Зелинская Марианна Сергеевна : другие произведения.

История Xviii века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




рассказ

Как Лариса разгадала дорогу в город "Века"

   Пролог
   Если приглядеться, то в нашем городе есть одна улица. Называется она "Улица прошлого века". Там есть розовый домик. Этот домик XVIII века. Есть домик XVII и XX вв. Строится домик XXI века. Но вот где-то там есть еще и улица "Нового века". Там уже все домики каких-нибудь различных будущих веков. И все это носит название "Город Века".
   Возможно, я найду туда путь. И тогда мы сможем какое-то время побыть там. Все вместе. Я и мои читатели. (И даже все желающие).

Лариса.

  
   В 11 утра 17 ноября 1915 года Лариса ела кашу (ведь раньше не было тостеров и йогуртов с сырками). Родители Ларисы были на работе и все еще не приходили (хотя должны были приехать в 10.30). Лариса начала переживать и вышла на улицу. Там на скамейке сидела их соседка из 111 квартиры.
   --Лариса, что ты, гуляешь?--спросила соседка, Фаина Алексеевна.
   --Да... У меня мама с папой так и не пришли...
   --Так иди ко мне?! С Викулей поиграешь.
   --А кто она Вам?
   --Как кто? Внучка!
   --А я ничего не знала!
   --Но я же говорила твоей маме?!
   --А Вы не знаете где моя мама сейчас?
   --Нет, Лариса.
   --Ну ладно!
  
   И Лариса пошла по улице и вспомнила, что ее мама сегодня говорила, что она уезжает в гостиницу, а потом к адвокату.
   --Хо! Наверное, моя мама поехала в гостиницу "Океанский вид"!--догадалась девочка.
   Тогда она вернулась домой (за деньгами на "маршрутку"), переоделась в красивые брюки со строзами, кофту с блестящим медвежонком, чтоб не холодно - куртку, кепку.
   Серьги надела, губы накрасила, глаза тенями поблестела, сумку взяла и пошла.
  
   Приехала! А у гостиницы... то есть на месте гостиницы стоит повельенчик.
   Лариса спросила, где гостиница? Ее больше нет! Иди-ка девочка на Кухарскую улицу, посмотри что там! По дороге Лариса нашла улицу "Века". И там была ее мама.

Марианна Зелинская

21 ноября 2005 год.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"