Зелинская Марианна Сергеевна : другие произведения.

Из жизни принцев и принцесс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    рассказ написан в 8 лет

  Из жизни принцев и принцесс...
  
  Часть 1
  
  Принцесса
  
  
  
   Один раз, очень красивая 19-ти летняя девушка, принцесса по имени Эмили, гуляла по пляжу в нежно розовом платье с нежно голубой накидкой.
   У принцессы Эмили была сестра по имени Джороана. Она была гадалкой. В детстве, когда ей было примерно столько же лет, сколько сейчас Эмили, она была очень добрая гадалка; вернее, была доброй духом. Но где-то после 21-23 лет стала изменяться, и не нравится всей семье. Она стала злым духом. Сейчас ей 27.
  Так вот. Эмили шла по пляжу, и не сразу обратила внимание, как какой-то мужчина о чем-то ее спросил.
  --Простите?-посмотрела на него Эмили.
  --Девушка, как вас зовут?-охотно повторил он свой вопрос.
  --Эмили... А вас?--ради вежливости спросила Эмили.
  --Вова.
  --До свидание!
  --Нет, нет!
  --Ну что Вы от меня хотите?!
  --Давайте дружить!
  --Как?
  --Ну, вот так, там...
  --Ну это как: "так, там"?
  --Давайте поженимся!?
  --Да ну тебя!
  И пошла дальше. Идет и видит принца. (Настоящего принца, а не какого-нибудь там простолюдина-простофилю. Это был принц Ровинео). И она заметила, что тот смотрит на нее.
  --Девушка, как Вы прекрасны! -произносит принц.-- Как Вас зовут?
  --Эмили,--отвечает принцесса.-А Вас?
  --Ровинео,--говорит принц.
  
  И тут вспомнила Эмили, что как-то рассказывала ей сестра, что есть такой принц, Ровинео, и раньше, когда принцесса была еще маленькой, примерно лет 7-9, то 17-21 летние девушки уже ругались между собой, и все ради него (ну, то есть, ради своей дальнейшей жизни с ним).
  Посмотрела Эмили ему в глаза. Видит,-- настоящий принц. И тут же упала в обморок.
  
  Ровинео вызвал скорую.
  
   Когда приехали врачи, то они сказали Ровинео, что девушку необходимо положить в больницу.
  --Хотя мы и не знаем что с ней,--признались они.
  --???
  --Ну, она как-то не "по-человечески" упала...
  --???
  --Ну, я...я, как-то... я даже не знаю?- смутился врач.
  --???
  --Надо позвать моего друга,--предложил другой врач.-Он у меня, прямо, сквозь все видит. Он супер!
  
  Приехал его друг по имени Анд. Он сказал, что у девушки есть сестра, которая сейчас сидит за столом в черном пальто. На столе лежит большой шар. И по нему она видит сейчас весь мир и в том числе и нас. Она руководит всеми людьми. Говорит, например, Эмили - упади, - и та падает. Или, Вова, подойди к Эмили - и тот подходит.
  --А то что вы говорите это правда?-недоверчиво произнес Ровинео.
  --Конечно!-даже как-то изумился Анд.-- А вы что, не знали?
  --Нет. Просто мы познакомились совсем недавно...
  --Да вы что!
  --Да!
  --Так хотите, расскажу историю?-предложил Анд.
  --Конечно!
  --Так вот, шла ваша принцесса по пляжу, и вдруг к ней подходит какой-то Вова.
  
  И рассказал Анд весь их разговор.
  
  --Ой! Неужели вы такой же колдун?!-почтительно посмотрел на него Ровинео.
  --Да нет, что вы!-замахал руками Анд, улыбнувшись.
  
  -Ну так увозим больную?-спросил первый врач, который не участвовал в разговоре. Его звали Солор.
  --Да, да, конечно,--сказал второй врач, по имени Ник.
  --А можно я поеду с ней?-попросил принц.
  --Конечно,--ответили врачи.
  --А сейчас эта Джороана за нами не следит?-спросил Ровинео у Анда, садясь в машину.
  --Ну, за мной нет, а за вами возможно,--уклончиво ответил тот.-Но чтобы этого не было, я вам подарю супер-жилеты. Они вас спасут от этой плохой женщины.
  
