" попадает, то противник не несет урона, но автоматически оглушается или падает (по выбору абиссала) без броска.
   Посрамляющая Врага Защита даже более эффективна в ответ на атаки в вихре, так как успешная контратака автоматически заставляет все последующие в вихре промахнуться по абиссалу.
  

Лунная Тень

  

Бюрократия

  
   Понимание Рассчитанной Алчности
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Бюрократия 1, Эссенция 1;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Метод Бережливого Купца)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Повиновение свергнутым и убитым творцам вселенным дает уникальный взгляд на истинную ценность сокровищ мира.
  
   Вдохновление Ярким Примером
   Цена: 8 мотов; Минимальные требования: Бюрократия 3, Эссенция 2;
   Тип: простой (драматическое действие)
   Ключевые слова: подходит для комбо, эмоция, зеркало (Смазка Колес), очевидный
   Длительность: различна
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Бюрократии
   Ничто так не стимулирует продуктивность, как всепроникающий смертный ужас. Чтобы применить этот чарм, абиссал казнит подчиненного в возглавляемой им организации с величиной 3 и выше. Он бросает (Манипуляцию + Бюрократию + Эссенцию) на сложности, равной величине организации. Убийство высокопоставленного или популярного подчиненного или исполнение казни особо новаторским или жестоким способом может дать стантовые дайсы.
   Успех увеличивает скорость всех предпринимаемых организацией проектов на уровень, равный (Бюрократии) абиссала на число дней, равное пороговым успехам (минимум один день). Также это считается сценой создания привязанности страха к рыцарю смерти для всех членов. Неудача снижает размер организации на единицу из-за дезертирства от паники.
   Повторное применение чарма ослабляет эмоциональное воздействие казни, накладывая кумулятивный внутренний штраф -1 на последующие активации, нацеленные на ту же организацию. Каждый месяц без применения чарма убирает один дайс такого штрафа.
  
   Власть Проклятого Владыки
   Цена: --; Минимальные требования: Бюрократия 4, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: очевидный
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: Вдохновление Ярким Примером
   Возвышенные-абиссалы - вестники Забвения и избранные орудия Нерожденных; они могут командовать низшими ужасами и ожидать повиновения. Власть Проклятого Владыки дает Возвышенному возможность проводить речевые атаки на неразумных созданиях смерти вроде ходячих мертвецов и голодных призраков. Они отвечают как если бы имели Интеллект 1 и говорили на одном языке с абиссалом. Способность следовать указаниям большей сложности не повышает на деле их интеллект за пределы точного приказа или указанного поведения, и не дает им большей возможности понимать язык в ином контексте. Даже без приказа такие чудовища не будут атаковать рыцаря смерти, пока другое магическое существо не прикажет им это напрямую.
  
   Стиль Хитрого Низложения
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Бюрократия 3, Эссенция 2;
   Тип: простой (драматическое действие)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Обаяние Ленивого Чиновника)
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Бюрократии
   Хорошо подобранные слова могут искалечить организацию замешательством, жадностью и внутренней враждой. Этот чарм нацеливается на любую организацию, с членом которой абиссал взаимодействовал как минимум в течение сцены в прошлом месяце, если величина ее не превышает (Бюрократии x2) абиссала.
  
   Диатриба Едкой Ненависти
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Бюрократия 3, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Бурных Споров)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Стиль Хитрого Низложения
   Слова абиссала разъедают организацию подобно кислоте, навсегда повреждая ее функционирование. В отличие от соларского зеркала этот чарм использует для всех бросков и ограничений манипуляцию вместо обаяния или интеллекта. Также у него меньшие требования и цена - разрушение общества дается абиссалам легко.
  
   Свергающий Режим Владыка Дурного Руководства
   Цена: 8 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Бюрократия 4, Эссенция 3;
   Тип: простой (драматическое действие)
   Ключевые слова: подходит для комбо
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Власть Проклятого Владыки, Диатриба Едкой Ненависти
   Империи разрушаются по желанию абиссала, и погибают от самоубийства. Посредством недели взаимодействия с избранными членами организации абиссал проклинает эту социальную группу, обрекая на лень, порочность и непригодность. Абиссал бросает (Смекалку + Бюрократию) на сложности, равной ментальному уклонению лидера плюс половине величины группы.
   Если бросок удачен - то время, затрачиваемое организацией на каждый проект, возрастает в каждую последующую неделю. Оно удваивается в первую неделю, утраивается во вторую и так далее. В то же время каждый проект организации, чей успех можно воплотить броском, получает внутренний штраф, поднимающийся на единицу в неделю (-1, -2, -3 и так далее). Множитель времени и внутренний штраф возрастают, пока не сравняются с уровнем бюрократии абиссала на момент проклятия. К этому моменту время на завершение даже простейшего задания - то, что люди организации обычно завершили бы за минуты - возрастает до количества часов, равного бюрократии абиссала. Проклятое этим чармом военное подразделение теряет тренированность вместо получения внутреннего штрафа, вплоть до нуля.
   Уровень порочности, наведенный чармом, ясно виден любому, кто взаимодействует с этой организацией. Как люди и другие организации отреагируют на такие пороки, зависит от личности или политики, как и всегда, хотя некая негативная реакция почти неизбежна. Лидер организации может заставить ее работать быстрее над конкретным проектом, тратя верность - по очку за возрастание задержек со временем и внутреннего штрафа. Только потратив число очков верности, равное (Смекалке + Бюрократии + Эссенции) абиссала, лидер может восстановить прежнюю эффективность организации... какой бы она ни была. К счастью, воздействие Свергающего Режим Владыки Дурного Руководства не складывается.
  
