Зелинский Александр Анатольевич : другие произведения.

Инетоомертование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  ИнетоОмертование
  
  ginmill.ru/analit/omerta.shtml - "Омерта (закон молчания) Кто глух и нем, к тому же слеп, тот тихо проживет сто лет. сицилийская пословица.", "само слово "омерта" может быть переведено и как "честь". Омерта - это не просто закон молчания: это еще и "хорошие манеры", умение понять и рассчитать складывающиеся ситуацию "
  
  Прочитав статью "Регистрация на форумах" - https://sites.google.com/site/spbgurupk/home/web/w01/registracianaforumah , вы создали e-mail на почтовом сервисе gmail.com, научились грамотной регистрации на сайтах, с помощью сайта cooltext.com и программы UnFREEz ( можно скачать отсюда - https://sites.google.com/site/spbgurupk/home/download ) наделали себе гифовских аватарок, и собрались просить помощи на форумах.
  Не спешите! Запомните - ВСЁ что вы запостите в интернет, когда-нибудь может быть использовано против вас!
  Более того, даже посещение вами некоторых групп в социальных сетях и некоторых сайтов, даже перепост вами из интернета некоторых чужих фотографий, картинок, фраз и ссылок, могут принести вам проблемы.
  Именно поэтому вам и нужно создать свой собственный сайт! Потому что постить на нём то что вам захочется (свой и чужой контент) на порядок безопаснее чем на чужих ресурсах. Ведь вы сами станете Администратором и Модератором своего собственного сайта! И будучи таковым, вы не станете никому доносить сами на себя, указывая ваш IP-адрес, емайл и т.п. И будучи таковым, вы сможете в любой угодный вам момент удалить или изменить любой потенциально опасный контент с вашего сайта.
  Если же вы заведёте странички или блоги на чужих ресурсах, то вы целиком и полностью будете зависеть от милости или немилости местных Администраторов и Модераторов, которые в любой момент могут уничтожить то, что вы годами собирали на своих страничках и в блогах. Более того, Администраторы социальных сетей, блог-ресурсов и форумов, могут обвинить вас в чём угодно и отослать ваши IP-адреса, емайлы и другую информацию о вас, куда угодно.
  Кроме того, если вы не соблюдаете конфединциальность в социальных сетях, в блогах и на форумах, помимо Администраторов и Модераторов, для вас будут представлять опасность даже рядовые блогеры и форумчане!
  
  Ни в коем случае не указывайте нигде в интернете ваше настоящее имя!
  
  Соблюдайте конфедициальность!
  
