Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Кыргызстан - миротворец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кыргызстан - миротворец.
  
   Республика наращивает участие в миротворческих операциях под эгидой ООН.
  
   ... За три с половиной "балканских" года меня много раз спрашивали, что потерял Кыргызстан в далеких странах, на чужих континентах. На сей раз отвечу через газету, а значит - многим: не потерял, но - нашел! Бесценный опыт борьбы с международной преступностью и терроризмом, деловые контакты, что только крепнут с годами. Возможность честно, порой рискуя, достойно зарабатывать. Республика в очередной раз заявила о себе на международной арене, а наши ребята не преминули удивить мир своим профессионализмом.
  
   Голубые каски и береты миротворцев кыргызстанцы впервые примерили в самом конце прошлого века. Откликнувшись на призыв Организации Объединенных Наций, республика, кстати, единственная в Центразии и третья после России и Украины в СНГ, направила своих военных и стражей порядка в горячие точки. Закончив контракт, четверка джигитов вернулась домой. Шестеро ж наших парней продолжают служить в Косово, постконфликтной Южной Сербии и в Сьерра-Леоне.
  
   Республику офицеры представляют достойно. Достаточно сказать, например, что все кыргызстанцы - "косовары", начав, как это принято в миссиях, с патрулей, были выдвинуты на командно-оперативные должности. За участие в миротворческих операциях все они награждены медалями ООН "За службу во имя мира", трое - правительственными наградами родины.
  
   С прошлого года миссия Организации Объединенных Наций действует и в Либерии. Ситуация требует присутствия там все новых и новых миротворческих контингентов. И вновь на призыв ООН одним из первых среди государств Содружества откликнулся Кыргызстан. В Министерстве внутренних дел республики уже создана учебно-тренировочная группа. Предполагается расширить ее состав за счет таможенников, офицеров Нацгвардии, внутренних войск.
  
   Александр Зеличенко, полковник милиции.
   Руководитель международной группы поли-
   цейских-инструкторов ОБСЕ на Балканах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"