   Власть Железного Тирана
   Цена: --; Минимальные требования: Бюрократия 5, Эссенция 4;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: принуждение, эмоция, очевидный
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: Свергающий Режим Владыка Дурного Руководства
   Страх тьмы наделяет ее силой. Все персонажи, у которых есть привязанность страха к абиссалу, не могут сознательно предпринимать действия, что повредят рыцарю смерти или ослабят их страх пред ним, пока не потратят одну силу воли, чтобы на сцену преодолеть неестественное ментальное влияние чарма. Это принуждение также заставляет персонажей противостоять своей лучшей ментальной защитой речевым атакам, если те заставляют их предпринять запретные действия. Даже если несчастные, живущие в страхе пред абиссалом, осмелятся взглянуть в лицо своему ужасу, то запретные действия все же будут получать внутренний штраф, равный Эссенции рыцаря смерти.
  

Верховая езда

  
   Узда Души
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Верховая езда 1, Эссенция 1;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Мастера-Всадника), очевидный, касание
   Длительность: один день
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Рыцарь смерти физически и ментально приручает природное или не-мертвое животное, достаточно крупное, чтобы нести его, и сверхъестественным образом ломает его волю, дабы оно лучше служило его нуждам. Если Возвышенный уже едет на животном, когда активирует чарм, то ему не потребуется броска активации. Однако если абиссал желает запрыгнуть на животное, не желающее служить скакуном, и он на расстоянии от цели в ярдах, равному верховой езде, то нужно сперва бросить особую физическую "атаку". Эта "атака" применяет (Ловкость + Верховую езду), а сложность равна природному уровню контроля животного. Успешное попадание не наносит вреда, но дает власть над новым скакуном.
   Зверь, попавший под Узду Души становится созданием тьмы и перестает нуждаться в добродетелях, как и все живые мертвецы. Для хозяина его уровень контроля становится 1, и он движется как продолжение воли абиссала, не давая ему случайно упасть. В царстве смерти скакун всегда знает местонахождение хозяина по отношению к себе (если тот не в месте, защищенном от подслушивания) и должен поспешить к нему на максимально возможной скорости, если абиссал позовет. Каждое применение этого чарма на обычном животном навсегда увеличивает уровень контроля на единицу (максимум до 6). Этот эффект не влияет на сложность чарма. Каждый месяц мягкого и заботливого обучения снижает уровень на единицу, пока поведение животного не вернется к нормальному.
  
   Призрачный Скакун
   Цена: 10 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Верховая езда 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Призрачный Конь), очевидный
   Длительность: один день
   Предшествующие чармы: Узда Души
   Абиссал поднимает труп лошади, превращая ее в ужасного не-мертвого скакуна или лепит из Эссенции черную как смоль красноглазую клыкастую лошадь, если не найдется подходяшего трупа. В отличие от соларского зеркала, созданные чармом лошади бесстрашны как и все живые мертвецы. Они - создания тьмы. С другой стороны, они их верность не выходит за пределы контроля всадника.
  
   Последняя Славная Скачка
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Верховая езда 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Конь Сверкающей Молнии), касание
   Длительность: (Запас сил скакуна) дней
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Верховой езды
   Рыцарь смерти неестественно укрепляет и усиливает своего скакуна анимирующей энергией живых мертвецов. В отличие от соларского зеркала, чарм держится количество дней, равное запасу сил скакуна, но любое естественное животное, усиленное Последней Славной Скачкой умирает по окончании чарма.
  
   Шпоры Первобытного Ужаса
   Цена: --; Минимальные требования: Верховая езда 5, Эссенция 4;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Наполнение Эссенцией Бега Ветра), очевидный
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: Последняя Славная Скачка
   Скакун абиссала бешено скачет по Нижнему Миру, как будто его преследуют сами Нерожденные. В отличие от соларского зеркала, этот чарм добавляет усиление Последней Славной Скачке лишь в царстве мертвых, но формула для расчета скорости путешествия - (запас сил существа + Эссенция) x20.
  
