Зеленков Василий Вадимович : другие произведения.

Весенний снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на фест по заявке "DC. Мистер Фриз/Нора Фриз. Праздничные воспоминания"


   На первое восьмое марта после нашей свадьбы шел снег.
   Сейчас мне трудно думать об этом, не сравнивая с тем, что случилось гораздо позднее, не считая тот снег и лед знамением... Но это сейчас. Тогда мы лишь удивлялись и веселились - были слишком счастливы, чтобы чувствовать холод.
   Я даже отломал крупную сосульку и попытался вырезать на ней цветок. Ничего не получилось, конечно; я всегда был ученым, а не художником. Но Нора обрадовалась просто тому, что я попытался; она всегда прощала мои недостатки.
   Мы оба настояли на выходном в тот день и бродили по городу до самой ночи, не обращая внимания на холод. Нора раскраснелась от мороза, меня он лишь подбадривал. Холодный ветер казался ласковым и теплым - по-настоящему весенним.
   У меня всегда была хорошая память. Мороз, преобразивший меня, лишь обострил ее - как бы это странно ни звучало. Может быть, мороз тут ни при чем, а дело, напротив, в тепле воспоминаний - но я помню каждую минуту того дня, каждое сказанное нами слово, все, что мы видели и слышали.
   Я помню все. Я помню, как мы радовались этому европейскому празднику - я решил, что непременно поздравлю Нору, как только узнал о нем. И ведь ей действительно понравилось...
   Поэтому в этот весенний день я никогда не появляюсь на улицах. Не знаю, заметил ли это кто-нибудь - скорее всего, один человек в Готэме точно заметил - но один весенний день я всегда провожу наедине с собой и воспоминаниями.
   С Норой.
   Так же, как и ее день рождения и день нашей свадьбы.
   Меня не волнует, что кто-то может заметить закономерность. В эти дни я никогда не позволю себе сделать то, чего она бы не одобрила.
   Это праздники. Наши праздники, о которых я буду помнить всегда - и никакой холод у меня их не отнимет.

19.03.2012

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"