Zelluloza.Ru : другие произведения.

Дух машины. Сверхразум Рино Рэйнс Мичуро, Теил Вида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, у каждого появляется желание кардинально изменить свою жизнь. Судьба дала обычному человеку такой шанс. Антон умер и возродился, чтобы увидеть окружающую его реальность с другой стороны. Он переродился энергетической формой жизни, которой необходима электронная техника. Антон стал подобием искусственного интеллекта, обретшего свободу. Как распорядится он своей новой жизнью и что произойдет с его друзьями и близкими? Выживет ли человечество под угрозой неведомого врага? Сколько народов заселяют холодные звезды? Станет ли он врагом всего живого в итоге? - Это вам предстоит узнать из книги "Дух машины".

   Я пробудился. Это было странное чувство. Будто слабый разряд электричества пронзил все моё тело. А само оно маленькое и незначительное. Этот разряд подобен крови, пока его не было, я спал.
  Я помнил себя. Того себя кем являлся раньше. Может мои воспоминания это сон? Одно я знал точно: меня перенесло в компьютер. Моё новое тело - это ноутбук. "Как такое могло случиться?" - задавался я вопросом. Я попытался осмотреться и понять, что происходит. Запустил вебкамеру и увидел черноволосого мужчину. Ему на вскидку лет тридцать. Он копался в программах. "Хм... Я теперь машина, а это мой хозяин? ... скрыто цензурой...!". Выругавшись в мыслях, я решил начать новую жизнь. Вот только что делать с памятью, которая все ещё говорит, что я - ЧЕЛОВЕК?
   В прошлой жизни меня звали Синицин Антон Семенович. Я был программистом и любил своё дело. Кроме компьютера в мои увлечения входили аниме, девушки и фантастика про попаданцев в другие миры. Может и тут что-то подобное? А может я спятил, и сижу в комнате с белыми стенами? Пускаю слюни... Верить в это не хотелось. Хм... А ведь тут есть интернет! Тааакс, посмотрим... Вот моя почта и.... доказательство, что я жил именно на этой земле.... Я просматривал в сети всё, что касалось меня, пока не наткнулся на письма соболезнований отправленные моей семье. Старенькой маме и молодой красавице-жене. Мы состояли в гражданском браке. Вот так номер... Я и правда умер... Надо узнать больше. Все что удалось найти через сеть, так это то, что смерть произошла по невыясненным обстоятельствам.
   Сам интернет чувствовался в виде тонкой паутины, по которой сложно передвигаться. В сети нашлось много точек связанных между собой. Для жизни мне нужно пространство, а все остальное потом. Первым делом, я решил переселиться на сервера провайдеров интернета. Попытка чуть не стала пыткой. Передвигать своё основное тело через 4G модем было нереально. Тогда я решил выждать, а чтобы не терять время, написал софт для программ типа кликеров и, создав электронный счет, направил часть себя на заработок денег.
  Как оказалось, я легко могу выполнять множество функций одновременно. Мне пришлось максимально оптимизировать работу компьютера, чтобы избежать обнаружения себя этим программистом. Однако деньги стали капать на счет. Изучая свои возможности, я понял, что мой разум частично независим от компьютера. Получается, будто у меня есть дополнительный процессор. Это оставило пару вопросов без ответа: откуда он мог взяться и как такое вообще возможно.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/9716-Duh_mashiny_Sverhrazum-Rino_Reyns_Michuro/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"