Зелигер Анатолий Наумович : другие произведения.

Вот Такой Я Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОТ ТАКОЙ Я ЧЕЛОВЕК
   Есть у нас в Израиле препротивный обычай спрашивать в упор, откуда приехал, да что делал там, да что делаешь здесь.Вообще-то у меня принцип твердый - другому в печенки не лезь и разных докучливых и дотошных от себя заворачивай. Но, уж если существует такой народный обычай, и к тому же, чтобы не приставали со своими мудрыми расспросами, то сообщаю, что прибыл я в Израиль из города древнего Киева, в котором и появился на белый свет из чрева еврейской матери еще до Великой Отечественной войны. Был я в Киеве токарем высшего разряда, живу здесь на государственное пособие, комнатенку снимаю у пожилых супругов. Вот и все.
   Человек я уравновешенный, покладистый, но, если увижу непорядок или безобразие любого рода, то мимо не пройду и,как говорится, замок на роток не повешу. Вот такое у меня амплуа.
   К приеру, есть у нас в Натании столовка одна малоприметная. Функционирует под эгидою датишных в скромненьком, беленьком таком строении барачного типа. Скажу я вам, едальня - не первый сорт, но при случае выручить может.
   Так вот, и говорю я Лие, которая там верховодит :"Многоуважаемая Лия, сегодня у вас на обед не охель ( еда), а натуральные собачьи фекалии". Объясняю ей это не на иврите, поскольку не знаю я его, у меня врожденная неспособность к иностранным языкам, а с помощью мимики, жестов м прочих подобных приемов.
   Я не собирался охаивать целиком это заведение как таковое, а просто желал обратить внимание административного работника на конкретный недочет в работе.
   А она разухабистая, разбитная давай визжать, как оглашенная, разошлась не на шутку.
   У этой Лии особенность такая - не говорить, подобно культурному, воспитанному человеку, а вопить по-плебейски, прегадко и оглушительно. Значит орет :"Тра-та-та! Чтобы ночи твоей здесь больше не было !" И так далее, и в таком духе. Хочет на мандраж купить.
   Вы думаете, я унизился до перепалки или, слово не говоря, дулю ей в портрет вставил ? Ничуть не бывало. Послушайте.
   Я поднялся, не торопясь, со стула, левую ногу вперед выставил, руки на груди скрестил и устремил презрительный, немигающий взгляд непосредственно на ее малопривлекательную физиономию.
   Вякнула эта Лия еще раза два и перекрыла кран свой намертво. Потому что дошло до ее примитивного сознания с каким человеком она имеет дело.
   А на следующий день бедиюк (точно) в тринадцать часов пять минут являюсь в эту столовку. Думаете, демарш выдала, выпендреж закатила? Ни фига ! Послушной козочкой обернулась. Как миленькая, обед подала.
   Вот именно так мы в Киеве боремся с бытовым хулиганством.
   А в эту столовку я буду ходить столько, сколько пожелаю.
   И не какой Лие-Пие меня не запугать.Вот такой я человек.
   Анатолий Зелигер
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"