   Защита Нечестивого Скакуна
   Цена: --; Минимальные требования: Верховая езда 3, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: зеркало (Техника Достойного Скакуна)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Верховой езды
   Хотя абиссалы не обязаны любить своих скакунов, но большинство из них защищает вложенную Эссенцию.
  
   Жуткий Ездовой Кошмар
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Верховая езда 5, Эссенция 3;
   Тип: рефлекторный
   Ключевые слова: аватар (1), подходит для комбо, очевидный, изменение, касание
   Длительность: один день
   Предшествующие чармы: Защита Нечестивого Скакуна
   Абиссал воображает себе естественное или не-мертвое ездовое животное, на котором едет, глядя сквозь искаженные линзы безумия Нерожденных, временно превращая животное в чудовище. Жуткий Ездовой Кошмар дает один мор, одну горесть и два недуга, выбираемые абиссалом при активации чарма и делает скакуна созданием тьмы. Все эти мутации должны напрямую улучшать скаковые способности животного или увеличивать физическую мощь. Рассказчик может запретить любые мутации, которые не соответствуют букве и намерению этого чарма. Цена чарма снижается до пяти мотов, когда он направлен на скакуна, созданного Призрачным Скауном или схожим чармом.
  
   Восседание на Эпическом Чудовище
   Цена: --; Минимальные требования: Верховая езда 5, Эссенция 4;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: эффект складывается
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: Жуткий Ездовой Кошмар, Последняя Славная Скачка
   Этот чарм улучшает своего предшественника дополнительными мутациями, когда активируется Жуткий Ездовой Кошмар. Абиссал должен выбрать эти мутации, осваивая Восседание на Эпическом Чудовище, и не может изменить выбор с каждой активацией. Чарм можно осваивать по числу раз, равному верховой езде, дабы расширить круг дополнительных мутаций, добавляя любую одну из них при активации Жуткого Ездового Кошмара. Среди возможных вариантов таких мутаций: одно искажение; один мор и одна горесть; один мор и два недуга; три горести; или две горести и два недуга.
  
  

Лингвистика

  
   Техника Кровавой Каллиграфии
   Цена: 4 мота; Минимальные требования: Лингвистика 1, Эссенция 1;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, Зеркало (Метод Кружащейся Кисти)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссал пишет со сверхъестственной скоростью и исключительно элегантным почерком, пользуясь пальцем вместо стиля, дабы неестественным способом выписывать слова кровавым ихором. В отличие от соларского зеркала, этот чарм дает инструмент для письма и неограниченное количество чернил в дополнение к превосходной способности писать, но никто, видящий текст, не может пропустить того, что он, похоже, написан кровью.
  
   Отношение Едкого Циника
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Лингвистика 1, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: подходит для комбо, Зеркало (Прозорливое Чтение Намерений), социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссалы, постоянно окруженные чрезмерно волнительными мелодрамами беспокойных мертвых, пресыщаются ложью внутри лжи повелителей-Лордов, и их очень трудно обмануть.
  
   Портящая Тайну Догадка
   Цена: 6 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Лингвистика 5, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Понимающее Око Ученого)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Отношение Едкого Циника
   Абиссал презрительно и легко прозревает тайны текста, разрушая тщательное и тонкое искусство представления или затуманивания смысла.
  
   Глоссолалия Бесконечного Богохульства
   Цена: 3 мота (8 опыта); Минимальные требования: лингвистика 2, Эссенция 1;
   Тип: простой
   Ключевые слова: аватар (1), подходит для комбо, Зеркало (Стиль Поэтического Выражения), Порча
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Отношение Едкого Циника
   Рыцарь смерти может позаимствовать жуткую беглость Нерожденных, позволяя общаться с другими созданиями тьмы. Пока активен чарм, абиссал слышит ментальный хриплый и жуткий "дубляж" на родном языке, когда с ним говорит создание тьмы. Чарм не дает перевода, когда говорящий не собирается обращаться к рыцарю смерти. Также он не переводит такие позитивные эмоциональные концепции, как проявление любви или уважения - Нерожденные больше не осознают таких идей в любом значимом проявлении. Однако пустое или ироничное почтение переводится. Мертвые Предтечи понимают жалкое состояние и презрение в таком количестве слов, что оно не поддается воображению.
   Вдобавок к переводу, Глоссолалия Бесконечного Богохульства дает абиссалам способность говорить гортанным хриплым шипением, которое поймет любое слышащее его создание тьмы, если абиссал не пытается выразить позитивную эмоцию. Любой другой слышит этот язык как беспокойную абракадабру (чармы, переводящие неизвестные языки, с ней справляются). Недостаток Порчи у этого чарма не позволяет абиссалу говорить на других языках, не тратя по силе воли на сцену, и он никогда не может выразить позитивное эмоциональное высказывание. Порча забирает четыре бонусных очка или восемь - опыта.
  
