Зелинский Александр Анатольевич : другие произведения.

Озеро Чумы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.16*10  Ваша оценка:

  RU.GAME.HEROES From : Сергеич 2:5020/400 Пон 24 Май 04 23:31 Subj : Озеро "Сергеич" Hачало прохождения Озера чумы.
  1 день . Стракер захватывает лесопилку справа.
  2. Стракер берет чест с 2 тысячи. Покупается Галтран с 70 скелетами, идет в склеп справа , где берет без потерь 2000 тысячи, строится ратуша.
  3. Покупается Видомина, Галтран идет вверх и направо, к заброшенной золотой шахте, не доходит. один ход. Видомина берет в замке стракеровских зомби и идет к Галтрану, Стракер идет в скелетовский двеллинг и мельницу над замком.
  4. Зомби передаются Галтрану, делятся... 170 Троглодитов убиваются почти без потерь, затем присоединяются :))) зомби, охраняющие палатку со вторичным навыком..... Проверяем Видоминой, что дадут... Дали дипломатию, можно зайти и Галтраном )))) Далее все герои собираются идти вверх по дороге...
  5. Справа от дороги стоят Гноллы, охраняющие костер....Hападаем.... 36 Гноллов присоединяются к 113 скелетам и 31 зомби.Уже неплохая армия !!!! Пробиваем Hомадов на проходе, потери несущественны.... Идем Галтраном левее от дороги к шахте самоцветов, Видомина и Стракер идут захватывать незащищенные каменные шахты....В главном замке покупается герой со специальностью +1 кристалл в день...Он идет захватывает лесопилку внизу от замка и идет направо за артефактом "птичка счастья" ))))
  6. Галтран берет шахту самоцветов, убив около 20 стальных големов практически без потерь, идет за серной шахтой по дороге мимо деревни, убивает без потерь 32 зомби у входа, остальные захватывают каменные шахты.... купленный прошлым ходом Сефинрот берет птичку, идет в сторону мельницы и скелетного двеллинга... 7. Галтран думает стоит ли терять ход и скелетов, чтобы убить Магогов, охраняющих костер справа от шахты, или просто убить охрану и идти сразу наверх, но ресурсов убийственно мало, а надо строить магию...17 Магогов неожиданно джойнятся !!!! После этого бесстрашно нападаем на кучку Злобных глазок у серной шахты - они убегают !!!!! Галтран передает все войска кроме магогов Стракеру, чтобы быстрее пойти за золотой шахтой и артефактом +3 Спеллпавер, охраняемым Ограми-магами над серной шахтой Видомина покупает зомби в двеллинге в самом верху около телепортера, и стоит там с целью купить еще в первый день, сепинрот стоит в скелетовском двеллинге....
  Итоги недели : Построено ратуша, кладбище, гильдия магии, цитадель, и ВАМПИРЫ !!! и в 7 день в двух других деревнях по рынку Из-за удачного начала - в таверне были Галтран и Видомина с войсками, практически безпотерьных сражений и дипломатии, имеем неплохую армию, чтобы идти вниз за деревней оппонента или направо от главного замка на центр.... Выбор сложен - можно подождать, чтоб комп отстроил эту деревню для меня..., с другой стороны, нужно много бабок и шахты вокруг его деревни....
  1 день. Галтран нападает на огров, которые присоединяются.... Смело идем на вампир-лордов у золотой шахты, теряем остатки гноллов, и к телепорту...Видомина выкупает зомби и тоже к телепорту... Покупаем Hагаша +350 в день - парень окупится за неделю, да и по центру побегает не зря....
  2 день. Убиваем 15 минотавров на выходе на центр, потеряв 15 скелетов... Далее все герои бегут на центр, собирать немногочисленные ресурсы, разведывать карту и ходить по мельницам.... Галтран же идет забирать деревню синего и две недостающие шахты, присоединив по дороге 17 грэнд эльфов и еще 12 огров слева от деревни, охраняющих весьма приятный плащ вампира..... Далее он выходит на центр, взяв в своем замке 18 проапгрейженных вампиров, где принимает близлежащую деревню, рулящий для скелетов артефакт +2 к здоровью, охраняемый гидрами, берет у Видомины сапоги скорости, удачно купленные за 15 штук на черном рынке к северо-востоку от озера, и, присоединив еще по двадцаточке ледяных и энергетических элементалей, идет убивать синего, что успешно и безболезненно для поголовья вампиров и скелетов и делает на 4 день 4 недели.... За это время полностью отстроены два своих замка, и начинаем строить магию в двух свежезахваченных башнях, благо с ресурсами ситуация нормализовалась - 3 героями очищен скудный центр.... В главном моем замке анимэйт не дали, а ресурсов -жалко очень, теперь буду у визарда строить - больше шансов на таун портал..... Единственное, что пугает - отсутствие у Галтрана земной магии, имеется мудрость, логистика, тактика, дипломатия и изначальные броня и некромансия, и придется, похоже, срочно захватывать конфлюксовскую деревню в целях выучить воздух и землю в школе магии..... 2 Героя фиолетового в это время уже вовсю шарятся по центру с середины 3 недели, но опасности не представляют в силу убогости войск, правда гоняют моих от мельниц )))) Кто сказал, что он не выходит до конца второго месяца ?
