Зелинский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Мой друг Серега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (внимание - нецензурная лексика и секс; ханжам читать не рекомендуется.)

 []

рассказ

Мой друг Серега

   --Ну, это ебануться!-- воскликнул мой друг Серега.-- Посмотри, а?-- старался привлечь он мое внимание.-- Нет, ну посмотри, а? Заебцом!-- Серега готов был захлопать в ладоши.
   Я посмотрел в направлении его взгляда. Официантка (мы зашли в бар выпить кофе), стояла возле стойки и внимательно слушала какого-то лысого хуя, который ей что-то уверенно доказывал. Мужчина (а "хуй" был без сомнения мужчина) внешне походил на типичного придурка. В некоторые рестораны и ночные клубы с такой внешностью не пускали. В баре (я даже поводил взглядом в поиске) охранников не было. Поэтому каждый мудак вполне мог сесть на уши кому угодно. В данном случае, например, в его сети попалась молоденькая официантка.
   Я невольно засмотрелся на девушку. В белом передничке, короткой юбке и с ярко накрашенными губами девушка походила на блядь. "Вполне может быть,-- подумал я,-- она такой и была". Но это не давало никому права отвлекать ее от работы. Об этом подумал и Серега. Серега в прошлом был борец - вольник, мастер спорта. Теперь он работал в прокуратуре. Хотя замашки у него остались борцовские. Он вскочил с места, и что-то шепнул на ухо мужчине. Тот засуетился, стал пятиться назад, откланиваясь, и вскоре исчез за стеклянной дверью. Серега с видом победителя вернулся за столик.
   --Что ты ему сказал?-- поинтересовался я, хотя и без того уже догадывался.
   --Сказал, что если он через три секунды не уебет на хуй, я его вышвырну сам,-- скромно улыбнулся Серега. Мне нравился этот парень. Скромный, обаятельный, по-мужски привлекательный, когда на него находило - он становился агрессивным до неузнаваемости. В такие минуты его раздражало все. Он мог ни с того ни с сего потребовать документы у парня, который на улице попросил у Сереги закурить (Серега, кстати, не курил). Мог послать на хуй ментов, обвешанных бронежилетами, дубинками, автоматами и прущих на улице прямо на него. Да и еще много чего мог. Я давно уже не сомневался: если бы не "корочка" работника прокуратуры - Серегу давно бы могли закрыть. В ментовском "обезьяннике" хотя бы. А так только извинялись да оправдывались (в свои тридцать пять Серега был подполковник).
   --А девочка ничего, а?!-- Серега восторженно всматривался в официантку.-- Грудь, попка, ротик... Скажи,-- повернулся он ко мне.-- Ты не хотел бы...
   --Хотел,-- кивнул я, не дожидаясь, пока он закончит фразу.-- Да и мог бы. Но после того как ты ее спас, она сначала должна отдастся тебе.
   --Ты думаешь?-- Серега переводил задумчиво-заинтересованный взгляд с официантки на меня.
   --Ну а почему нет?-- искренне произнес я.-- Если тебе не в падлу переспать с этой соской - выеби ее,-- посмотрел я на друга открытым взглядом.
   --Опять прикалываешься,-- среагировал Серега.
   --Ты так считаешь?-- ответил я вопросом на вопрос.
   Серега задумался. Я понимал, что люди в общении со мной иногда теряются где я шучу а где говорю правду. Но я не шутил с каждым. Если подобное происходило, значит в людях я был уверен. Уверен, что они правильно поймут. Мне не хотелось выглядеть дураком, или клоуном-идиотом. Придурков вокруг хватало. Серегу я относил к понимающим. Поэтому мог в присутствии его и пошутить. Точнее, мог смело шутить в его присутствии. Кое с кем, как я уже заметил, подобное я не позволял.
   --Хочешь я подойду и обо всем с ней договорюсь,-- предложил я, держа в поле зрения официантку, которая сейчас обслуживала столик с какими-то бандитами.-- Вон, с отморозками закончит, и можно договариваться. Когда тебе удобно, чтобы она к тебе пришла?-- посмотрел я на Серегу.-- Если конечно ты не боишься бандитов, которые кажется тоже положили на нее глаз.
   Мой взгляд Серегу смутил. Вернее, так было только пока до него доходил смысл моих слов. И я уже знал, что последует в следующую минуту. Это, собственно, и произошло. Серега стал подпрыгивать на месте, жестикулировать, и ругаться матом. Ругаться он любил. Когда Серега заводился, перекричать его было невозможно. Он готов был послать на хуй всех и вся, только бы доказать свою правоту.
   "Ебанные пидарасы,-- долетал до меня смысл его слов.-- Да я их сейчас перестреляю!.. Наебать меня!.. Убью! Гандоны, подонки! Убью!.."
  
