Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Некрофил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.24*12  Ваша оценка:


   Из мемуаров.
  
   Некрофил.
  
   По резонансу и масштабу эпопею эту сравнить можно разве что с чикатиловской. 28 лет его ловила милиция Бишкека и Чуйской долины. Десятки раз сюда из Москвы прибывали суперсыщики, специалисты по нечисти - монстрам, маньякам, людоедам... За "нерасторопность и неоперативность" летели с плеч погоны и звезды. Ночами, укрываясь за кладбищенскими крестами, просиживали в засадах оперативники. Проклятый некрофил все не давался...
  
   Михаила Ивановича Лукьянова взяли 8 октября 1995 года сотрудники Кеминского РОВД. Низкорослый, неказистый, тщедушный. Искали же могучего бугая, что в одиночку раскапывал могилы, извлекал женские трупы и вступал с ними в половые контакты. Лукьянов запирался недолго, а когда криминалисты подтвердили, что изъятые у него штыковая лопата, обувь, фуфайка испачканы глиной с развороченной могилы захороненной двумя днями раньше гражданки В., задержанный заговорил. Путано, перескакивая во времени, второпях. Будто стремился облегчить душу, выложить злую память.
  
   ...Родился и вырос в Бишкеке. На северной окраине в небольшом отцовском домишке и сегодня живут две сестры, которым любил носить подарки. Мальчишке исполнилось десять, когда из семьи ушел отец. Мать привела отчима, на 18 лет младше себя. Тот пил, избивал домочадцев. В кошмаре шли годы...
  
   "Как-то наскочил на "родителя", что пьяный уснул неподалеку. Будить не стал. Решил убить. Нашел тяжелую плиту, подтащил к мертвецки пьяному. Отнять жизнь оказалось нелегко, целых полпачки выкурил, все ждал - вдруг проснется. А потом разом опустил глыбу на голову... Сунул тело в арык, присыпал мусором. Утром коров мимо гнали, те учуяли. По малолетке дали червонец, отсидел восемь. Амнистия, освободился в 86-м.
  
   В пять лет заболел менингитом. Отнялась правая сторона, врачи восстановили, но с тех пор - левша. Бродяжничал. Безумно тянуло к свалкам, на кладбища. Мастеровой на все руки - сантехник, столяр, электрик, в моторах волоку. Мог бы шабашкой безбедно жить. Да на одном месте невмоготу - собирал остатки хлеба на могилках, рылся в помойках.
  
   Однажды году в 66-67-м на погосте в Ново-Павловке, прочтя на табличке женское имя, вдруг ощутил прилив мужской силы. Раскопал годичной давности могилу, вскрыл домовину. Там - мумия, прикрытая остатками одежды, даже запаха не было. Все ж сделал несколько "классических" движений, но удовольствия не получил. Бросил, решил найти посвежее. Не помню где, но как-то набрел на свежую оградку. Судя по надписи, девушку похоронили пол месяца назад. Пришел ночью, отрыл, вскрыл крышку. Дотронулся до груди, вздохнул смрад. Дико возбудился, да так, что влез прямо в гроб, и... Дальше - отвращение до рвоты, убежал. И так потом всегда было, кончу - и бегом. А вот когда рою, прилив чувствую, копаю с остервенением. Бывало, прутья на ограде гнул. Откуда это?
  
   Все эти годы я нормально жил с женщинами-бродяжками. Но уже с девятнадцати была одна, постоянная, что принимала после походов, стригла, обмывала. С женой в постели хорошо. Она "теплая". У нас дочь есть...
  
   Обычно оргазм бывал прямо в яме, едва приоткрою гроб, чтоб пролезть можно было. Если трупик легкий, тащил наверх. В последний раз в Орловке поддел ломиком крышку, только до груди дотянулся - тут сверху земля поползла. Завалило по колено. Выбрался, гляжу - памятник едет, да как рухнет на темечко! В Б-га не верую, но тут решил - знак это. Сразу ушел, потом онанировал. Наутро, когда одежду отстирывал, меня и взяли.
  
   Часто намеревался вздернуться или утопиться. Каждый раз удерживало что-то. Ухожу "в поход", и веревку с собой беру. Все, думаю, вот спущусь вниз, в тартарары, и петлю на шею. Чтоб никто ничего не узнал, и не искали чтоб..."
  
   Следствие уличило Лукьянова в 46 фактах надругательства над могилами. В Киргизии, соседнем Казахстане. В Омской, Новосибирской областях России, куда монстр этот выезжал на заработки. Экспертиза признала его вменяемым.
  
   Получив 10 лет строгого режима, Лукьянов провел за решеткой пол года, окруженный призрением и жестокостью. Не выдержав, покончил с собой. Узнав об этом из бесстрастной оперсводки, я вспомнил о беседе с некрофилом в Кемине, в следственном кабинете. Что тогда испытал? Жалость, отвращение, недоумение? Впечатление, будто встречался с инопланетянином, существом ниоткуда. Вот и сейчас не отделаться от трупного, могильного запаха, что, казалось, исходил тогда от его поджарой фигуры. А вот ни цвета глаз, ни их выражения не запомнил. Пустота и холод...
  
  
  
  
Оценка: 5.24*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"