Зеличёнок Альберт Бенцианович : другие произведения.

Конец Большого Джо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Данная повесть, являясь самостоятельным произведением, в то же время пред-ставляет собой составную часть романа "Купериада". Если она вам понравилась и вы хо-тите узнать о других похождениях тех же героев, читайте в "Самиздате" роман А.Зеличёнка "Купериада"


   Альберт Зеличёнок
   КОНЕЦ БОЛЬШОГО ДЖО
   С чего бы мне начать эту историю? С конца, чтобы не волновать особенно нервных и нетерпеливых читателей? Тогда я должен сообщить, что Большой Джо больше никогда не... Нет, так будет, скорее всего, не-понятно. Придётся сперва поведать, любезные мои, кто такой Джо или, точнее, кем он был. Ну а кому будут интересны факты его биографии, ес-ли не объяснить, какое место он занимает в нашем рассказе (помимо участия в заглавии, разумеется)? Начну-ка я, пожалуй, с начала.
   В конце восьмидесятых страна, избавившись от немодного партийного костюма (жакет и юбка с паранджой), принялась устанавливать случайные связи со всем миром. Мир отвечал взаимностью. На пике открытости в наш город пришло послание из маленькой центральноамериканской респуб-лики Сексопотамии. В рамках культурного обмена далёкое государство го-тово было принять делегацию из четырёх человек, желательно - из среды научной интеллигенции. Все ВУЗы, НИИ и КБ К-ни приняли участие в ро-зыгрыше путёвок. В компьютер были введены фамилии сотрудников вышеука-занных учреждений, а использование датчика случайных чисел и ревизион-ной комиссии из компетентных людей должны были гарантировать равенство шансов и отсутствие махинаций. Правда, сам тираж почему-то проводился при закрытых дверях, но счастливчиков обещали немедленно известить. Розыгрыш стартовал в 12-00, а в 12-15 наша Контора узнала, что одна из путёвок досталась Куперовскому. Назавтра его приглашали в горком на инструктаж. Контора гудела от возбуждения и - чего греха таить - от зависти.
   Куперовский, как всегда, опоздал. В комнате номер 13 главного здания города его уже ждали четверо: солидный мужчина лет пятидесяти с чем-то и лысиной, одетый в костюм-тройку, сшитый из отличной ткани, но с подчёркнутым опытным портным нежеланием следовать моде, - явный пос-ланник партийных властей; широкоплечий блондинистый усач в джинсах и косоворотке, недовольно постукивавший ногтем по циферблату крупных на-ручных часов с множеством кнопок сбоку и встроенным калькулятором; ку-черявый брюнет кавказского типа со жгучим вопросом в очах, облачённый темпераментно, но просто - в клёши и майку с Чебурашкой на животе и Горбачёвым пониже лопаток; бледно-розовая девушка лет двадцати в ли-монного цвета сарафанчике и мелких кудряшках, вольно ниспадавших по приятным округлостям фигуры до... гм, ниже талии. Когда Лёва появился, представитель горкома оглядел собравшихся, трижды с видимой натугой пересчитал, загибая пальцы, после чего молча, с отсутствующим выраже-нием лица поднялся и удалился. Через полторы минуты он вошёл уже через другую дверь, расправив грудную клетку и излучая энергию. Вновь, но будто впервые окинув взором помещение, он зычно произнёс:
   - Что ж, фиксирую - все в сборе. Приятно наблюдать дисциплину в среде партийной молодёжи имеющихся полов. Позвольте отрекомендоваться: старший инструктор по различным проблемам Нечитайло Рубрук Ярополко-вич. От наличествующей в духе нового времени души рад приветствовать вас на нашей территории и представить себе и друг другу. Вначале буду-щий руководитель группы, товарищ Квазимоденко Архимандрит Степанович. Он олицетворяет здесь, м-м, секретный государственный институт.
   Блондин встал и, начальственно насупившись, чуть склонил голову, развернувшись в направлении Нечитайло.
   - Мирумирян Георгий Джантигранович, ведущий конструктор института венерологических и психоневрологических исследований.
   - Нужно просто Жора. Дамам - всегда и в особенности. Будете в Ереване - не заходите. Я там не живу. Вождям - цветы, - брюнет протя-нул оторопевшему инструктору материализовавшийся волшебным образом бу-кет фиалок; тот автоматически принял. - Прекрасным девам в ознаменова-ние серьёзности намерений и перспектив - мороженое. Два стаканчика! Остальным - воздушный привет из солнечного НИВПНИ!
   Кавказец в действительности был отнюдь не так прост, как могло показаться с первого взгляда. Позже выяснилось, что он единственный имел представление о стране, в которую они направлялись, в связи с чем исчез сразу после выхода делегации из сексопотамской таможни и объ-явился вновь лишь перед самым отлётом домой - изрядно потрёпанный, из-мотанный и спавший с лица до того, что профиль его напоминал консерв-ный нож, а фаса не было вовсе, без чемодана, но с гордым пламенем в глазах. На родине имел крупные неприятности по семейной и служебной линиям, однако всё равно остался доволен поездкой.
  -- Теперь перейдём к женской половине лучшей части человечества.. Самая среди вас, не
   побоюсь этого слова, юная Путанко Анастасия. Наша Путанко...
   - О-о, - оживился Георгий Джантигранович и начал производить в направлении Насти двусмысленные, но явно зазывные жесты.
   - Я Путанко! Почему все так глупо... ой, простите... ошибаются? Простая же фамилия, - и вскочившая было со своего места девушка вновь села, подобрав ноги под стул и прикрыв ладонями зардевшееся личико.
   - Я же и говорю: Путанко...
   - Путанко!
   - Путанко Анастасия Рюриковна трудится лаборантом в КБ швейных деликатесов. И, наконец, Куперовский Лев Штрудельманович из НПО полной утилизации продукции.
   Лёва, как человек непритязательный, не стал исправлять ошибку в отчестве, списав её на счёт рассеянной машинистки. А зря: в аэропорту имел неприятности. Однако бдительные пограничники, узнав, что настоя-щее отчество Лёвы не лучше, решили выпустить его с тем, что проходило по документам. Так и летал, у него это не в первый раз.
   - Ну что ж, - констатировал инструктор, с большим сомнением взи-рая на Куперовского, - экий получился у нас, извините за выражение, интернационал. Перестройка и, как говорится, открытость часто приводят к разным неожиданностям. Порой неприятным, - он вновь посмотрел на Лё-ву, который в этот день надел алый в зелёную полосу пиджак с золотыми пуговицами, клетчатые жёлто-белые штаны и туфли скромного бордового цвета, но на восьмисантиметровой платформе. - Однако вернёмся к делам и заботам. Страна, в каковую вы следуете, не так давно и, откровенно сообщаю, случайно освободилась от оков колониализма. Это, собственно, всё, что нам о ней известно. Советский консул там есть, но он постоян-но проживает в Гватемале, посему об объекте вашего визита ничего до-нести не смог. Следовательно, вы будете первыми гражданами СССР на... э-э... сейчас гляну в документацию...
   - Сексопотамской, - подсказал Квазимоденко.
   - Спасибо. На спасопотсдамской территории. Ведите себя соответс-твенно: тихо, непритязательно, но гордо и возвышенно. Наведите марафет и покажите аборигенам истинное лицо советского интуриста. Потребностей у вас будет много, а денег, имейте в виду, мало, однако не фарцуйте водкой и икрой вблизи полицейского участка, не побирайтесь и не тор-гуйте собой в людных местах, где могут встретиться западные корреспон-денты и прочие враги мира. Особенно женщин прошу учесть. Гида, говоря-щего по-русски, обязалась обеспечить принимающая сторона. По всем спорным и иным вопросам слушайтесь товарища Квазимоденко, он человек опытный в проблемах и ситуациях. Отдельно обращаюсь к вам, Анастасия Рюриковна. Вы будете единственной девушкой среди мужчин, находящихся во враждебном окружении. Хочется верить, что вы правильно поймёте это и грудью отстоите честь нашей комсомолии на чужой земле. Партия наде-ется на вас.
   - Правильно, очень правильно, - вскричал Мирумирян.
   - Ну, разрешите пожелать счастливого пути и напомнить, что те, кто будут вести себя неверно, никогда более за границу не попадут. На этом инструктаж считаю завершённым, остальное - дело вашей партийной или человеческой совести и соответствующих компетентных органов. До свидания.
  