   Молчаливый Крик
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Лингвистика 3, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, эффект складывается
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссалу более не требуется тратить дыхание на слова; он может вести телепатическую беседу, не беспокоясь о подслушивании. При активации чарма рыцарь смерти выбирает цель, которую может воспринимать на расстоянии (Лингвистики x100) ярдов. Эта цель мгновенно понимает - кто предлагает телепатический контакт.
   Если цель сопротивляется вторжению, то абиссал может бросить (Манипуляцию + Лингвистику + Эссенцию) против ментального уклонения цели. Успех заставляет цель либо поддаться, либо потратить три силы воли, чтобы отринуть неестественное ментальное влияниена остаток сцены. Когда абиссал создает контакт, они с целью могут телепатически общаться друг с другом на остаток сцены, пока цель остается на должном расстоянии. Оба они на деле "произносят" слова, используя известные и желаемые языки, так что чарм не может преодолеть языковые барьеры. Чарм можно активировать несколько раз, чтобы создать связи с разными целями, но это не создает сеть, позволяющую целям общаться друг с другом. Любое применение чарма на Дароносице Доли Небес абиссала приводит к немедленному телепатическому контакту с абиссалом. Рыцарь смерти не может сопротивляться.
  
   Трюк Коварного Подтекста
   Цена: 6 мотов; Минимальные требования: Лингвистика 4, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Письма-в-Письме)
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Молчаливый Крик
   Знающий этот чарм рыцарь смерти может скрыть одно утверждение внутри другого так тонко, что свидетели не поймут, что было сказано на деле... подобно тому, как неслышимые Шепоты Нерожденных пронизываю Нижний Мир. В отличие от соларского зеркала, чарм модифицирует речь, а не письмо, так что абиссал может провести любую одну основанную на манипуляции речевую атаку с любой способностью, активируя чарм. Но это добавляет ключевое слово "социальный" и меняет тип на "простой (скорость 6 в длинных тиках)".
  
   Трактат Отлова Души
   Цена: 6 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Лингвистика 4, Эссенция 2;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, принуждение, иллюзия, зеркало (Техника Искаженных Слов)
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Трюк Коварного Подтекста, Техника Кровавой Каллиграфии
   Те, кто осмеливаются читать слова абиссала, рискуют попасть под неестественную власть текста. Эти проклятые документы ходят по Творению во все больших количествах, пока Лорды Смерти готовят почву для войны с живыми, иногда совращая на дело Забвения целые общества.
  
   Мастерство Безгласного Ужаса
   Цена: --; Минимальные требования: Лингвистика 4, Эссенция 3;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: отсутствуют
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: Молчаливый Крик
   Этот чарм усиливает своего предшественника так, что абиссал может общаться с любым воспринимаемым созданием смерти на дистанции (Лингвистики) миль. Если он ранее применил Молчаливый Крик на конкретном создании смерти, то ему и воспринимать не надо, дабы начать контакт, хотя потребуется бросок, описанный в чарме. Контакт не получится, если цель за пределами дальности или при неудаче броска. Абиссал может обычным способом использовать Молчаливый Крик, чтобы общаться с существами, которые созданиями смерти не являются.
  
   Метод Поглощения Языков
   Цена: 10 мотов; Минимальные требования: Лингвистика 3, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: зеркало (Язык Превосходного Эмиссара), эффект складывается, обучение
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: Глоссолалия Бесконечного Богохульства, Молчаливый Крик
   Этот чарм усиливает врожденную атаку укусом абиссала, позволяя ему похитить знание языков жертвы. Если Возвышенный получает от атаки моты, он также узнает, на каких языках говорит жертва и может выбрать один из них. Жертва забывает то, как понимать этот язык, писать на нем или говорить, пока не потратит три силы воли, чтобы исцелить ментальный вред, хотя на деле уровень лингвистики не уменьшается.
   Тем временем абиссал получает полное беглое знание избранного языка, пока вкладывает моты в чарм, включая специальность в диалекте жертвы. Это воздействие не увеличивает действительный уровень лингвистики. Если жертва не умеет читать, то абиссал не получает знания письменного языка. Чарм можно отдельно активировать любое количество раз, дабы получить разные языки, если абиссал будет вкладывать Эссенцию для каждого. Абиссал со свободным опытом может также навсегда поглотить украденный язык бездайсовым разнообразным действием, прекращая действие чарма и мгновенно повышая уровень лингвистики и/или получая соответствующую специальность в диалекте как при обучении. При этом знание языка к жертве возвращается.
  