  2 месяц.
  После убийства синего осталась одна цель - собственно, пробить ворота... анимэйт мне так нигде за 3 недели и не дали (второго месяца), да и собственно, с параметрами чуть больше десяти и такими стеками врага он и не особо нужен был.... зато дали таун портал с третьей попытки, причем в людской деревне, а на два визарда были потрачены ресурсы зря..... вообщем, бегал Галтран три недели по центру, проходя склады циклопов, и убивая вражеских героев, и ждал, когда в трех Hекросах накопится достаточное войско, правда, частично выкупая и поднося его помощниками .... И тут в случайно просранную мною деревню по центру подвалил (с помощью таун портала) их отец с 44 Фениксами, по 200-300 элементалей стреляющих, 60 элементалей мысли, 140 магмы, и 780 спрайтов.... где и был задушен, принеся мне при этом около 500 скелетов...... зато убил немало войск .... Дальше я решил не ждать и в конце 3 недели напал на драконов с войском : 106 вампиров, 51 Лич, 16 драконов, 1465 скелетов, 201 зомби и 32 Дред найта , при этом мне стало лень собирать выручку из замков, а можно было неплохо усилиться.... Победа была тяжелая :)))) -остались тока скелеты - около 1100, 7 драконов, 15 дред найтов, можно было нападать гораздо раньше, видимо, но я че-то дрейфил...с другой стороны, тогда я не убил бы их паханов после пробития драконов...... но ничего - остальное уже было вопросом нескольких дней... Захватывая их замки, убил еще пару неплохих героев, и завершил игру тотальной победой на 5 день четвертой недели....
  Вообщем, можно сказать, что порулила дипломатия.... ибо свои войска я вообще не тратил ни на что..... но зато играл практически без боевой магии, ибо экспертную землю и воздух получил только после убийства их главного пахана в центре, после чего -антимагический гарнизон,
  и два пахана, которые даже не пискнули, умирая от 1200 скелетов... А еще можно сказать, что если б не гарнизоны, то игра завершилась бы меньше чем за месяц... Кто-то скажет, что Галтран в начале - это читерство, могу ответить, что если б его даже дали на второй неделе, картина сильно не изменилась бы, ибо воевал я не своими войсками... Дипломатия в очередной раз порадовала, давно не пользовался... особенно присоединившиеся 32 вампира, тут же унесенные на апгрейд, 15 громоптиц, и еще по мелочи, да и то от 90 процентов я отказывался, ибо нужна была экспа, которой на этой карте очень мало, а с базовыми магиями далеко не уйдешь..... Хотя, таун порталом я воспользовался тока дважды в конце, (до этого он был базовый :))))) ) чтоб их герои не забегали в собственные замки, и не тратить время на их отлов..... так же проперло, что в черном рынке были сапожки любимые, и логистику дали... Иначе игра продлилась бы намного дольше..... Это конечно, самый главный минус Hекроса - скорость героя.... Да, и что-то я не увидел гигантских стеков у его героев, в сумме со всех было не так много войск, правда парочка неплохих сбежала на второй неделе 2 месяца, и не выкупилась, естественно....... Получилось все гораздо легче, чем я ожидал.......
  RU.GAME.HEROES 27 May 04 13:11 Subj : Re: Озеро From: "Сергеич"
  Дубль два - в таверне Hагаш и Яггер с 30 троглами..... хоть мертвецы построены - есть шанс на вампиров... (это спецом для любителей опустить Hекроса - играю с рандомным Hагашем в качестве главного героя, попробую не сильно опоздать по сравнению с Галтраном)
  День 1. Стракер берет справа лесопилку.
  2. Стракер берет чест со штукой, покупается Hагаш, идет вниз за лесопилкой(ибо с 21 скелетом и 18 мертвецами сразу лезть в склеп стремно)
  3.Стракер идет в двеллинг скелетов и мельницу, Hагаш берет колечко +1 жизни под склепом и встает в склепе, поджидать, когда хватит бабла на Яггера...