* * *

   Последующие бег по кабинетам, переезд и перелёт я пропущу. Как говорится, кто не был, тот будет, кто был, тот не забудет. Да и описа-но уже это множество раз людьми пожившими и испытавшими. Встретим луч-ше нашего героя и его спутников на сексопотамской земле.
   Гид с плакатом: "Перестройка, гласность, учёные из К-ни - встре-чаемся здесь!" - ждал их у малолитражки, непритязательной внешностью напоминавшей "Ниву". Подойдя к нему, Квазимоденко сдержанно поздоро-вался и собрался было погрузить группу, как вдруг обнаружил, что в ней не хватает одного человека.
   - Где Мирумирян?! - вскричал он.
   - До отеля доберусь своим ходом. Увидимся, - донеслось откуда-то из призрачной дали.
   Полчаса поисков ни к чему не привели. Пришлось ехать втроём. Всю дорогу Квазимоденко был мрачен, сочинял, чтобы отвлечься, обличитель-ную характеристику на строптивого кавказца ("Морально неустойчив. Склонен к половым связям. В самолёте и поезде безуспешно, но целеуст-ремлённо приставал к гражданке Путанко А. с предложениями гнусной сек-суальной направленности. В аэропорту злонамеренно ушёл из-под наблюде-ния и скрылся."). При этом он, конечно, практически не слушал объясне-ния гида и, как следствие, не принял вовремя мер. А зря. Между тем гид огласил немало потенциально ценной информации:
   - Уважаемые и долгожданные советские туристы, счастлив приветс-твовать вас на почве древней Сексопотамии. Завтра мы поедем по музеям, кинотеатрам, публичным домам и прочим интересным местам, а сегодня позвольте кратко познакомить дорогих гостей с историей и некоторыми обычаями нашей страны. Сексопотамия расположена в самом ядре Централь-ной Америки, на побережье Карибского моря. Название "Сексопотамия" не исконное, было дано испанскими колонизаторами в семнадцатом веке, ког-да они хорошенько здесь обжились и освоились. Сейчас в парламенте, в палате племенных вождей и шаманов, дебатируется вопрос о возвращении стране первоначального наименования - Коити. Столица республики - Кои-тус - располагается на Тантрийской возвышенности. Жители страны из-вестны как секстанты и секстантки, и эти названия им так нравятся, что, по всей видимости, сохранятся и в случае положительного решения парламента. Основное занятие аборигенов (сам-то я приехал из Стокголь-ма пятнадцать лет назад, да так и укоренился) - секс во всех его фор-мах, проявлениях и излияниях. Это обстоятельство имеет глубокие корни в геополитическом расположении Коити. Собственно говоря, кроме пальм и гуайавы, здесь изначально практически ничего не росло. Земля была слишком неплодородной. Того, что имелось, хватало на пропитание, но не более. Между тем туземцы имели те же желания и потребности, что и жи-тели окружающих, удачнее расположенных стран, и даже несколько боль-шие, ибо были обильно одарены природой во всём, кроме самой природы. Волей-неволей освобождённые от иных обязанностей, они беззаветно пре-дались любви. Это приносило массу удовольствия, но не денег. Сексопо-тамцы были бедны, как ящерицы акуну, которые не имеют ничего, даже до-ма, и им приходится рожать живых детёнышей, так как некуда отложить яйца. Кстати, насчёт детёнышей. В Коити издавна, ещё с доколумбовых времён, действует сложный комплекс семейного права, статьи которого, в основном, содержат изощрённые способы увильнуть от признания от-цовства. Беды аборигенов продолжались до 1873 года, когда бурные воды Атлантического океана выбросили на здешний берег утлую шлюпку, в кото-рой находился прославленный в наших краях русский мореход Мойша Хаимо-вич Либерзон. Господин Либерзон быстро освоился в туземной среде, про-никся печалями секстантов и выдвинул гениальную идею, в корне изменив-шую ситуацию и обещавшую (до сих пор обещающую) со временем вывести Сексопотамию по уровню материального благополучия в число наиболее развитых стран мира. Он предложил поставлять на экспорт за валюту то, в чём аборигены наиболее искусны - порнографию. Вначале это были живо-писные полотна, вышивка, скульптура, сопутствующие аксессуары, а также квалифицированные инструкторы и инструкторши; с изобретением местной письменности - и книги. Технический прогресс внёс в данный список пор-нофильмы и электротренажёры, а затем и разработку виртуальной порноре-альности. Секстанты стали занятыми людьми, они постоянно трудятся на лоне, м-м, природы. Между прочим, это оказалось весьма выгодно в эко-логическом отношении. Впитывающиеся в немалом количестве в землю, э-э, жизненные соки обильно удобряют почву, повышая урожайность зелёных насаждений. К сожалению, сексопотамцы, как я уже отмечал выше, не за-нимаются сельским хозяйством. На это у них не хватает ни времени, ни сил. Вы обращали внимание на своеобразную окраску кожи аборигенов?
   - Да-да, мне показалось, что она имеет салатный оттенок, - сказа-ла Настя.
   - Вы весьма наблюдательны, мадемуазель. Действительно, жители Сексопотамии слегка зеленоватого цвета. Данное обстоятельство является следствием наиболее распространённого местного заболевания - хроничес-кого недосыпания. Без остатка отдавая себя людям, в основном, противо-положного пола, туземцы не забывают, однако, о духовной культуре. Просто они занимаются ею параллельно и, так сказать, в процессе. Знали бы вы, как много легенд, сказок, баек и анекдотов создано только за последнее десятилетие. Они, конечно, несколько физиологичны, но весьма занимательны. Позже я перескажу вам штук пять-шесть, сами убедитесь. Свято блюдут здесь заветы предков. Как у вас любят выражаться, память народа хранит имена героев истории Коити. В центре столицы возвышается особняк-музей Либерзона. Сейчас он, увы, закрыт на реставрацию, поэто-му я вкратце поведаю о том, что вам могли бы сообщить там. Мойша Хаи-мович родился и вырос в К-ни и уже к двадцати пяти годам, по его сло-вам, вошёл в число наиболее богатых и влиятельных представителей горо-да, в первую очередь, за счёт успехов в области азартных карточных игр. Заслуги господина Либерзона принесли ему титул князя, высшие наг-рады Российской империи (от семи по ранним версиям до десяти по более поздним и достоверным) и зависть отдельных многочисленных сограждан. После одного, особенно крупного выигрыша Мойша Хаимович должен был скрыться из К-ни и, в соответствии с юношеской мечтой, завербоваться на бриг "Завалящий". Там он продолжал труды на поприще бриджа и префе-ранса, в результате чего оказался в одиночестве, без карт и денег, посреди Атлантики. К счастью для Сексопотамии, попутные ветра не изме-нили Либерзону и принесли его туда, где он развернулся во всю ширь. Как видите, связи республики с Россией в целом и К-нью в частности но-сят давний и тесный характер, с чем, собственно, и связано приглашение вашей делегации. Кстати, какую валюту вы с собой захватили? Доллары? В отеле вам их обменяют. Здешняя финансовая система довольно запутана, но вам достаточно знать, что мелкой денежной единицей является пенис, крупной - тоже пенис, но большой, равный шести обыкновенным. Помимо этого, сохранился с колониальных времён и имеет свободное хождение, особенно среди необразованной части населения, фунт пенисов, включаю-щий, в зависимости от погоды, внешнеполитических условий и конкретного соглашения между продавцом и покупателем, от восьми до двенадцати пе-нисов. А вот и ваша гостиница. Отдыхайте. Завтра с утра - экскурсия по городу.
   Отель "Валгалла", выстроенный в стиле "конструктивистское барок-ко", отличался неумеренным и неоправданным (с точки зрения пуританина) использованием прозрачного пластика, а также изящным оформлением тако-го рода, что я из скромности не стану его описывать. Лёву поселили в двухместном полулюксе, но поскольку Мирумирян, потенциальный сосед, исчез в дебрях Коитуса, Куперовский так и жил один. Номер был столь большим и запутанным, что по нему можно было водить экскурсии. Только кроватей наличествовало шесть, в том числе с водяным матрацем, с встроенным электрическим разрядником и, наконец, наиболее роскошная - с кандалами, удавкой, дыбой, испанскими сапожками и щекоталкой для пя-ток. Кроме того, в номере имелись: телевизор, видеомагнитофон с кол-лекцией кассет местного производства и масса хромированного оборудова-ния очевидного предназначения, но неясного способа использования. Лё-ва, несмотря на серьёзное техническое образование, полученное в К-нском университете, так и не разобрался в функциях некоторых конс-трукций.
  