   Убивающая Понимание Брань
   Цена: 8 мотов; Минимальные требования: Лингвистика 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: Аватар (3), иллюзия, очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Лингвистики, Метод Поглощения Языков
   Абиссал произносит одно слово, которое не только непостижимо, но и агрессивно противоположно пониманию. Следует сделать бросок (Манипуляции + Лингвистики + Эссенции) Возвышенного. Каждое не-глухое существо в радиусе (Лингвистики x100) ярдов, у которого ментальное уклонение меньше, чем число выброшенных успехов, становится жертвой неестественного ментального влияния чарма. Попавшие под него оказываются неспособны осознать смысл любой формы общения - письма, речи, языка тела или чего-то более экзотичного. Социальное взаимодействие и тактическая координация становятся невозможными. Попавшие под влияние отряды не могут получать новые приказы, хотя все еще могут следовать прежним, отвечать на стимулы или атаковать тех, с кем столкнулись. Рассказчик остается последним судьей в том, что возможно для лишенных понимания жертв, а что нет, хотя эффект обычно весьма жесток и пространен.
   Следует отметить, что сам абиссал не иммунен к нечестивому слову автоматически. Он сравнивает успехи с собственным ментальным уклонением, чтобы определить - повлияет ли оно на него. Преодоление коварной иллюзии чарма потребует три силы воли. Цена может быть оплачена по частям, но замешательство длится, пока персонаж не потратит последнее очко. Когда лидер отряда оплачивает цену - что обычно случается в рамках сцены - то остаток его отряда можно считать сделавшим то же, и отряд работает нормально, хотя это ослабляет отдельных членов отряда обычным образом, если с ними необходимо общаться по отдельности.
  

Морское дело

  
   Одиссея Темной Воды
   Цена: 5 мотов; Минимальные требования: Морское дело 3, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: Аватар (1), подходит для комбо, призрачный, касание
   Длительность: особая
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Морского дела
   Капитан-абиссал призывает тайные течения, созданные Предтечами для собственного использования и странствует на них. Рыцарь смерти может активировать чарм лишь на борту принадлежащего ему корабля. Его воздействие длится, пока он не покинет судно или пока его корпуса не коснется свет солнца Творения.
   Корабль, зачарованный Одиссеей Темной Воды странствует со вдвое большей скоростью без нужды в обычных методах движения; его несут неестественные потоки, не оставляющие следа или признака прохода корабля. Полное отсутствие следов дает автоматическую неудачу тем, кто попробует проследить и добавляет автоматические успехи в размере Эссенции абиссала, если другой чарм борется с этим воздействием. И наконец, корабль и все на борту во время путешествия находятся за пределами судьбы. При использовании на воздушном корабле этот чарм не убирает нужду в движителе, но удваивает скорость судна и скрывает его полет.
  
   Призрак на Палубе
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Морское дело 2, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный (Шаг 1 или 2)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Метод Соленого Пса), социальный, военный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссал движется с жуткой уверенностью, сохраняя равновесие и невозмутимость в самую дикую бурю.
  
   Эффективность Безжалостного Капитана
   Цена: --; Минимальные требования: Морское дело 3, Эссенция 2;
   Тип: постоянный
   Ключевые слова: эмоция, зеркало (Вдохновляющее Команду Обаяние; см. ниже)
   Длительность: постоянная
   Предшествующие чармы: Призрак на Палубе
   Когда абиссал изучает этот чарм, корабли под его командованием работают на полной эффективности и без штрафов, даже если команда минимальна. Вдобавок, каждая сцена, в которой рыцарь смерти руководит командой, считается сценой построения привязанности покорного страха в ней, если их Эссенция не равняется Эссенции абиссала или не превосходит ее. Развившие такую привязанность не могут осознанно предпринимать того, что повредит капитану или сместит с должности, находясь на принадлежащем ему корабле, пока не потратят по две силы воли в день, дабы преодолеть неестественное ментальное влияние чарма.
   Новый соларский чарм: Вдохновляющее Команду Обаяние (Предшественник: Метод Соленого Пса). Соларское зеркало этого чарма создает привязанности обожания, а не страха, дабы уменьшить ужас, но во всем остальном работает так же.
  