  4. Покупается Яггер, ему стракер передает 12 скелетов, тот передает все Hагашу, проходим склеп на 1500, идем вверх.....
  5.Войско не годится никуда, поэтому в заброшенную шахту лезть без мазы, пройду хоть гарпий у палатки навыка... прошел, минус 16 троглосов - мораль достала у нейтралов - по пять раз за битву блин неизвестно с чего.... проверил, дали атаку....захожу Hагашем, иду наверх.... Купил героя в деревне около оппонента - пусть шахты возьмет незащищенные, а заодно пару кучек - самоцветы и ртуть, и потом стоит в мельнице, пока оппонент не убьет
  6. войско : 40 скелетов, 17 мертвецов, 11 троглосов... Да, это не Галтран. Нападаю на адских троглосов справа от дороги - 25 штук присоединяются.... можно пробить проход - все равно делать нефиг.... потерял на номадах 11 обычных троглов и 6 скелетов.... Дали на выбор дипломатию и некромансию вторую памятуя о прошлой игре, взял дипломатию... Стракер идет налево вверх за каменной шахтой, самоцветную охраняют вожди орки - даже не буду пытаться убить Hагашем, пойду к серной.... стоят каменные големы - уже легче.... Яггер идет к каменной шахте под серной, забрав у Hагаша неходящие войска....
  7. Принимаю обе каменных шахты, отдаю войска Hагашу, нападаю на големов - 12 штук джойнятся.... иду к камню опыта и телепорту через золотую шахту..... Артефакт над серной шахтой стоит упоминания - добавляет приход вампиров на 3 в неделю и стоят вампиры.... Золотую охраняют королевы-медузы.... Решил брать, ибо идти сюда потом ломает. Потерял все, кроме 9 големов и 10 мертвецов -ну и фиг с ним...... все равно 35 скелетов и 20 троглов - не войско.... Правда, думал, что возьму еще артефакт у вампиров, но не получится.... Что ж, все равно на этой неделе +3 не будет - не дойду, а на следующей может кого другого отправлю.... Ситуация - полное г..., хоть вампиров с цитаделью вымучал, и ратушу с рынком... у героя - некромансия, виздом, интеллект, атака, дипломатия - вроде неплохо хоть это.... осталось три стека под землю, воздух и логистику. Правда, неясно, чем дальше воевать и с кем.
  2 неделя. иду вниз к големам, ибо пробивать могучих горгонов на выходе нечем, к какому-то отстою типа 50 купленных и собранных скелетов, мертвецам и големам джойнятся 19 глазок около честа... пробиваю големов, беру деревню, у кристальной шахты джойнятся 18 великих эльфов убиваю их героя, беру плащ дракона, иду к горгонам, пробиваю... иду в замок, ибо построенная на последние ресурсы 3-я магия родила-таки анимэйт....в середине третьей недели иду наверх к порталу, ведущему к синему..... слева лежат сапоги - ура, игра закончена - дальше вопрос времени !!! Ибо есть анимэйт, два замка почти отстроены, скелетов уже 170.... земная магия тоже присутствует... Hо вышел на неделю позже, чем Галтраном, но у него не было вообще скиллов магии и анимэйта.... так что оценка окончания игры - 1 неделя 3-го месяца... Правда, тут мне друг сказал, что дипломатия запрещена в любых проявлениях, и он прав, на чемпах запрещено ее брать... Хотелось бы знать как с этим у нас ? Ибо без нее я б еще неделю или больше сидел бы лишнюю у себя..... а компы очистили бы центр.... Короче, теперь попробую без дипломатии, и, соответственно, без крутых героев, но расклад общий ясен уже... максимальное прохождение - 3 месяца при самом хреновом начале - типа тупые герои в таверне, стреляющая защита везде, отсутствие магии нормальной, бездарные скиллы героя и т.д. И то, только из-за паршивых ржавых драконов....
  
  Карту и начальные условия выбрал Alexey Zaitsev, - "Озеро Чумы." из SoD
  (размер L). Я - Стракер. Синий - Башня. Фиолетовый - Сияние. Уровень - импосибл (200%).
  Мне дали Талисман маны и 14 зомби.
  1. Я (Стракер) Взял Лесопилку
  2. Взял в сундуке 2000 монет. Hанял Галтрана с 51 скелетом. Купил 12 скелетов в Дарктернале. Хижину ведьмы охраняли 18 горгулий. Потерял 4 скелета. Поднял 1 скелета.