* * *

   Гид явился уже в девять.
   - Ну-ну, поторопитесь, господа! - подгонял он. - Наши ночные за-ведения открываются утром и не закрываются никогда. Если будете мед-лить, мы никуда не успеем. Автобус, столица и любовь ждут вас.
   - Посмотрите налево, - вещал он. - Элитный клуб "Раковина Афроди-ты". Здесь танцуют и поют, как умеют, лучшие, гм, девушки Коитуса. Да-лее по той же стороне расположен бутик, в рекламных целях замаскиро-ванный под вонючую замызганную лавчонку. Только тут вы можете приоб-рести часы марки "Пульс Коитуса", которые измеряют частоту и продолжи-тельность половых актов, а также их активность - в баллах по шкале Рихтера. Незаменимая вещь для спортсменов-любителей, если вы понимае-те, о чём я. Направо - киностудия "Бардак и сыновья", где сейчас в открытом во всех направлениях павильоне итальянский режиссёр Вагинел-ли, мэтр неосатурнализма, снимает свой новый нецензурный фильм "Трое в лодке, не считая собаки". Говорят, трюки в картине с удовольствием ис-полняют сами актёры, включая специально обученного пса. А вот на ска-мейке под деревом памятник Либерзону - в натуральную величину, в знак того, что он всегда был демократичен с населением, в частности, женс-ким. На скульптуре тщательно выполнены мелкие детали, присмотритесь: можно даже разглядеть наколки на его плечах и на любимых картах. А ря-дом - мемориал, посвящённый экономическому чуду Коити: вертикальный столб, сложенный из 187342 различных порновидеокассет. Кстати, их мож-но брать по нескольку штук для просмотра, но потом обязательно класть на место.
   - И власти не боятся, что кто-нибудь зажмёт товар? - удивился Квазимоденко.
   - Что значит "зажмёт"? - спросил шведский Вергилий. - Порой русские идиомы ставят меня в тупик.
   - Ну, не вернёт, - попытался объяснить Архимандрит Степанович.
   - А-а, сопрёт, - догадался наконец гид. - Нет, не боятся. Местные всё уже видели, а туристы большого урона не нанесут.
   - Да? - обрадовался Квазимоденко и запихнул в сумку восемь ярких коробок из внешнего слоя.
   - Извините, - сказал Лёва, - мне вот что непонятно. Как же ис-панские колонизаторы с их строгими католическими нравами не искоренили творящейся здесь... свободы.
   - Почему же? Они пытались, даже организовали в Коити инквизицию.
   - Ну и как?
   - Верховный инквизитор стал отцом-основателем одного из наиболее многолюдных сексопотамских родов.
   - Правильна! - раздался крик из-за баранки, и автобус остановился так резко, что Настя перелетела через проход на колени сидящего к ней лицом Куперовского. Побагровев и шепча извинения, она возвратилась на место.
   - Ничего-ничего, мне было только приятно, - честно сказал Лёвуш-ка.
   - Правильна! - повторил водитель, смугло-зелёный усач пронзитель-ной внешности и, распрямившись, обернулся к пассажирам. - Я сам - его потомок, наша семья есть одна из самый могущественный фамилий Коити. Мигель Нимфоманес, к вашей услуга и особенно к услуга очаровательный фемин, любой время дня и ночи.
   - Езжай, Мигель, езжай, гости торопятся окунуться в интимную жизнь столицы, - похлопывая шофёра по могучим плечам, дружеским тоном произнёс гид, а потом, обращаясь уже к советским туристам, вполголоса прокомментировал. - Забыл сказать вчера: вышеупомянутый господин Ли-берзон развил в Сексопотамии столь бурную деятельность, что многие ту-земцы волей-неволей выучили язык его далёкой родины и на всякий случай передали эти знания потомкам. Ныне практически каждый местный житель понимает русский и почти умеет говорить. Сам-то я владею им в совер-шенстве, - скромно добавил он, - потому что хотя и являюсь шведом, но воспитывался в качестве приёмного сына в русской семье евреев, удачно уехавших из Гомеля в Хайфу через Стокгольм, где они и поселились. Кстати, в данный момент мы оставляем слева от себя варьете "Весёлые ножки", где сегодня идёт водевиль по произведению какого-то вашего ав-тора "Каждый мнит себя гигантом, видя секс со стороны". Исходная пьеса называлась, по-моему, "На дне", но в ней подредактировали диалоги, до-бавили несколько пикантных сцен и танцы топлесс. А вот и главная цель нашего путешествия, нон-стоп лав-клуб "Любовь спасает мир" с круглосу-точной демонстрацией форм спасательниц и средств спасения. Здесь я ос-тавлю вас наслаждаться бытом рядовых и прочих секстантов. Автобус бу-дет ждать у входа в восемь вечера. Чао!
   И прежде, чем дорогие гости (точнее - их руководитель) успели возразить, он испарился, прихватив транспортное средство. Обратной до-роги они не знали, валюту на такси было тратить исключительно жалко, и пришлось войти в вертеп разврата.
   Про сам вертеп Лёва отозвался примерно следующим образом:
   - И это было таки да!
   Казалось бы: что ещё можно добавить? Однако вдумчивый читатель не простит мне, если не узнает в подробностях, что происходило внутри.
   Нашу делегацию на пороге заведения встречали девицы, одетые в костюмы от Евы национальной советской расцветки. Однако что-то перепу-тав (или предугадав?), они размалевали себя под российский триколор, причём в голубое были выкрашены самые дорогие для нас части. Трижды совокупившись с гостями по русскому обычаю (Настя с трудом уклонилась, буквально убежав от рослого аборигена с загребущими нахальными ручища-ми, не говоря уж про всё остальное), их ввели в зал. Как только они вошли, осанистый метрдотель раскатисто воскликнул:
   - Приветствуем к-нские туристы на древний коитянский почва! По старинный московский традиция сегодня в ваша честь бьют фонтаны из чистейшая русская водка "Смирнофф", а всякий присутствующая девушек в обязательный порядок будем мазать чёрный икрой и облизывать. И всё - за ваш счёт, который мы завтра прислать в отель. А теперь - цыгане! Гуляй, щедрый славянский душа!
