Зелёный Гоблин : другие произведения.

Чудесное превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На свете жила маленькая зелёная гусеница и звали её Ми-ми. Жила она себе, забот особых не имела, грызла листочки потихоньку и общалась с другими гусеницами. По соседству с гусеницами жила старая-престарая божья коровка и учила она их, как правильно жить. И вот однажды настал день, когда божья коровка собрала всех гусениц, и сказала: "Скоро с вами произойдут чудесные изменения, и я хочу вам о них рассказать. Слушайте меня внимательно, и не перебивайте. Все вопросы зададите, когда я закончу. Ну, так вот, в жизни каждой гусеницы приходит такой момент, когда она начинает оплетать себя особой паутиной. Вам, наверное, интересно, зачем она это делает... а затем, что бы превратиться там в чудесное, невероятно красивое существо - бабочку. Потом она вылезет из своего паутинного домика и полетит по свету, всех поражая своей красотой и даря тепло и радость. Теперь можете задавать вопросы... " И гусеницы стали наперебой спрашивать: кто про то, превратятся ли они снова сами в себя, кто про то, какими именно бабочками они станут, кто ещё про что-то... И только маленькая Ми-ми молчала - она совсем не хотела становиться какой-то там бабочкой, ей нравилось быть зелёной гусеницей, и она считала, что красивее любой бабочки... И тогда она решила, что не будет превращаться, а останется такой, какая есть.
   Пришло время сплетать паутинные домики и гусеницы соревновались, кто сплетёт домик быстрее, но Ми-ми не соревновалась - она сидела на травинке и грызла её, считая, что её удастся перехитрить судьбу... но не удалось. Внезапно её маленькое зелёное тельце само заползло на ветку старого дуба и стало оплетать себя паутиной. Очнулась Ми-ми лишь тогда, когда оказалась замурованной в кокон - она попыталась выбраться, но тщетно. Маленькая гусеница немного поплакала и уснула, а когда проснулась - почувствовала себя намного сильнее... и вырвалась из кокона! Вырвалась и выпала на траву... Оно чувствовала, что с ней что-то не так... что-то тяжёлое оттягивало спину. Ми-ми попыталась это сбросить, но ничего не вышло, тогда она стала вертеться, крутиться, как вдруг почувствовала, что взлетает... И тога она поняла, что стала бабочкой.
   Ми-ми долго не могла привыкнуть к новым ощущениям, но, как ни странно, они ей нравились.
   В конце концов, она поняла, что не стоит бояться перемен и стала самой счастливой бабочкой на свете...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"