Зеличёнок Альберт Бенцианович : другие произведения.

Филе из ближнего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собралась одна компания приятных молодых людей на вечеринку...


Альберт Зеличёнок

Филе из ближнего

   - ...татуировка в виде цветка и надпись "Лиля" на левом бедре. Повторяем информацию. Пропала девушка, рост...
   Тимофей сбегал к духовке глянуть, как там мясо. Жаркое было уже на подходе, и ароматы, наполнив кухню, проникали и в комнату. Стол был накрыт, тарелки расставлены. Тимоша разложил вилки, свалил ножи грудой в центре и вернулся на кухню за мясом и горячительным.
   - ...и вечные дожди, - сияя от восторга, пропел жизнерадостный дядя-метеоролог. - В действительности же нас, разлюбезные мои телезрители, не подстерегают подобного рода неприятности. Напротив, ожидается замечательный тёплый день, температура в районе плюс тридцати двух, а барометр, если бы он у вас был и если бы вы потрудились взглянуть на него, показал бы "великую сушь". Такие восхитительные природные условия особенно противопоказаны...
   Дверной звонок завёл вступление из "Тореадора". Шваркнув миску с зеленью рядом с главным блюдом, Тимофей побежал открывать. Гости мгновенно переполнили прихожую и выплеснулись в зал, причём Ярик, как всегда, не удосужился переобуться и, хладнокровно перешагнув шеренгу тапок, шагнул в комнату прямо в кроссовках.
   - А где Мишель? - спросил Тимоша.
   - Миша свалыл в командыровку, - объявил Жора, отодвинул хозяина и уселся на самый удобный стул. - В сталыцу нашей Родыны город Маскву. Зато вмэсто нэго вот...
   Он плавным взмахом длани как бы завлёк в зал незнакомого упитанного парня, сжимавшего в кулаке горлышко ёмкости с приличным коньяком.
   - Ник, - представился толстяк. - Можно просто - Шиза.
   - Нэ баись, нэ диагноз, - заржал Жора.
   - Я в группе играю. Ударником, - уточнил новичок. - Мы там все с никами. Клавишник - Дэдмэн, солист - Макака...
   - А это - Тима. Будтэ знакомы.
   - Когда заведёшь женские тапки? - спросила Лиза, вернувшись из санузла, и, стряхнув с ног самую маленькую пару, прошла к дивану босиком.
   - Думаю, нэ раньше, чем завэдёт жэнщыну, - прокомментировал Жора.
   - Стало быть, никогда, - резюмировал Ярик, и теперь коней изобразили уже двое.
   - А вот гатовыть он умэет, да, - сказал Жора, снимая крышку с глубокого блюда и раскладывая куски по тарелкам. Он почему-то считал данную операцию своим личным долгом. - Картошку нэ забыл?
   - На плите, - и Тима приволок здоровенную сковородку. Её тоже полагалось так и водружать в центре стола. Ладно, хоть деревянная подставка допускалась, а то родители при очередной ревизии убили бы за круги на полировке.
  