   - Стойте, у нас суточные... Лимит! - взвизгнул ошарашенный разма-хом празднества Квазимоденко, но было поздно.
   На сцену с гиканьем, визгом и иными физиологическими звуками вы-сыпали цыгане обоего пола в цветастых нарядах с разрезами в неподобаю-щих местах. Недостаток этнической принадлежности они с лихвой компен-сировали переизбытком темперамента и экспрессии. Дети сексопотамских степей пели, плясали и совершали прочие непотребства, активно и целе-устремлённо используя подручные предметы. Позже Лёвушка признался мне, что никогда не встречал столь виртуозного владения гитарой.
   Цыган сменили актёры местной театральной труппы. Они представляли нечто из средневековой жизни в переложении на русский вездесущего Ли-берзона. К сожалению, язык снежной Московии претерпевал в устах лице-деев слишком чудовищные метаморфозы, что, в сочетании с массой съеден-ного, слизанного и выпитого, несколько затуманивало восприятие аудио-визуальной информации, однако Куперовский запомнил, что пьеса носила крайне нравоучительный характер и была посвящена небольшому эпизоду из истории непростых взаимоотношений двух старинных итальянских родов - Вагинелли и Копулетти. Младшие отпрыски фамилий, Дефлорация Копулетти и Десад Вагинелли, остро взалкали друг друга, но вместо того, чтобы вступить в соответствующую романтическую связь, очертя головы устреми-лись в скоропалительные брачные узы. Действие вертелось вокруг настой-чивых попыток родственников образумить парочку и убедить её перестать валять дурака и наконец заняться сексом и столь же упрямого сопротив-ления юнцов, которых подзуживал священник, глубоко отрицательный пер-сонаж. Однако на авансцену ещё в первом действии вынесли шикарную мно-госпальную кровать, и по законам жанра уж в третьем-то она должна была заскрипеть. Так и произошло. Молодых всё-таки уломали, и в финале они, сопровождаемые и наставляемые наиболее сексапильными членами обоих се-мейств, парно, а затем группами и коллективно опробовали сей станок Венеры. Желающие из публики могли присоединиться и присоединялись, так что вскоре мизансцена приняла столь гомерический размах, что и сам Го-мер содрогнулся бы. Если бы увидел, конечно.
   Грянули аплодисменты. По залу, разнося снедь и услаждая взгляды, засновали официантки в кокетливых белых бюстгальтерах, а вниманием присутствующих вновь насильно завладел метр:
   - Ну а сейчас - сюрприз для гости из другая полушария. Излюблен-ный удовольствий советский граждан - партийный собраний. Повестка дня - аморальный поведений отдельный товарищ. Соседний помещений, по-жалуйста.
   По бордовой ковровой дорожке публика перешла в... типичный акто-вый зал, заполненный рядами сцепленных обшарпанных кресел системы "не вставай". На возвышении обнаружились трибуна, стол под зелёным сукном, свисавшим до пола, и несколько стульев. Если предыдущие этапы празд-нества явно проистекали из давней либерзонады и воспоминаний несрав-ненного Мойши Хаимовича, то текущий момент продемонстрировал неплохую осведомлённость аборигенов о современных происходящему реалиях Страны Советов. Всё было до безобразия знакомо, вот только мебель на сцене буквально громоздилась над залом и, казалось, наезжала на него, да и ораторское место отличалось циклопическими размерами.
   - Предлагаю избрать президиум в состав настоящий русский комму-нисты, - возгласил герольд.
   - И беспартийных, - уточнил Архимандрит Степанович.
   Народ затопал, засвистел, заулюлюкал - короче, проголосовал. Со-ветская делегация во главе со своим руководителем по тому же красному половику чинно поднялась на подиум, и тут их взорам открылось такое, что сразу стало очевидно, почему тамошний инвентарь был соединён под непривычными углами и тяготел к гигантизму. Те же вещи с обратной сто-роны оказались где-то даже изящными и сугубо функциональными.
   - В этот миг, - сказал мне Куперовский, - я окончательно понял, почему ответственные товарищи так рвутся в президиум.
   Увы, здесь я вынужден умолкнуть, ибо о дальнейшем Клио в Лёвушки-ном лице вероломно умалчивает, лишь бьётся на полу в безобразных при-падках хохота и выдавливает из себя вперемежку с брызгами слюны бесс-вязные фразы вроде:
   - Видел бы ты, как они применяют декоративный бюстик Ленина! А чернильницу! А дырокол!!!
   Посему оставляю дальнейшие картины разложения воспалённому и развращённому воображению читателей. Подобно чукотскому барду я описы-ваю только то, что твёрдо знаю. Конечно, недоверчивые граждане могут сказать, что у меня сработал внутренний цензор, а целомудренная Муза возвела барьер на пути перехода печатного слова в непечатное, но я в ответ лишь гордо и решительно пожму плечами и продолжу распутывать клубок сего истинного повествования. А лакуны пусть каждый заполняет самолично, в меру собственной испорченности.
   На обратном пути Квазимоденко был печален. Он всё повторял:
   - Пятая рюмка коньяка была лишней, - и снова. - Но уж шестую я точно принял зря.
   Он чувствовал, что где-то увлёкся, ошибся и потерял бразды и престиж. Он только не понимал, в какой момент это произошло.
   Примерно часов в одиннадцать ночи в дверь Куперовского постучали. На пороге заламывала руки Анастасия в чём-то воздушном, что хотелось бы назвать пеньюаром, если бы некоторые особенности покроя не выдавали ночную рубашку от кутюр Нижнеморквашинской швейной фабрики.
   - Лёва, - простонала девушка, - реалии растленной центральноаме-риканской буржуазной жизни разрушили мой строгий моральный кодекс не-винной строительницы коммунизма с демократическим лицом. Я так больше не могу. Я решилась пасть. Помоги же мне!
   - С восхищением, - ответствовал Лёвушка, принял гостью в объятья и проследовал с ней на то ложе, что с водяным матрацем.
  

