Зеленков Василий Вадимович : другие произведения.

Ватиканское утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка утра в Ватикане и технического спора.


Ватиканское утро

   Навеяно миниатюрой, находящейся по адресу: http://ilruinante.diary.ru/p77937095.htm.
  
   В Ватикане настало утро...
   Солнечное. Свежее.
   И очень шумное.
   У входа в резиденцию кардинала Сфорца и штаб-квартиру АКСа возвышался брат Петр Орсини, потрясавший включенным скримером; он вел активный спор, призывая на помощь всех подходящих святых.
   Второй стороной в споре выступал Вильям Вордсворт, производивший своей фигурой меньшее впечатление, но уступать не собиравшийся.
   Повод для дискуссии был чисто техническим. В это утро брат Петр, собравшись потренироваться (поскольку считал, что поддерживать себя в форме необходимо всегда), столкнулся с неприятным событием: включенный скример не желал выключаться.
   Само по себе это не очень удивляло - любая техника когда-нибудь ломается - но оставался открытым вопрос, как же его сейчас отключить. Вот поэтому сейчас Орсини и находился у дверей АКСа, небезуспешно пытаясь перекричать любимое оружие.
   Основной смысл речей брата Петра сводился к тому, что он бы по своей воле и на пушечный выстрел сюда не подошел, но брат Андреас в отъезде. А единственный сравнимый по уровню знаний механик находится только среди подчиненных герцогини Миланской.
   Профессор на пренебрежительное "сравнимый по уровню" ожидаемо оскорбился, и твердо заявил, что "чинить это орало" не намерен. Брат Петр был возмущен этим отказом и сейчас пытался переубедить альбионца; тот, проявляя твердость, достойную гор своей родины, не поддавался.
   Примерно минут десять так все и шло. Брат Петр возглашал. Профессор возражал. Скример вопил.
   Из-за всего этого шума спорящие пропустили появление еще одного действующего лица.
   И заметили Треса Икуса только тогда, когда он подошел, и молча выдернул оружие из пальцев Орсини; опешивший Разрушитель позволил отобрать скример, даже ничего не сказав. Брови Профессора поползли вверх.
   Трес невозмутимо взвесил оружие в руке, размахнулся и запустил его по дуге вверх - куда-то в сторону штаба Инквизиции, и покоев кардинала Медичи.
   Скример взлетел в небо, провожаемый изумленными взглядами Орсини и Вордсворта, обрушился на какую-то крышу, проломил ее, ушел вниз и затих.
   Наступила тишина.
   Через мгновение ее прервал обретший дар речи брат Петр:
   - Ты выкинул оружие рыцаря Ватикана?!
   - Ответ положительный, - бесстрастно сообщил Икус.
   - Почему?!!
   - Вы мешаете спать герцогине Миланской. Я счел необходимым проявить инициативу. Рекомендую воздержаться от этой деятельности, иначе я буду вынужден перейти в режим геноцида.
   С этими словами он повернулся и ушел обратно в здание, оставив инквизитора и ученого изумленно смотреть себе вслед.
   - Это такая у вас дисциплина? - справившись с удивлением, ядовито поинтересовался Орсини.
   - Это такой у нас Трес, - поправил Вордсворт с немалой долей гордости.
   В Ватикане продолжалось утро...

13.09.2009

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"