   Серега часто в своих мыслях опережал события. Сейчас ему видимо казалось, что бандиты уже увели официантку и ебут ее хором. Тогда как на самом деле эти милые короткостриженные ребята просто хлебали свой суп, доброжелательно периодически посматривая на окружающих. И что уж точно, официантка была им не нужна.
   Мне стало неудобно. Я понимал, что еще мгновение и Серега броситься на них отвоевывать свою любовь. Он уже стоял, ругаясь, размахивая руками, и недружелюбно периодически посматривая то в сторону бандитов, то на официантку. "В любом случае виновата она,-- услышал я.-- И эту блядь надо наказать"!
   Что порой рождалось в голове Сереги, не знал даже я. Хотя знаком был с ним давно, и обычно мне всегда удавалось остановить его ровно за мгновение до того, как он начинал крушить все вокруг, или готов был с кем-нибудь сцепиться.
  
   Когда он рванулся в сторону бандитов, я набросился на него, обхватив его корпус под руками. Серега был здоровый. И он бы вполне мог сбросить и меня и кого-нибудь, кто бы оказался на моем месте. И если бы вместо меня был кто другой, Серега так бы и сделал (не задумываясь!). В случае же со мной, мой друг, посопротивлявшись для видимости, дал себя успокоить.
   --На хуя тебе это нужно?-- строго спросил я.-- Взрослый человек, подполковник милиции, и все продолжаешь вести себя как пацан.
   Серега пробурчал что-то нечленораздельное.
   --Бандиты здесь ни при чем,-- на всякий случай сказал я.-- Да и вообще это может быть обычные охранники, пришли перекусить после трудовых будней, а ты им хотел бить морды.
   --Но у них ведь действительно морды!-- усмехнулся Серега. Он уже успокоился. Когда он успокаивался -- обычно шутил и смеялся.
   Его настроение подхватил и я. Какое-то время мы обменивались разными шутками-предположениями по поводу женщин, бандитов, и придурков, населявших наш мир в целом и город в частности. Город Санкт-Петербург. Здесь Серега жил, здесь он родился. Я сюда приехал пятнадцать лет назад. Меня тоже звали Серега. И это было первое, на чем мы сошлись десять лет назад (Серега тогда был лейтенантом). Подружились. И с тех пор дружили.
   --Послушай,-- посмотрел я на него.-- А как быть с девушкой?
   --С девушкой?-- непонимающе посмотрел на меня мой друг.-- С какой девушкой?
   Я показал глазами в сторону проходившей мимо официантки.
   --Ах, вот ты о чем?-- догадался Серега.-- Ну, что девушка... Девушка как девушка...
   --Нет, ты мне зубы не заговаривай,-- остановил я его словоблудие.-- Спать с девушкой... будешь?-- серьезно спросил его я.
   --Ну, можно и поспать,-- внимательно посмотрев на девушку (его взгляд зацепился на ее попе, обтянутой тканью мини-юбкой), согласился Серега.
   --Ну, тогда надо с ней договариваться,-- предположил я.
   --А может ты?-- посмотрел мой друг на меня.
   --Нет-нет,-- замотал я головой.-- Ты ее спас, тебе ее и трахать. Тем более девушка давно уже недоумевает, почему ты к ней не подходишь. Тебе надо было вообще с ней договориться сразу, как ты выгнал того лося.
  
  
   --Ну, я пошел,-- стал вставать Серега. Мою шутку он воспринял серьезно. Я, в принципе, был не против. Всегда интересно было понаблюдать, что получится в результате. Конечно, я вполне мог остановить его. Но во мне победило писательское любопытство.
   Серега пошел к девушке.
  
  
   Девушка ему отказала. Она стала отчаянно мотать головой, в ответ на слова Сереги, склонившегося над ней (он был среднего роста, но девушка еще меньше), и принявшегося что-то ей доказывать. По опыту я знал, что Серега мог начать доказывать и какой у него прекрасный и большой хуй. Мой друг был без комплексов. И за это я его любил.
   Девушка действительно отказала. Серега пришел немного взволнованный и раздосадованный ее отказом.
   --Вот же шлюха,-- сказал он, сделав глоток остывшего кофе.-- Пойдем отсюда,-- предложил Серега, посмотрев на меня.
   --Пойдем,-- согласился я. Нам там делать уже было действительно нечего. Разве что отпиздить бандитов. Но ведь они были не при чем...
  

Сергей Зелинский

11. 10. 06 г.

  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"