* * *

  
   На следующий день Квазимоденко наотрез отказался участвовать в экскурсии.
   - Езжайте сами, - с умудрённым видом бывалого жителя Земли произ-нёс он, - а я уж побуду здесь, в гостинице. Хватит с меня всего этого.
   И он действительно остался в своём люксе, заперев дверь, отключив телевизор и медитируя над прихваченным из дома номером газеты "Правда раскрепощённого Востока".
   Гид и водитель были непривычно мрачны. На улицах Коитуса также резко увеличилась доля чёрного цвета. Не заметить это было бы трудно-вато.
   - Что стряслось? - спросил Лёва. - В стране траур?
   - О-о, - простонал шофёр, - теперь каждый неделя день траур.
   - Да, - подтвердил гид, - над вольной Сексопотамией нависла тяжё-лая опасность. Впрочем, вам это ни к чему, вы - всего лишь гости, хотя и дорогие.
   - Вы ошибаетесь, нам интересно. И мы постараемся помочь во всём, что будет в наших силах! - пылко воскликнула Анастасия.
   - Вряд ли, но почему не рассказать? История это давняя. Около пятнадцати лет тому назад в водах Карибского моря появился пират Эгг по кличке Большой Джо. Среди прочих флибустьеров он выделялся тем, что в качестве объекта своих преступных деяний выбрал именно и исключи-тельно наши края. Его быстроходные катера легко настигали сексопотамс-кие корабли, после чего экспортный груз отправлялся за борт, суда - на дно, а экипажи исчезали бесследно. Долгое время мы считали, что их жестоко убивают, но оказалось, что участь этих несчастных была ещё плачевнее. Чудом вырвавшийся из плена член команды одного из лайнеров поведал потрясённым секстантам, что головорезы Джо Эгга доставляют их братьев и сестёр в США, где те вынуждены ради куска хлеба трудиться мусорщиками и мойщиками окон. Дальше - больше. Кровожадный джентльмен удачи и его присные стали совершать налёты на прибрежные города и по-сёлки, хватать наших юношей и дев и продавать их в вечное рабство в сегрегированные католические аббатства, где тем уже не суждено насла-диться радостями бытия. Теперь же Эгг вознамерился захватить власть над всей Сексопотамией. Почти не скрываясь, его костоломы готовят за-говор против законно избранного президента. Мы с ужасом думаем о буду-щем. Установив в стране личную диктатуру, Большой Джо планирует лишить её народ главного богатства - свободной любви, насадить по всей тер-ритории монастыри и воскресные школы, закрыть эротические кинотеатры, стриптиз-клубы и иные общеобразовательные учреждения и ликвидировать традиционные ремёсла и основные отрасли промышленности. Экономика го-сударства должна быть переведена на производство молитвенников и рас-пятий, а его жители - прозябать в постах, раскаянии и слезах.
   - И ничего нельзя предпринять? - спросил Куперовский.
   - Увы, - поник головой гид, - он слишком силён, у него много лю-дей, а мы даже не имеем настоящей армии и полиции. Конечно, если бы Эгг куда-нибудь исчез, то вся банда, дисциплина в которой держится исключительно на его личном авторитете, вмиг бы разбежалась, а с наи-более неповоротливыми мы справились бы сами. Однако об этом приходится только мечтать, он напорист, удачлив и всегда окружён телохранителями. Боюсь, что уже в следующем году, а то и раньше нарисованная мной кар-тина станет реальностью.
   - Либерзон предупреждать нас, - сумрачно проговорил водитель. - Он говорить, что это самый чёрный колдовство от клерикальный круги. Он называть это "православие, самодержавие, народность".
   - Погодите, - перебил Лёва, - значит, главную проблему представ-ляет сам Большой Джо, а не его команда?
   - Да, - согласился экскурсовод, - а что толку?
   - А то, что мы попытаемся вам помочь. Везите нас назад в отель, нам необходимо посоветоваться с шефом.
   - Нет, нет и нет! - отчеканил Квазимоденко. - Не хватало мне ещё забот с вмешательством во внутренние дела иного государства. Пусть са-ми выпутываются.
   - Но ведь речь идёт о поддержке национально-освободительного дви-жения, - настаивал Куперовский. - Разве вас в спецшколе не учили ока-зывать ему всяческую поддержку?
   - Это в какой ещё "спецшколе"? - набычился Архимандрит Степанович.
   - В математической, - нашёлся Лёвушка, догадавшись, что вождь хо-чет сохранить хотя бы формальное инкогнито.
   - То-то. А помощь моя будет заключаться в том, что я вам с Анастасией не буду ничего ни разрешать, ни запрещать. Можете действо-вать, но считайте, что я не в курсе.
   - С компетентным руководством не получилось, - коротко отчитался Лёва перед тремя соратниками. - Попробуем обойтись. На острие атаки буду я, - и он вытянулся во все свои сто шестьдесят пять исполненных отваги сантиметров. - Однако мне понадобятся сведения и аксессуары.
   - С оборудованием проблем не будет, - заявил гид, - по совмести-тельству я начальник и единственный сотрудник местной контрразведки.
   - Вы, иностранец? - удивилась Настя. - Но почему?
   - Остальные отказаться, - пояснил шофёр. - Очень лениться, гово-рить, что западло.
   - Какого рода информация вам требуется? - спросил экскурсо-вод-многостаночник.
   Этого Куперовский и сам не знал. Собственно говоря, свою послед-нюю фразу маленький Джеймс Бонд произнёс просто потому, что она здоро-во звучала. Однако, справившись с мыслями, он нашёлся:
   - Ну, например, каковы маршруты передвижения Эгга?
   Положительно, он сам себе нравился.
   - Нет ничего проще. Большой Джо - человек устойчивых привычек. Завтра пятница, значит, у него в программе посещение зоопарка. Его ус-покаивает зрелище зверей в клетках. В субботу Эгг отдыхает на забро-шенном пляже в бухте Баия де лос Путаньерос. В воскресенье он посещает часовню, где общается с Богом. Аудиенция обычно продолжается с девяти до обеда, тет-а-тет, охрана остаётся снаружи. После обеда он до вечера вынашивает коварные замыслы. В понедельник...
   - Достаточно, - сказал Лёва. - Начнём завтра. Мой план таков...

