Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Криминальный афрокыргызстанец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Криминальный афрокыргызстанец.
  
   ...Работали по раскрытию грабежа. Компьютерных учетов еще не существовало, как не было в милиции и самих ЭВМ. Копались в альбомах с фотографиями криминалитета, ворошили картотеки ранее судимых...
  
   Вдруг на одной из карточек мелькнуло лицо с типичными для негроидной расы чертами, но с чисто кыргызским именем и фамилией. Заинтересовался, пригляделся - точно, афроамериканец!
  
   Стало любопытно. Поинтересовался у вездесущего участкового, хозяина картотеки. В ответ услышал эту историю...
  
   ... Жила в городе бездетная семья молодых ученых. Сильно и безрезультатно мечтавшая о ребенке. Вскоре супруги поступили в московскую аспирантуру, и по случаю обследовались в лучшей столичной клинике. Надежд иметь собственных детей не осталось...
  
   Погоревали, решили усыновить младенца. Да так, чтобы не из детдома, а новорожденного. Встали в очередь, и однажды раздался звонок из знаменитого родильного дома Грауэрмана: "Отказ от ребенка. Как вы и хотели, роженица вроде бы азиатка..."
  
   Глядь - младенчик чернявенький, быстро оформили документы. Расчет был прост: по окончанию трех лет учебы вернуться домой уже с подросшим сынулей, что, дескать, родился в Москве.
  
   ... Мальчик подрастал, и стало ясно, что по крайней мере один из его биологических родителей, вернее всего отец, - представитель африканского континента. Что не помешало кыргызстанцам любить малыша как родного...
  
   Вернулись домой. И вдруг, о чудо, женщина принялась рожать одного за другим, и произвела на свет троих погодков. Врачи объяснили, что такое случается: заботы о малыше и материнская любовь способны перестроить всю репродуктивную систему.
  
   А может, это Провидение ниспосылает благодать за благие дела - кто знает?
  
   И все было б здорово, но, лишившись монополии на заботу, старшенький невзлюбил братишек и сестренку. Может, поэтому и отец охладел к нему вскоре ...
  
   И - началось. Еще в школе тот стал приворовывать и покуривать, остался на второй год, попал в поле зрения милиции. В тринадцать угнал мотоцикл - от колонии спасло лишь малолетство.
  
   Потом - алкоголь, наркотики. В пятнадцать - условный срок за кражу, влез в форточку, стащил дефицитную радиотехнику. Еще через год - срок в воспитательной колонии.
  
   Короче, к двадцати годам афрокыргызстанец был уже матерым "форточником". И в выборе прозвища, иль, по-блатному, "погоняла", криминалитет не заморачивался -прозвали "Эфиоп".
   Вор гастролировал, отметился в Алма-Ате, Ташкенте. Отсидки шли одна за другой. К моменту нашего заочного знакомства "Эфиоп" в который уже раз мотал срок где-то в Казахстане...
  
   Где-то теперь злополучный афрокыргызстанец? Сейчас, если жив, ему должно быть лет эдак сорок пять...
  
  
   Александр Зеличенко, полковник милиции
   Бишкек, июль 2009
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"