Зеленков Василий Вадимович : другие произведения.

Беспокойный день доктора Маккоя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на фест по заявке "X-men. Любые два героя держат пари, кто первым выведет из себя Зверя. Описание страшных последствий приветствуются. Н!"


   Хэнку Маккою не так часто доводилось спокойно заняться любимой научной работой. Все время мешало что-то: то преподавание, то страшные события, то взрывы дома... Статью в "Scientific American" он откладывал уже полгода, хотя она в уме давно была закончена.
   Сегодняшний день обещал стать исключением. Занятий не было, мутантофобов, агентов спецслужб и дурной погоды не обещалось, враги на территорию Академии не проникали (в этом Зверь убедился заранее).
   В самом радужном настроении Маккой уселся за компьютер, окружив себя разнообразнейшими исследовательскими приспособлениями, и замурлыкал себе под нос "My Way". Но стоило ему пробежаться пальцами по клавиатуре, набирая строку - и в дверь постучали.
   Зверь еле слышно вздохнул и отозвался:
   - Войдите!
   На пороге объявился улыбающийся и как всегда довольный жизнью Эликсир.
   - Простите, доктор Маккой, - сообщил золотокожий целитель, - у меня к вам пара вопросов по поводу медицины...
   Хэнк вздохнул. Кажется, работа откладывалась - но нельзя же не помочь. Дар Джоша слишком ценен, чтобы не помогать ему развиваться при каждой возможности.
  
   Через полтора часа, выпроводив Эликсира, Маккой с трудом сдерживал раздражение. Фоли словно подменили - он задавал самые идиотские вопросы и не понимал простейших вещей. Только многострадальное терпение Зверя помогло ему выдержать эти полтора часа и ни разу не рявкнуть, ограничиваясь сарказмом.
   Что такое с Эликсиром, спрашивается? Впрочем, это вопрос к Дани, ее подопечный. Надо будет известить...
   Маккой вновь вернулся к компьютеру, постепенно успокаиваясь. Он потянулся к пробирочной стойке, и пальцы сжались на пустоте. Хэнк непонимающе оглянулся и обнаружил, что стойка оказалась на полметра дальше, чем была. Недоуменно хмыкнув, Зверь переставил ее обратно, сверил номера и принялся работать.
   Через несколько минут ему вновь понадобилось взглянуть на номера - и пальцы снова нащупали пустоту. Стойка опять оказалась почти у самого окна!
   - Да звезды и подвязки! - выругался Зверь, переставил стойку назад, потянулся за лабораторным журналом - и не нащупал его. Маккой крутнулся в кресле и обнаружил журнал в добрых двух метрах от того места, куда он его положил.
   Зарычав, Хэнк вскочил с места и схватил журнал так, словно тот сам пытался убежать. Но нет - толстая тетрадь спокойно лежала в пальцах.
   - Что за день такой! - Зверь со злостью хлопнул журнал обратно на стол, припечатав сверху ладонью. И внезапно вскинул голову - острый слух донес отголосок смеха за раскрытым окном.
   Хэнк сощурился и вернулся к компьютеру. Так... где тут управление камерами?
  
   Эликсир и Хеллион встретились за углом Академии; на лице Келлера сияла победоносная улыбка.
   - Видел? - заявил телекинетик. - Я выиграл.
   - Ты жульничал! - возмутился Джош. - Я сам полтора часа идиота изображал...
   - Тебе несложно, - дополнил Джулиан.
   - ...а ты только издали работал, даже не появился! - не дал себя сбить Фоли. - Так-то просто, конечно, полтергейст из себя строить...
   - А ты знаешь, как это тяжело - так сосредотачиваться? - мгновенно рассвирепел Хеллион.
   - Ну да, тебе проще валун запустить, чем спичку сдвинуть! Слово "микроконтроль" ты в жизни не слышал.
   - Я выиграл, - насупился Келлер, - так что не морочь голову, Фоли. Мы не договаривались, как именно Зверя злить.
   - А зря, - послышалось сверху.
   Оба юных мутанта резко вскинули головы: из окна над ними свесился улыбающийся Маккой. Улыбался он до такой степени доброжелательно, что мороз шел по коже.
   - Если бы договорились, - продолжил Хэнк, спрыгивая вниз и опуская могучие лапы на плечи юношей, - я бы ничего не заподозрил. А еще вы о поле зрения камер безопасности не знаете... Ну что? Давайте договариваться?
  
   - И что было? - недоверчиво спросил Росомаха.
   - Расплачиваются за препоны мировой науке, - широко улыбаясь, сообщил Зверь. - Эликсиру я на месяц запретил любое общение с девушками. Хеллиону назначил каждый день в течение месяца же по три часа молиться о даровании смирения; спасибо Курту - нашел молитвы нужной длины.
   - А послушаются?
   Хэнк улыбнулся еще шире.
   - Я Эмме обо всем рассказал. Она проследит.
   - Мать твою иллинойскую, - только и сказал Логан. - Надо запомнить, Хэнк - никогда тебя не злить.

11.02.2012

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"