* * *

   Ровно в десять утра у ворот столичного зверинца затормозил бордо-вый лимузин. Из него высыпалась группа крепких молодых людей в чёрных костюмах и тёмных очках. Они образовали кольцо, которое окружило нето-ропливо вылезшего из задней дверцы видного мужчину лет сорока пяти с хищной внешностью, несколько подпорченной брюзгливо поджатыми губами. Он был одет в белое с алой розой в лацкане и чёрными пистолетами во всех карманах и под мышками. Наиболее сообразительные читатели уже могли бы и догадаться, что перед ними предстал сам Большой Джо.
   Куперовский это тоже вскоре понял, едва сверился с фотокарточкой, любезно предоставленной местной контрразведкой. Он сидел, укрывшись за флюгером, на крыше дома, примыкавшего к площади перед зоосадом. Рядом с ним лежали три импортных (аборигены Сексопотамии, напомню, не охоти-лись и не воевали) дротика из фондов кунсткамеры. В действие вступал первый пункт гениального плана. Лёва прицелился в пирата и одно за другим метнул в него все свои копья. Первые два пролетели мимо. Однако не зря накануне наш герой три часа упражнялся за городом в силе и точ-ности броска. Третий дротик метко поразил - однако, к сожалению, не Эгга. Заострённый наконечник вдребезги разнёс установленную на поста-менте в центре фонтана историческую реликвию - большую пивную кружку Либерзона. Позже хозяевам удалось собрать осколки и кое-как отрестав-рировать раритет, однако мэр уже никогда не мог, как в былые лета, от-метить день рождения Мойши Хаимовича добрым глотком из его посудины. Так или иначе, первый вариант покушения не сработал, но имелись ещё два.
   Оставив троих бодигардов осыпать окрестности пулями, Джо нетороп-ливо вошёл в зоопарк. Пока он опытным глазом бывалого притеснителя и угнетателя оценивал вид и условия содержания копытных, птиц, приматов, ничего особенного не происходило. Однако едва корсар достиг секции хищников, как дверцы клеток отворились, и львы, тигры, пантеры, оцело-ты и ягуар вышли наружу. Надо сказать, что Лёвушка за хлопотами поза-был лично проверить установленную аборигенами автоматику, поэтому всё сработало как надо. Побледневшие охранники попытались собственными дрожащими телами прикрыть босса, но Большой Джо, отстранив их, само-лично вышел вперёд. Расставив ноги и скрестив руки на груди, он встал в пяти метрах от хищников, сверля их тяжёлым взглядом голубых глубоко сидящих глаз. Огромные кошки выдержали не более минуты. Продолжая ры-чать и сохраняя выражение свирепости на мордах, они попятились и укры-лись в клетках, ворча и скалясь.
   - Даже зверей он запугал, - в сердцах воскликнул гид.
   Мерзко ухмыляясь, гангстер во главе колонны своих мафиози обозрел оставшихся животных и возвратился ко входу. Вокруг лимузина, постуки-вая перед собой тросточкой, бродил невысокий человечек в огненно-крас-ном пиджаке, жёлтых штанах с колокольчиками понизу и непрозрачных чёр-ных очках и дёргал за дверные ручки. Судя по продувной улыбке слепца, он намеревался угнать автомобиль.
   - Стой, бандит! - вскричал Джо и бросился на злоумышленника. Ко-роли преступного мира не выносят покушений на свою собственность.
   Он не мог знать, что под скромной, непритязательной внешностью рядового инвалида скрывался грозный и неугомонный Куперовский. Посещая в К-ни в течение двух месяцев платные курсы, он, по уверениям инструк-тора, в совершенстве овладел приёмами эзотерической борьбы са-кёкомацу и жаждал применить познания на практике. Подпрыгивая и скрестив перед собой руки с растопыренными пальцами, Лёва нетерпеливо ожидал против-ника. Едва тот приблизился, как "слепой" с воем накинулся на него, на-нося удары куда попало и чем попало.
   В первые мгновения Эгг был ошеломлён, однако, пропустив несколько чувствительных тычков в болезненные места, он разъярился. Трубя, как слон, он оттолкнул маленького негодяя, а когда тот вновь подступил, схватил его в охапку и швырнул подальше. Куперовский зацепился подк-ладкой пиджака за куст и долго не мог выпутаться из него. Воспользо-вавшись этой заминкой, Джо добежал до машины и прыгнул внутрь. Едва телохранители забрались в лимузин, как их босс скомандовал отъезд. Зо-опарк уже давно скрылся из виду, а он всё оглядывался, не преследует ли их незрячий маньяк, и бормотал:
