Зелёный Гоблин : другие произведения.

По воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   Не удивляйтесь, что я практически не описала героев рассказа - мне хочется, что бы каждый представлял их по-своему. В одном из диалогов вам самим придётся догадываться, кто говорит.
  
  

По воде

   Они стояли на берегу озера. На неё был оранжевый сарафанчик и красные босоножки, на нём шлёпанцы, тёмные джинсы и спортивная майка.
   - Давай походим по водичке!- воскликнула она и стала снимать босоножки. Через минуту она стояла в озере: вода чуть-чуть не доходила до колен. Он продолжал стоять на берегу и смотреть на неё. Она немного смутилась, затем громко засмеялась и плеснула в него водой. Он широко улыбнулся, скинул шлёпанцы, и, даже не закатывая джинсы, вошёл в озеро. У него вода дошла лишь до середины икры. Ему на вид было от пятнадцати до семнадцати лет, а ей от четырнадцати до шестнадцати. Почти каждый день они приходили на озеро... В любую погоду... Сейчас стоял самый разгар лета. Они считали себя друзьями, особенно она. Он же чувствовал, что есть что-то большее, но подруга этого не замечала...
   Сегодня он не мог отвести от неё глаз - она казалась ему прекрасной, как никогда, и даже растрёпанные волосы, сарафан в брызгах воды и царапина на лице, которую она заполучила от хлестнувшей по щеке ветки ивы, не могли испортить впечатления. Она уже заметила, что он как-то странно на неё смотрит, и не знала, как себя вести.
   - Сегодня вода прохладней, чем вчера...
   - Да, но мне так даже больше нравится.
   - Освежает... Смотри - мальки плавают.
   - Угу, помнишь, когда мы были маленькими, ловили их.
   - Да, я тебе ещё всё время говорил: "Когда поймаешь золотую рыбку, загадай, что бы мы никогда не ссорились!"
   - Точно! Давай никогда-никогда не будем ссориться!- радостно крикнула она и повисла у него на шее. Он от неожиданности потерял равновесие, и они упали в воду. Она попыталась встать, но снова упала. Он расхохотался. Девушка обиженно надула губки и сказала: "Ну вот, теперь я похожа на кикимору болотную..." Он сразу перестал смеяться и очень серьёзно произнёс: "Не говори глупостей. Даже если ты вся измажешься в грязи, для меня ты будешь самой красивой". Она неуверенно улыбнулась и потянулась к нему, он обнял её и погладил по мокрым волосам.
   - Смотри! Там что-то блестит! Это наша золотая рыбка!
   - И какое у нас желание?
   - Ну, я думаю, быть вместе... и не только друзьями. Хорошо?
   - Хорошо...
   Они сидели в озере обнявшись, и верили, что блик солнца на воде - их золотая рыбка, и никто бы сейчас не смог их в этом разубедить. Он наклонился, и его губы закрыли её что-то попытавшийся сказать рот. Она прикрыла глаза и подумала: "Раньше мы называли его озеро Дружбы, теперь это, наверное, будет озеро Любви..."
   Солнце медленно опускалось за горизонт...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"