   - Ну, будэм жывы! - внушительно произнёс Жора, и выпили по второй.
   - ...так и не вернулась, - сообщил очкастый ведущий "Криминального калейдоскопа". - Напомню приметы. На вид 20-22 лет...
   - Много что-то народу стало пропадать, - сказала Лиза. - За месяц уже третья девушка.
   - Значит, и у нас маньяк завёлся, - пригорюнился Тимоша. По жаре его быстро развезло.
   - Не скажите, чуваки, - перебил Ник, вне очереди принимая третью. - Иногда за исчезновением людей стоят чужие. Называется - контакты третьего рода. Со... с одним моим другом была аналогичная история. Он допоздна засиделся в гостях, возвращался ночью. Вокруг - никого, и вдруг -хлоп! - свет. Как днём, и даже ярче. Потом раздался странный такой звук, и чувак вырубился. Потом пришёл в себя уже на столе, привязанный, и слышал голоса. Нечеловеческие голоса. А снова очнулся уже в лесочке. За городом. И - ни телефона, ни бумажника.
   - В общем, вырубили и грабанули, - констатировал Ярик.
   - Да? - спросил Шиза. - А почему тогда перед тем, как второй раз потерять сознание, он ощущал невесомость? И часы на руке, кстати, остались. Только ходят с тех пор в обратную сторону.
   - Насчёт часов ты соврал, - сказала Лиза.
   - Могу показать. Вот.
   Стрелки и в самом деле двигались с положенной скоростью, но в неправильном направлении.
   - Надо же, - сказала Лиза. - А китайцы тоже на работе пьют.
   - Харашо, - констатировал Жора. - Нэ будэм прэпираться. Итак, людэй иногда пахищают прышельцы. А другые варыанты? Паможэм доблэстным органам! Лично я прэдложил бы красть исключительно богатых буратын. Рады выкупа.
   - Нет, это неинтересно, - возразил Тима. - Похищение должно совершаться с целью изощрённого убийства. Из эстетских соображений. Клуб душегубов-любителей. И забальзамированные трупы на гвоздях по стенам. Коллекция типа.
   - Фильмы ты всё же смотришь дебильные, - сказала Лиза. - Будешь так себя вести - точно ни с кем не познакомишься. В смысле - противоположного пола.
   - Как это - "так"? - обиделся Тимофей.
   - Как сейчас.
   - Предполагаю похищение с целью разнузданных сексуальных экспериментов, - заявил Ярик, нагло глядя в упор на Лизу.
   - Есть вэрсия! - воскликнул Жора. - Оны их едят!
   - Тебе лишь бы пожрать, - прокомментировал Ярик.
   - Почему же, возможно, - сказал Ник. - В блокаду некоторые ловили детей и вертели из них котлеты. И ели, и продавали. Я читал.
   - Так то в блокаду, - протянул Ярик.
   - Не только, - возразила Лиза. - "Молчание ягнят" смотрел?
   - Не понимаю, чуваки, почему у человечества сложилось отрицательное отношение к каннибализму, - сказал Ник. - Во время войны столько мяса зря пропадает, а народ в это время голодает. Могли бы разом проблему решить. Проще надо быть, проще. Я и вообще могу представить себе разумный вид, который нами питается.
   - Вампиры, - презрительно парировала Лиза. - "Сумерки". Удивительно свежая идея.
   - Хорошо, - сказал Шиза. - Вот вариант посвежее. У некоторых первобытных племён с не замутнённым европейской цивилизацией сознанием считается, что употребивший мясо своего ближнего обретает сверхчеловеческие способности. Наука пока не подтвердила, но туризм в те края на всякий случай запрещён.
   - Лишили аборигенов любимого блюда - барбекю из приезжих блондинок, - с пафосом изрекла Лиза.
   - Просто не хотят массового производства экстрасенсов, - серьёзно ответил Ник.
   - Моя бабушка тоже рассказывала про какую-то тётку, которая во время войны торговала человечиной, - сказала Лиза. - Безо всякой там блокады. Просто бизнес. Кстати, она считала, что каннибалы навсегда прокляты. Без права на помилование. Даже невольные. И боялась, что где-то случайно попробовала-таки то филе.
   - Суровая у тебя была бабка, - сказал Ярик. - Кстати, Шиза, супермены получаются только на этих твоих заповедных островах, что ли? Иначе зачем въезд ограничивать?
   - Чтобы информация не распространялась, наверное - предположил Ник.
   - Интересно, - задумчиво проговорил Тима. - а мы оказались бы в состоянии кого-нибудь съесть? Например, на необитаемом острове. Или вон по сценарию Ника - для господства над миром. Кого-то из нас?
   - Лизу? - спросил Жора.
