Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Зубастый насильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зубастый насильник
  Рассказывает Николай Рыбалкин, выпускник Высшей школы МВД СССР в Караганде, начальник уголовного розыска Северска (Томская область, Россия):
  ...Сексуальные маньяки, и это сыскной постулат, обостряются весной или осенью. Но в 1984 в декабре, когда термометр упал до минус тридцати двух, в нашем городе вдруг было совершено сразу три жестоких, сопряженных с изнасилованиями, нападений. Ключевое слово при их описании - "изуверских": жертв дико избивали, ломали рёбра, кромсали лицо и грудь. И зверство от случая к случаю неизменно нарастало...
  Две последние жертвы вообще ничего пояснить не могли, и долго еще находились в ступоре. Первая сообщила только весьма общие приметы: рост, цвет глаз и волос, одежда... Описание почти ничего не давало - в пальто с каракулевым воротником тогда одевалась половина мужчин-горожан Советского Союза...
  На одну ж по-настоящему важную черту сыщики сначала внимания не обратили. Нападавший, "урод уродом", разговаривал-де пренебрежительно, будто сквозь зубы, и клыки у него были узкие, из желтого металла, а изо рта пахло ... серой - вампир какой-то... Скажу честно, последнюю фразу я вообще посчитал метафорой: насильник, будь он хоть сто крат красивее Алена Делона или Джонни Деппа, жертве видится подлинным страшилищем ...
  Ошибался, выходит...
  Когда одна из замученных, не приходя в сознание, умерла, раскрытие тяжких резонансных преступлений на контроль в Москве взяли. Само собой мы сутками не спим, все, а не только каракулевые, воротники меховые окрест проверили - безрезультатно.
  Вдруг - "удача": в конце января еще одно преступление. Ближе к полуночи на возвращавшуюся с вечерней смены одиночку преступник обрушился уже рядом с домом. Женщина, а бил он ее жестоко и метко, зря что ли лыжницей-разрядницей была, всё ж сопротивлялась отчаянно. Когда же сил не осталось, жертва непритворно взмолилась: "Что ж мы как звери на снегу, живу одна, рядом".
  Потом уж "упырь" рассказывал, что устал, да и слова жертвы настолько искренними показались... Короче, бдительность потерял. Войдя ж в свои хоромы однокомнатные, женщина опомнилась, давай орать, в стены стучать, посудой швыряться... Насильник сбежал, зато приехал я со товарищи.
  На свету хозяйка квартиры "вурдалака" хорошо рассмотреть успела. И поведала про зубы желтые сточенные, ужасный запах из пасти, и про то, что говорил злодей как бы с ненавистью, не размыкая губ...
  И тут меня осенило, каак заору: "Это же шины, что при переломе челюсти ставят! Бегом в медсанчасть!!" Благо, медицинское учреждение в нашем городе одно ...
  В травме МСЧ-81 начали с выписанных за нарушение больничного режима. Такой всего один был, и тот, догадаться нетрудно, лежал с сотрясением мозга и переломом челюсти: затеял драку в пивнушке, ну работяги его и отделали. Хотя даже там он, - силен, гад, - троих положить успел...
  Подняли в паспортном столе его фотографию, и преступника сразу же опознали...
  
  От автора. Нарисованный здесь психологический портрет насильника четко укладывается в рамки сексуального маньяка-садиста. Неуживчивость, семейная неустроенность, скрывающиеся до поры до времени агрессивность, жестокость (толчком для их проявления, возможно, послужила недавняя физическая травма), сводящие возможность выстроить нормальные отношения с женщиной к нулю. Неуклонное снижение либидо, ставящее возможность завершения полового акта в зависимость от применяемого при этом насилия, с каждым разом все более и более жестокого...
  Такое подлежит длительному наблюдению психиатра. В нашем случае - в закрытой лечебнице...
  
   Александр Зеличенко,
  Бишкек, февраль 2015
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"