Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Бродяга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бродяга.
  

22 октября 1995 года примерно в 18 часов в своей квартире

N 4 дома 19 по улице Кыргызстана в Оше обнаружен труп

Жаркова Кязима Аблясовича, 1947 года рождения, с

признаками насильственной смерти.

(Из суточной оперсводки)

  
   Орудие преступления - обычный кухонный нож, которым был буквально истыкан труп, нашли тут же, при осмотре места происшествия. И ... куча пустых бутылок вокруг.
  
   Как водится, создали опергруппу, выдвинули версии, проверили многих подозреваемых. Среди прочей мелькнула информация, что за день до убийства Жарков с каким-то парнем продавали его, жарковские, стулья - очень хотелось выпить. Сделали фоторобот, повсюду направили ориентировки - тщетно.
  
   Прошло три месяца. Заступив на службу, помощник дежурного местного приемника-распределителя для бродяг решил перелистать ориентировки - нет ли чего новенького. Взгляд в который раз споткнулся о злополучный фоторобот - кого-то он сильно напоминал помдежу. Благо, свободное время в этот раз было - милиционер полез в сейф с картотекой постоянной клиентуры. Очередная карточка заставила призадуматься - Юрия Турбина из Кашгар-Кишлака в приемнике знали хорошо, раньше он был здесь частым гостем. Но вот уже с год куда-то пропал...
  
   Фотографию, в числе прочих, предъявили очевидцам продажи стульев. Те безоговорочно опознали Турбина, его объявили в розыск. Но прошел еще год, прежде чем стало известно, что шабашит он где-то в соседней Андижанской области Узбекистана. Ориентировка ушла и туда. Через неделю пришел ответ из тамошней тюрьмы, знаменитой когда-то на весь Союз пересылки: есть у нас такой, но никакой он не Турбин, а Ашуров Рустам Хасанович, севший за кражу. В Андижан срочно выехали ошские оперативники.
  
   ...Турбин-Ашуров сначала все отрицал. Но явно нервничал, когда опера восстанавливали картину и подробности убийства, расписывали его "динамику" - пьянку до бессознания, неосторожно оброненную потерпевшим брань, что случайно слышала соседка, бурную реакцию бродяги...
  
   Точку поставило заключение эксперта - на рукоятке ножа остался фрагмент отпечатка турбиновского пальца, идентифицировать который по бумажной дактилокарте никак не удавалось. "Живьем" же это стало возможно.
  
   Через три дня убийца дал признательные показания...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"