Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Бессонница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бессонница.
  ... Что-то около тринадцати, когда в Берте только просыпалась девушка, её покусала соседская собака. До свадьбы, как водится, зажило, но с тех пор пришла бессонница. Тяжелая, беспощадная. Не помогли ни известные профессора, ни новейшие, совершенствовавшиеся из года в год, исследования. На одни лекарства, знахарей ушло целое состояние!
  Инсомния перевернула характер. Не выдержав, хоть и крепко любил, еще в молодости от нее ушел муж. Единственный мужчина, к кому с тех пор была привязана Берта, был ее племянник. Она баловала Алексея, спуская на него заработанные за швейной машинкой длинные ночные рубли...
  Парень подрос, и, отбывая армию, влюбился. Остался с женой в далеком Бишкеке. Долго переживала Берта,что за годы службы дважды прилетала в горный край. Подумывала переехать - отговорили врачи. Так и состарилась одна-одинешенька...
  Племянник наезжал в отпуск, часто звонил. С годами ж общение все больше ограничивалось телефоном. И то не часто.
  ... На днях, набрав знакомый номер, услышал вдруг бодрый теткин голос:
  "Здравствуй, голубчик. Лёшенька, представляешь, я спать начала! Как все люди. Два месяца назад полезла зачем-то на антресоли. Стремянка свернулась, я ка-ак грохнусь! Да вниз головой... Соседи коммунальные на шум сбежались, скорая, реанимация, неделя в коме...
  А как с того света вернулась - спать начала. По десять часов, надо же?! Счастье какое! За все пятьдесят лет, что промучилась, отосплюсь, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
  ... Может, просплюсь, замуж попробовать? А, племянничек?!"
  Кокетка...
  
   Александр Зеличенко,
   ноябрь, 2010
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"