Зелев Андрей Юрьевич : другие произведения.

Пушкин был еврейского происхождения?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пушкин был еврейского происхождения?

  Кем же был всё-таки предок Пушкина, Аннибал?
  
  С моей точки зрения, предок поэта не кем кроме как эфиопским евреем = фалаша, быть не мог.
  
  Это как 2*2=4.
  
  Настоящим именем этого Аннибала было Ибрагим.
  
  Ибрагим - имя указывающее на аврааместическую религию.
  
  То есть - предок Пушкина - явно не язычник.
  
  Ибрагим - имя, которое есть только у евреев (иудеев), христиан и мусульман.
  
  Вот тут-то всё и дело: не христианином, ни мусульманином предок поэта быть не мог, и вот почему.
  
  По законам ислама нельзя порабощать мусульманина и тем более продавать его иноверцам.
  
  Тем не менее, предок поэта был порабощён и продан христианам в Стамбуле.
  
  Не мог предок Пушкина быть и христианином, ибо известно, что он был крещён уже в Европе, в 1707 в Вильне (Вильнюсе).
  
  Не понятно как христианский, и тем более, исламский, эфиопский князь мог стать рабом.
  
  Зато по времени, жизнь Ааннибала хорошо совпадает с разгромом фалашей христианами.
  
  Таким образом, принимая во внимание самое имя Ибрагим, имеющие и этническое значение - еврей, принимая во внимание абсурдность того, что он был христианином и тем более мусульманином, надо думать, что предок поэта был из фалашей, иудей.
  
  Предков Пушкина звали Авраам, Исаак, Иосиф, Вениамин.
  
  Глава МИД Израиля Авигдор Либерман считает, что 210-летие со дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина в Израиле отмечается шире, чем в России.
   "Вчера ночью перед сном включил телевизор на российскую программу и смотрел, как празднуют юбилей Пушкина. Могу сказать, в Израиле празднуют юбилей Пушкина гораздо более внушительно. Мы пришли к выводу, что его корни - эфиопского еврея", - сказал Либерман на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"