Zelluloza.Ru : другие произведения.

Далёкие миры. Часть четвёртая. Император по случаю. Юрий Москаленко (Мюн)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - что по поставкам боеприпасов в граничащие с пауками системы? - император устало смотрел на своего старого друга и по совместительству, исполняющего обязанности премьер-министра империи.
  - прошу прощение за грубость, мой император, но кому туда, что отправлять? Пускай мы и были предупреждены о нападении атаранцев, и даже успели подготовиться к возможному удару мятежного искина, но... - премьер с сочувствием посмотрел на владыку...
  - ты прав как обычно, это, но...!!! Разгильдяйство на местах помножило на ноль все наши усилия. Все районы, которые были выбраны противником для, так называемого отвлекающего удара от основной цели, которой по недоразумению выбрали одну из самых отдалённых областей империи, практически уничтожены. Все они в итоги прекратили своё существование. Там, наши местные военачальники, отнеслись к выполнению своих обязанностей, по объявленной готовности, спустя рукава, и как следствие, атаранцам и часа хватило, чтобы превратить системы практически в безжизненные пространства. А ещё через час, уже и сам Искин мятежников доконал окончательное начатое ими, впрочем, как и самих атаранцев. Их корабли, просто-напросто, перестреляли друг друга. Чудовищная по силе диверсия проведена Искином, я боюсь даже думать, что было бы с нами, не получи мы, от нашей милой Мили тех необычных данных по мятежному Интеллекту и его планам. Спустя неделю наши разведчики и спасательные экспедиции, отправленные в приграничные системы, с которыми была утеряна связь, зафиксировали появления сил арахнидов. Но те, убедившись, что в системах почти отсутствует жизнь, пере нацелились на другие системы. Чему мы и были свидетелями. Но со стороны арахнидов, по данным разведки, нам досталось всего ничего, хотя и этой мелочи хватило чтобы изрядно проредить наш флот, в частности соединения малой авиации. Фрегатов, по докладам командующего ВКС в строю исправных почти не осталось. Корабли остальных классов, такими потерями, слава богам, похвастаться не могут. Ну, а истребительной авиации у нас и вовсе во Флоте, и до этого было всего ничего, так что... - император в раздражении запустил в позолоченную стену своего рабочего кабинета, дорогой хрустальный бокал, с остатками недопитого дорогого напитка... - Что сам думаешь обо всём этом? Ты опыт имеешь... не прибедняйся... всё-таки до кресла премьера и ВКС успел покомандовать.
  Старый соратник взглядом указал на кресло...
  - садись... чего уж там! Не до этикета теперь. И всё-таки... в чём наши просчёты? Ведь вновь эти столкновения, для всего человеческого мира, как-то не очень удачно начались.
  - не очень удачно??? - усмехнулся премьер, удобно устраиваясь в кресле напротив императора... - Ушастые непонятно как ещё держатся. Кстати, их новый император попытался прислать для переговоров своего представителя с нами. Ты в курсе? - коль не до этикета, то можно значит, как в молодости друг с другом общаться.
  - в курсе, конечно... но пускай пока посидят у меня. Из предоставленного видео, что откуда-то вновь раздобыла Мили, да и командующий планетарной обороны, из этого богами забытого места, успел до нападения, передать...
  - ну, этот старый пройдоха...! Не удивлён, если честно. У него нюх на неприятности. Кстати..., он в своё время и Флотом покомандовать успел, и притом очень продуктивно и удачно даже, хотя сама компания тогда для нас, не лучше нынешней начиналась. Не зря же он, свои подчинённые войска, уже несколько месяцев мурыжил и даже мобилизацию в системе, незадолго до нападения, объявить умудрился, оформив всё это как усиленные манёвры.
   Император хмыкнул...
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/4012-Dalekie_miry_Chast_chetvertaya_Imperator_po_sluchayu-Yuriy_Moskalenko_MYuN/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"