Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Деревенский детектив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Деревенский детектив.
  
   ... Весть о том, что на одной из молочных ферм района пало сразу 67 коров, нашла начальника тамошнего угро за многие километры - Самсон был на сессии в милицейской спецшколе. По телефону едва разобрал: "... отравили бурёнок. Поднимается кипиш"...
  
   Три дня ушло, чтоб сдать всё досрочно и добраться до малой родины. Район, большинство населения которого составляли немцы, был полон оперативниками из области и Фрунзе, а вскоре прибыли "волкодавы" из самой Москвы: им пахло терроризмом...
  
   Из-за столичного снобизма, приезжие с местными сыщиками не водились. И сразу ж взялись за загрансвязи работников МТФ. "Не там роют, - собрал своих Самсон, - какие тут диверсанты?! Другое здесь что-то ..." Да и яд, чем травили животных, был явно не из ЦРУ - обычный, против мышей и крыс, какой можно было купить в любой ветеринарной аптеке.
  
   ... Поговаривали, что завфермой напропалую изменяет жене с воспитателем местного детского сада. Проверили. Оказалось, пару недель тому, устав бродить в любовном треугольнике, "голубки" расстались с диким скандалом.
  
   Решили побеседовать с экс-любовницей. Чтоб не пугать детишек, в детсад приехали в тихий час и, проходя через раздевалку, обратили внимание на приоткрытую дверцу шкафчика с фамилией отвергнутой любовницы.
  
   То была тумбочка ее дочки, воспитанницы того же садика. Переодеваясь для сна, девочка забыла прикрыть ящичек. Невольно заглянули вовнутрь. Среди вещей обнаружили ... правильно, сверток с остатками крысиного яда.
  
   Рыдая, ревнивица вскоре в подробностях признавалась в "теракте"...
  
   ... Отказавшись даже от "победных" ста граммов, москвичи спешно ретировались.
  
  
   Александр Зеличенко,
   Бишкек, январь 2010
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"