Зелинская Марианна Сергеевна : другие произведения.

Билетик в кино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




рассказ

Билетик в кино

   Аня Блокнотова учила домашнее задание на переменах. После школы - она должна была пойти с подругами в кино.
   Когда прозвенел звонок, все сели за парты. Дети достали учебники. Кроме Ани. Она все еще дописывала домашнее задание. Но потом учебник все же открыла. Учительница не должна переживать, думая, что Аня "отвлекается".
  
   После уроков девочки договорились встретиться около школы. Они учились в разных классах. И две девочки, так же как и Аня, на переменах учили домашнее задание. А еще одна девочка - пошла в кассу. За билетами. Ее то сейчас как раз и ждали. Но она все не приходила.
  
   Девочки знали, что кинотеатр далеко. И чтобы их подруге купить билеты, ей придется прогулять уроки. Поэтому и хотели: пока будут идти до кино, рассказать подруге, что проходили в школе. А заодно и помочь сделать домашнее задание. (Все девочки были отличницами. И школьная программа им давалась очень легко). А вскоре появилась и та девочка. Она радостная шла к ним навстречу. С билетами. И с шоколадкой, купленной каждой подруге. Ведь они все-таки дружили.
  
   А потом девочки отправились в кино. А по дороге Аня с подругами (как и задумали) рассказали той девочке, которая пропустила школу, что они проходили на уроках.
  
   На следующий день, та девочка, которая не ходила в школу (потому что покупала билеты в кино) получила сразу три пятерки. Столько же, сколько у нее было и подруг. Но школу, все-таки, она больше не прогуливала. А в кино девочки ходили теперь по выходным. Но это уже совсем другая история...
  

Марианна Зелинская

2003 год (6 лет).



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"