Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Голодный обморок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Голодный обморок.
  
   Истории известен случай, когда в голодный обморок упал народный комиссар, приведший в 1918 году "хлебный" эшелон в голодающий Петроград...Его встречал лично Владимир Ильич Ленин, и, отрапортовав, пламенный революционер рухнул оземь... "Все во имя революции. Он привез десятки пудов продовольствия, но даже корки хлебной себе не взял", - гордился Ильич.
  
   ...В Службу внутренней безопасности УВД Иссык-Кульской области заявили, что при личном досмотре патрульные отобрали 300 сомов. Гражданин сообщал, что милиционеры извлекли из кармана полторы тысячи, вроде бы пересчитали их на глазах, но, используя распространенный мошеннический приём, "сломали" купюры и вернули меньше.
  
   Для опознания следователь пригласил жалобщика на развод. Лето, жара, пышущий зноем асфальт. На гарнизонное построении собрались и постовые, и участковые, и сотрудники по делам несовершеннолетних. Вдруг у всех на глазах, потеряв сознание, из строя выпал ... гаишник.
  
   "Голодный обморок" - констатировала "Скорая". В ожиданье высоких гостей милиционер всухомятку провел на посту двое суток...
  
   "Отдайте мое заявление" - вдруг потребовал гражданин. "Если у вас гаишники от голода в обморок падают, то представляю, что с постовыми творится. Из-за трехсот сомов я на них жаловаться не буду".
  
   И прилюдно порвал заявление...
  
   А.Зеличенко,
   Бишкек, июнь 2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"