  Слишком многие пострадали, потому что не соблюдали конфединциальность в интернете!
  Возможно вы видели, как в фильме про Джека и Молчаливого Боба они находили тех, чьи посты на форуме им не понравились, и избивали их. Но то же самое происходит и в реальности!
  Если бы Александр Блёскин соблюдал конфединциальность, его бы не убил Андрей Понаморенко - http://lanmz.ru/igrozona/352.html - "О каком-либо серьёзном отпоре Андрею Понаморенко со стороны Александра говорить не приходится."
  Избили Юрия Шпака из Благовещенска за переписку в интернете - http://rutube.ru/video/0ebb727e891d6b4bc1ff3b764498ed3a/ - Губернатор Амурской области Олег Кожемяка "взял под контроль" сие дело, но виновных так и не наказали.
  Избивший школьников упомянул про это в интернете и благодаря этому был найден - http://murmansk.mk.ru/articles/2014/05/27/internet-pomog-nayti-14letnego-drachuna-kotoryiy-izbil-dvuh-sverstnikov.html (Сила была - ума не было).
  Тахир Мамедов и Шамиль Адилов избили ребят за "посты в социальных сетях" - http://www.newsru.com/crime/15oct2013/kvkzbeat11rustagil.html - Зря эти ребята не соблюдали конфединциальность!
  Деонтей Уайлдер избил Чарли Зеленоффа, ругавшего его в интернете -http://sport.news.am/rus/news/40480/professionalniyiy-bokser-izbil-obidchika-oskorblyavshego-ego-v-internete.html
  Возникли проблемы у "Саида Капиева, который из-за перебранки в соцсетях избил другую студентку - Кристину Кумеда" - http://nsk.kp.ru/daily/26163/3051086/ Кумеда сама виновата - не соблюдала конфединциальность, а Саида за избиение отчислили из ВУЗа. Два человека пострадало из-за того, что не соблюдали конфединциальность в интернете!
  Андрей Ясин убил Альберта Нуриева - http://www.newsru.com/crime/15jan2008/murder.html - "Андрей зверски избил Альберта и, оставив его истекать кровью в подъезде, уехал. Друг Альберта донес его до машины и отвез домой. Пострадавший скончался в машине "скорой помощи" по пути в больницу." Если бы Альберт менее безответственно относился к опасностям интернета, не умер бы!
  и т.д. и т.д. и т.д. Так много случаев, котда люди были избиты из-за того что они не соблюдали конфединциальность в интернете!!
  Нигде не указывайте номера вашего мобильного телефона, кроме как на gmail.com! Если без этого невозможно зарегистрироваться на сайте или скачать файл - ищите другие варианты!
  Нигде, в том числе на вашем личном сайте, не указывайте свои настоящие Ф.И.О.!
  Никуда не выкладывайте фотографии на которых можно увидеть вас или вашу квартиру (дачу, номер вашей машины и т.п.)!
  Не пренебрегайте вашей безопасностью! Соблюдайте конфединциальность в интернете!
  Не забывайте - всё что вы выставите в интернет, когда-нибудь, кем-нибудь, может быть использовано против вас!
  Но и на своём собственном сайте не забывайте про осторожность! Если у вас возникнет сомнение в безопасности ссылки или текста, измените их (к примеру, добавив в них цифру "8", как показано ниже):
  8ant8iza8pret8.8info8/8stat8.8php8 - "8Ре8естра8 8зап8ре8щенных8 8са8й8тов8"
  Увидели, как много са8йтов было уб8ито 8ФС8КН8ом, 8Ро8спо8треб8на8д8зор8ом, 8Роск8омн8адзор8ом, 8Мосго8рсуд8ом, 8Ген8про8кура8тур8ой и другими господами? Просто кто-то случайно запостил на сайт то, что кому-то из них чем-то не понравилось. Типа, как некоему дяденьке что-то привиделось на сторублёвочке и он увидел в этом злой умысел и крамолу... Крамолу дядечки из 8ФС8КН8а и других уважаемых организаций, могут вынюхать где угодно, но шансы, что они доберутся до вашего личного сайта - крайне малы. Потому что поскольку посещаемость вашего сайта меньше 3 тысяч посетителей, вас, как бы им этого не хотелось, невозможно приравнять к СМИ. И ваша посадка не принесёт им больших премий.
  http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/04/140418_duma_bloggers_second_reading.shtml - "... блогеры, чья аудитория составляет более трех тысяч человек в сутки, должны будут соблюдать те же требования, что и зарегистрированные средства массовой информации.", "...в документе, внесенном главой ком8итета Го8сду8мы по информационной по8лит8ике, информационным технологиям и связи Алексеем Ми8трофановым и двумя депутатами из фракции ЛД8ПР, Андреем Луг8овым и Вадимом Деньги8ным, не делается никаких различий между информацией, размещенной самим блогером и его читателями - например, в комментариях к статье или записи."
  А теперь представьте себе, что кто-то на вашей страничке на чужом сайте разместил крамольный комментарий... Вы про это узнали и поспешили зайти на страничку и удалить крамолу, а зайти не можете! Поймите, что если ваш сайт, это действительно ВАШ сайт и НИКТО кроме вас не имеет на нём прав Администратора, то "ваша" странчика - не ваша. Она реально не ваша! Любой Администратор вконтакта (или любого другого ресурса, кроме ВАШЕГО сайта) может заблокировать "вашу" вконтактную страничку (или страничку или блог любого другого ресурса, кроме ВАШЕГО сайта) просто из вредности и демонстрации своей власти. Или потому что вы за много лет привязались к вашей-не вашей любимой страничке и с вас можно выжать деньги за её разблокировку. В итоге крамольный комментарий остаётся на вашей страничке и вы не можете его удалить, потому что утратили к ней доступ. А может быть дядечка исследующий сторублёвочки позвонил Администратору вконтакта и велел лишить вас доступа к страничке, чтобы вы не смогли удалить "улику"... В случае же, если ему что-то привидится на вашем сайте - кому он будет звонить?! Вам?! Чтобы вы сами себя лишили доступа к своему сайту и ни в коем случае не удаляли крамольный комметарий?! В США, гендиректору Гугла (у него есть второй Админский пароль для входа на сайты созданные на gmailе)?! Ваш личный сайт обезопасит вас от многих проблем, с которыми вы можете столкнуться на чужих ресурсах!
  Так что заводите личные сайты на gmailе и размещайте на них то, что вам нравится (фотографии, картинки, видеоролики, тексты), но не забывайте про осторожность! Размещайте ссылки на интересные вам сайты. Однако, если один из сайтов, ссылку на который вы разместили, вдруг не понравится дядечкам-сторублёвщикам, то вы тут же станете, в их глазах, экстремистом! Поэтому, добавляйте внутрь текста ссылок восьмёрочки... Ссылки станут недействительными и дядечки убьют сибя ап стену от злости, что не могут вас посадить ))) А вы просто скопируете ссылку со своего сайта в адресную строку, удалите там парочку восьмёрок и зайдёте на нужный вам сайт... Пока его не запретили, сторублёвщики, разумеется...
  Интернет для большинства взрослых людей - не то, чем он им кажется. Они либо недооценивают его опасности, либо не замечают его потенциальную полезность. При этом они зачастую или игнорируют советы многоопытного доброго Гуру или подвергают их сомнению, без всяких оснований. Два примера:
