Зеленоглазая Шелки : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Я не выбирал свою первую миссию. Как любой на корабле, безоговорочно подчинился командованию. Хоть и не военный, а пляшу под общую дудку.
  На площадке телепорта нас было трое. Сэм грыз кислое зеленое яблоко, его младший брат Перси проверял анализатор.
  Без того тесное пространство загрузили тюками с разным барахлом, продовольственными боксами и отдельно амуницией. Если верить показаниям прибора, на М9-14 острая нехватка питьевой воды, так что герметичными пластиковыми флягами нас тоже обеспечили. Запасов было на маленькую армию.
  Я последний раз обвел взглядом пустые серые стены и людей: Нина, Джейдан, лейтенант Рамирез... Из штатных не пришла только Абигель.
  Пусть! Зато капитан на месте. С недовольным видом оккупировал крохотный открытый балкон, в обычные дни пристанище Джейдана. Неспроста мне нашли, наконец, задание. Я буду торчать на забытой богом планете несколько недель, глядишь, по возвращении одумаюсь.
  Над головой загорелась первая красная лампочка, следом еще одна. Огоньки образовали идеальную окружность и пошли мигать зеленым. Раздался звуковой сигнал.
  - Готовность к пуску номер один, - донесся из динамика голос Нины. - Проверяю систему.
  Площадку затрясло. Сначала едва заметно, но я знал, частоты достигнут чудовищных значений. Опустил руки и постарался расслабиться.
  - Десять секунд до пуска... Семь... Шесть...
  Откуда-то сверху материализовалась стеклянная перегородка, изолировав нас от людей, что стояли за пультом. Скоро будет яркая вспышка и потом прыжок. Пробовать телепорт лично мне не приходилось, но я много читал о самом процессе и о системе анализа неточностей. Хотя какая там система! С вероятностью в пять процентов нас могло занести даже в другую галактику. Утром я поделился своими опасениями с Джейданом, но тот лишь потрепал по плечу.
  - В первый раз все нервничают.
  Нина продолжала обратный отсчет:
  - Три... Два... - Голос звучал глухо, как будто со дна колодца. - Пуск!
  Яркая красная вспышка - это еще не страшно. Окончательно выбило из колеи ощущение невесомости.
  
  Не знаю, сколько болтался в густом красном тумане, зрение и слух возвращались медленно. Сначала понял, что лечу вниз - уже хорошо. Сгруппировался, как учили, и приготовился к удару. Это были невыносимо долгие три секунды.
  Упал все равно на живот, по инерции поехал по песку. Ладно, холм оказался пологий, а если бы выбросило на какие-нибудь местные Гималаи? Жутко извозился, пока не нашел подходящую опору: одинокое лысое дерево. Вцепился обеими руками в ствол... Нужно отдышаться. А еще найти Сэма и Перси. У них карты, информация анализатора, какие-то архивные записи. Сигнальные буи и те у них, свой я не подумал прикрепить заблаговременно.
  Жарило полуденное солнце, синело пустое, без единого облачка, небо, вокруг, сколько я мог различить, простирались бурые холмы с редкой и такой непривычной растительностью. В моем понимании если торчит из земли, значит зеленое. Тут же все светло-бежевое, хаки, коричневое. Оно и понятно, не бывает нормальной травы в пустыне, даже в сезон дождей.
  - Сэм! - позвал я. - Сэм, Перси! Это не смешно, выходите.
  Вместо ответа у ног приземлилось покусанное яблоко. Только что я мать родную готов был продать за возможность еще раз увидеть эту наглую морду, а как увидел, словно рукой сняло. Стоит, зараза, на самой вершине и лыбится. Сэм еще в первую встречу показался мне великаном. Я тогда подумал, всему виной тесные каюты, где любой без труда дотянется до потолка, и коридоры шириной в полметра. Эх, нет! 'В поле' он тоже ого-го. Возвышается надо мной, словно чертова статуя. Грязный, растрепанный, довольный.
  - В штаны еще не наложил, умник? - рассмеялся белобрысый потомок викингов.
  - Полегче! Соблюдай субординацию.
  - На корабле командуй.
  Ну вот. Предупреждал меня Джейдан, что детина-переросток покажет при первой возможности зубы, и я где-то глубоко внутри смирился, всю жизнь получаю под зад от разных уродов, но так? Слова не сказал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"