Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Музыкальный тайник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Музыкальный тайник
  
   В 1987-м в международном аэропорту "Манас" на отыскание наркотиков в багаже пассажиров впервые применили служебных собачек. И тут же обнаружили наркоконтрабанду...
  
   ... Оставив без внимания изрядную толику чемоданов, Чарлик вдруг сделал стойку, обозначив движущуюся по транспортёру большую серую сумку. Груз следовал в Минеральные Воды, его хозяин, пройдя регистрацию, преспокойно ожидал посадки.
  
   Еще не веря в удачу, пассажира препроводили на пункт досмотра, пригласили понятых. Четвероногий таможенник не подвел - не мудрствуя лукаво, некто Пешков преспокойно упаковал средь белья восемь килограммов отборного чуйского гашиша...
  
   Контрабандиста задержали, как водится, возбудили уголовное дело. И тут же, не откладывая в долгий ящик, поехали к месту жительства проводить обыск. Благо, недалеко - в Беловодское, в тридцати км от "Манаса".
  
   ...Такого не видели даже бывалые опера - наркота была всюду. В пакетах, кастрюлях, и даже в корыте для корма свиней. В доме, бане, на чердаке, в хозпостройках. Навалом и распакованная, готовая к транспортировке. Бизнес был поставлен всерьез... Вокруг, вплотную к стоящему на околице дому, подступали конопляные заросли - за сырьем далеко ходить было не надо. Нашли и хитроумные приспособления, существенно повышавшие КПД наркопроизводства...
  
   Вещдоки упаковывались, казалось, проверен каждый закуток большого деревенского подворья. Валера, кинолог, устало осматривал выпотрошенную гостиную. Вдруг заволновался пудель - натянув поводок, собака рвалась к стоящей в углу старой радиоле на длинных ножках.
  
   "Чарлик, уже все вверх дном перевернули, все, что можно, нашли. Давай на выход" - заливаясь громким лаем, пес не унимался ...
  
   Радиолу развернули. Посыпались пакеты из твердой промасленной бумаги. Двенадцать, по килограмму "травки" в каждом - эксперты проверяли на специальных весах. Электронная начинка в аппарате отсутствовала - музыкальный радиоприемник нахально приспособили под наркохранилище...
  
   По окончанию уголовного дела та радиола надолго прописалась на собачьем питомнике в качестве реквизита. Возможно, она стоит там и сегодня.
  
   Александр Зеличенко
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"