   Взор Изучения Моря
   Цена: 3 мота; Минимальные требования: Морское дело 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: Аватар (1), зеркало (Интуиция Океанского Всеведения; см. ниже), призрачный
   Длительность: пока не покинет корабль
   Предшествующие чармы: Призрак на Палубе, любое Превосходство Морского дела
   Море таит много опасностей, особенно для воителей Забвения. Предусмотрительные капитаны внимательно следят за волнами и горизонтом, прослеживая любой признак приближения врага. Абиссал может активировать этот чарм лишь на борту принадлежащего ему корабля; он заканчивается, когда рыцарь по любой причине покидает корабль. Пока чарм активен, Возвышенный игнорирует любые ограничения видимости или иные штрафы, что помешали бы ему вести корабль. Также он становится сверхъестественно чувствителен к окружающему на расстоянии (Морского дела x10) миль. При помощи внимания чарма Возвышенный совершенно понимает все погодные условия и ментально размечает территорию, которая не защищена магически от подглядывания. Он может заметить рифы и иные опасности задолго до того, как они будут угрожать кораблю, не говоря уже о том, чтобы увидеть далекие берега раньше впередсмотрящих. Его внимательность позволяет подметить другие пригодные для плавания корабли; он также ощущает сравнительно крупных животных вроде китов и сиак, если они не скрыты неким магическим образом, хотя чарм раскрывает лишь размер, скорость и направление таких объектов. При использовании на воздушном судне чарм размечает территорию и пути других воздушных судов или животных подходящего размера.
   Новый соларский чарм: Интуиция Океанского Всеведения (Предшественник: любое Превосходство Морского дела, Метод Соленого Пса). Чарм работает во многом как его зеркало, но лишен ключевых слов "призрачный" и "аватар" и требует для активации лишней силы воли.
  
   Техника Туманного Штиля
   Цена: 15 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Морское дело 5, Эссенция 3;
   Тип: простой
   Ключевые слова: очевидный, призрачный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Взор Изучения Моря
   Щупальца густого тумана вьются вокруг корабля абиссала, быстро утолщаясь и расширяясь в облако безветрия с радиусом в милях, равным Морскому делу абиссала. Рыцарь смерти может поместить центр облака где угодно, пока корабль остается внутри. Созданные чармом облака существуют сцену, потом рассеиваются. Их создатель не может преждевременно изгнать облака - их не поддерживает вложенная Эссенция. Хотя множество облаков могут соединиться и покрыть большую обалсть, их эффекты не складываюстя при контакте; применяется лишь высший штраф. Магический туман нельзя спутать с обычной погодой. Туман накладывает на всех внутри, кроме создателя, различные воздействия:
   • Видимость падает до пяти ярдов ясного видения и до пятнадцати - слабого, давая возможность скрыть многие морские суда.
   • Броски навигации в облаке получают внешний штраф -3 поверх штрафов за плохую видимость. Неудача всегда ведет навигатора в облако, а не за его пределы.
   • Туман магически фильтрует солнечный свет, защищая существ и эффекты, которым он вредит.
   • В облаке нет естественного ветра, и ведомые им суда лишь дрейфуют, пока не смогут вырваться на веслах. Магический ветер побивает этот аспект чарма, но не рассеивает облако, если только у его источника Эссенция не выше, чем у абиссала.
  
   Миазмы Пограничного Тумана
   Цена: 30 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Морское дело 5, Эссенция 5;
   Тип: простой
   Ключевые слова: очевидный, призрачный
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: Техника Туманного Штиля
   Этот ужасающий чарм размывает барьер между мирами живых и мертвых, позволяя могучим рыцарям смерти плыть меж ними. Ночью, в Творении или в Нижнем Мире абиссал призывает туман со всеми качествами Техники Туманного Штиля, хотя его радиус - лишь (Эссенция x100) ярдов. Сфокусированный туман одновременно появляется в аналогичном месте иного мира. Любой может опознать призрачного персонажа броском (Интеллекта + [Оккультизма или Морского Дела] + Эссенции) на сложности 3. Все, что входит в туман в Нижнем Мире, покидает его в Творении и наоборот. Те, кто не выберутся из облака, прежде чем оно испарится, остаются в мире, из которого пришли.
   Хотя действие чарма напоминает тенеземлю, туман таковой на деле не считается. Разрывы, созданные Миазмами Пограничного Тумана, поднимают тревогу в Бюро Судьбы и центральном пункте контроля Защитной Системы Царства, но у Небес недостает ресурсов или склонности расследовать большинство вторжений за пределами немногих избранных мест.
  
   Порочный Корабль-Призрак
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Морское дело 4, Эссенция 3;
   Тип: простой (скорость 6 в длинных тиках)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Стойка Притязания на Корабль), очевидный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Морского дела
   Капитаны-абиссалы обращаются со своими судами еще хуже, чем с командой. Этот чарм дает власть над любым плавательным кораблем, который не принадлежит другому владеющему Эссенцией, наполняя его нечестивой силой. При активации Порочного Корабля-Призрака низший бог корабля проявляется на палубе и вскрикивает в изумлении и агонии, прежде чем чарм навсегда уничтожает его. Впоследствии безбожный корабль выглядит куда более потрепанным и поврежденным, чем он есть на самом деле. Корабль накладывает внешний штраф -1 на все не-рефлекторные действия, предпринятые на борту любым, кто не является созданием смерти. Проклятый таким образом корабль должен всегда оставаться таким. Без бога нельзя передать владение им. Мудрые враги топят такие корабли, а не приманивают бедствия, попытавшись захватить их.
  
