Зелигер Анатолий Наумович : другие произведения.

Витя Парамонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Витя Парамонов
   Странные они люди, закрытые, непонятные. И о чём они думают, когда стену собираются кулаками пробивать или на костёр идут сжигать себя. А расспроси их при случае, пробурчат что-то или поговорят вроде бы серьёзно да толково об этом, а не о другом - а с чего и как ни черта не объяснят.
   И пребывают они среди нас, обычных людей, любящих тело своё, ублажающих его по-всякому, наслаждающимися едой, зрелищами, парилкой, с удовольствием смотрящих в зеркало на собственное, родное лицо и всячески приспосабливающихся к обстоятельствам, чтобы не потерять возможности холить себя и иметь от этого кайф. Кто же из нас обычных, средних по своей воле откажется от блаженства смотреть, слушать, дышать, есть, обнимать женщин, развлекаться? Назовите мне такого дурака, хочу посмотреть на него.
   Да ведь и не сами же по себе мы существуем идолами какими-то в степи. А жена, дети. Загреми ведром пустым вниз по лестнице, что с ними-то будет?
   Вы скажете, а естество наше внутреннее, натура, напоминающая нам о себе ежесекундно, грызущая и тревожащая нас, то, что называют честностью, совестью, справедливостью и тому подобным? Есть же желание, природное право совневаться, задавать вопросы, спорить, отвергать то, во что не веришь, говорить правду, как бы неприятна она всем не была?
   Да только по-моему большинство из нас средних, обычных все это, что еще душой называют, считают чем-то неосязаемым, несущественным, а некоторые и ерундой, мутью, чёрт знает чем. И за это невидимое, неслышимое, никому непонятное отдавать тело на растерзание? Да пропади оно все пропадом!
   И переламывает человек свою натуру, и вышвыривает из себя свое естество. Учует он, что надо делать для сохранения своего оптимального биологического существования (гомеостаза, если по научному выразиться), и лжет, и виляет, и фиглярничает, молчит, когда хочет кричать, кричит, когда хочет молчать, проклинает того, кем восхищается, превозносит того, кого презирает, шарахается в сторону от того, кого любит, и идет в обнимку с тем, кого ненавидит. И вот находится, простите за выражение, балда, идол осиновый, пустая его башка, которому нет дела до тела своего, который забыл, что сделан он из мяса и нервов, и что больно, когда режут тебя, и что мучительно, когда детям твоим жрать нечего, и что худо жить одному на планете, забитой людьми. И прет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"