Зелинская Марианна Сергеевна : другие произведения.

Сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




рассказ

Сестры

   Жили-были Мария и Анна. Мария была хорошей, а Анна -- не очень.
  
   Были эти девушки сестрами.
  
   И вот один раз пошла Мария в лес, чтобы в болотце водички взять, да каши наварить.
  
   Но с Марией всегда происходили какие-то чудеса, и вообще - интересные и добрые приключения. Так она рассказывала.
   А Анна ей никогда не верила. И поэтому в этот раз - пошла за ней. Чтобы проследить: не врет ли ей Мария?
   Подошла Мария к болотцу, и вдруг болотце заблестело. И вся тина по бокам собралась в кучку, и превратилось в воду; и воды стало столько много, почти как в каком-нибудь большом озере. Например, в озере Байкал (о котором сестрам рассказывала их мама).
   --Хо!--удивилась Анна.--А я когда ходила за водой, то у меня ничего такого не было!
  
   И от злости Анна взяла, и столкнула Марию в болото.
   И оно было такое глубокое, что Мария сразу ушла вниз. А вода над ней затянулась тиной.
   И только наполненный водой кувшин остался стоять на берегу.
  
   Взяла Анна кувшинчик, и пошла домой.
  
   А Мария в это время попала в какое-то царство!
   И встретила ее фея.
  
   --Здравствуй, девица!
   --Здравствуйте. А кто Вы?
   --Я фея! Но не бойся меня, Мария.
   --Хорошо.
   --Я знаю, что ты девица очень добра и мила. И поэтому я тебя награжу. Какой ты подарок хочешь?-- спросила фея.
   --Чтобы Вы отправили меня домой!
   --Хорошо. Я сделаю это. Но мне кажется, это слишком маленький подарок. Я сделаю тебе еще один. Скажу, кто тебя в наше болото столкнул.
   --Кто?-- заинтересованно посмотрела на фею девушка.
   --Твоя сестра!
   --Этого не может быть!--удивилась Мария.-- Аннушка ведь хорошая девушка. И вообще она в то время была дома!
  
   Фея рассказала ей всю историю.
  
   --Но этого не может быть!-- настаивала на своем Мария.
   --Может-может! Поверь мне!
   --Конечно же, поверю,-- согласилась девушка.
   --Ну, а теперь, когда ты поверила: по-прежнему хочешь, чтобы я тебя отправила домой?
   --Но не могу же я навсегда поселиться в вашем царстве?! Я же буду Вам мешать!
   --Нет, что ты! Но я знаю, что дома тебя ждут. А мама ругается, и нервничает. А сестричка твоя взяла кувшинчик, и сказала матушке, что сама воды набрала, а ты заленивилась. Но я думаю, что ты хочешь угодить своей сестре и успокоить мать?
   --Конечно, хочу! Но мне будет очень жалко сестру.
   --И зачем ты ее так жалеешь?-- удивилась фея.-- За то, что она тебя в болото столкнула?.. За то, что она тебя перед мамой опозорила?
   --Вы, конечно, все говорите верно... Ну что ж,--решилась Мария.-- Я согласна ее наказать! Но только не сильно!
   --Конечно же!
  
   И фея выкрикнула чье-то имя.
  
   --Да!-- тут же появился какой-то принц.
   --Познакомься,--сказала фея.-- Это Мария.
   --Здравствуйте, Мария,--поздоровался принц.
   --Здравствуйте!
   --Меня зовут Лаврей,--представился он.
   --А меня Мария. Я надеюсь, Вы уже знаете мою историю?
   --Конечно же! Фея Александра мне все рассказала.
   --Все, Лаврей,-- иди отсюда!-- распорядилась Александра.
   --Зачем Вы так с ним?-- удивилась Мария.
   --Потому что мне показалось, что он как-то не так посмотрел на меня,-- неожиданно стала оправдываться фея.
   --Ха-ха-ха-ха!-- не сдержалась Мария.
   --Вот именно!-- кивнула головой фея. И превратила Марию в принцессу. (Сделала ей красивое платье. И такими же красивыми - туфли. Подкрасила ей губы. Сделала макияж...)
  
   Лаврей пришел вновь.
  
   Он оказался также красив, как и принцесса.
  
   Фея Александра взяла две лягушки.
   К тому времени они были мертвы. Но она подышала на них, и лягушки ожили.
   И вывезли Лаврея и Марию на сушу.
   А там... а там жалобно плакала Анна. Она ничего не умела делать. И за нее всегда все делала Мария.
   И Анне не хотелось, чтобы мама думала, что ее дочь лентяйка. И поэтому Анна столкнула Марию в пруд.
  
   Анна увидела Марию с принцем. И была очень рада.
  
   Она подбежала к Марии и сказала: "Так ты не утонула?"
   --Нет!
   --А кто это с тобой?
   --Познакомься!
  
   И они познакомились.
  
   --Я так рада!-- И этим Анна выразила свои чувства, и принесла большие извинения.
  
   Лаврей же думал, что Анне будет завидно, что ее сестра с ним.
  
   Но оказалось, что это не так. И она наоборот,-- очень даже рада!
  
   И больше никогда Анна не делала своей сестре ничего плохого. И с тех пор они жили очень даже дружно. Без ссор и обид друг на друга.
  

Марианна Зелинская.

2005 год (8 лет).

  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"