   Концентрация Укрепления Корпуса
   Цена: 8 мотов; Минимальные требования: Морское дело 5, Эссенция 3;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Техника Сохранения Корпуса), очевидный, касание
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Порочный Корабль-Призрак
   Жуткие корабли Возвышенных-абиссалов становятся такими же неумолимыми, как и владельцы. В отличие от соларского зеркала этот чарм стоит лишь восемь мотов, но его нельзя применить для спасения корабля, на котором Возвышенный - лишь пассажир. Вместо того чарм позволяет Возвышенному спасти только корабль, который он забрал при помощи Порочного Корабля-Призрака.
  
   Сохранение Нетонущего Изгнанника
   Цена: 4 мота; Минимальные требования: Морское дело 5, Эссенция 3;
   Тип: рефлекторный (Шаг 10)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Стойкость Пережившего Кораблекрушение), очевидный, эффект складывается, касание
   Длительность: неопределенная
   Предшествующие чармы: Концентрация Укрепления Корпуса
   Даже когда корабль рыцаря смерти испещряют дыры и гниющие места, он отказывается подчиниться законам природы и затонуть.
  

Общение

  
   Стиль Изысканного Этикета
   Цена: 1 мот; Минимальные требования: Общение 2, Эссенция 1;
   Тип: рефлекторный (Шаг 1 для атакующего, Шаг 2 для обороняющегося)
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Мастерство Малых Манер), социальный
   Длительность: до следующего действия
   Предшествующие чармы: отсутствуют
   Абиссалы - жуткие чудовища, полные жестокости и лжи, но это не извиняет дурные манеры. Как Лунные Тени должны напоминать сокруговцам - иногда придворная элегантность и утонченность могут разрушить больше жизней, чем все мечи мира.
  
   Атака Медоязыкой Змеи
   Цена: 3 мота, 1 сила воли; Минимальные требования: Общение 5, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, зеркало (Возможность Искреннего Почтения; см. ниже), социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Стиль Изысканного Этикета
   Вежливость абиссала может застать противника врасплох. Этот чарм может усилить любую основанную на манипуляции речевую атаку, делая ее неожиданной. Его определенно можно использовать с действиями, вовлекающими иные способности.
   Новый соларский чарм: Возможность Искреннего Почтения (Предшественник: Мастерство Малых Манер). Если не считать предшественника - то чарм работает полностью как его зеркало.
  
   Проклятие Дурных Манер
   Цена: 3 мота на -1; Минимальные требования: Общение 3, Эссенция 2;
   Тип: рефлекторный (Шаг 2)
   Ключевые слова: подходит для комбо, социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Стиль Изысканного Этикета, любое Превосходство Общения
   Абиссал отравляет Эссенцией слова говорящего, заставляя его сделать критически ложный шаг или допустить позорный просчет в ожидаемом поведении в обществе. Этот чарм рыцарь смерти может применить на любой речевой атаке, которой он свидетель, накладывая внешний штраф -1 за каждые три потраченных мота. Когда попавшая под чарм атака проваливается, то ее автор на остаток сцены получает внешний штраф -1 на все последующие речевые атаки против всех, кто видел его промах. Никакая комбинация немедленных или длительных воздействий не сможет наложить больше успехов штрафа, чем у абиссала - уровней общения.
   Без способов засечь чарм при работе никакой наблюдатель не сможет связать абиссала и результаты действия магии, хотя может возникнуть подозрение, если рыцарь смерти всегда будет присутствовать, когда политические противники ошибаются. Доказательство подозрений - уже совсем иное дело.
  
   Горькая Сладость Предательства
   Цена: 8 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Общение 4, Эссенция 3;
   Тип: простой (драматическое действие)
   Ключевые слова: подходит для комбо, принуждение, иллюзия
   Длительность: одна неделя
   Предшествующие чармы: Проклятие Дурных Манер
   Лунные Тени сравнивают акт убийства с ночью с дешевой шлюхой. Сойдет, но нет ни романтики, ни значения. Уничтожение врага должно вовлекать медленное совращение разбитых мечтаний и рухнувших надежд - прелюдия к последнему освобождению через убийственный удар. Абиссал проводит сцену, взаимодействуя с целью или с кем-то, связанным с целью позитивной привязанностью. Рыцарь смерти бросает (Манипуляцию + Общение), добавляя бонусные успехи по уровню Эссенции персонажа и добавляя внешний штраф в виде Эссенции цели. Пока чарм активен, цель получает неестественное принуждение, что растягивается и заражает тех, к кому он питает позитивную привязанность, когда бы с ними не взаимодействовал. Если число выброшенных успехов превышает ментальное уклонение любимого, то этот персонаж должен предать цель при первой возможности.
   Применяя чарм, абиссал определяет - будет предательство совершено с насилием или без. В первом случае оно обретает форму боя, начатого наилучшей неожиданной атакой, доступной персонажу. Предатель использует самые смертоносные свои методы и нападает без жалости. Не-насильственное предательство вовлекает тот курс действий, который цель сочтет наиболее эмоционально ранящим и вредящим привязанности к атакующему. В любом случае любимые могут прекратить предательство и прийти в себя в любую минуту, потратив одну силу воли. Однако иллюзия чарма заставляет их верить, что предательство было полностью их собственным безумным импульсом, если они вместо того не потратят три силы воли.
  