  --Ну все, вы в безопасности,--сказал он, после того как Анд и врачи застегнули на себе жилеты.
  
  -Садитесь в машину,--сказали врачи Ровинео.
  --До свидание!
  
  У этих жилетов был специальный яд. Он одолевает плохих людей.
  
  И вдруг Джороане стало плохо. У нее упал шар и разбился, и сестра Эмили превратилась в тигра и убежала в лес.
  И через минуту весь мир как-то поменялся.
  И Эмили проснулась, то есть ожила.
  Ровинео так обрадовался, что чуть не заплакал от радости. Но только сейчас он заметил, что на девушке был какой-то зеленый шарф. Он спросил у врачей, что это за шарф? Не вешали ли они на нее этот шар?
  --Нет,--в один голос ответили врачи, удивленные не меньше его.
  --А Анд? Где Анд?-спохватился Ровинео.-Он уже уехал?
  --Да,-- сказал Ник.
  --А у вас нет его телефона?
  --Есть.
  --Так давайте позвоним ему!
  --Хорошо.
  --...Ай я-я-й...
  --Что? Что?-обеспокоено произнес Ровинео.
  --Да как что? Телефон у него выключили,--внимательно посмотрев на него, ответил Ник.
  --Эмили, что это за шарф?-наклонился Ровинео к девушке.
  --Я не знаю...
  
  
  
  Часть 2
  
  Зеленый шарф
  
   --Ну, ты точно не знаешь что это за шарф?!
   --Нет, нет, и еще раз нет!
   --Ну откуда он взялся? Откуда!?-начал нервничать Ровинео.
   --Не волнуйтесь!-сказали врачи.-А то мы отправим вас лечить нервы к психологу.
   --Позвоните, пожалуйста, Анду!-умоляюще посмотрел на них Ровинео.
   --Хорошо!-ответил Ник, и стал еще раз набирать телефон своего друга.
  -А кто такой Анд?-спросила Эмили.
  --Он очень хороший человек,--ответил принц.-- И вообще...
  
   И он рассказал ей о нем.
  
  --Алло!-сказал врач.-Анд? Алло!
  --Это кто?
  --Это Ник.
  --Ну что у вас? Проблемы?-спросил Анд.
  --Да! Тут настоящий ужас! Эмили ожила, ну в смысле очнулась. А принц нашел на ней какой-то зеленый шарф, и теперь пытает нас. А мы даже не знаем откуда он взялся!
  --Ну, по телефону говорить не будем,--сказал Анд.-- Я сейчас приеду.
  
  Едет.
  
  --Вот он, Анд,-- сказал Ровинео Эмили.
  --Здравствуйте, Эмили,--сказал Анд.
  --Здравствуйте,-- Анд представился.
  
  Ник и Солор еще раз рассказали все что произошло после отъезда Анда.
  --А-а-а,--протянул Анд, потихоньку догадываясь.-Это от Джороаны?
  --А что с Джороаной?-обеспокоено спросила Эмили.-- Неужели она превратилась в зверя?!
  --Да, - произнес принц, совсем не зная, как ему реагировать догадке девушке: радоваться или грустить.
  --Ура! Я так рада!-неожиданно захлопала в ладоши принцесса.- Мне стало лучше без нее, я так рада!
  --Чему Вы рады?-не удержавшись, спросил Солор.-Что Ваша сестра стала зверем?
  --Да!
  --Да?
  --Да, да!
  --Ну, да, так да,--сказал Солор, как то задумчиво погрузившись вглубь себя.
  
  Все вдруг вспомнили, что этот доктор не слышал историю, рассказанную Андом, и Анд еще раз пересказал ее, теперь уже специально для Солор.
  -- А этот шарфик можно сжечь! И немедленно!-распорядился Анд, когда закончил рассказ.
  Вот так все хорошо получилось.
  
  
  Марианна Зелинская
  19 ноября 2005 год. (8 лет)
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"