Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Героиновый скандал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Героиновый скандал.
  
   Сербские спецслужбы обвиняются в продаже на западных черных рынках шестисот килограммов героина.
  
   Охваченная печально известным "Балканским наркомаршрутом", Сербия не только включена в наркотрафик, но и активно потребляет зелье. Эксперты считают, что ежемесячно здесь "вгоняется в вену" ... 40 миллионов евро!
  
   А на днях страну потряс настоящий "героиновый" скандал. Давая показания суду, обвиняемый в подготовке прошлогоднего убийства сербского премьера Милорад Улемек по прозвищу "Легия" заявил, что в 2001 году по секретным каналам на Запад ушло свыше 600 кг героина...
  
   Одно время "Легия", кстати, прозванный так за участие во французском иностранном легионе, возглавлял спецподразделение "Красные береты" - югославский прообраз "Альфы" КГБ. Подразделение это до недавних времен "крышевало" организованному криминалу, руководило "Земунским кланом" - крупнейшей мафиозной организацией, спланировавшей и осуществившей убийство сербского премьера.
  
   Легионер показал, что еще в 1996 году полиция, изъяв 600 килограммов героина, поместила его на хранение в бронированный сейф Коммерциального банка. Через пять лет, уже при демократах, о зелье вспомнили. И, по распоряжению высоких правительственных чиновников, один из которых, якобы, даже назвал это "возмездием за бомбежки", героин переправили на Запад, где и реализовали.
  
   Названы конкретные факты, имена, даты. Подняты составленные тогда же "документы прикрытия", свидетельствующие о сожжении "белой смерти". Протоколы эти содержат столь явные нарушения, что вызывают подозрение уже сами по себе.
  
   Начато расследование. МВД заявило, что полиция боле не боится ни "табачной", ни "сахарной", ни наркомафии. И доведет дело до конца...
  
   А.Зеличенко, полковник.
   Сербия, июнь 2004.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"