  Гуру советует бабушке, как ей лучше назвать свой емайл... -"Некрасиво!", говорит бабушка, -"Почему бы не назваться - "Цветочек" или "Облачко"?" Представляете, что подумает какой-нибудь чиновник, если бабушке понадобится по какому-либо серьёзному официальному вопросу, писать ему от имени "Цветочка"?
  Гуру советует девушке, какие четыре цифры ей следует использовать в пароле ( см. https://sites.google.com/site/spbgurupk/home/web/w01/registracianaforumah ), чтобы НИКОГДА их не забыть и иметь возможность их восстановить... Девушка кивает, делает вид, что следует совету, но придумывает первые попавшиеся цифры, пришедшие ей в голову... Через неделю она не может зайти на свой свежесозданный емайл, потому что забыла их... А ведь на gmail.com можно всего несколько раз завести бесплатные емайлы, на данный номер мобильника! А потом придётся платить деньги за создание емайла!
  Добрый Гуру с печалью константирует, что большинство людей в интернете словно дети малые. И поэтому, вне зависимости от возраста, им следует руководствоваться правилами, разработанными для детей умными дяденьками и тётеньками с психологическим и педагогическим образованием.
  Вот, некоторые из этих правил (пока не создадите свой сайт и не оставите хотя бы десяток постов на хотя бы сотне айтишных форумов (в процессе чего приобретёте достаточный опыт, чтобы начать более-менее здраво судить об интернете) - следуйте им ради вашей личной безопасности):
  Нельзя:
  1. Долго быть в интернете.
  http://ped-kopilka.ru/roditeljam/pochemu-nelzja-dolgo-sidet-za-kompyuterom-poleznye-sovety-i-rekomendaci-dlja-detei.html - "Дети, которые длительное время проводят за компьютером, обычно плохо успевают в школе, вялы, раздражительны и заторможены. Часто у таких детей снижается зрение и появляется сколиоз. Поза за компьютером только на первый взгляд кажется расслабленной - все мышцы шеи, рук, спины находятся в напряжении. Из-за неподвижного долговременного сидения возможны заболевания опорно-двигательного аппарата, вызванные чрезмерными нагрузками на неокрепший детский организм. Велико и нервное напряжение..."
  Гуру просит не забывать о здоровьесбережении!
  2. Раскрывать любые личные сведения.
  http://brandenso.com/privacy-is-dead?ee=1 - "Даже если вы и не делитесь информацией через социальные платформы, то ее все равно возможно найти в сети. Например, на таких страницах как: страница "о компании" вашего работодателя, обновления статусов друзей, сайты школ и институтов, местная новостная лента, фотографии с отметкой, что на ней есть вы и т.д. Нравится нам это или нет, информация о нас может и оказывается в онлайн.", "... концепция получила дальнейшее развитие в идее поиска путем распознавания лиц, представьте, что вы бы могли просто навести телефон на любого в баре, чтобы получить мгновенный доступ ко всему, что есть о нем в Интернете и полный социальный профиль.", "... технология будет сразу массово использоваться, и это немедленно уничтожит любые понятия неприкосновенности частной жизни, будь то онлайн или оффлайн. Вопрос: а что, если кто-то будет контролировать ее использование? При том прямо сейчас, до использования платформ. В прошлом году я сидела с Найэлом в баре и наблюдала, как он показывал своим друзьям новое приложение для iPhone, которое позволяло видеть, где кто-то был, просто выбирая их номер телефона. Довольно быстро это приложение получило распространение. Любой мог ввести дату и номер телефона друга, и увидеть место, где был его друг в этот день.", "Иллюстрируя реальность потери приватности в нашей повседневной жизни, можно обратиться к недавно выпущенной инфографике, основанной на исследовании 2009 года. Она показывает, что более чем 45 % компаний осуществляют просеивание служащих через социальные сайты с целью найма или увольнения, 35 % найденной информации оказалось негативной. Это показывает тот ощутимый урон, который понесла приватность частной жизни, и то как это реально может отразиться на людях. "
  Гуру просит не забывать о том, что любая информация, которую вы выставите в интернет, когда-нибудь может быть использована против вас!
  Однако, Гуру напоминает вам - в интернете очень много лживой и искажённой информации! Как кодер с большим стажем, как опытный айти-специалист, он способен отличить правду от лжи. Если вы пока на это не способны, обращайтесь к нему за помощью! К примеру, данная статья - http://nezavisroditeli.ucoz.ru/publ/personalnye_dannye/personalnye_dannye/zajavlenie_sankt_peterburgskogo_gorodskogo_roditelskogo_komiteta_po_faktu_raskrytija_personalnykh_dannykh_v_informacionnoj_sisteme_paragraf_3/18-1-0-834 - лживая. Как IT-специалист, хорошо знакомый с "Параграфом", авторитетно заявляю - следующее утверждение - "Выводы, сделанные компетентными специалистами, привлеченными СПБ ГРК для анализа ситуации, подтверждают, что: ИС "Параграф" является незащищенной системой, которую в настоящее время нельзя использовать для целей сбора, хранения, обработки и передачи персональных данных по положению Федерального Закона 152-ФЗ "О персональных данных", как несоответствующую выполняемым этой ИС задачам;" - бредовое! Привлечённые "специалисты" - некомпетентны!
  Если вы в чём-то сомневаетесь - спросите у доброго Гуру! Как бы убедительно не выглядела ложь, выставленная в интернет, она всего лишь ложь! К сожалению, мало сведущие в IT-сфере люди часто опасаются того, чего не следует опасаться и не боятся реальных опасностей...
  Заодно вам было бы полезно ознакомиться с этой - http://habrahabr.ru/post/127086/ статьёй.
  3. Отвечать на спам-письма.
  Информацию о спам-письмах прогуглите самостоятельно. Именно прогуглите! Пользоваться яндексом, и ему подобными пародиями на поисковые системы, небезопасно для вашей адекватности и душевного здоровья.
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  Если ваш сайт будет посвящен вашему хобби и станет интересным для множества людей, с подобными увлечениями, вы сможете заработать на его высокой посещаемости. Это доходы от банеров, контекстной рекламы, таргетирования, участия в проекте Adsense и т.д. и т.п. Но вам следует помнить, что большинство тех, кто может принести вам доход после посещения вашего сайта - живут в России. А большинство живущих в России, почти ничего не знают про интернет. В том числе и про то, что ян8декс годится только для использования его карт россиянами и не более того и что, если вам нужно что-то найти, надо искать гуглом. Поэтому, если вы обидите ян8декс, он вас не найдёт. И ваш сайт почти никто не посетит. И в итоге дохода от его существования вы не получите. Как не обидеть ян8декс:
  Для начала убедитесь в том что ян8декс, действительно обманывает вас с результатами поисков. Поищите в гугле и ян8дексе такой текст (вводить в поисковую строку с кавычками):
  "Спасибо, 8Бара8к 8Оба8ма!8" (я не хочу обидеть ян8декс, поэтому ставлю восьмёрки. Вы восьмёрки уберёте)...
  Каков результат?
  У Гугла - "Результатов: примерно 777 000 (0,30 сек.)"
  У ян8декса - "Нашлась 1 тыс. ответов"
  
