Zelluloza.Ru : другие произведения.

Далёкие миры. Часть третья. Император по случаю. Юрий Москаленко (Мюн)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Анализ состояния дел в империи позволяет сделать вывод, что основные тенденции роста соблюдены. Финансовая ситуация в стране стабильная. Активы пополняются, основные отрасли экономики дают существенно больший рост от запланированного. Тяжёлая промышленность, в частности машиностроение, получила значительный толчок. Заказы на вооружения подхлестнули производство. В стране на закупку оружия небывалый ажиотаж, наши доходы растут едва ли не в геометрической прогрессии.
  - Так это хорошо или плохо? - спросил полусонно премьер. Очередной доклад, очередной на сегодня докладчик в его кабинете. Но с этим старым другом можно вести себя не как полагается, а именно как хочется. Он поймёт, он всё понимает.
  - Если рассматривать только экономические вопросы, то просто отлично. Но тенденция к покупке оружия...
  Пауза, притом многозначительная.
  Едва не заснувший премьер продрал глаза...
  - А поподробней. - дал он команду докладчику, на что получил от старого друга понимающую ухмылку.
  - В сеть просочились прогнозы наших аналитиков, которые предрекают нам войну с соседями. Наши постоянные приграничные стычки приведут в конечном счёте к полномаштабной войне, хотя оба правительства и не хотят этого и делают всё возможное, чтобы эскалацию насилия снизить до минимума. Но... случайность никто ещё не отменял, а в таких условиях это возможно как никогда.
  - Например? - потребовал уточнений глава правительства.
  - Ну, к примеру, термоядерная бомбардировка одной из отдалённых населённых систем империи, а таких у нас хоть отбавляй. Вроде как и не хотели, а ответ может от нас прилететь незамедлительно. И если раньше что-то подобное удавалось гасить, то в следующий раз средств тушения может и не найтись ведь в нужный момент и пожар всепоглощающей войны раздуется до небывалых величин. Ушастые, я уверен в этом, все свои силы направили именно на то, чтобы столкнуть лбами между собой два наиболее сильных государственных образования содружества, тем самым сильно их истощив.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/3360-Dalekie_miry_Chast_tretya_Imperator_po_sluchayu-Yuriy_Moskalenko_MYuN/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"