   - Что за город, что за страна! Безобразие, просто по улице нельзя пройтись!
   Итак, столь тщательно разработанный, практически безукоризненный план рухнул. Участники заговора в унынии сидели в автобусе, размышляя о тщете человеческих усилий. Лёва с сожалением разглядывал подпорчен-ную одежду.
   - Я знаю, что надо делать, - сказала Настя, - пора прибегнуть к услугам профессионалов.
   - Я уже пробовал, - вздохнул Куперовский. - Они отказались.
   - Ничего, - заявила храбрая комсомолка, - на этот раз мы пойдём к нему все вместе. Пусть теперь попробует увильнуть!
   - Мой ответ будет прежним, - отрезал Квазимоденко, терпеливо выс-лушав рассказ о попытках и неудачах и мольбы о помощи.
   - Подумайте, Архимандрит Степанович, какую добрую память о себе и своей стране вы посеете в сердцах местного населения, - уговаривал гид. - Мы даже можем поставить вам памятник на центральной площади. Если хотите, вас изваяют читающим вот эту самую газету.
   - Хорош я буду, - фыркнул Квазимоденко, - без штанов и с "Прав-дой" в руках.
   - А что? - не удержался Лёва. - Типичный образ советского челове-ка.
   - Извините, - сказал экскурсовод, - таковы здешний менталитет и художественные традиции.
   - Давид тоже не в брюках, - встрял Куперовский. - И Аполлон. Ре-шайтесь, Архимандрит Степанович. Даже интересно будет сравнить. Только учтите: местные мастера - сплошь реалисты.
   - Ни один Давид в органах не работал. По крайней мере, при мне.
   - И вы не будете, - ласково сказала Настя, - если мы сообщим прессе, что майор КГБ отказал в поддержке борцам за национальную неза-висимость. Представляете свой портрет на первой полосе "Таймс"?
   - Я подполковник, - уточнил Квазимоденко и задумался.
   Ему не мешали. Наконец, взвесив все "за" и "против", он недоволь-но пробурчал:
   - И чего вы хотите от меня?
   - От вас? - улыбнулась Настя. - Совсем немногого: совета опытного в таких делах человека с учётом его стратегических и тактических та-лантов.
   - Ну что ж, вы не оставили мне выбора. Но командовать парадом бу-ду я! - угрожающе произнёс посланец пресловутых органов. - Стало быть, говорите, молитвенники? И по субботам отдыхает в одиночестве на пляже? Значит, брать будем из воды.
   - Не выйдет, - сказал экскурсовод-контрразведчик. - Охрана близ-ко, у них бинокли и моторки. Перехватят.
   - Вы меня неправильно поняли, - укоризненно проговорил Квазимо-денко, - и слишком спешите. А это неразумно, если вы решили установить особые отношения с тем ведомством, которое я представляю.
   - Нет-нет, - быстро возразил гид, - только с вами и только вре-менно.
   - Жаль. У нас неплохо платят, плюс премии, да за выслугу, да ещё и грамоты по праздникам. Рация - бесплатно, с четырьмя диапазонами и эквалайзером. Поразмыслите. Но вернёмся к делам. Нам нужна девица.
   - Возьмите меня, - вскочила Настя.
   - Ты бы подошла, но испанским не владеешь.
   - Джо тоже его не знает, - сказал гид, - он вынужден был выучить русский, чтобы хоть как-то общаться с местным населением.
   - Да? Это хорошо. Тогда используем Путанко.
   - О, конечно! - оживился Мигель. - Красивый путанка - как раз то, что надо. Кающийся Магдалин - очень может действовать на пират. А если нет, я помочь как-нибудь иначе использовать русский путанка.
   - Я Путанко, Путанко, Путанко! - закричала Настя, топая ногами в босоножках с острыми каблучками.
   - Итак, в качестве туземной барышни к мистеру Эггу отправится Анастасия. Выкрасим её в зеленовато-коричневый цвет, нарядим. Однако это может быть опасно.
   - Я не боюсь, - вскинув голову (отчего волосы и прочие пышности фигуры волнующе всколыхнулись), заявила девушка.
   - Вот и славно. А если что пойдёт не так, то вы все свидетели, что я в ваших художествах не участвовал и ни о чём не знал. Кстати, нужно сочинить нашей красавице имя...
   - Я уже придумала: Лолита-Кончита.
   - ...И фамилию, что-нибудь испанское. Санчес, Мартинес...
   - Кусинтохес, - сказал Лёва.
   - Звучит хорошо, - прокомментировал гид.
   - Так и решим. А диспозиция наша будет состоять в следующем:...
   - ...Только запомни, Анастасия, - во что бы то ни стало ты должна заманить его к белому камню под кривым деревом, причём обязательно од-ного. А уж дальше наше - то есть вот их - дело.

