Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Собачье счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собачье счастье
  
  Оксана, дочь моего старого доброго друга Михаила Ивановича Копылова, давным-давно живёт в Германии. Вышла замуж, работает, воспитывает детей. И у всей их дружной семьи единое хобби - собаки. И не какие-то там породистые, что разводят для бизнеса, а самые-распросамые дворняги. Причём бесхозные.
  ... Еще в Канте 12-летней девочкой Оксану в школу всегда провожал их дворовый пёс Барсик. И однажды, бесстрашно бросившись под колёса, ценой своей жизни собака спасла зазевавшуюся на проезжей части маленькую хозяйку. Та много плакала, долго переживала, и когда в 16 лет уехала в ФРГ, первым делом взяла там в приюте...бездомного Барсика.
  Платила налоги, обеспечивала ветеринарию - всё это в Европе стоит недёшево. Потом были и другие питомцы. И все, традиционно, - Барсики...
  Несколько лет тому, после долгой разлуки, Оксана приехала в родной Кант. И за несколько дней до отъезда ... нашла на помойке щенка. Отмыла, подлечила, оформила необходимые документы, ветеринары вставили специальный чип - без этого в Германию никак. И, поскольку один Барсик уже ждал дома, назвала найдёныша Ластиком. Вскоре, заплатив за "собачий" билет 180 евро, увезла нового члена семьи в небольшой городок недалеко от Кёльна.
  А в этом году "немцы" в гости уже всей фамилией прибыли. Отдохнули, на Иссык-Куле позагорали. А за неделю до отъезда, - догадайтесь с трёх раз, - ... подобрали двух бродячих собачонок-близняшек. Всё повторилось вновь - отмывка, выведение глистов, антиблошинная обработка, ветеринар, прививки... Будку за 6 000 сомов сестрёнкам купили.
  И дали объявление, отдадим, мол, в хорошие руки. Вскоре приехали муж с женой, посмотрели, оценили, вдохновились, да и забрали "бродяг" вместе с их новым деревянным жилищем. Уже Оксане фотоотчёты шлют.
  Такая вот история человеческого милосердия...
  
  Александр Зеличенко-Бишкекский июль 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"