Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Вич медали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВИЧ - медали
  
   Ряд сотрудников милиции со всех регионов республики награждены медалями "За весомый вклад в профилактику ВИЧ в Кыргызской Республике"
  
   Сотрудничество в этой области началось в конце 1990-х, когда были выявлены первые случаи инфицирования. Учитывая, что пришли они с наркоиглы, именно потребителям инъекционных наркотиков решено было уделить особое внимание.
  
   Главную роль в этом играла милиция. Необходимо было, с одной стороны, обезопасить сотрудников от инфицирования при исполнении служебных обязанностей - проведении обысков, досмотров. С другой - научить их толерантности к больным, по сути, людям - наркозависимым. Иначе, оставаясь в подполье из-за боязни понести наказание, те продолжали распространять болезнь.
  
   Изменение законодательства, подготовка учебных пособий и инструкций, тренинги - многое поменялось за 15 лет. И сегодня нередки случаи, когда, вместо тюрьмы, участковый или патрульный за руку приводит "наркота" к врачу, в реабилитационный центр или в социальное НПО.
  
   "Помогите!"
  
   Такие не подбросят наркотик, чтоб повысить процент раскрываемости, не устраивают засад у метадоновых сайтов, не вымогают мзду. Жаль, что их пока - меньшинство...
  
   ВИЧ-сервисные организации Кыргызстана на собственные средства разработали дизайн и изготовили награды, определили наиболее активных своих партнеров в погонах.
  
   И 14 милиционеров со всех уголков республики вчера получили их в стенах МВД. И это - беспрецедентный в СНГ случай.
  
   ... В "Табеле о рангах" такая медаль пока не значится. А потому я с гордостью определил ее на самый верх наградной колодки. Между кыргызстанским "Эркиндиком" ("За мужество") и медалями ООН "За службу во имя мира", полученными в Косово.
  
   Александр Зеличенко,
   полковник милиции в отставке.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"