  Почему гугл нашёл в 777 раз (это немного - я мог бы и варианты с гораздо большей разницей привести, но сайт палить не хочу), больше сайтов, на которых наличествует искомая фраза, чем ян8декс? ян8декс хуже ищет чем гугл? Нет! Почти не хуже! Просто ян8декс толерантно и политкоректно скрыл от ваших глаз сотни тысяч сайтов! Если в поисковой строке ян8декса появляется хоть что-то имеющее отношение к по8лит8ике, он выдаёт в результатах поиска только те специальные сайты (их пришлось создать, чтобы нулевой результат никому не показался бы странным и никто бы не догадался поискать то же самое в гугле) которые обозревают искомое вами под "нужным углом"... Вспомните песню "Наутилуса", кого нет в кабинетах из кожи. Вот для ян8декса их и нет. Поэтому НЕ ВЗДУМАЙТЕ размещать на вашем сайте или хоть как-то упоминать, хоть что-то имеющее отношение к по8лити8ке! Если же вам уж очень захотелось - добавьте в опасные слова восьмёрок. Если забудете добавить - ваш сайт окажется в чё8рных списках ян8декса и никто, никогда, чтобы он не искал, не найдёт на ян8дексе ваш сайт...
  
  Продолжение статьи см. здесь - https://sites.google.com/site/spbgurupk/home/web/w02
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"