Зелев Андрей Юрьевич : другие произведения.

Бегемот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бегемоту было очень грустно.

  Бегемоту было очень грустно.
  
  Раньше бегемот жил в американском зоопарке, но вот много лет назад, Америка продала России бегемота в обмен на 20000 баррелей нефти.
  
  Бегемот часто вспоминал Америку. Там его кормили 15 раз в день. Еда из ресторана подавалась ему на транспортёре. Он только открывал пасть и в неё стекались яства: буженина, сок, хрюшка в соусе, бананы, ананасы, мороженное и прочее.
  
  Часто бегемоту снилось, что он ест торт, курицу, арбуз, - что он опять в Америке.
  
  Бегемоту было обидно и от того, что по нормам ГОСТа ему полагалось съедать в день не менее:
  
  - 10 дынь
  - 100 литров молока
  - 1 жаренного барана
  - 10 кило рыбы
  - 20 кило конфет
  - 1 тонны бананов
  
  Так было в инструкции.
  
  Но на самом деле всё это съедал директор зоопарка, а несчастный бегемот видел только 3 мешка картошки, кило свеклы, капусту и 2 булки хлеба.
  
  Начались реформы и исчез даже хлеб: его забирала домой уборщица. Бегемоту не было жалко, что уборщица забирала своим детям его хлеб, ведь он знал их и любил. Но всё-таки...
  
  Как издевательство было то, что многие богатые дети что-то ели смотря на бегемота.
  
  Бегемот облизывался и открывал рот, надеясь, что ему кинут банан, шоколадку или мороженное, но вместо этого какой-то богатенький хулиган по имени Ровшанчик кинул в бегемота камушек.
  
  Впрочем, бедных детей, которые бегемоту тоже не давали не чего вкусного, даже конфетку (у них и не было конфет), бегемот очень любил.
  
  Бегемот любил этих добрых детей, потому что те его жалели, гладили, не боясь просунуть руку через клетку.
  
  Бегемоту нравилось, когда его гладят эти несчастные дети. Они рассказывали ему сказки, пели песенки, и он засыпал. Ему снилась мама...
  
  Однажды бегемот так и не проснулся. Он умер от голода, когда начались новые реформы отросли.
   Впрочем, бегемоту уже давно не хотелось жить. Ему только было жалко этех детей, что приходили на него посмотреть. Почему-то бегемот знал, что их ждёт что-то страшное, жуткое, и он плакал, думая о них. Смерть стала для него облегчением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"