   Техника Трупного Несогласия
   Цена: 10 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Общение 5, Эссенция 3;
   Тип: поддержка
   Ключевые слова: подходит для комбо, эмоция, социальный
   Длительность: немедленная
   Предшествующие чармы: Проклятие Дурных Манер
   Этот чарм усиливает любую основанную на манипуляции речевую атаку против социальной группы, нацеленной на разжигание междоусобной вражды и хаоса внутри организации. Его определенно позволено использовать с действиями других способностей. Из-за силы Техники Трупного Несогласия атака абиссала не нуждается в прямом контакте с лидером организации. Вместо того рыцарь смерти направляет ее на любого члена группы и ждет, пока семена недовольства и волнения не взрастут и оплетут структуру организации. Второй шаг разрешения атаки не происходит, пока не пройдет число дней равное размеру организации, что не дает связать атаку с абиссалом без тщательного расследования, базовая сложность которого - (Общение + Эссенция) абиссала. Неестественный эмоциональный эффект атаки не пытается изменить политику группы, а разрывает ее изнутри, вытягивая по одному очку верности за каждые два успеха, которые превзойдут ментальное уклонение лидера.
  
   Посев Горькой Ненависти
   Цена: 5 мотов, 1 сила воли; Минимальные требования: Общение 3, Эссенция 2;
   Тип: простой
   Ключевые слова: подходит для комбо, принуждение, эмоция
   Длительность: одна сцена
   Предшествующие чармы: любое Превосходство Общения
   Рыцарь смерти касается ненависти и возмущения, что заставили его принять Черное Возвышение и наполняет слова сверхъестественной злобой. Пока чарм активен, любая попытка рыцаря создать негативную привязанность или разорвать позитивную естественной речевой атакой становится неестественным ментальным влиянием, для сопротивления которому потребуется одна сила воли. Когда персонаж потратит на сопротивление таким атакам пять очков силы воли за сцену, он приобретает иммунитет к дальнейшим атакам на остаток дня. Невозможность сопротивляться означает, что привязанность немедленно создается или распадается - это эффект эмоции, и не требует обычной повторяющейся попытки.
   Смертные, получившие негативную привязанность таким образом, также получают неестественное принуждение, длящееся после действия чарма, пока привязанность не исчезнет полностью. Оно возникает когда бы кто-то ни попытался ослабить привязанность речевой атакой. Смертный должен немедленно ответить говорящему физическим насилием, если не потратит силу воли, чтобы сопротивляться приливу ярости. Сведенные с ума такими страстями смертные нападут даже на абиссала, если он попытается погасить пламя ненависти, зажженное его чармом.
  

Четыре Изъяна Неуязвимости абиссалов

   У рыцарей смерти есть собственные Четыре Изъяна Неуязвимости, основанные на недостатках их сломленных добродетелей. Абиссалы не могут когда-либо получить более двух этих изъянов во всех своих чармах, однако могут изучить чарм дважды, дабы выбирать из них, активируя совершенную защиту.
   Сочувствие: мертвое сердце не чувствует боли. Абисалы, забывающие об этом, обрекают самих себя. Чармы с этим изъяном нельзя активировать, пока Возвышенный может воспринимать личность, к которой он чувствует позитивную привязанность или кто по его мнению имеет позитивную привязанность к нему.
   Уверенность: вера сломлена, и в искаженном совершенстве абиссалов остается лишь нигилистическое рвение. Чармы с этим изъяном нельзя активировать, если абиссал действует против своей мотивации (которая, напомним, должна вовлекать вред или иначе продвигать Забвение) или любых негативных привязанностей.
   Сдержанность: без рациональных ограничений остается лишь дикая ярость. При активации чарма с этим изъяном следующим действием абиссала должна быть атака того, кто на него напал, используя самую смертоносную из своих атак, пока защита не обновится дважды. Если он не сможет атаковать противника немедленно - то должен стремиться к этому с наивысшей возможной скоростью.
   Доблесть: абиссалы, пораженные малодушным сердцем, не могут выстоять против врагов, достаточно могучих, чтобы потребовать совершенной защиты. После активации чарма с этим изъяном рыцарь смерти должен броситься прочь от врага, которого считает самым опасным, пока защита не обновится дважды. Этот изъян не заставляет персонажа напрямую покинуть битву (он все еще может драться с низшими врагами). Он не мешает атаковать во время отступления, если есть такая возможность.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"