Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

За козла ответишь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За козла - ответишь!
  
   ...В дальнем селе у уважаемого человека украли козла. Информация шла в милицию сутки. За малозначительностью на место отправили лишь следователя-первогодка Сергея Рыбалкина. По дороге к нему участковый-старожил подсел.
  
   Собрали бумаги, оформили заявление. Пошли во двор к подозреваемому. Глядь - козлиная шкура сохнет. Сельчанин - в отказ: да, резал скотину, но свою. Участковый, что со скотокрадством не понаслышке знаком, в лоб: "Где свежевал"?
  
   Пришли на отхожую яму. Осторожно подморгнув напарнику, достал служивый припасенную заранее пробирку, и давай палочкой туда кал из кишок набивать. Да сосредоточенно так, всерьез!
  
   "Свой, говоришь, козлик был?! Ладно, у потерпевшего в сарае мы какашки козьи тоже собрали, не побрезговали. Вот следователь экспертизу назначит, докажем, что дерьмо одно и то же, а тогда..."
  
   "Надо же, на говне попался!", - прервал вор. "Хоть людям не рассказывайте, засмеют..."
  
   Как водится, сели обмыть "раскрытие". На второй бутылке, как подобрели все, козлокрад попросил о прощении: "Хозяин не против, я и барашка по такому случаю приготовил. Жирного..."
  
   Бешбармак возымел действие: пьяно икнув, молодой лейтенант (старший оперативно-следственной группы, не халям-балям!) вальяжно кивнул...
  
   Первое заявление прилюдно порвали. Пострадавший тут же написал, что затерявшаяся было в горах животина, нашлась.
  
   Пригрозив поставить скотокрада на учет, "опергруппа" убыла восвояси с чувством исполненного долга ...
  
   Александр Зеличенко,
   Ноябрь 2011
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"