Zelluloza.Ru : другие произведения.

Циклон Михаил Голицын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горно-Шахтёрск - небольшой городок на Южном Урале, расположенный в живописной долине среди гор, оказывается на пути циклона. Силы природы меняют ритм жизни города, заставляя жителей спасаться от наводнения. Единственными, кто успевает понять и осознать всю опасность происходящего оказываются спасатели местного отделения МЧС [Книга не входит в какую-либо серию]

  19.35. 21 апреля 2021 года. Горно-Шахтёрск. Южный Урал.
  
   Дождь бил по стеклу, сползал по нему и падал на землю, а потом новая капля разбивалась о стекло и повторяла путь. Где-то вдалеке желтел свет фонарей, ветер качал ветви деревьев, и молодая листва шумела в такт дождю, создавая дополнительный шум. Вечер наступил недавно, но, идущий второй день дождь, быстро превратил его в ночь.
   За спиной на письменном столе, освещённом только одной настольной лампой, вспыхнул экран монитора. Александр Михайлович отошёл от окна и сел за стол, открыв служебную почту, прочитал полученное сообщение. Встав, он вышел в коридор. На первом этаже сидели шесть парней в форме спасательной службы МЧС России и смотрели телевизор.
   - Оповещение пришло! - Громко сказал Александр Михайлович.
   Звук на телевизоре сразу же был выключен и все шестеро развернулись в сторону начальника.
   - Оповещение пришло, - повторил он, - из района переслали, в нашу сторону циклон движется, ожидается шквалистый ветер и обильное выпадение осадков. Ожидается, что к полночи нас накроет. Так что давайте, проверьте технику всю, доставайте на всякий случай медикаменты, фонарики, ну, сами знаете, не маленькие.
   Парни стали подниматься со своих мест и расходиться в разные стороны базы. А Александр Михайлович, вернувшись в свой кабинет, набрал номер директора шахты.
   - Добрый вечер, Сергей Станиславович, оповещение пришло, что на нас циклон движется, вы сотрудников предупредите, на всякий случай.
   Услышав положительный ответ, он положил трубку, встал из-за стола и, подойдя к окну, сел на подоконник. Стеклопакет пластикового окна заглушал шум, но то, что проникало за него создавало тревожные ощущения. Нет, циклоны здесь не редкость, особенно весной, но всё равно каждый из них ждали с тревогой.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15689-Ciklon-Mihail_Golicyn/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"