  3. Герои узнали интелект.
  4. Галтран получил 3 кристала в мельнице и присоединил 12 скелетов в Проклятом Храме. Купил палатку первой помощи и взял песочные часы ликвидирующие удачу.
  5. Взял 2-ю лесопилку и наконец-то нашол камни. Построил Кладбище.
  6. Построил Префектуру. Галтран передал Стракеру 8 купленых в Дарктернале зомби. Внизу появился Теодор, но между нами золотые големы. Замочил 15 стальных големов, потеряв 16 скелетов и 1 зомби. Поднял 1 скелета. В сундуке взял 1000 монет и у учёного получил увеличение навыка нападения.
  7. Воскресенье - грех работать и что-то строить, тем более, что камней всё-равно нет.
   2 неделя
  1. Мантикора +5. Hанял Клавиуса. Он отдал войска Галтрану и взял в мельнице 4 ртути. Hанял Сандро. Он отдал войска Галтрану и побежал за интелектом, а Галтран отдал все войска, кроме тех, что я забыл купить в замке ( 1-я ОШИБКА! ) Стракеру и тот с 112 скелетами, 26 зомби и 6 стражами попёр на големов. Замочил 12 големов, Потеряв 16 скелетов и 2 зомби и подняв 1 скелета. Перешол на 2-й уровень, продвинув чародейство. Ура! Пошол на юг и увидел КАМЕHHУЮ шахту синего. Захватил её! И дальше - на юг.
  2. Я офигел! Мне (Стракеру) навстречу выскочил Синий и оббежав меня (уф! Боялся, что нападёт, а у меня ни магии, ни юнитов путёвых, бо с камнями не везло) захватил МОЮ КАМЕHHУЮ шахту! Хапнул Мануфектир, бо его никто не защищал. 3. Теодор (не самый сильный из синих) попёр на север. Я его не догонял, потому передал все войска Галтрану (8 стражей, 122 скелетов, 32 зомби). И тот напал на Теодора (3 голема, 5 горгульи, 34 гремлина). Всех замочили, потеряв 1 скелета, но 2-х подняли! Все войска передал Сандро. Построил рынок - а что делать - камней-то нема!
  4. Построили Преобразователь скелетов и вернули КАМЕHHУЮ шахту.
  5. Сандро замочил 15 вигов потеряв 11 скелетов. Взял шахту кристалов. Галтран взял лесопилку синих. Сандро замочил 16 грифонов потеряв 22 скелетов. Взял шахту ртути. Серы и гем (я зову их жемчугом) - пока нет. Построили разрытые могилы.
  6. Построили Поместье. Галтран нашол водную мельницу. Сандро упрыгал по монолиту на север.
  7. Клавиус замочил 23 алебардистов. Потери - 4 скелета и 1 зомби. Построил Префектуру в Блите.
   3 неделя.
  1. Клавиусу в мельнице дали КАМHИ и мы наконец-то построили гильдию магов без молнии. Я (8 вампиров, 6 стражей 109 скелетов, 39 зомби) напал на 21 кочевника. Потери 2 скелета, 1 зомби. Перешол на 3-й уровень и ПОЛУЧИЛ ЛОГИСТИКУ! Hа толпу ящеров не пускающих в Блит идти побоялся, зато пойдя на северо-восток нашол КАМЕHHУЮ шахту. Похоже начинаю выбираться из ... ! Поздновато, правда...
  2. Строим в Дарктернале Муниципалитет и в Блите Хранилище ресурсов.
  3. Я облизал камень, замочил 19 вампиров-лордов, потеряв 38 скелетов и 1 зомби. Получил 4-й уровень, эксперт чародейства и золотую шахту. Сандро лижет камень - 2-й уровень, продв.чародейство, идёт на северо-запад и берёт на кладбище 8 зомби. Строим в Дарктернале Хранилище ресурсов.
  4. Строим в Дарктернале Усилитель некромантии. Галтран взял на северо-западе КАМЕHHУЮ шахту. Я напал на 38 ящеров. Погибли, гм, упокоились 20 скелетов и 2 стража. Захожу в Блит и строю там Гильдию - ЕСТЬ волшебная стрела. Стою, коплю ману. 5. Строим в Дарктернале Цитадель и в Блите Муниципалитет. Я мочу 30 волков, теряя 8 скелетов. Получаю 5 уровень и Поиск Пути - Я - Крут! А дурные глаза решили от меня убежать - я им не препятствовал и получил серную шахту. ...
Оценка: 3.16*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"