Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

"баскин Роббинс" с Женевского озера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Баскин Роббинс" с Женевского озера.
  
   В 2006 в составе правительственной делегации побывал в Швейцарии - изучали тамошнюю модель наркопротиводействия, делились опытом. Но рассказать хочу не об этом...
  
   ...Возвращались в Берн, припозднились. Один раз живем - решили поужинать в ресторане на Женевском озере. Нашли известный, что потчевал "Биттлз", космонавтов, американских президентов, российских олигархов, о чем свидетельствовали многочисленные фото с автографами.
  
   Заказали скромненько, без спиртного. Еда - пальчики оближешь! К концу вечери депутат Алишер Сабиров, с которым связывает давнее знакомство, захотел мороженое. Все одобрили.
  
   По детству помню, что наш ice cream бывает шоколадным, пломбиром и сливочным. Официант же лучшего на Женевском озере ресторана учтиво интересуется: "Какого именно, сэр?" "Каждого по шарику, шесть порций", - удивляюсь в ответ.
  
   ... Через 15 минут погасло электричество и, всю в свечах, под звуки классической музыки, в зал вкатили раззолоченную тележку. На ней - 6 серебряных ведерок из-под шампанского, полных сладкого ледяного десерта.
  
   "Баскин Роббинс", сэр, свежайшее. Как вы просили, весь ассортимент кампании, пятьдесят четыре наименования..."
  
   ... Наши в беде не бросают. Министры скинулись, и застолье на Женевском озере продолжилось под дружеские приколы.
  
   Съели до донышка.
  
   И ангины ни у кого не было.
  
   Александр Зеличенко,
   Бишкек, июнь 2009
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"