Зелинская Марианна Сергеевна : другие произведения.

Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    написан в 8 лет

  рассказ
  
  Первый снег...
  
  В октябре (примерно четырнадцатого - шестнадцатого числа) мама отвела Олю в школу в ботинках осенних и в пальто весеннем, в колготках летних, короче "под погоду" предыдущих дней.
   Когда Оля вышла из школы, то уже было много снега. Это был первый снег в этом сезоне. И даже не просто снег, а настоящая метелица.
   Оля какое-то время постояла на крыльце (мама все не шла), потом ей надоело ждать, и она зашла в холл. Но там было так много людей (особенно первоклассников), что Оля вновь вышла на крыльцо. На площадке бегали ее одноклассники. Оля вернулась обратно, отдала свой портфель нянечке, и убежала к ребятам.
  --Ох, видно мама задержалась на работе,-- подумала она.-- Позвоню как я ей.
  -- Алле! Мама! Ты где?!
  -- Я еще на работе! Как раз хотела тебе звонить. Оставайся на продленке. Где-то на час.
   Оля стояла на мокром грязном снегу (пока разговаривала с мамой) и не заметила, как промокла.
  --Мама!-- сказала Оля,--можно мне поиграть с ребятами на улице?
  -- Нет! Ты же промокнешь! Иди на продленку.
  -- Хорошо. Пока.
  -- Пока.
   Оля не обиделась, хотя на самом деле у нее и появилась какая-то грусть. Но она отогнала от себя это чувство, и пошла "на продленку". Но сначала переобулась (достав сменную обувь).
  
  Когда она поднялась в класс, то заметила, что дети уже выходили на улицу.
   -- Оленька,-- сказала Лариса Петровна (учительница, которая оставалась с теми из учеников, кто оставался после уроков),--одевайся, мы уходим гулять на улицу!
   Оля достала из мокрого мешка мокрые ботинки, на секунду было замешкалась, но заметив что всех задерживает, быстро натянула их на ноги. Пальто и шапка тоже были мокрые. Но ей уже ничего не оставалось, как тоже их надеть.
  
  А потом пришла мама. И "не узнала" свою дочь. Но еще раньше Оля как раз об этом подумала, и в ее голове даже сложилась что-то наподобие песенки: "Скоро мама придЕт. ИдЕт Мама дочку свою не узнаЕт. Не узнаЕт...". А потом она действительно увидела маму. И та ее действительно "не узнала". Потому что Оля совсем промокла. В своей осеннее-весенне-летней одежде...
  
  
  7 ноября 2005 год.
  Марианна Зелинская.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"