* * *

   Большой Джо, смежив веки, нежился под солнышком на чистом песочке в удалённой от посторонних глаз бухте Баия де лос Путаньерос, когда ожил его радиотелефон.
   - Шеф, - гаркнул один из подручных, - к вам направляется женщина.
   Пришлось раскрыть глаза. От кромки прибоя в его сторону шла моло-дая симпатичная туземка. В отличие от большинства секстанток, она была одета скромно - в длинное закрытое белоснежное платье. Правда, наряд насквозь промок и плотно облепил тело девушки, выгодно подчеркнув осо-бенности её чуть полноватой фигуры. Эгг поднялся на ноги и приоса-нился.
   - Что вы здесь ищете - громким голосом спросил он.
   - Вас, - просто ответила гостья и припала к его стопам, обвив ру-ками колени. Вообще-то она переигрывала, но пираты не отличаются хо-рошим вкусом.
   - Только вы, могучий господин Эгг, можете мне помочь.
   - Погодите, - поморщился Джо, - не знаете ли вы ещё какой-нибудь язык, кроме русского?
   - Испанский, - сказала Настя, ничем не рискуя. - И суахили, - не-известно зачем добавила она.
   - Суахили?
   - Да, это диалект моего племени. Мы проживаем в горах в крохотных деревушках и очень боимся селя. Правда, его в наших краях не бывает.
   Гангстер почесал в затылке. Он никогда не слышал, что в Сексопо-тамии есть горы.
   - Опять придётся беседовать на этом варварском наречии, - недо-вольно пробурчал он. - И что же вам от меня нужно?
   - Моё имя - Лолита-Кончита Кусинтохес. Я пришла, потому что мне нужен человек, перед которым я могу исповедаться. Я отправилась бы в церковь, но их здесь нет, я вы самый святой из тех, о ком я знаю.
   Такого Большому Джо ещё никто не говорил (хотя втайне он к себе примерно так и относился). Он размяк и отеческим тоном произнёс фразу, которую услышал в кино и давно мечтал использовать, но случая не было:
   - Я весь внимание, дочь моя. Не скрывай ничего.
   - Падрэ, - в тон ему сказала Настя, использовав единственное зна-комое ей испанское слово, - я попала в затруднительное положение. Я воспитывалась в глухом горном ауле в строгих патриархальных нравах, каковые хорошо вам известны. Тем не менее я выросла девушкой сравни-тельно высоконравственной и меня всегда тянуло к духовной жизни. Одна-ко под влиянием традиционалистов-родителей и соседей мне приходилось часто ездить в столицу и посещать злачные места. Во время одной из экскурсий я была увлечена первым встречным на пустынный брег, где не-заметно для себя лишилась невинности. Позже я поняла, что со мной про-изошло, и погрузилась в бездну отчаяния, в результате чего оказалась солисткой стриптиз-балета. Порок гнетёт меня, и я мечтаю вырваться, но среда... и большие деньги...
   - Не печалься, - успокоительно проговорил Джо, поглаживая Кончи-ту-Лолиту по всему телу, - скоро мы прихлопнем здешний вертеп и созда-дим обители, в одной из которых ты сможешь сполна насладиться тишиной, спокойствием и абсолютным отсутствием гетеросексуальных отношений.
   - Я бы подождала ещё немного, - сказала девушка, - но надо мной довлеет страшная тайна...
   - Я весь нетерпение! - вскричал Эгг, пододвинувшись ещё ближе, так что было уже неясно, где кончается он и начинается Настя.
   - Нет, здесь я не могу, у меня всё время такое ощущение, что за нами наблюдают. Пойдёмте вон к той кривой пальме на горизонте, там я полностью разоблачусь перед вами.
   - В каком смысле? - насторожился опытный пират.
   - Раскрою душу, конечно. А вы о чём подумали?
   - А почему именно там?
   - О, это такое личное... Но вам скажу: именно в тени вышеупомяну-того древа у камня я впервые познала мужчину. С тех пор данное место располагает меня к особенной интимности.
   - Ладно, к древу - так к древу, - согласился Большой Джо и напра-вился вслед за Настей, сделав знак охране не сопровождать его.
   Лёвушка, гид и шофёр, подкреплённые десятком дюжих местных ре-бят, укрылись в густой заросли кустов, окружавших пункт потенциальной поимки. Ожидание вышло столь длительным, что они задремали, а потом и вовсе уснули. К счастью, Мигель, который обладал тонким слухом на вся-ческие безобразия, уловил сквозь сон подозрительный шум под пальмой и вовремя разбудил остальных.
   - Ну, вы даёте! - воскликнула Анастасия, пока группа поддержки вязала Большого Джо. - Ещё немного, и я могла утратить свою девичью честь.
   - Как это "девичью честь"?! - возмутился Лёва. - А что же тогда было в среду вечером у меня в номере?
   - Допустим, - признала Настя, взмахнув пушистыми ресницами, - я выразилась несколько фигурально.

* * *

   Через неделю весь Коитус провожал советских туристов. До аэропор-та их несли в паланкине, завалили статуэтками, калебасами с различными возбуждающими средствами, порновидеопродукцией и прочими изделиями местных ударников эротического труда. Напоследок им вручили традицион-ный прощальный сувенир - плоды дерева нуину, которые выглядели столь недвусмысленно и вызывающе, что товарищ Квазимоденко брать их на роди-ну социализма категорически отказался. Лёва присвоил его долю, а потом подарил мне. Можете прийти посмотреть.
   Когда лайнер уже выруливал на старт, на взлётной полосе появился Мирумирян. Он-то успел, а Архимандриту Степановичу пришлось прямо на борту весь отчёт переписывать. Документация - это вам не шуточки.

* * *

   Примерно через полгода Куперовский получил письмо из солнечного Коити (государство всё-таки переименовали). Авторы послания, шофёр Ми-гель и гид, которого, оказывается, звали Уве-Магнус Лифшиц (он взял фамилию приёмных родителей), сообщали, что после исчезновения своего вожака пираты утратили всякое представление о дисциплине и цель в жиз-ни. А так как в местных барах и борделях их более не обслуживали в кредит, они понемногу покинули бывшую Сексопотамию и разбрелись по всему миру. Теперь их можно повстречать в самых подозрительных прито-нах и низкопробных монастырях Сан-Франциско, Бомбея, Москвы, Шаолиня и в прочих сомнительных местах. А над Коити - безоблачное небо, сулящее немало развлечений нетребовательным аборигенам и их гостям.
   Что же касается Большого Джо, то он был при полном попустительст-ве таможни вывезен в соседнюю Феминию, где царит жесточайший матриар-хат, и продан в подпольный ночной клуб - что самое обидное, всего за двенадцать серебряных вагин. Вырваться оттуда не удавалось ещё никому. Таким образом, Джо Эгга навсегда лишили возможности предаваться люби-мому занятию - половому воздержанию, ибо с семи вечера до трёх утра он исполняет стриптиз-номера, а днём обслуживает, в самом низменном смыс-ле слова, местную матросню - грубых, тяжёлых, пропахших табаком и де-шёвым виски баб. Теперь его зовут Бобо.
   Лёве стало жаль Большого Джо и даже захотелось его спасти, но, к счастью для свободнолюбцев и свободнолюбок планеты, путёвок в Феминию не было в наличии и не предвиделось, поскольку её ещё не нанесли на карты.
   На этом разрешите закончить мой рассказ. Кажется, он получился вполне пристойным в художественном отношении, хотя местами, конечно, непристойным. Впрочем, может быть, и наоборот; писатель - существо не-объективное.
   Однако всё здесь - правда. Клянусь пиджаком Куперовского!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"