|
|
||
ГУБЕРНАТОР Покуривая табачок И попивая ром Над картой мрачно я сидел За строганным столом Стол из бермудской был сосны Пол залы занимал Длинней его в моем порту Нигде я не видал В таверне впрочем есть один Почти такой длины По молодости я за ним Просиживал штаны Кто мог бы мне тогда сказать Что минет десять лет И первым после короля Я буду здесь сидеть И черт возьми опять забыл Я бога помянуть Ведь явно бог мне помогал Делишки провернуть И если приплывет опять Наместник короля Тогда уж трезво рассудив Четвертым буду я Тогда Пришлось бы думать мне Чего ему вручить Как лучше угодить ему Что льстиво говорить Но слава богу и жене Довольным отбыл он Но неприятный шлет доклад С Антигуа шпион Раздолье было мне в войну Когда корсаром был В такие времена легко Удачу я ловил Теперь же если вдруг конфликт То будет тьма забот Почти пустые все склады В паршивом виде флот И недостроен новый форт А старый ослабел Ведь руки я на нем увы Недурственно погрел А мой любимый гарнизон Весь чачей провонял Начальника его давно Я трезвым не встречал Вчера мартини здесь пролил - Заставил вытирать Чтоб уважали солдатню Полезно унижать И у прислуги на глазах Моментом протрезвел! Он с тряпкой ползал под столом И шумно там пыхтел К тому же был он виноват Негодный допустил Чтобы одну из моих дам Ван Викль навестил И нагло глядя мне в лицо Докладывать посмел Что тот за мысом спрятав барк Пробраться в порт сумел Викль раньше скромно вел себя Наш помнил договор Но начал раздражать пират Меня с недавних пор Пытаясь скрыть добычи часть Ван Викль рисковал Кто был плохим партнером мне Внезапно изчезал Чтобы его велеть убрать Я человека ждал Но Пеглес привезя доклад Все карты мне смешал Коль штурмом не возьмут Мартин Блокады можно ждать И в этом случае Ван Викль Мне мог бы помогать И гордость подавив свою Записку стал писать Что я на ужин во дворце Ван Викля буду ждать Чтоб часть команды взял с собой И дамочку привел За ужином мы поведем Приятный разговор И кстати может ставить в порт Он барк свой на ремонт Убийца отвезет письмо Вот кстати прибыл он!
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"