Зелинская Марианна Сергеевна : другие произведения.

Уютная коробочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




рассказ

Уютная коробочка

Часть 1

   Вова сидел в кабинете английского языка. Один. Вернее - с учительницей (он должен был исправлять свою двойку).
   --Ну вот, Вовочка...--сказала Елена Альбертовна.
   --Что?
   --Будешь исправлять свою двойку?
   --Разумеется!
   И потянулся к коробке, в которой были слова.
   --Доставай!
   --Чего доставать?
   --Слова!
   Вова достал.
   --Здесь спрятано слово "мама". Найди его среди этих букв!
   Должно быть: mather a on remaht.
   --Вовочка! Ты сам прочитал, что у тебя получилось? Хм. Да еще и читаешь неправильно. Дневник на стол! Двойку поставлю.
   Конечно, Вове не хотелось двойку. И он сказал: "Елена Альбертовна! Какая уютная коробочка! И слову не хочется оттуда выходить"!
   --Что ты сказал?
   --?!
   --Не хочешь, чтобы я тебе двойку ставила?! Это я тебя в прошлый раз простила! Три глупейшие ошибки на контрольной тебе перешли в "тройку"! Но я поставила "тройку" с двумя плюсами. А в журнал поставила "четыре". Но сейчас двойку поставлю и в журнал и в дневник. И еще родителей мне!-- прокричала вдогонку обескуражено удаляющемуся Вове Елена Альбертовна.
  

Часть 2

   Вова был мальчик-то честный. И родителей в класс он пригласил. Правда пришла только мама. Но учительница тотчас же обо всем рассказала ей.
   А потом прозвенел звонок. И к Елене Альбертовне пришел заниматься другой класс.
  
   .......................................................................................
  
   Когда Вова пришел домой - мама его сильно ругала. И все спрашивала: почему же он ей ничего не говорил про "двойку"?
   --Но я же думал что исправлю! А как я ее исправлю, если Денис меня отвлекает!
   --Так ты пожалуйся учительнице! Или лучше вообще: не обращай на него внимания.
   --Да как? Если тебе орут в ухо, а расскажешь - пинка дадут и с лестницы спустят! Он же не понимает?! Да ты же сама раз десять с ним говорила. И в первом и во втором классе. Чего он понимает?!
   --А если с его мамой поговорить?
   --Да он же один в школу приходит!
   --А ты с Кириллом дружишь?--спросила мама про одного из одноклассников ее сына.
   --Ну, не враги.
   --Так его же мама с папой в родительском комитете!
   --Ну и что?
   --И у его мамы есть список всех учащихся вашего класса. Там и адреса с телефонами.
  
   Вова узнал у Кирилла телефонный номер Дениса. Мама Вовы позвонила и пожаловалась. Денис больше его не беспокоил.
   А Вова стал все понимать и запоминать. И в конце четверти у него была оценка "четыре" или "пять". А его родителей больше не вызывали в школу.
  

Марианна Зелинская

11 декабря 2005 год

(8 лет).



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"