   - Нет, - помахал указательным пальцем Ярик. - Лиза - единственная женщина, она нужна для иного применения.
   - Козёл, - бросила Лиза, внимательно разглядывая свой кусок жаркого.
   - Лично я готов на жертвы, - потягиваясь, сказал Ярик, - но только если жертвой будет другой. Впрочем, готов попробовать. Всегда хотел стать сверхчеловеком.
   - Вообще-то, это только гипотеза пока что., - уточнил Шиза.
   - А вот мы сэйчас её и провэрим, - сказал Жора, сходил на кухню и вернулся оттуда со здоровенным тесаком. - На практыке.
   - Смешно, - сказал Ник и сделал судорожную попытку отодвинуться, хотя сидел в углу, зажатый с одной стороны Яриком, с другой - фикусом в человеческий рост, подарком Тимошиных родителей.
   - Это не смешно, - грустно проговорил Ярик. - Это жизненно.
   - Скорэе, смэртельно, - добавил Жора, примериваясь.
   - Кретинские шутки у вас, чуваки, - сказал Ник и привстал. - Я пошёл, пожалуй...
   - Абыдеть хочешь, дарагой? Какие шутки? Сидэть! Может, как раз мы и есть эты... маньяки. Падумаешь, палтынник у автомата с газыровкой размэнял - и сразу друг?! В нэзнакомую квартыру сам пашёл? Пашёл. Кто тэбя здэсь найдёт? Что ты о нас, в прынцыпе, знаешь? Вот ты думаешь, навэрна, что я с гор недавно спустился? Так у меня только папа - грузын, но даже и он здэсь родился. Откуда у меня взяться акценту? Но народу нужен был кавказец, и я изображаю. Даже на экзаменах так разговариваю, а то препы не поймут. Ярик вон отыгрывает молчаливого качка. Он, конечно, качок, но трепач, какого редко встретишь. То есть был болтуном, пока не вошёл в образ. Теперь молчит, если не забывается. Лиза - герла, без кульной герлы и компания не компания. Тима весь на виду, он у нас насчёт еды: мясо классно готовит и вообще. А вот чьё мясо, а? В любом случае, Лиза и Тима - друзья наши, а не твои, поэтому хоть в долю не войдут, но и в органы стучать не станут. Короче, зря ты, чувак, с нами пошёл. Снялся с ходу, как десятиклассница. Так можно попасть в очень дурную историю. Из тех, знаешь, что с кандалами и бензопилами.
   - Квартиру потом сам отмывать будешь, - предупредил Тимофей.
   - Я стану суперменом, - сказал Жора. - Мне это тогда - раз плюнуть.
   - Парни, - безжизненным тоном произнесла Лиза, - на моём куске - татуировка.
   - Что? - переспросил Жора, опуская тесак.
   - Татушка! Цветок! И даже буква, кажется.
   - Шутишь? - улыбнулся он.
   - Да! Разыгрываю! Иди и сам взгляни. А то я ведь ослепла внезапно.
   - Что-то нет желания. Тима, ты там ближе...
   - А что я-то? Я не хочу на это глядеть...
   Однако Тимоша всё же посмотрел - и отпрянул.
   - Я... я тоже что-то видел.
   - Кстати, вкус у мяса был странный, - сказал Ярик. - Сладковатый такой.
   - Каким и должен быть, если... - сказал пришедший в себя Ник. - Я читал.
   - Все читали, - огрызнулся Жора. - Тима, ты чем нас накормил?
   - А при чём тут я?! Что Ярик принёс, то я и приготовил. Отличный, кстати, был окорок. Мягкий.
   - Ещё бы! Ярик, ты где взял мясо?
   - На улице. Возле рынка. У мужика одного. У него было дешевле всех. Приличный мужик такой, типично деревенский, с сиплым голосом, в телогрейке... И мух отгонял.
   - Значит, приличный. Ярик, я тебя умоляю. Сколько раз было говорено: у частников бухло и продукты не брать. Короче, так: убивать буду медленно и методично. Но... позже...
   Он кинулся в ванную, и оттуда раздались утробные звуки.
   - Я туда - следующий, - заявил Тима.
   - Почему это - ты?! - возмутился Ярик.
   - Потому что хозяин - барин.
   - Ладно, - сказала Лиза. - Спокуха. Я пошутила.
   - Но я сам видел.
   - Ничего ты не видел. У страха глаза велики. У твоего - особенно.
   - Ты уверена? А вкус? Вкус и в самом деле был неправильный.
   Лиза вздохнула и укоризненно посмотрела на Тимошу.
  
   Конечно, мужик с сиплым голосом не имел ни малейшего отношения к маньяку, похищавшему девушек. Тот был городской и слегка прихрамывал. И торговал в другом месте.
  
   Так что никакой татуировки на окороке не имелось и быть не могло. Это был чистый розыгрыш.
  
   А сиплый, кстати, охотился исключительно на мужчин.
  
   И вообще Ярик купил правое бедро.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"