Zelluloza.Ru : другие произведения.

Честь имею. Книга первая. Ярыгин Николай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он выжил в Афганистане, пережил развал Союза, даже в девяностые и последовавшем за ними диком капитализме ,остался человеком. Может по этому судьба и предоставила ему второй шанс . В мир где развитие и эволюция общества замерла на многие сотни лет, принести что такое что наконец заставит его сдвинутся с мертвой точки. Здесь все по другому, но любовь , дружба, благородство, как и зависть, предательство и подлость такие же как и в том мире где он родился. А Честь всегда при нем, Алексом тан эль Зорго.....критерий рядом с которым даже жизнь отступает на второй план. И пусть он входит в высший круг аристократов этого мира, ему без разницы король ты или простой серв, женщина, мужчина или ребенок.

  Последнее время, нога стала подводить меня, все чаще. Ходить становится тяжело, даже с палочкой. А при перемене погоды, выкручивает так ,что места себе найти не могу. В тот день ,колонна возвращалась с зачистки, и была обстреляна издалека, буквально несколько выстрелов из автомата и один из гранатомета.
  И вот эта граната разорвалась рядом со мной и сильно посекла мне правую ногу. И ведь надо же,почти четыре года за речкой и не одной царапины, а тут такое. Мне ее вообще по началу ампутировать хотели, и только благодаря Борису Евгеньевичу Слизкому который восемь часов собирал и шил ее ,нога осталась при мне.
  Что не говори, а годы берут свое. Даже тогда в восемьдесят пятом ,сразу после госпиталя ,и то легче было .Хоть и понимал что карьера военного накрылась медным тазом, и все мои планы рассыпались прахом ,но истерики по этому поводу не было . Лишь в самом начале, когда речь шла об ампутации ноги очень переживал ,и не спал ночами, правда когда врачи сказали что все таки попытаются сохранить ногу, немного успокоился.
  За те несколько месяцев проведенных по госпиталям как то свыкся с этой мыслью, что придется все начинать с чистого листа гражданским человеком. Да и в двадцать шесть, лет жизнь все равно видится в светлых тонах, даже в такой ситуации. В общем, мне по любому полагался отпуск после ранения, решил съездить домой к родителям, как ни как а почти пять лет дома не был.
   Встречали меня почти всем поселком. На станцию, в район, сам председатель поселкового совета на личном Москвиче за мной приехал .Он долго обнимал меня и хлопал по спине и плечам.
   -Сашка какой же ты молодец, герой ты наш, садись, садись,поехали.- Кричал он на весь перрон так, что все кто там находился, смотрели на нас с любопытством .Он выхватил у меня чемодан и вещмешок и засеменил чуть впереди постоян оглядываясь.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/14650-Chest_imeyu_Kniga_pervaya-Yarygin_Nikolay/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"